Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".

loramamsic
08:39, 10.06.2016
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)

Спасибо за рецепты, за терпение и за то, что нас вдохновляете на здоровое и вкусное питание!
7 / 0
22:50, 23.06.2016
Готовила сегодня "долму" с листьями ревня-очень понравилось, спасибо вам за идею! Листья заранее не замачивала, только промыла в холодной воде и отбила толстые жилки колотушкой

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2016 22:52]
0
Улыбайтесьгоспода!
09:48, 24.06.2016
ревень это классно, но не забывайте что листья, как и корневище ревеня ядовиты, можно внезапно получить проблемы с почками.
8 / 3
нет120му
18:23, 24.06.2016
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
И еще сегодня готовила Долму

Правда не совсем обычную, заворачивала не в виноградные листья, в листья ревеня

Встречный вопрос, а листья ревеня можно как-то заготовить?
Буду варенье варить, лопухи планировала курям отдать, а тут такое соблазнительное блюдо - долма :food:
Просто на небольшую кастрюльку пары листьев хватит, куды девать еще десяток :-D
Может знаете рецептик, как их на зиму сохранить :-o

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2016 18:26]
0
нет120му
18:25, 24.06.2016
От пользователя zaba
ревень это классно, но не забывайте что листья, как и корневище ревеня ядовиты, можно внезапно получить проблемы с почками.

Не совсем верное высказывание.
Ревень, щавель и шпинат содержат много щавелевой кислоты.
Их нельзя употреблять людям страдающим мочекаменной болезнью и подагрой.
Ну и если наблюдаются проблемы с почками, тоже нельзя, дабы не осложнить еще камнями.

А так
ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ :hi:
9 / 0
нет120му
11:14, 25.06.2016
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
а листья ревеня можно как-то заготовить?

Никто не знает? :weep:
Вот дерну я завтра на варенье десяток черешков, пару листиков потрачу на голубцы (долму), остальные значит того, курям? :-(
А зимой...
Так хочется чего-то летнего :hi:
0
нет120му
12:43, 25.06.2016
Кстати, еще можно делать голубцы/долму из листьев мангольда, тоже очень вкусно :hi:

И, есть подозрение, глядя на лопухи горчицы - из листьев салатной горчицы должны получиться неплохие завертушки (домла-голубцы), пикантненькие такие, надо попробовать :fear:
3 / 0
tatashi
07:44, 27.06.2016
У нас сейчас часто голубцы из пекинской капусты, черешки на капусту по-корейски, а листья огромные на салат и голубцы...
0
PePe1
11:23, 29.06.2016
Вчера приготовила кабачок с творогом, очень диетически получилось.
Кабачок пополам, серединку убираем, делаем лодочку. Во внутрь обезжиренный творог, чуть соли, укроп, чеснок, перемешиваем и в кабачковую лодочку, посыпаем сыром и в духовку минут на 30-40.
10 / 1
FREEкаделька
14:51, 29.06.2016
От пользователя PePe1
кабачок

Кабачок надо как-то обрабатывать? У меня кабачок всегда остается твердый:-( Несколько раз пыталась запекать и с мясом, и с яйцом, и просто с овощами.
1 / 2
Autan
15:28, 29.06.2016
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
а листья ревеня можно как-то заготовить?

немытые листья в п\э пакете или контейнере спокойно лежат до недели в холодильнике. заготовить их сами вряд-ли получится, но можно ведь готовые голубцы заморозить.
От пользователя FREEкаделька
Кабачок надо как-то обрабатывать?

я отвариваю готовые к фаршировке кабачковые "запчасти" в подсоленной воде не дольше 5 минут после закипания, а если совсем молодые, то 3 минуты. выкладываю на бумажные полотенца и фарширую как остынут. затем в духовку.
2 / 2
PePe1
09:49, 30.06.2016
От пользователя FREEкаделька

Никогда ничего предварительно не делаю, можно подольше подержать в духовке.
Я не люблю когда он становится кашей, мне нравится когда он хрустит.
5 / 0
нет120му
10:14, 30.06.2016
От пользователя Autan
немытые листья в п\э пакете или контейнере спокойно лежат до недели в холодильнике. заготовить их сами вряд-ли получится, но можно ведь готовые голубцы заморозить.

Я лопну неделю голубцами питаться :-D
И морозить голубцы не вариант, морозилка маленькая :weep:
Ладно, нехай куры жруть :food:

Вот еще что подумала, немытые ведь резать на части не буду,так их надо еще подвялить, чтобы сворачивались, иначе в холодильник не впихнуть :-(

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2016 10:16]
0
ris21
10:47, 30.06.2016
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Встречный вопрос, а листья ревеня можно как-то заготовить?

Как то зимой покупала маринованные виноградные листья. Думаю можно в качестве эксперимента попробовать замариновать (засолить) листья ревеня (мангольда)... Попробуйте, потом расскажете. В литровую манку много листьев влезет ;-) , а места для хранения занимает немного.
0
нет120му
11:33, 30.06.2016
От пользователя ris21
Как то зимой покупала маринованные виноградные листья.

Лист винограда более плотный по структуре...
Хотя если сразу заливать с кислотой... Есть шанс, что не развалится в кисель...
:write:
0
Wееn
15:49, 30.06.2016
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
И морозить голубцы не вариант, морозилка маленькая

а если заморозить поштучно на поддоне?
потом уже мерзлые сложить стопочкой в пакет, перекладывая (разделяя) пищевой пленкой
выпустить воздух из пакета, завязать
меньше места занимает, чем готовые голубцы
после разморозки должны стать более эластичными и податливыми для фарширования (по аналогии с размороженными листьями белокочанной капусты)
0
нет120му
15:59, 30.06.2016
От пользователя Wееn
а если заморозить поштучно на поддоне?

То есть нарезать сразу каждый лист на несколько частей и морозить?
Все равно наверное бланшировать нужно, чтобы не почернели после морозилки?
Или нет? :bs:
Я ревень на компот морозила, когда варить некогда было, чтобы в холодильнике не завял, он цвет не изменил...
0
*Kлара*
21:08, 29.08.2016
Подниму тему! :hi:
Пицца без теста.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо птицы пропустить через мясорубку.Добавить белок двух яиц,отруби,соль-перец.Вымесить фарш.
Противень застелить силиконовым ковриком.Выложить на него фарш.Разровнять.
Выложить на фарш мелко порезанные маринованные огурцы и свежие помидоры.
Отправить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Через полчаса достать пиццу,посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку на 5 минут.

зы На самом деле там еще меньше калорий на 100 грамм.Я использовала сыр Ичалки,а его в Калоризаторе нет.
В 150 граммах сыра Ичалки на 140 калорий меньше,чем в легком Сыробогатове :hi:

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2016 13:04]
16 / 0
Wееn
22:08, 29.08.2016
От пользователя *Kлара*
Пицца без теста.

как вариант, основу для пиццы можно сделать из цветной капусты или брокколи
немного отварить соцветия, измельчить, соединить с яйцом, солью, перцем, травами, пр., распределить по форме
а мясо/птицу использовать в качестве начинки
кстати, лепешки из капусты можно выпекать отдельно сами по себе (или присыпав сыром) и подавать к супу вместо хлеба
6 / 0
*Kлара*
22:41, 29.08.2016
От пользователя Wееn
как вариант, основу для пиццы можно сделать из цветной капусты или брокколи

Это есть в списке рецептов в первом посте ;-) :hi:
0
Wееn
23:46, 29.08.2016
От пользователя *Kлара*
Это есть в списке рецептов в первом посте ;-) :hi:
посмотрела, точно ))
изначально был другой источник, откуда узнала идею рецепта, поэтому ненароком повторилась
дома другой вариант приготовления прижился: бланшированные соцветия измельчаю погружным блендером вместе с яйцом, молоком, параллельно взбивая смесь, потом в форму и в духовку
получается капустный омлет-суфле
или в качестве основы могут быть сырая печень, филе птицы, рыбы, молоки, пр.
поместить в чашу комбайна, добавить яйцо, залить молоком (йогуртом, сливками) так, чтоб содержимое было покрыто, несколько раз сделать "вжжж", взбивая массу, и также в форму и в духовку до готовности
в качестве дополнения могут быть измельченные лук, морковь, сладкий перец, зелень, т.д.
кстати, те, кто пробовал в таком виде молоки лососевых, изначально не зная компонентов, не признали в составе ничего рыбного )) первой версией называли курицу )

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2016 23:48]
6 / 0
@DARA
11:03, 30.08.2016
От пользователя KareglaZAR
Готовила сегодня "долму" с листьями ревня-очень понравилось

можно готовить в свекольных листьях
0
ElenaInz
11:20, 30.08.2016
а что за легкий сыр?
0
Wееn
12:50, 30.08.2016
От пользователя Wееn
или в качестве основы могут быть сырая печень, филе птицы, рыбы, молоки, пр.

описанный выше рецепт лентяйный, можно продолжить и собрать закусочный торт, например, печеночный
взбитую смесь основы вылить нетолстым слоем на противень (или поочередно испечь тесто меньшим диаметром), готовый корж нарезать равными прямоугольниками / кругами / порционными формами
прослоить сырыми и / или солеными, маринованными, запеченными в духовке, на гриле, решетке овощами / грибами или соусом / икрой из них
или промазать соусом из мягкого творога (густого йогурта) с горчицей или чесноком, зеленью, орехами
только печеночные коржи из-за отсутствия муки нежнее, поэтому подцеплять и складывать их друг на друга нужно аккуратнее :-)
0
*Kлара*
13:06, 30.08.2016
От пользователя Kiska Dekupazhnica
а что за легкий сыр?

Сыр Ичалки

Калорийность на 100 грамм 164ккал
Б-12,2г
Ж-12.7
У-0

зы Я покупаю в ТЦ Гранат :-)
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.