Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".
F
Foshizzle
Классная идея с перцами, а что если перцы сначала половинками чуток подпечь, а потом уже добавить начинку, чтобы курица прогрелась, сыр подплавился а яичный желток оставался жидким?
M
MoulinRouge
Ян, ага, весёленький, и вкусный!! Я, как фанат запеченого перца, его оценила. Вкусно, сытно, полезно Буду иногда делать
M
MoulinRouge
а что если перцы сначала половинками чуток подпечь
Мне кажется что тогда в них будет проблематично уже что-то уложить, мягкие станут.. хотя... не знаю...
а яичный желток
оставался жидким?
Самый прикол в том, что когда я наблюдала за ними в духовке, то яйцо начало готовиться с желтка!)) То есть белок еще был прозрачным, а желток уже начал твердеть... Видимо это особенность состава самого яйца... не знаю.. но мне кажется что в духовке оставить жидким желток - не получится Возможно получится в мультеварке, или просто в сковородке под крышкой..?? Надо будет попробовать!!!
н
нет120му
Я бы назвала его "Воскресный завтрак"
Это просто ВАУ!
Обожаю болгарский перец, а тут такая красивопразничнаявкуснятина
F
Foshizzle
Видимо это особенность состава самого яйца... не знаю.. но мне кажется что в духовке оставить жидким желток - не получится
Пришла такая идея, навеянная хачапури по аджарски, там желток остается жидким.
В любом случае за рецепт спасибо, буду в выходные пробовать.
н
нет120му
Пришла такая идея, навеянная хачапури по аджарски, там желток остается жидким.
Скорее всего виновата конвекция.
Если давать жар только снизу, то есть шанс сохранить желток
Р
Раненый хомяк
может новые рецепты размещать в первых постах, чтоб удобней было, чтоб не искать по всем страничкам? Или пофиг, пусть идут как есть?
мне кажется - лучше пусть идут как есть
идея с перчиком понравилась) я яйцо смешала в омлет с курицей и горошком, а сыр сверху - сидит в духовке
M
MoulinRouge
Пришла такая идея, навеянная хачапури по аджарски,
да, точно...
Скорее всего виновата конвекция.
Возможно. Надо будет попробовать только нижний тен включить, чтоб без обдува, может тогда получится.
И еще, девочки, кто будет делать, нужно брать либо большой перец, либо маленькое яйцо - С2. Потому что уж больно мало в него влазит
сидит в духовке
З
Зайца (антиРобинГуд)
Наталья, спасибо вам за такую актуальную тему
Попробовала омлет в мешке и творог с огурцом - просто изумительно
s
stradalez
Вжжжжик:
Этим "вжжжжик"ом фарширую половинки яиц (белки) на поздний ужин - норм получается
M
MoulinRouge
Куриная грудка (филе) традиционно считается достаточно сухой. Хочу показать, каким способ я часто ее готовлю, и едят все (себе могу просто отварить, и все, но для семьи стараюсь готовить вкусно
Берём филе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждое разрезаем вдоль на две части, присыпаем специями:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрываем плёнкой или пакетом и отбиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хорошо разогреваем сковороду-гриль, ничем не смазываем, просто кладем наше филе, той стороной, где специи - вниз:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Буквально две минуты, переворачиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовлю очень быстро. После перекладываю в судок с крышкой, и даю немного отдохнуть.
На той же сковороде делаю свои любимые овощи:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По паре минут с каждой стороны, складываю в миску, в горячие добавляю специи и заправляю олив.маслом.
На гарнир к грудке отлично подойдет гарнир из сложных углеводов и овощей.
Хорошо что сейчас в магазинах есть большое разнообразие различных круп. Я люблю рис, в наличии у меня есть два вида риса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодня приготовлю рубин. Поскольку эти сорта риса очень твёрдые, то я замачиваю на ночь, тогда он получается вкусный.
Рубин достаточно перед варкой замочить на 1 час.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полноценный обед из белка, сложных углеводов и овощей готов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного
Ребят, а какие еще сорта риса вы пользуете? Расскажите
:-D)Берём филе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждое разрезаем вдоль на две части, присыпаем специями:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрываем плёнкой или пакетом и отбиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хорошо разогреваем сковороду-гриль, ничем не смазываем, просто кладем наше филе, той стороной, где специи - вниз:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Буквально две минуты, переворачиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовлю очень быстро. После перекладываю в судок с крышкой, и даю немного отдохнуть.
На той же сковороде делаю свои любимые овощи:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По паре минут с каждой стороны, складываю в миску, в горячие добавляю специи и заправляю олив.маслом.
На гарнир к грудке отлично подойдет гарнир из сложных углеводов и овощей.
Хорошо что сейчас в магазинах есть большое разнообразие различных круп. Я люблю рис, в наличии у меня есть два вида риса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодня приготовлю рубин. Поскольку эти сорта риса очень твёрдые, то я замачиваю на ночь, тогда он получается вкусный.
Рубин достаточно перед варкой замочить на 1 час.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полноценный обед из белка, сложных углеводов и овощей готов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного
Ребят, а какие еще сорта риса вы пользуете? Расскажите
W
Wееn
Если давать жар только снизу, то есть шанс сохранить желток
З
Зайца (антиРобинГуд)
я беру акватику микс - смесь из пропаренного и дикого риса
может новые рецепты размещать в первых постах, чтоб удобней было, чтоб не искать по всем страничкам? Или пофиг, пусть идут как есть?
можно вести тему так же, как сейчас, а в первый пост выдергивать по типу каталога
БЛЮДО_НОМЕР_РАЗ - ссылка прямо на пост, ну которая в углу сообщения скрыта.
можно и бла бла в теме, и первый пост не вспучит, и искать быстро
s
*sun shine*
Я беру рис рубин, бурый и и еще смесь дикий и бурый получается одного производителя
очень хорошо на гарниры идет, а учитывая что 100гр увеличивается в три раза при варке то калорийности совсем немного, а пользы получаешь огромное количество
С
Султана <i>
Сделала сегодня, действительно гениально и просто, НО! - оказывается, что полиэтилен при нагревании выделяет нехорошие для здоровья вещества. Даже пищевой полиэтилен не хорош для целей варки/запекания...
s
stradalez
- оказывается,
Подробней пожалуйста .
M
MoulinRouge
Блиин Ну у нас была дискуссия еще когда я колбасу в пакете из-под сока готовила.. Что там что-то попадает и тп. Может так и есть, может нет, я не знаю Очень много есть рецептов, когда варят в пищевой плёнке (колбаски, паштеты и тп), так что... тут вообщем дело каждого, я стараюсь об этом не думать, ато жить итак страшно
Сегодня на ужин запекаю скумбрию в духовке, фоткать не стала - ничего особенного. А вот еще хочу заливной пирог с рыбой сделать, там тесто на кефире и твороге, и без муки почти, показывать??
w
winter sun
Конечно
Р
Раненый хомяк
полиэтилен выделяет токсины при нагревании свыше 140 градусов. а температура кипения - 100.
S
Selfy
волшебная тема!
про творожные запеканки - отдельно спасибо всем написавшим
Пирог с рыбой надо)
про творожные запеканки - отдельно спасибо всем написавшим
Пирог с рыбой надо)
З
~*Зефир*~
делала сегодня на ужин творог с огурцом и зеленью. и почему я раньше не догадалась так сделать
надоевший творог так хорошо пошел
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.