Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".

Сквирр (жизнь хороша!!)
Наталья, спасибо за рецепт омлета! Моя дочь не любит омлет, а тут слопала очень быстро.Правда, мы торопились и омлет сделали просто из яиц и капли молока-в выхи сделаем понасыщенней.Вы вроде обещали рецепт майонеза из оставшегося желтка. :-) Также присоединяюсь к просьбе продолжать тему с раскладкой ккал/б/ж/угл
5 / 0
happy women
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)

Доброе утро!
Приготовила омлет по вашему рецепту. Получилось вкусно и сытно!спасибо за рецепт. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
25 / 0
туся ~loveлю позитиff~
а что за шоу? на ютубе можно глянуть? а то я телик не смотрю
2 / 1
От пользователя туся ~loveлю позитиff~
а что за шоу? на ютубе можно глянуть?

в инете на сайте СТС точно есть
0
Foshizzle
От пользователя туся ~loveлю позитиff~

шоу интересное, но почему то весь упор именно на фитнес в сериях, про питание практически ничего нет, было бы информативнее если бы добавили по питанию чуток. Потому что фитнес без правильного питания малоэффективен.
20 / 1
MoulinRouge
Всем привеет :hi:
Пожалуйста всем, кому понравились рецепты и омлет в частности. Для меня самой он был открытием, как уже писала - спасибо Ирине - Ris21 :hi: .
Тоже подсела на этот омлет, готовлю часто, иногда, если не пролажу по жирам - чисто из белков, с добавлением творога или грудки :-)

Сегодня у меня на повестке дня свёкла :-)

Свёкла довольно странный корнеплод, на любителя :bs:
На меня периодически нападает желание поесть свёклы, я ее ем, потом охотку отбивает на месяц-два. Вообщем не часто..
Ну и плюс у нее довольно высокий гликемический индекс, но при правильном сочетании и умеренном количестве - нормуль ;-)

Итак, продукты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- Вообще для меня это идеальное сочетание для салата. Я такой делаю, еще добавляю туда чеснок и заправляю ложкой сметаны.
Но сегодня у меня задача приготовить перекус на завтра в дорогу, который можно взять с собой в контейнер и есть руками, чтоб было удобно.

Будем делать свекольную запеканку :-)

Продукты:
- свёкла 300гр
- творог нежирный 250гр
- грецкие орехи 40гр
- отруби овсяные 50гр
- яйцо 1 шт
- сметана 50гр
- соль

Все смешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всегда добавляю немного кефира:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Орехи измельчаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем в свекольно-творожную массу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем в форму, сверху кто во что горазд, я сделала сеточку из сметаны и присыпала остатками орешков:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В духовку на 40 мин (я чуть передержала, забыла. но не страшно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блюдо на любителя. Любителя свёклы и запеканок :-D Дочка ест в горячем виде, говорит вкусно. Мне эта запеканка нравится только полностью остывшей - на следующий день ;-)

Вся запеканка целиков вытянула на 925ккал.
Цифры на 100гр: ккал - 125гр, Б - 9,1, Ж - 6,3, У - 9,15

Приятного аппетита :-)

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2016 22:34]
19 / 0
MoulinRouge
Ну, запеканка это на завтра, сегодня я приготовила салат - простой, без всяких хитростей, моим понравилось - съели все.

1.Свёкла отварная есть. Сыр моцарела есть.

2.Брокколи из заморозки сразу в пароварку, на 15 мин:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3.Заправку решила самую простую, но любимую:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- лимонный сок, масло и немного чили...

Салат готов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно погреть в микроволновке, будет тёплый салат, тоже вариант:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сытно, вкусно, быстро :-)
36 / 0
нет120му
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
сегодня я приготовила салат

:super:

Побольше рецептов без отрубей :super:
Пожалуйста :flowers:
1 / 20
MoulinRouge
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Пожалуйста, можете в запеканке смело заменять отруби на манку, будет очень хорошо!
Вообще открыла для себя отруби, как способ есть что-то мучное, и в тоже время без вреда для фигуры. Делаю лепешки с отрубями, заливной пирог, кашу варю всегда с добавлением отрубей..

Еще немного объясню - у меня в питании стало много различных запеканок, в частности творожных, но не сладких.
Во-первых потому как творог - очень доступный белок. В сыром виде его есть мне надоедает довольно быстро, а вот в запеканках ем не только я, но и вся семья. По этому я готовлю разные - и с овощами, и с сыром, и даже творог+тунец делала, получилось отлично.
Во-вторых сам принцип готовки - запечь, мне сейчас нравится больше всего. Я не жарю сырники, как раньше, в большом кол-ве масла, а просто все запекаю (кстати сырники тоже запекаю, надо будет сделать). :-)
10 / 0
~*Зефир*~
смотрю проект, но даж не знала что там кто то форумный есть) Вы все довольно отважные люди) и молодцы) успехов в дальнейшем процессе :hi: а я добавлю свой вариант завтрака)
Хлебцы доктор Корнер, у меня медовые без сахара) + кефир (йогурт, мягкий творог) + семена льна + ягоды-фрукты любые. Я делаю с клубникой либо с вишней. Иногда добавляю киви либо чернослив) Все это делается вечером перед сном и на ночь отправляем в холодильник. Утром можно кушать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 24.03.2016 10:21]
13 / 1
нет120му
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Еще немного объясню - у меня в питании стало много различных запеканок, в частности творожных, но не сладких.

Аналогично :-D
Вот и хочется разнообразить запеканки.


От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Пожалуйста, можете в запеканке смело заменять отруби на манку, будет очень хорошо!

Не, мне больше нравятся Ваши рецепты вообще без муки :-o

Просто маме доктор строго велел ограничить мучное и сладкое, и рацион резко оскуднел :-(
Жареное мы итак практически не едим, ей нельзя.

А Ваша тема просто находка, настоящая кладезь идей, как разнообразить стол без мучного :super:





От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Вообще открыла для себя отруби, как способ есть что-то мучное, и в тоже время без вреда для фигуры.

Везет Вам, а кому то отруби нельзя :weep:
1 / 6
kotsv
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
кстати сырники тоже запекаю, надо будет сделать


Так давно хотела узнать как их делают. Именно запеченые.
1 / 1
Янусик80
[Сообщение удалено пользователем 24.03.2016 13:24]
0
Янусик80
Идея с запеканкой со свеклой мне очень понравилась. так как я очень люблю свеклу и творог, то для меня это идеальное сочетание, никогда бы не подумала, что можно их вместе поженить! :-)
6 / 3
*Kлара*
От пользователя Янусик80
что это за ножик ты используешь при нарезании свеклы и огурца? Я тоже такой хочу

От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Неа, самая обычная, купленная на улице, на рынке (помните раньше на улице стояли тётки, со столом, на котором куча овощей нашинкованных?? и продавали за 150 рублей?). Вот она самая :-D Служит уже давно, очень нравится :-) Я на ней обычно морковку корейскую шинкую.

;-) :hi:

От пользователя kotsv
Так давно хотела узнать как их делают. Именно запеченые.

Все тоже самое,только не обжаривают на сковородке в масле,а запекают на противне/в формочках в духовке. :-)
3 / 3
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
без отрубей

вы что, они не чувствуются в блюде, и полезны
9 / 0
*Kлара*
От пользователя Ложь(Оля-я)
вы что, они не чувствуются в блюде, и полезны


От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Везет Вам, а кому то отруби нельзя :weep:

:-)
1 / 4
MoulinRouge
Всем привет :-)
Сегодня я ничего не готовила, но рецепт будет ;-)
Вообще рецепта то никакого нет, просто хотела поделиться - как мне нравится есть творог. Возможно кто-то так делает, а для кого-то будет в новинку.
Когда я занимаюсь в зале, замечаю, что многие "спортсмены" жуют творог просто так, сухой, давятся им, поскольку сахар не едят :-D
Я сахар тоже не ем, а очень люблю солёный творог с зеленью. Зелень только добавляет пользы данному блюду.

Творог с зеленью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


- творог 150гр
- огурец 1 шт
- любая зелень, какая найдется
- ложка йогрута, либо кефира, либо сметаны
- грецкие орехи (15гр) - по желанию
- соль, черный перец

Огурец тру на тёрке, орехи, зелень измельчаю ножом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


заправляю ложкой йогурта

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


солю=перчу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- вообще для заправки использую и кефир, и сметану, короче то, что есть на данный момент.

Ну и вуаля!! Творог с зеленью готов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лично я очень люблю есть творог именно так - с огурцом и зеленью, попробуйте :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще из этого же состава делаю пасту для намазки -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вжжжжик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поскольку у меня нет тостера (давно хочу, но пока что-то не купила), то люблю подсушить хлеб на сковороде гриль:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И можно кушать - отличный завтрак или перекус :food: -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного :hi: :hi:

п.с. такую пасту использую не только для бутербродов, но и заправляю салат, как соус в домашнюю шаурму, в лаваш. Вообщем очень полезная штука ;-)

Цифры: на то кол-во продуктов, что у меня с обезжиренным творогом: ккал - 78, Б - 10, Ж - 3,3, У - 2,7.
61 / 0
MoulinRouge
Ааа, забыла!!! Если вечером, то еще выдавливаю туда зубчик чеснока!!! :music:
18 / 0
Янусик80
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Ааа, забыла!!! Если вечером, то еще выдавливаю туда зубчик чеснока!!!

А я если делаю соленый творог с зеленью, то и днем не стесняюсь выдавливать чеснок. Профилактика вирусных заболеваний, отпугивает не только вредных микробов, но и вредных людей :-D

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2016 19:21]
14 / 5
нет120му
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
- творог 150гр
- огурец 1 шт
- любая зелень, какая найдется
- ложка йогрута, либо кефира, либо сметаны
- грецкие орехи (15гр) - по желанию
- соль, черный перец

:write:
2 / 0
нет120му
От пользователя Ложь(Оля-я)
вы что, они не чувствуются в блюде, и полезны

Есть такое понятие "нельзя".
Вот сами попробуйте составить низкокалорийный рацион с минимумом грубой клетчатки, и полным отсутствием грубой клетчатки зерновых, в частности отрубей ;-)
Голову сломаете :-D
3 / 7
нет120му
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Вот сами попробуйте составить низкокалорийный рацион с минимумом грубой клетчатки, и полным отсутствием грубой клетчатки зерновых, в частности отрубей ;-)
Голову сломаете :-D
1/3

Оказывается как минимум для 3х людей это не проблема :super:
Делитесь рецептами :ultra:
2 / 2
MoulinRouge
Ребята, всем привет :-) Хочу спросить, может новые рецепты размещать в первых постах, чтоб удобней было, чтоб не искать по всем страничкам? Или пофиг, пусть идут как есть?

У меня сегодня рецепт из интернета, он мне понравилось тем, что выглядит очень эстетично, и полностью соответствует концепции данной темы :-)

Я бы назвала его "Воскресный завтрак" :-)

Хотя сегодня пятница, но хочется назвать именно так :-D Мне кажется, когда вся семья в сборе, приятно поставить на стол порционно каждому такое блюдо ;-)

Нам понадобится:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- перчик 1 шт
- яйцо 2 шт
- отварная грудка - 20гр
- сыр - 10гр
- соль, перец

Все быстро и просто. Грудку режем, сыр трём на тёрке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- на самом деле на фото гораздо бОльшее количество, чем нам требуется.
Я не думала, что в перчик так мало влазит :-D в итоге в каждый перчик я положила буквально по щепотке грудки и сыра

После сверху разбила яйцо и отравила в духовку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В духовке режим конвекция+низ, на 180гр, 25 минут.

По-моему очень красиво, глаз радуется, приятно подать на стол:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:hi:
Цифры полностью на данное блюдо, вес 330гр. (учитывая целый перец,два яйца, сыр/грудку): ккал - 267, Б - 22, Ж - 13,6, У - 11,3.
46 / 0
Янусик80
Какой веселенький и аппетитный получился рецептик))) Я бы еще "усами" из лука украсила, :-D
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.