Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".

Мария , можно совет от Вас. Много лет пользуюсь заквасками. Но! В холодное время года , т. К. Ставлю банку на котёл или радиатор Как Вы пользуете Мультиварку ? На каком режиме? Можно в ЛС.
0
*Kлара*
От пользователя stradalez
Тема ". . .с пометкой "лайт" .Яйцо ( на 100 гр)белок - жир 0.2 гр , белок - 11.6 гр 45 ккал
желток-жир 31.6 гр, белок - 16.7 гр 362 ккал
Сыр от 30% жирности и до 60% у выдержанных сыров при 30% содержании белка

Да перестаньте Вы.Что Вам яйца-то не нравятся?Уже какой-то калорийно-жировой фобией попахивает :-D
Жиры можно,вообще,не считать при повышенном поедании белка,например.
Ну и яйца не вагонами же люди едят.Без жиров тоже никуда.Иначе волосы уйдут в неизвестном направлении,кожа станет печеным яблоком,многие витамины без жиров не усваиваются,тот же кальций усваивается костями только с жирами и еще много всего,для чего нужны жиры. :hi:
зы я тоже желтки не ем,если что :-D Омлет у меня творожно-белковый всегда :cool:
Но при этом ем другие жиры(орехи,масла растительные,рыба,мясо)
27 / 5
Улли
Если есть 10-20 яиц в день, то тогда содержащиеся в каждом желтке 5г жира наверное будут лишними. А если это 1-2 яйца, да еще и не каждый день, то кому они помешают?
22 / 3
Mari~a
От пользователя Темза

Я не приверженец идеи, что мед становится канцерогеном при нагревании. Полезные свойства теряет, с этим я согласна. Он здесь для карамелизации (может неправильно слово подобрала, знающие наверняка поправят) овсянки, чтоб хрустела.
3 / 0
Mari~a
От пользователя Тётя Tania

У меня мультиварка панасоник 18. Наливаю кипяченое молоко, режим подогрев на 20 минут, затем выключаю, стоит часа полтора, снова режим подогрев на 15-20 мин. Выключаю и так стоит до утра (обычно все манипуляции делаю вечером). Надо под конкртную мультиварку подстроиться, может в инете советы по моделям есть. У меня на режиме подогрев около 40 градусов температура,то есть кипения точно нет. Я мультиваркой пользуюсь редко, только если молоко в ней томила, потом туда же закваску заливаю, чтоб много посуды не марать :-). Чаще же делаю просто в банке, вскипячу молоко, остужу, чтоб было горячо, но не обжигало, заливаю закваску, под крышку, заматываю в газеты и куртку, оставляю часов на 6-7.
2 / 0
От пользователя Mari~a

Большое спасибо. Пойду в ЛС , что бы такую хорошую тему не засорять.

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2016 12:32]
2 / 0
Бикер
Наташа, за рецепт с омлетом огромное спасибо!
тунец у меня всегда дома есть в наличии.
теперь буду разнообразить! а то я привыкла его в салаты только :-)
2 / 0
От пользователя шалтайбалтай™
ваше тело запаникует от предчувствия "голодной смерти" и начнет копить запасы....

Это будет не от снижения калорийности, а от "ем два раза в день". Организм впадает в панику, когда он голодом морится, а не части калорий лишается.
Полно случаев, когда 'раз в день салатный листик' не дает сброса веса, а ритмичное дробное питание нормальной едой - дает.
Зы. Помидор можно фарширнуть адыгейским или сулугуни - они вроде не такие жирные


[Сообщение изменено пользователем 21.03.2016 16:22]
12 / 0
Фуксия!
От пользователя Бикер /распахнула фуфаечку/
а то я привыкла его в салаты только

тогда тоже рецептом поделись :hi:
0
*Kлара*
От пользователя |nfinity
Помидор можно фарширнуть адыгейским или сулугуни - они вроде не такие жирные

Я их фарширую обезжиренным творогом с чесноком и зеленью :super:
5 / 2
Улли
С большим подозрением отношусь к обезжиренным продуктам, особенно молочным. Мне кажется, для компенсации отсутствия жиров, количество химических добавок там ещё больше, чем в обычных. Плюс у них сроки годности большие, что тоже показатель.
16 / 1
Бикер
От пользователя Фуксия!
тогда тоже рецептом поделись

ага!
мои низко калорийные адаптированные рецепты.

холодец из индейки

шея индюшья 1 шт
лапы индюшьи 4-5 шт
луковица 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу

у меня в трехлитровую кастрюлю это все помещается.

шею и лапы варю 5,5-6 часов на медленном огне. примерно за часа до конца варки кидаю луковицу почищенную целую.
потом спустя час вынимаю.

достаю мясо кости, отделяю все, обратно в бульон, выдавливаю чеснок и разливаю по порциям
в среднем в 100 граммах холодца не больше 100-150 калорий




а салат с тунцом тут вообще раздолье для фантазии) я обычно просто беру что у меня есть из свежих овощей или травы.
можно рукколу, томаты, красный лук, орешки кедровые.
можно айсберг, огурец, томат, перец и маслины.
заправки можно разнообразить, смешивать оливковое масло с гранатовым соусом. или бальзамик, или вообще кунжутное. тут кому как нравится

это просто вариации завтрака выходного дня


21 / 0
*Kлара*
От пользователя Улли
Плюс у них сроки годности большие, что тоже показатель.

Что значит у них?
Беру ирбитский обезжиренный творог и молоко.Срок годности у них 5 суток :bs:

От пользователя Улли
Мне кажется, для компенсации отсутствия жиров, количество химических добавок там ещё больше, чем в обычных.

Зачем в обезжиренном продукте компенсировать отсутствие жиров? :-D
1 / 7
Улли
Стараюсь следить так же за количеством соли в пище. Что бы сделать более менее приличной на вкус куриную грудь без соли, её надо замариновать в кефире, я кладу на ночь в холодильник. Кефир беру какой попало, потом достаю и либо запекаю в фольге при низкой температуре, либо жарю кусочками на гриль-сковородке. Ничего не добавляю, никаких специй, никакой соли.
9 / 0
Улли
Обезжиренный йогурт никогда не будет иметь плотность обычного, например. Без добавления загустителей.
7 / 0
*Kлара*
От пользователя Улли
Обезжиренный йогурт никогда не будет иметь плотность обычного, например. Без добавления загустителей.

ааа
Вон Вы о чем.Из йогуртов я беру только Данон термостатный 1,5% для заправки салатов.
1 / 5
Бикер
От пользователя *Kлара*
Данон термостатный 1,5%

я просто так его ем)
а для заправки салатов просто данон натуральный :super:
1 / 1
*Kлара*
От пользователя Бикер /распахнула фуфаечку/
я просто так его ем)

да фу
невкусный какой-то :-D :hi:
1 / 7
Бикер
От пользователя *Kлара*
невкусный какой-то

:-D мне нра.
я наоборот не люблю всякие йогурты с искусственными ароматизаторами под видом натуральных ягод)
6 / 0
*Kлара*
Грудка индейки 150 гр-126 калорий(Б-28.8,Ж-1.05,У-0)
Помидоры 60 грамм-12 калорий(Б-0.36,Ж-0.04,У-2.52)
Сыр 27% 30 грамм-50 калорий(Б-3.66,Ж-3.8,У--0)
Масло подсолнечное 5 грамм-45 калорий(Ж-5)

Салат из огурцов,айсберга и сметаны 15%(100 гр,100гр,25 грамм)
15 калорий,14 калорий,40 калорий=69 калорий
Итого 302 калории

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:hi:
10 / 2
ДД! Давно хочу сказать автору темы:
" Автор, Вы мой кумир!" :flowers:
9 / 4
Уважаемые модераторы, а можно отдельную темку (или может есть уже) именно с диетическими рецептами, без обсуждения и болтания, вот здесь суперские рецепты, но болтовни уже много

От пользователя *Kлара*
Сыр 27%

и к автору просьба, чуть поточнее, что за сыр? :-)
3 / 15
*Kлара*
От пользователя Ложь(Оля-я)
и к автору просьба, чуть поточнее, что за сыр? :-)

Сыр Ичалки.Покупаю в Гранате.
Еще брала там однажды какой-то Фитнес сыр.25% :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2016 15:11]
0 / 6
*Kлара*
От пользователя Ложь(Оля-я)
но болтовни уже много

Может и много,но болтовня здесь информационная.
Можно же копировать сообщения и складывать себе в "копилочку" ;-)
В правом верхнем углу каждого сообщения есть цифры.Кликаете на них и сохраняете себе ссылочку непосредственно на сообщение.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:hi:
7 / 1
От пользователя *Kлара*
Зачем в обезжиренном продукте компенсировать отсутствие жиров?

а вот спросит производителей, зачем они в "низкожировой" сыр типа фета пальмовое масло кидают.
Я лучше 45% - но нормальную - молоко, соль, шевелюшки, ну без консервантов щас никуда..

От пользователя Ложь(Оля-я)
можно отдельную темку (или может есть уже) именно с диетическими рецептами,

Это к Романтику, он вон какой каталог в прибитых темах забубенил. Может и диетический сделает отдельно:-)

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2016 16:26]
10 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.