Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".

Foshizzle
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)

Классная идея с перцами, а что если перцы сначала половинками чуток подпечь, а потом уже добавить начинку, чтобы курица прогрелась, сыр подплавился а яичный желток оставался жидким?
7 / 1
MoulinRouge
От пользователя Янусик80

Ян, ага, весёленький, и вкусный!! Я, как фанат запеченого перца, его оценила. Вкусно, сытно, полезно :-) Буду иногда делать :super:
3 / 0
MoulinRouge
От пользователя Foshizzle
а что если перцы сначала половинками чуток подпечь

Мне кажется что тогда в них будет проблематично уже что-то уложить, мягкие станут.. хотя... не знаю...

От пользователя Foshizzle
а яичный желток оставался жидким?

Самый прикол в том, что когда я наблюдала за ними в духовке, то яйцо начало готовиться с желтка!)) То есть белок еще был прозрачным, а желток уже начал твердеть... Видимо это особенность состава самого яйца... не знаю.. но мне кажется что в духовке оставить жидким желток - не получится :bs: Возможно получится в мультеварке, или просто в сковородке под крышкой..?? Надо будет попробовать!!!
1 / 0
нет120му
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Я бы назвала его "Воскресный завтрак"

Это просто ВАУ! :pinkglasses:
Обожаю болгарский перец, а тут такая красивопразничнаявкуснятина :food:
2 / 1
Foshizzle
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Видимо это особенность состава самого яйца... не знаю.. но мне кажется что в духовке оставить жидким желток - не получится


Пришла такая идея, навеянная хачапури по аджарски, там желток остается жидким.
В любом случае за рецепт спасибо, буду в выходные пробовать.
6 / 0
нет120му
От пользователя Foshizzle
Пришла такая идея, навеянная хачапури по аджарски, там желток остается жидким.

Скорее всего виновата конвекция.
Если давать жар только снизу, то есть шанс сохранить желток ;-)
5 / 0
Раненый хомяк
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
может новые рецепты размещать в первых постах, чтоб удобней было, чтоб не искать по всем страничкам? Или пофиг, пусть идут как есть?

мне кажется - лучше пусть идут как есть :-)
идея с перчиком понравилась) я яйцо смешала в омлет с курицей и горошком, а сыр сверху - сидит в духовке :hi:
5 / 0
MoulinRouge
От пользователя Foshizzle
Пришла такая идея, навеянная хачапури по аджарски,

да, точно...
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Скорее всего виновата конвекция.

Возможно. Надо будет попробовать только нижний тен включить, чтоб без обдува, может тогда получится.
И еще, девочки, кто будет делать, нужно брать либо большой перец, либо маленькое яйцо - С2. Потому что уж больно мало в него влазит :-)

От пользователя Раненый хомяк
сидит в духовке

:hi:
3 / 0
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
либо маленькое яйцо - С2

А лучше перепелинное ;-)
1 / 0
Зайца (антиРобинГуд)
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)

Наталья, спасибо вам за такую актуальную тему :flowers:

Попробовала омлет в мешке и творог с огурцом - просто изумительно :super:
5 / 0
а я омлет делала не в мешке, а в пакете для выпекания.
т.к. думаю, что из обычного пакета может выпариться всякая ерунда
4 / 1
stradalez
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Вжжжжик:

Этим "вжжжжик"ом фарширую половинки яиц (белки) на поздний ужин - норм получается
7 / 0
MoulinRouge
Куриная грудка (филе) традиционно считается достаточно сухой. Хочу показать, каким способ я часто ее готовлю, и едят все (себе могу просто отварить, и все, но для семьи стараюсь готовить вкусно :-o :-D)

Берём филе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Каждое разрезаем вдоль на две части, присыпаем специями:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накрываем плёнкой или пакетом и отбиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хорошо разогреваем сковороду-гриль, ничем не смазываем, просто кладем наше филе, той стороной, где специи - вниз:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Буквально две минуты, переворачиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовлю очень быстро. После перекладываю в судок с крышкой, и даю немного отдохнуть.

На той же сковороде делаю свои любимые овощи:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

По паре минут с каждой стороны, складываю в миску, в горячие добавляю специи и заправляю олив.маслом.

На гарнир к грудке отлично подойдет гарнир из сложных углеводов и овощей.
Хорошо что сейчас в магазинах есть большое разнообразие различных круп. Я люблю рис, в наличии у меня есть два вида риса:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сегодня приготовлю рубин. Поскольку эти сорта риса очень твёрдые, то я замачиваю на ночь, тогда он получается вкусный.
Рубин достаточно перед варкой замочить на 1 час.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Полноценный обед из белка, сложных углеводов и овощей готов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного :flowers:

Ребят, а какие еще сорта риса вы пользуете? Расскажите :hi:
43 / 2
Wееn
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Скорее всего виновата конвекция.
Если давать жар только снизу, то есть шанс сохранить желток ;-)
яйцо на хачапури выливают, когда тесто и начинка горячие - белок начинает сразу прогреваться и схватываться, а не как в первоначальном варианте, когда вся начинка перца и само яйцо холодные, а желток выступает над поверхностью и греется в первую очередь
6 / 0
Зайца (антиРобинГуд)
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)

я беру акватику микс - смесь из пропаренного и дикого риса
0
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
может новые рецепты размещать в первых постах, чтоб удобней было, чтоб не искать по всем страничкам? Или пофиг, пусть идут как есть?

можно вести тему так же, как сейчас, а в первый пост выдергивать по типу каталога
БЛЮДО_НОМЕР_РАЗ - ссылка прямо на пост, ну которая в углу сообщения скрыта.
можно и бла бла в теме, и первый пост не вспучит, и искать быстро
6 / 1
*sun shine*
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)

Я беру рис рубин, бурый и и еще смесь дикий и бурый получается одного производителя :hi:
очень хорошо на гарниры идет, а учитывая что 100гр увеличивается в три раза при варке то калорийности совсем немного, а пользы получаешь огромное количество :-)
3 / 0
Султана <i>
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Омлет с тунцом в пакете.

Сделала сегодня, действительно гениально и просто, НО! - оказывается, что полиэтилен при нагревании выделяет нехорошие для здоровья вещества. Даже пищевой полиэтилен не хорош для целей варки/запекания...
6 / 7
От пользователя Султана <i>
полиэтилен при нагревании выделяет нехорошие для здоровья вещества

я про тоже выше писала, дак мне минусяку воткнули (
7 / 8
stradalez
От пользователя Султана <i>
- оказывается,

Подробней пожалуйста .
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя `Nata

От пользователя Султана <i>

Блиин :-( Ну у нас была дискуссия еще когда я колбасу в пакете из-под сока готовила.. Что там что-то попадает и тп. Может так и есть, может нет, я не знаю :-( Очень много есть рецептов, когда варят в пищевой плёнке (колбаски, паштеты и тп), так что... тут вообщем дело каждого, я стараюсь об этом не думать, ато жить итак страшно :-D :-D

Сегодня на ужин запекаю скумбрию в духовке, фоткать не стала - ничего особенного. А вот еще хочу заливной пирог с рыбой сделать, там тесто на кефире и твороге, и без муки почти, показывать??
13 / 0
winter sun
Конечно ;-)
2 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Султана <i>

полиэтилен выделяет токсины при нагревании свыше 140 градусов. а температура кипения - 100.
12 / 0
Selfy
волшебная тема!
про творожные запеканки - отдельно спасибо всем написавшим :flowers:
Пирог с рыбой надо)
5 / 0
~*Зефир*~
делала сегодня на ужин творог с огурцом и зеленью. и почему я раньше не догадалась так сделать :-D надоевший творог так хорошо пошел :food: :super:
6 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.