Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Наталья, спасибо за рецепт омлета! Моя дочь не любит омлет, а тут слопала очень быстро.Правда, мы торопились и омлет сделали просто из яиц и капли молока-в выхи сделаем понасыщенней.Вы вроде обещали рецепт майонеза из оставшегося желтка.
Также присоединяюсь к просьбе продолжать тему с
раскладкой ккал/б/ж/угл
h
happy women
Доброе утро!
Приготовила омлет по вашему рецепту. Получилось вкусно и сытно!спасибо за рецепт.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
т
туся ~loveлю позитиff~
а что за шоу? на ютубе можно глянуть? а то я телик не смотрю
F
Foshizzle
шоу интересное, но почему то весь упор именно на фитнес в сериях, про питание практически ничего нет, было бы информативнее если бы добавили по питанию чуток. Потому что фитнес без правильного питания малоэффективен.
M
MoulinRouge
Всем привеет
Пожалуйста всем, кому понравились рецепты и омлет в частности. Для меня самой он был открытием, как уже писала - спасибо Ирине - Ris21 .
Тоже подсела на этот омлет, готовлю часто, иногда, если не пролажу по жирам - чисто из белков, с добавлением творога или грудки
Сегодня у меня на повестке дня свёкла
Свёкла довольно странный корнеплод, на любителя
На меня периодически нападает желание поесть свёклы, я ее ем, потом охотку отбивает на месяц-два. Вообщем не часто..
Ну и плюс у нее довольно высокий гликемический индекс, но при правильном сочетании и умеренном количестве - нормуль
Итак, продукты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- Вообще для меня это идеальное сочетание для салата. Я такой делаю, еще добавляю туда чеснок и заправляю ложкой сметаны.
Но сегодня у меня задача приготовить перекус на завтра в дорогу, который можно взять с собой в контейнер и есть руками, чтоб было удобно.
Будем делать свекольную запеканку
Продукты:
- свёкла 300гр
- творог нежирный 250гр
- грецкие орехи 40гр
- отруби овсяные 50гр
- яйцо 1 шт
- сметана 50гр
- соль
Все смешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всегда добавляю немного кефира:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи измельчаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в свекольно-творожную массу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем в форму, сверху кто во что горазд, я сделала сеточку из сметаны и присыпала остатками орешков:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В духовку на 40 мин (я чуть передержала, забыла. но не страшно)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо на любителя. Любителя свёклы и запеканок Дочка ест в горячем виде, говорит вкусно. Мне эта запеканка нравится только полностью остывшей - на следующий день
Вся запеканка целиков вытянула на 925ккал.
Цифры на 100гр: ккал - 125гр, Б - 9,1, Ж - 6,3, У - 9,15
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2016 22:34]
Пожалуйста всем, кому понравились рецепты и омлет в частности. Для меня самой он был открытием, как уже писала - спасибо Ирине - Ris21 .
Тоже подсела на этот омлет, готовлю часто, иногда, если не пролажу по жирам - чисто из белков, с добавлением творога или грудки
Сегодня у меня на повестке дня свёкла
Свёкла довольно странный корнеплод, на любителя
На меня периодически нападает желание поесть свёклы, я ее ем, потом охотку отбивает на месяц-два. Вообщем не часто..
Ну и плюс у нее довольно высокий гликемический индекс, но при правильном сочетании и умеренном количестве - нормуль
Итак, продукты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- Вообще для меня это идеальное сочетание для салата. Я такой делаю, еще добавляю туда чеснок и заправляю ложкой сметаны.
Но сегодня у меня задача приготовить перекус на завтра в дорогу, который можно взять с собой в контейнер и есть руками, чтоб было удобно.
Будем делать свекольную запеканку
Продукты:
- свёкла 300гр
- творог нежирный 250гр
- грецкие орехи 40гр
- отруби овсяные 50гр
- яйцо 1 шт
- сметана 50гр
- соль
Все смешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всегда добавляю немного кефира:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи измельчаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в свекольно-творожную массу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем в форму, сверху кто во что горазд, я сделала сеточку из сметаны и присыпала остатками орешков:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В духовку на 40 мин (я чуть передержала, забыла. но не страшно)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо на любителя. Любителя свёклы и запеканок Дочка ест в горячем виде, говорит вкусно. Мне эта запеканка нравится только полностью остывшей - на следующий день
Вся запеканка целиков вытянула на 925ккал.
Цифры на 100гр: ккал - 125гр, Б - 9,1, Ж - 6,3, У - 9,15
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2016 22:34]
M
MoulinRouge
Ну, запеканка это на завтра, сегодня я приготовила салат - простой, без всяких хитростей, моим понравилось - съели все.
1.Свёкла отварная есть. Сыр моцарела есть.
2.Брокколи из заморозки сразу в пароварку, на 15 мин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3.Заправку решила самую простую, но любимую:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- лимонный сок, масло и немного чили...
Салат готов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно погреть в микроволновке, будет тёплый салат, тоже вариант:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сытно, вкусно, быстро
1.Свёкла отварная есть. Сыр моцарела есть.
2.Брокколи из заморозки сразу в пароварку, на 15 мин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3.Заправку решила самую простую, но любимую:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- лимонный сок, масло и немного чили...
Салат готов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно погреть в микроволновке, будет тёплый салат, тоже вариант:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сытно, вкусно, быстро
н
нет120му
сегодня я приготовила салат
Побольше рецептов без отрубей
Пожалуйста
M
MoulinRouge
Пожалуйста, можете в запеканке смело заменять отруби на манку, будет очень хорошо!
Вообще открыла для себя отруби, как способ есть что-то мучное, и в тоже время без вреда для фигуры. Делаю лепешки с отрубями, заливной пирог, кашу варю всегда с добавлением отрубей..
Еще немного объясню - у меня в питании стало много различных запеканок, в частности творожных, но не сладких.
Во-первых потому как творог - очень доступный белок. В сыром виде его есть мне надоедает довольно быстро, а вот в запеканках ем не только я, но и вся семья. По этому я готовлю разные - и с овощами, и с сыром, и даже творог+тунец делала, получилось отлично.
Во-вторых сам принцип готовки - запечь, мне сейчас нравится больше всего. Я не жарю сырники, как раньше, в большом кол-ве масла, а просто все запекаю (кстати сырники тоже запекаю, надо будет сделать).
З
~*Зефир*~
смотрю проект, но даж не знала что там кто то форумный есть) Вы все довольно отважные люди) и молодцы) успехов в дальнейшем процессе
Хлебцы доктор Корнер, у меня медовые без сахара) + кефир (йогурт, мягкий творог) + семена льна + ягоды-фрукты любые. Я делаю с клубникой либо с вишней. Иногда добавляю киви либо чернослив) Все это делается вечером перед сном и на ночь отправляем в холодильник. Утром можно кушать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2016 10:21]
а я добавлю свой вариант завтрака) Хлебцы доктор Корнер, у меня медовые без сахара) + кефир (йогурт, мягкий творог) + семена льна + ягоды-фрукты любые. Я делаю с клубникой либо с вишней. Иногда добавляю киви либо чернослив) Все это делается вечером перед сном и на ночь отправляем в холодильник. Утром можно кушать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2016 10:21]
н
нет120му
Еще немного объясню - у меня в питании стало много различных запеканок, в частности творожных, но не сладких.
Аналогично
Вот и хочется разнообразить запеканки.
Пожалуйста, можете в запеканке смело заменять отруби на манку, будет очень хорошо!
Не, мне больше нравятся Ваши рецепты вообще без муки
Просто маме доктор строго велел ограничить мучное и сладкое, и рацион резко оскуднел
Жареное мы итак практически не едим, ей нельзя.
А Ваша тема просто находка, настоящая кладезь идей, как разнообразить стол без мучного
Вообще открыла для себя
отруби, как способ есть что-то мучное, и в тоже время без вреда для фигуры.
Везет Вам, а кому то отруби нельзя
k
kotsv
кстати сырники тоже запекаю, надо будет сделать
Так давно хотела узнать как их делают. Именно запеченые.
Я
Янусик80
[Сообщение удалено пользователем 24.03.2016 13:24]
Я
Янусик80
Идея с запеканкой со свеклой мне очень понравилась. так как я очень люблю свеклу и творог, то для меня это идеальное сочетание, никогда бы не подумала, что можно их вместе поженить!
K
*Kлара*
что это за ножик ты используешь при нарезании свеклы и огурца? Я тоже такой хочу
Неа, самая обычная, купленная на улице, на рынке (помните раньше на улице стояли тётки, со столом, на
котором куча овощей нашинкованных?? и продавали за 150 рублей?). Вот она самая Служит уже давно, очень нравится Я на ней обычно морковку корейскую шинкую.
Так давно хотела узнать как их делают. Именно
запеченые.
Все тоже самое,только не обжаривают на сковородке в масле,а запекают на противне/в формочках в духовке.
K
*Kлара*
вы что, они не чувствуются в блюде, и полезны
Везет Вам, а кому то отруби нельзя
M
MoulinRouge
Всем привет
Сегодня я ничего не готовила, но рецепт будет
Вообще рецепта то никакого нет, просто хотела поделиться - как мне нравится есть творог. Возможно кто-то так делает, а для кого-то будет в новинку.
Когда я занимаюсь в зале, замечаю, что многие "спортсмены" жуют творог просто так, сухой, давятся им, поскольку сахар не едят
Я сахар тоже не ем, а очень люблю солёный творог с зеленью. Зелень только добавляет пользы данному блюду.
Творог с зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- творог 150гр
- огурец 1 шт
- любая зелень, какая найдется
- ложка йогрута, либо кефира, либо сметаны
- грецкие орехи (15гр) - по желанию
- соль, черный перец
Огурец тру на тёрке, орехи, зелень измельчаю ножом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заправляю ложкой йогурта
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
солю=перчу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- вообще для заправки использую и кефир, и сметану, короче то, что есть на данный момент.
Ну и вуаля!! Творог с зеленью готов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лично я очень люблю есть творог именно так - с огурцом и зеленью, попробуйте
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще из этого же состава делаю пасту для намазки -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вжжжжик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку у меня нет тостера (давно хочу, но пока что-то не купила), то люблю подсушить хлеб на сковороде гриль:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И можно кушать - отличный завтрак или перекус -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного
п.с. такую пасту использую не только для бутербродов, но и заправляю салат, как соус в домашнюю шаурму, в лаваш. Вообщем очень полезная штука
Цифры: на то кол-во продуктов, что у меня с обезжиренным творогом: ккал - 78, Б - 10, Ж - 3,3, У - 2,7.
Сегодня я ничего не готовила, но рецепт будет
Вообще рецепта то никакого нет, просто хотела поделиться - как мне нравится есть творог. Возможно кто-то так делает, а для кого-то будет в новинку.
Когда я занимаюсь в зале, замечаю, что многие "спортсмены" жуют творог просто так, сухой, давятся им, поскольку сахар не едят
Я сахар тоже не ем, а очень люблю солёный творог с зеленью. Зелень только добавляет пользы данному блюду.
Творог с зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- творог 150гр
- огурец 1 шт
- любая зелень, какая найдется
- ложка йогрута, либо кефира, либо сметаны
- грецкие орехи (15гр) - по желанию
- соль, черный перец
Огурец тру на тёрке, орехи, зелень измельчаю ножом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заправляю ложкой йогурта
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
солю=перчу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- вообще для заправки использую и кефир, и сметану, короче то, что есть на данный момент.
Ну и вуаля!! Творог с зеленью готов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лично я очень люблю есть творог именно так - с огурцом и зеленью, попробуйте
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще из этого же состава делаю пасту для намазки -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вжжжжик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку у меня нет тостера (давно хочу, но пока что-то не купила), то люблю подсушить хлеб на сковороде гриль:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И можно кушать - отличный завтрак или перекус -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного
п.с. такую пасту использую не только для бутербродов, но и заправляю салат, как соус в домашнюю шаурму, в лаваш. Вообщем очень полезная штука
Цифры: на то кол-во продуктов, что у меня с обезжиренным творогом: ккал - 78, Б - 10, Ж - 3,3, У - 2,7.
M
MoulinRouge
Ааа, забыла!!! Если вечером, то еще выдавливаю туда зубчик чеснока!!!
Я
Янусик80
Ааа, забыла!!! Если вечером, то еще выдавливаю туда зубчик чеснока!!!
А я если делаю соленый творог с зеленью, то и днем не стесняюсь выдавливать чеснок. Профилактика вирусных заболеваний, отпугивает не только вредных микробов, но и вредных людей
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2016 19:21]
н
нет120му
- огурец 1 шт
- любая зелень, какая найдется
- ложка йогрута, либо кефира, либо сметаны
- грецкие орехи (15гр) - по желанию
- соль, черный перец
н
нет120му
вы что, они не чувствуются в блюде, и полезны
Есть такое понятие "нельзя".
Вот сами попробуйте составить низкокалорийный рацион с минимумом грубой клетчатки, и полным отсутствием грубой клетчатки зерновых, в частности отрубей
Голову сломаете
н
нет120му
Голову сломаете
1/3
Оказывается как минимум для 3х людей это не проблема
Делитесь рецептами
M
MoulinRouge
Ребята, всем привет
У меня сегодня рецепт из интернета, он мне понравилось тем, что выглядит очень эстетично, и полностью соответствует концепции данной темы
Я бы назвала его "Воскресный завтрак"
Хотя сегодня пятница, но хочется назвать именно так Мне кажется, когда вся семья в сборе, приятно поставить на стол порционно каждому такое блюдо
Нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- перчик 1 шт
- яйцо 2 шт
- отварная грудка - 20гр
- сыр - 10гр
- соль, перец
Все быстро и просто. Грудку режем, сыр трём на тёрке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- на самом деле на фото гораздо бОльшее количество, чем нам требуется.
Я не думала, что в перчик так мало влазит в итоге в каждый перчик я положила буквально по щепотке грудки и сыра
После сверху разбила яйцо и отравила в духовку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В духовке режим конвекция+низ, на 180гр, 25 минут.
По-моему очень красиво, глаз радуется, приятно подать на стол:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цифры полностью на данное блюдо, вес 330гр. (учитывая целый перец,два яйца, сыр/грудку): ккал - 267, Б - 22, Ж - 13,6, У - 11,3.
Хочу спросить, может новые рецепты размещать в первых постах, чтоб удобней было, чтоб не искать по всем страничкам? Или пофиг, пусть идут как есть?У меня сегодня рецепт из интернета, он мне понравилось тем, что выглядит очень эстетично, и полностью соответствует концепции данной темы
Я бы назвала его "Воскресный завтрак"
Хотя сегодня пятница, но хочется назвать именно так Мне кажется, когда вся семья в сборе, приятно поставить на стол порционно каждому такое блюдо
Нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- перчик 1 шт
- яйцо 2 шт
- отварная грудка - 20гр
- сыр - 10гр
- соль, перец
Все быстро и просто. Грудку режем, сыр трём на тёрке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- на самом деле на фото гораздо бОльшее количество, чем нам требуется.
Я не думала, что в перчик так мало влазит в итоге в каждый перчик я положила буквально по щепотке грудки и сыра
После сверху разбила яйцо и отравила в духовку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В духовке режим конвекция+низ, на 180гр, 25 минут.
По-моему очень красиво, глаз радуется, приятно подать на стол:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цифры полностью на данное блюдо, вес 330гр. (учитывая целый перец,два яйца, сыр/грудку): ккал - 267, Б - 22, Ж - 13,6, У - 11,3.
Я
Янусик80
Какой веселенький и аппетитный получился рецептик))) Я бы еще "усами" из лука украсила,
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.