Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".
l
loramamsic

08:39, 10.06.2016
Спасибо за рецепты, за терпение и за то, что нас вдохновляете на здоровое и вкусное питание!
22:50, 23.06.2016
Готовила сегодня "долму" с листьями ревня-очень понравилось, спасибо вам за идею! Листья заранее не замачивала, только промыла в холодной воде и отбила толстые жилки колотушкой
[Сообщение изменено пользователем 23.06.2016 22:52]
[Сообщение изменено пользователем 23.06.2016 22:52]
У
Улыбайтесь, господа!

09:48, 24.06.2016
ревень это классно, но не забывайте что листья, как и корневище ревеня ядовиты, можно внезапно получить проблемы с почками.
н
нет120му
18:23, 24.06.2016
Правда не совсем обычную, заворачивала не в виноградные листья, в листья ревеня
Встречный вопрос, а листья ревеня можно как-то заготовить?
Буду варенье варить, лопухи планировала курям отдать, а тут такое соблазнительное блюдо - долма
Просто на небольшую кастрюльку пары листьев хватит, куды девать еще десяток
Может знаете рецептик, как их на зиму сохранить
[Сообщение изменено пользователем 24.06.2016 18:26]
н
нет120му
18:25, 24.06.2016
ревень это классно, но не забывайте что листья, как и корневище ревеня ядовиты, можно внезапно получить проблемы с почками.
Не совсем верное высказывание.
Ревень, щавель и шпинат содержат много щавелевой кислоты.
Их нельзя употреблять людям страдающим мочекаменной болезнью и подагрой.
Ну и если наблюдаются проблемы с почками, тоже нельзя, дабы не осложнить еще камнями.
А так
ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ
н
нет120му
11:14, 25.06.2016
а листья ревеня можно как-то заготовить?
Никто не знает?
Вот дерну я завтра на варенье десяток черешков, пару листиков потрачу на голубцы (долму), остальные значит того, курям?
А зимой...
Так хочется чего-то летнего
н
нет120му
12:43, 25.06.2016
Кстати, еще можно делать голубцы/долму из листьев мангольда, тоже очень вкусно
И, есть подозрение, глядя на лопухи горчицы - из листьев салатной горчицы должны получиться неплохие завертушки (домла-голубцы), пикантненькие такие, надо попробовать
И, есть подозрение, глядя на лопухи горчицы - из листьев салатной горчицы должны получиться неплохие завертушки (домла-голубцы), пикантненькие такие, надо попробовать
t
tatashi

07:44, 27.06.2016
У нас сейчас часто голубцы из пекинской капусты, черешки на капусту по-корейски, а листья огромные на салат и голубцы...
P
PePe1

11:23, 29.06.2016
Вчера приготовила кабачок с творогом, очень диетически получилось.
Кабачок пополам, серединку убираем, делаем лодочку. Во внутрь обезжиренный творог, чуть соли, укроп, чеснок, перемешиваем и в кабачковую лодочку, посыпаем сыром и в духовку минут на 30-40.
Кабачок пополам, серединку убираем, делаем лодочку. Во внутрь обезжиренный творог, чуть соли, укроп, чеснок, перемешиваем и в кабачковую лодочку, посыпаем сыром и в духовку минут на 30-40.
F
FREEкаделька

14:51, 29.06.2016
кабачок
Кабачок надо как-то обрабатывать? У меня кабачок всегда остается твердый:-( Несколько раз пыталась запекать и с мясом, и с яйцом, и просто с овощами.
A
Autan
15:28, 29.06.2016
а листья ревеня можно как-то заготовить?
немытые листья в п\э пакете или контейнере спокойно лежат до недели в холодильнике. заготовить их сами вряд-ли получится, но можно ведь готовые голубцы заморозить.
Кабачок надо как-то обрабатывать?
я отвариваю готовые к фаршировке кабачковые "запчасти" в подсоленной воде не дольше 5 минут после закипания, а если совсем молодые, то 3 минуты. выкладываю на бумажные полотенца и фарширую как остынут. затем в духовку.
P
PePe1

09:49, 30.06.2016
Никогда ничего предварительно не делаю, можно подольше подержать в духовке.
Я не люблю когда он становится кашей, мне нравится когда он хрустит.
н
нет120му
10:14, 30.06.2016
немытые листья в п\э пакете или контейнере спокойно лежат до недели в холодильнике. заготовить их сами вряд-ли получится, но можно ведь готовые голубцы заморозить.
Я лопну неделю голубцами питаться
И морозить голубцы не вариант, морозилка маленькая
Ладно, нехай куры жруть
Вот еще что подумала, немытые ведь резать на части не буду,так их надо еще подвялить, чтобы сворачивались, иначе в холодильник не впихнуть
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2016 10:16]
r
ris21

10:47, 30.06.2016
Встречный вопрос, а листья ревеня можно как-то заготовить?
Как то зимой покупала маринованные виноградные листья. Думаю можно в качестве эксперимента попробовать замариновать (засолить) листья ревеня (мангольда)... Попробуйте, потом расскажете. В литровую манку много листьев влезет , а места для хранения занимает немного.
н
нет120му
11:33, 30.06.2016
Как то зимой покупала маринованные виноградные листья.
Лист винограда более плотный по структуре...
Хотя если сразу заливать с кислотой... Есть шанс, что не развалится в кисель...
W
Wееn
15:49, 30.06.2016
И морозить голубцы не вариант, морозилка маленькая
а если заморозить поштучно на поддоне?
потом уже мерзлые сложить стопочкой в пакет, перекладывая (разделяя) пищевой пленкой
выпустить воздух из пакета, завязать
меньше места занимает, чем готовые голубцы
после разморозки должны стать более эластичными и податливыми для фарширования (по аналогии с размороженными листьями белокочанной капусты)
н
нет120му
15:59, 30.06.2016
а если заморозить поштучно на поддоне?
То есть нарезать сразу каждый лист на несколько частей и морозить?
Все равно наверное бланшировать нужно, чтобы не почернели после морозилки?
Или нет?
Я ревень на компот морозила, когда варить некогда было, чтобы в холодильнике не завял, он цвет не изменил...
K
*Kлара*

21:08, 29.08.2016
Подниму тему!
Пицца без теста.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо птицы пропустить через мясорубку.Добавить белок двух яиц,отруби,соль-перец.Вымесить фарш.
Противень застелить силиконовым ковриком.Выложить на него фарш.Разровнять.
Выложить на фарш мелко порезанные маринованные огурцы и свежие помидоры.
Отправить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Через полчаса достать пиццу,посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку на 5 минут.
зы На самом деле там еще меньше калорий на 100 грамм.Я использовала сыр Ичалки,а его в Калоризаторе нет.
В 150 граммах сыра Ичалки на 140 калорий меньше,чем в легком Сыробогатове
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2016 13:04]
Пицца без теста.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо птицы пропустить через мясорубку.Добавить белок двух яиц,отруби,соль-перец.Вымесить фарш.
Противень застелить силиконовым ковриком.Выложить на него фарш.Разровнять.
Выложить на фарш мелко порезанные маринованные огурцы и свежие помидоры.
Отправить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Через полчаса достать пиццу,посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку на 5 минут.
зы На самом деле там еще меньше калорий на 100 грамм.Я использовала сыр Ичалки,а его в Калоризаторе нет.
В 150 граммах сыра Ичалки на 140 калорий меньше,чем в легком Сыробогатове
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2016 13:04]
W
Wееn
22:08, 29.08.2016
Пицца без теста.
как вариант, основу для пиццы можно сделать из цветной капусты или брокколи
немного отварить соцветия, измельчить, соединить с яйцом, солью, перцем, травами, пр., распределить по форме
а мясо/птицу использовать в качестве начинки
кстати, лепешки из капусты можно выпекать отдельно сами по себе (или присыпав сыром) и подавать к супу вместо хлеба
K
*Kлара*

22:41, 29.08.2016
как вариант, основу для пиццы можно сделать из цветной капусты или брокколи
Это есть в списке рецептов в первом посте
W
Wееn
23:46, 29.08.2016
посмотрела, точно )) Это есть в списке рецептов в первом посте
изначально был другой источник, откуда узнала идею рецепта, поэтому ненароком повторилась
дома другой вариант приготовления прижился: бланшированные соцветия измельчаю погружным блендером вместе с яйцом, молоком, параллельно взбивая смесь, потом в форму и в духовку
получается капустный омлет-суфле
или в качестве основы могут быть сырая печень, филе птицы, рыбы, молоки, пр.
поместить в чашу комбайна, добавить яйцо, залить молоком (йогуртом, сливками) так, чтоб содержимое было покрыто, несколько раз сделать "вжжж", взбивая массу, и также в форму и в духовку до готовности
в качестве дополнения могут быть измельченные лук, морковь, сладкий перец, зелень, т.д.
кстати, те, кто пробовал в таком виде молоки лососевых, изначально не зная компонентов, не признали в составе ничего рыбного )) первой версией называли курицу )
[Сообщение изменено пользователем 29.08.2016 23:48]
D
@DARA
11:03, 30.08.2016
Готовила сегодня "долму" с листьями ревня-очень понравилось
можно готовить в свекольных листьях
E
ElenaInz
11:20, 30.08.2016
а что за легкий сыр?
W
Wееn
12:50, 30.08.2016
или в качестве основы могут быть сырая печень, филе птицы, рыбы, молоки, пр.
описанный выше рецепт лентяйный, можно продолжить и собрать закусочный торт, например, печеночный
взбитую смесь основы вылить нетолстым слоем на противень (или поочередно испечь тесто меньшим диаметром), готовый корж нарезать равными прямоугольниками / кругами / порционными формами
прослоить сырыми и / или солеными, маринованными, запеченными в духовке, на гриле, решетке овощами / грибами или соусом / икрой из них
или промазать соусом из мягкого творога (густого йогурта) с горчицей или чесноком, зеленью, орехами
только печеночные коржи из-за отсутствия муки нежнее, поэтому подцеплять и складывать их друг на друга нужно аккуратнее
K
*Kлара*

13:06, 30.08.2016
а что за легкий сыр?
Сыр Ичалки
Калорийность на 100 грамм 164ккал
Б-12,2г
Ж-12.7
У-0
зы Я покупаю в ТЦ Гранат
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.