Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".

Тeмза
От пользователя Бикер /распахнула фуфаечку/
лапы индюшьи 4-5 шт

Стесняюсь спросить - это голень или то что ниже... ну с коготочками которые... :bs:
1 / 0
Бикер
От пользователя Темза
Стесняюсь спросить

а вы не стесняйтесь! да, это то что ниже.
голень брать нет смысла, там же мясо. а вот лапки прекрасно вывариваются в то желе, скрепляющий материал. и поэтому в холодце не задействован ни желатин ни агар-агар.
5 / 0
Тeмза
От пользователя Бикер /распахнула фуфаечку/
лапки прекрасно вывариваются в то желе, скрепляющий материал. и поэтому в холодце не задействован ни желатин ни агар-агар.

Да, в курсе... Просто у Вас на фотке в холодце так много мяса, вот и подумала - неужто от шеи только?
1 / 0
Бикер
От пользователя Темза
неужто от шеи только?

да, от шеи! :-D
это мне попалась шея мужская, так сказать) в них мяса просто очень много.
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
За рецепт омлета спасибо! Получился очень пышный, правда я вместо мяса, добавила тууда морковку с луком, осталось в баночке немного зажарки, некуда было пристроить, кинула в омлет, получилось очень вкусно!

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2016 19:45]
4 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя шалтайбалтай™
Поймите, если вы меняете калорийность питания, к которому организм приучен, без увеличения физ.нагрузки, то получите обратный эффект- ваше тело запаникует от предчувствия "голодной смерти" и начнет копить запасы....или попросту будет откладывать в жир все что вы проглотите


ой ну вот не надо такой ерунды писать, я в свое время поменяв калорийность еды до 1000 калорий в день запивая каждый день 2 л чистой воды за 6 месяцев благополучно скинула 30 кг, что-то организм не испугался и жир копить не начал и все это было сделано без занятий спортом

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2016 20:28]
15 / 12
happy women
Делюсь рецептом вкусных сырников.
КБЖУ на одну порцию: 331/43,64/4,52/30,34
Состав:
200г творога ( я покупаю Ирбитский обезжиренный, но можно до 5%жирности)
1 яйцо
2-3 ст.ложки Рисовой муки
Сахар или сах.зам( кому что ;-) )
Ванилин
Особенности приготовления: жарить на антипригарной сковороде без масла, на среднем огне, накрыв крышкой.
Сырники получаются вкусными, пышными, а рисовая мука дает хрустящую корочку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 22.03.2016 10:10]
23 / 5
*Kлара*
От пользователя happy women
КБЖУ на одну порцию: 331/43,64/4,52/30,34

М?
Если уж беретесь расписывать питательность,то можно не ребусами?
6 / 34
happy women
От пользователя *Kлара*

КБЖУ Калорийность/белки/жиры/углеводы

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2016 10:18]
7 / 1
*Kлара*
От пользователя happy women
КБЖУ Калорийность/белки/жиры/углеводы

Вот это как раз понятно
А теперь попробуйте это как-то соотнести с
От пользователя happy women
Калорийность/белки/жиры/углеводы

От пользователя happy women
331/43,64/4,52/30,34

Что это?
кбжу на полный состав и на сто грамм через слэш?а сколько грамм муки посчитано?а вес белка?а вес желтка?
5 / 26
happy women
От пользователя *Kлара*

Не заморачивайтесиь так сильно ;-)
22 / 3
happy women
От пользователя *Kлара*

В рецепте ясно написано: на одну порцию. То есть на тот состав, который я написала!
Все остальное можете высчитывать сами. Программ для расчета много.гугл в помощь :ultra:
13 / 4
Foshizzle
От пользователя Mari~a
сладкими заменителями.

Стевия, природный не вредный заменитель сахара, он конечно на любителя, мне проще вообще без него, но иногда пару капелек капаю в творог. Но всяким милфордам по вкусу не уступает.
3 / 1
Foshizzle
От пользователя шалтайбалтай™
Поймите


организм можно обмануть, если кк снижать не катастрофически а на 10-15 проц. Считаю, что 1200-1300 это самый низкий предел. Я на диете потребляю 1600 - 1800, но у меня тяжкий тренинг 3 раза в неделю, лайтовый остальные дни. Также можно углеводную загрузку раз в 3-7 дней делать, чтобы организм не считал себя обделенным.
9 / 0
От пользователя Foshizzle
Стевия, природный не вредный заменитель сахара, он конечно на любителя, мне проще вообще без него, но иногда пару капелек капаю в творог. Но всяким милфордам по вкусу не уступает.


Сейчас еще очень неплохой эритритол появился.
Мне он очень понравился отсутствием привкусов и тем, что в отличие от многих других подсластителей он даже немного менее сладкий чем сахар. Позиционируется как натуральный, но тут я в детали не вдавалась, т.к. для меня не принципиально.

Стевия тоже, пожалуй, из лучших, но не понравился ее привкус. И понравился изомальт, но он, как и сорбит, усиливает перестальтику.
2 / 2
MoulinRouge
Всем привееет :hi: Я вернулась из деревни, эх, поездка к бабушке это жесть :-D про пирожки и булки отпишусь с картинками в теме ужинов, шоб тут не засорять)))

От пользователя Mari~a

От пользователя Бикер /распахнула фуфаечку/

Спасибо большое за новые рецепты :flowers: Очень понравились запеченые помидоры и холодец из индейки :-)

Немного комментов с моей стороны.
По поводу сах. зама. Я не ем сахар вообще. Ну просто я не любитель сладкого, кофе и чай пью без сахара не из-за пользы/вреда, а просто не привыкла, это не связано со сбросом веса.Всякие сладкие компоты-газировки тоже не люблю, мне их всегда хочется запить простой водой...
Но когда готовлю какой-то десерт - то понятно, что он должен быть сладкий. По этому использую немного жидкого сах.зама, я не отличаю его вкус в готовом блюде от вкуса обычного сахара... на мой взгляд одинаково. Но особо сильно тоже не заморачиваюсь, если его нет - кладу обычный сахар.
По поводу подсчета БЖУ, жиров, ккал и прочего. Это личное дело каждого - кто считает, кто-то нет. Я в своих рецептах пишу, потому что сама считаю - может кому пригодится :-)

Если кому интересно - лично мой принцип - все хорошо в меру. Я не загоняю себя подсчетом каждого грамма жира и углевода, не отмеряю свои порции по граммам, а ем столько, сколько хочу в данный момент, но в тоже время соблюдаю свои принципы готовки еды:
- овощи с каждым приёмом пищи
- "быстрым углеводам" - нет, "долгим" - да
- способ готовки - не жарить в огромном кол-ве масла, остальное все допустимо
- жиры едим обязательно: растительные масла и морская рыба в приоритете
- едим столько, чтобы наестся, НО - не переедаем
- если есть выбор между мясом и рыбой - выбираю рыбу
- фрукты и нежирные белок каждый день

п.с. Это я так, то что сразу в голову пришло, и никому не навязываю :-o :-o
п.п.с так же, кому интересно, я занимаюсь в зале 4 раза в неделю, иногда 5..

Пошла готовить новое блюдо, вечером покажу :hi:
20 / 1
MoulinRouge
И еще, раз зашла тема про жиры. Я фанат различных масел.. я люблю разнообразить вкусы, и всегда ищу что-то новое, по этому дома всегда есть выбор:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


- но. я на масле не жарю. сейчас уже почти никогда.. редко.. Просто маслом заправляю салаты, добавляю в гарниры (крупы), могу использовать для маринада... и конечно в умеренном количестве :-)
22 / 2
Demi_Urg
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)

Если это не секрет, какая калорийность рациона была на шоу?

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2016 17:02]
4 / 1
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
И еще, раз зашла тема про жиры. Я фанат различных масел.. я люблю разнообразить вкусы, и всегда ищу что-то новое, по этому дома всегда есть выбор


Ого! :super:
А как вам масло грецкого ореха? Колоритное?
1 / 0
MoulinRouge
про шоу - все в личку ;-)
1 / 1
MoulinRouge
От пользователя Doxie-Doxie
как вам масло грецкого ореха?

Да, мне нравится.
Моё самое любимое - тыквенное, прям вот очень-очень, обожаю его)))
Авокадо - не поняла, если честно. Особого аромата в нем нет.
Макадамия - очень нравится, но только когда добавляешь именно в горячее блюдо (например сварил спагетти, и пока они горячие - добавил масло, сразу отдает аромат, а вот в салат - не так). После тыквенного на втором месте для меня наше подсолнечное, нерафинированное, потом оливковое...
Расторопшу ем с утра в кашу...
Льняное - приятно горчит, но на любителя..
Еще люблю кунжутное, закончилось, надо купить.. Вообще все по настроению ;-)
4 / 0
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Да, мне нравится.


спасибо за обзор!
Хотела купить масло авокадо, но тогда начну с тыквенного - хочется более яркого вкуса.

Макадамия очень и очень, даааа.
2 / 0
нет120му
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Я фанат различных масел.. я люблю разнообразить вкусы, и всегда ищу что-то новое,

Попробуйте горчичное "Горлинка", после него ничего больше не надо :food:
2 / 0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Попробуйте горчичное "Горлинка", после него ничего больше не надо


спасибо, попробую! :super:

Вообще о таком впервые слышу
0
Foshizzle
Наташа, вы смелая, я б не рискнула, особенно форма одежды перед взвешиванием меня добила :-D Но вы такая стройняшка на фоне конкурентов-) И загорелая!!!!
21 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.