Фитнес кулинария)) с пометкой "лайт".
A
Anna408 (социофоб)
Я тут увлеклась технологией су вид
Ну то есть ее подобием конечно, однако могу рекомендовать испробовать на куре, индейке и рыбе.
Вот сегодня только доела окуня красного су вид, вкус другой у рыбы получается и я ее даже не солила, собственной соли достаточно, когда она не вымывается.
Вобщем моя адаптация - мультя сначала в режим нагрева на любой программе, доводим до 70-80 градусов, затем просто подогрев, у меня автоматом 2 часа держит температуру около 70 градусов, этого ровно хватает на приготовление даже толстого куска индюшачьей груди.
Вакуум как выяснилось не самое важное, хотя у меня есть вакууматор, но в случае с влажными продуктами он бесполезен, боюсь что наглотается воды и сдохнет. А вот запайка пакета желательна, но думаю можно обойтись зиппакетами типа икеевских.
Мясо получается очень сочным, я готовлю с минимумом соли и специй, мне нравится так
Ну то есть ее подобием конечно, однако могу рекомендовать испробовать на куре, индейке и рыбе.
Вот сегодня только доела окуня красного су вид, вкус другой у рыбы получается и я ее даже не солила, собственной соли достаточно, когда она не вымывается.
Вобщем моя адаптация - мультя сначала в режим нагрева на любой программе, доводим до 70-80 градусов, затем просто подогрев, у меня автоматом 2 часа держит температуру около 70 градусов, этого ровно хватает на приготовление даже толстого куска индюшачьей груди.
Вакуум как выяснилось не самое важное, хотя у меня есть вакууматор, но в случае с влажными продуктами он бесполезен, боюсь что наглотается воды и сдохнет. А вот запайка пакета желательна, но думаю можно обойтись зиппакетами типа икеевских.
Мясо получается очень сочным, я готовлю с минимумом соли и специй, мне нравится так
O
Olё
думаю можно обойтись зиппакетами типа икеевских
а Вы пробовали их
У нас нет мультиварки, мы так делаем мясо в посудомойке Мясо укладываем в пакеты "Пакет - Пароварка для приготовления в микроволновой печи" (сине-зеленые пакеты фирмы you'll love, только предварительно, перед использованием, нужно утюгом запаять пару отверстий по бокам пакета, чтоб сок не вытекал и чтоб в пакет ни чего не затекало ) Стандартная мойка на 65 градусах, ждем окончания мойки, можно еще подержать минут 15-20 (не открывать дверцу посудомойки!!). Достаем мяско и сразу-же обжариваем на горячей сковороде по 1-2 минуты, прижимая мясо к сковороде, для образования корочки. Стейки -прекрасные как в лучших стейкхаусах.
Три "НО": мясо нужно выбирать тщательно молодое и свежее и проверенное; пакеты дорогущими стали - за 200 рублей; соус к стейкам настоящий, хороший под запретом стал, как импортный продукт...
Мясо получается очень сочным, я готовлю с минимумом соли и специй, мне нравится так
Очень интересный метод приготовления. А вкус или аромат чем-то отличается?
Меня в этом методе не устраивает только одно - время приготовления. В пароварке "запечь" тщательно завернутым в фольгу гораздо быстрее получается и тоже сочно, хотя я понимаю, что тут другое дело.
А вот запайка пакета желательна, но думаю можно обойтись
зиппакетами типа икеевских.
Не стоит. Они сделаны из полиэтилена (это указано на сайте), который нельзя нагревать.
Смотрите специальные пакеты из более термостойких материалов.
нужно утюгом запаять пару
отверстий по бокам пакета
Меня тут смущает, опять же, обработка пластика, контактирующего с пищей, высокой температурой, от которой он плавится. Одно дело использовать в указанных температурах, при которых не происходит деформация, и другое дело его плавить.
[Сообщение изменено пользователем 26.04.2016 15:04]
Л
Леди Икс.
Господи, ну до такой то степени может уже не стоит сходить с ума?
A
Anna408 (социофоб)
Смотрите специальные пакеты из более термостойких материалов.
Я только предположила, что эти пакеты могут быть заменой, не читала о них подробно. Я пользуюсь специальными пакетами для вакуума, они точно выдерживают высокие температуры.
Покупала их в Метро 265 руб за 100 шт.
А вкус или аромат чем-то отличается?
Отличается, на рыбе очень заметно, а птица просто очень сочная. Время возможно и можно уменьшить, я пока просто не рискнула
Господи, ну до такой то степени может уже не стоит сходить с ума?
Вы про су вид в целом или про пакетики в частности?
M
MoulinRouge
Я тут увлеклась технологией су вид
а что это? Я просто тёмный человек видимо, первый раз слышу можно поподробней? что за "су вид"?
К
Ксения1977
Я так понимаю, это при очень низкой температуре очень долго готовить, в специальных пакетах. Что-то из высокой кулинарии типа молекулярной кухни. Читала у одного гламурного кулинароблоггера пару лет назад :-)
O
Olё
Суть су-вид: готовка продуктов в без доступа воздуха, при температуре менее 100 градусов. Погуглите, наверняка поподробнее узнаете...
Мы года два назад, задались целью приготовить вкусных стейков. Теперь кто приходит в гости на стейки (это коронным блюдом стало у нас), сперва скептически смотрят на весь этот горький катаклизм приготовления... Зато потом говорят слова восхищения и раскаиваются
Мы года два назад, задались целью приготовить вкусных стейков. Теперь кто приходит в гости на стейки (это коронным блюдом стало у нас), сперва скептически смотрят на весь этот горький катаклизм приготовления... Зато потом говорят слова восхищения и раскаиваются
A
Anna408 (социофоб)
что за "су вид"?
Да, это что то новомодное и высокотехнологичное по идее, дословно переводится как приготовление в вакууме. Если совсем сходить с ума, то нужна специальная ванна за бешенные деньги и суперточные температуры, для каждого продукта свои.
Но для простого человека достаточно просто приготовления в герметичном пакете при низких температурах.
Главная особенность в том, что при таком методе продукт готовится равномерно, то есть нет переготовленных краев и сыроватой середины, ну и плюс в низкой температуре, не нарушает какие то там волокна....
Мне было интересно это попробовать, результат меня очень порадовал, мясо реально сочное.
Время готовки меня не напрягает, к нему же не надо бегать каждые 10 мин, закрыл крышку и можно даже из дома уйти.
W
Wееn
при температуре менее 100 градусов.
нужна специальная ванна за бешенные деньги и суперточные температуры, для каждого продукта свои.
вспомнились старые выпуски шоу Рамзи и прочих кулинарных битв, где участники готовили продукты в вакуумных пакетах в воде или масле в простых кастрюльках на плите склонившись над ними с термометром в руках
если температура на градуснике переваливала за 60+ градусов Цельсия, то у частника по нескольку раз за программу могла случиться истерика, и он в панике начинал все приготовление блюда заново, но уже с новым запаенным в ваккуум куском
Время готовки меня не напрягает, к нему же не надо бегать каждые 10 мин, закрыл крышку и можно даже из дома уйти.
Так в мультиварке и так не надо каждые 10 минут бегать... Мне в рабочие дни готовить по несколько часов - нереально.
А вот в выходные обязательно попробую. Судя по описанию оно того стоит.
Я погуглила, метод не такой уж и новый - его возродили где-то с 60-х годов прошлого века (а упоминания встречаются и ранее). Но как я понимаю, из-за длительности приготовления и сложностей с созданием вакуума в тех условиях, он использовался в основном в ресторанах.
А сейчас, когда появилось больше девайсов для кухни, он стал больше использоваться в домашней готовке.
Я только предположила, что эти
пакеты могут быть заменой, не читала о них подробно.
Я не в укор вам Просто поделилась информацией, потому что сама в свое время интересовалась этими пакетами.
Мы года два назад, задались целью
приготовить вкусных стейков. Теперь кто приходит в гости на стейки (это коронным блюдом стало у нас), сперва скептически смотрят на весь этот горький катаклизм приготовления... Зато потом говорят слова восхищения и раскаиваются
расскажите, пожалуйста, сколько примерно готовите стейки по такому методу? Можно в ЛС
s
stradalez
На "Зожнике" рецепт блюда на ужин : свинина под домашним майонезом и сыром с гарниром из картофельного пюре по рецепту Робюшона и черничный молочный коктейль со взбитыми сливками . Итого 5500 ккал . У нас тоже есть любители
Гордое слово "лайт" добавить - и всё норм ..
У
Улыбайтесь, господа!
5500 ккал
Некоторым это на неделю
M
MoulinRouge
Всем привет!!
Христос воскрес!!
На улице весна Черемшу молоденькую начали продавать, красота!! В ней кладезь витаминов, так что едим обязательно!! Добавляем в супы, салаты, горячее, соусы и везде-везде!!))
В связи с этим салат:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- черемша
- грудка
- яйца (их очень много после Пасхи)
Черемшу порубить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грудку, яйца отварить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все соединить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заправка: йогурт, горчица зерновая, соль/перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всех с праздником
Христос воскрес!!
На улице весна Черемшу молоденькую начали продавать, красота!! В ней кладезь витаминов, так что едим обязательно!! Добавляем в супы, салаты, горячее, соусы и везде-везде!!))
В связи с этим салат:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- черемша
- грудка
- яйца (их очень много после Пасхи)
Черемшу порубить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грудку, яйца отварить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все соединить:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заправка: йогурт, горчица зерновая, соль/перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всех с праздником
У
Улыбайтесь, господа!
эта черемша какая на вкус?
Лист чеснока, трава со вкусом чеснока
Занесена в красную книгу, продается весной на каждом углу
У многих растет в саду
Получается в салате с добавлением черемши , будет вкус чеснока? Надо попробовать , раз много в ней витаминов )
M
MoulinRouge
черемша какая на вкус?
Да, Ольга правильно написала. Черемша - это дикий чеснок. У нее привкус чесночка, но конечно не такой, как у зубчиков, а очень мягкий. И пока листочки молодые - очень нежный!!
Бабули в лесу собирают и продают, у нас у метро по 25р за пучок
Кстати если ее потушить,или в суп, в горячее - очень вкусно!!! У меня бабушка раньше с ней пироги (черемша+яйца) делала А полезности там куча, весной самое то
Я сейчас, пока она есть, ее везде добавляю))
P
Ponomarina
Про черемшу очень актуально, у меня как раз подрастает под окном, посадила в том году.
M
MoulinRouge
Еще один обед
Тушеная капуста с овощами и домашняя куриная ветчина..
Свежая, молодая капуста, это очень-очень вкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Овощи тушим в собственном соку, под крышкой.
Когда готовы (минут 15-20), добавляем черемшу, ложку сливочного масла (ну вот обязательно сливочного, оно придает именно ТОТ вкус!), соль и щепотку сахара, перемешиваем, выключаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Домашнюю колбасу готовила по известному рецепту в пакете. Пошаговый рецепт тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=10019...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- готовила из одной целой курицы + 2 куриных филе. Из курицы на "колбасу" пошло 2 ноги, 1 грудь, без кожи (лакомство для собаки), а спинка и крылья пошли на бульон.
+ 50 гр оливок, 2 ложки аджики, сушеная паприка, соль, чеснок и 40гр желатина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного
Тушеная капуста с овощами и домашняя куриная ветчина..
Свежая, молодая капуста, это очень-очень вкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Овощи тушим в собственном соку, под крышкой.
Когда готовы (минут 15-20), добавляем черемшу, ложку сливочного масла (ну вот обязательно сливочного, оно придает именно ТОТ вкус!), соль и щепотку сахара, перемешиваем, выключаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Домашнюю колбасу готовила по известному рецепту в пакете. Пошаговый рецепт тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=10019...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- готовила из одной целой курицы + 2 куриных филе. Из курицы на "колбасу" пошло 2 ноги, 1 грудь, без кожи (лакомство для собаки), а спинка и крылья пошли на бульон.
+ 50 гр оливок, 2 ложки аджики, сушеная паприка, соль, чеснок и 40гр желатина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного
Я
Янусик80
Натали. привет! Черемша - это очень здорово! Но в этом году я ее в Ялте в продаже еще не видела( У нас сейчас везде продают свежий молоденький чеснок и я его покупаю со всякой разной зеленью. Очень полюбили делать зеленый соус. Беру петрушку, сельдерей, кинзу, зеленый чеснок, укроп, томатную
пасту (или помидоры) Все это в блендере несколько минуток перетолкла, соль -перец по вкусу и ммм, полезнейший соус готов.
M
MoulinRouge
Янусь, привет. Я думаю, что в Ялте сезон черемши уже давно прошел, скорее всего в марте, или даже конце февраля Это ж тебе не Урал
Соус с зеленью и томатами классный!!! Тоже буду делать
п.с. я сейчас черемшу с брынзой смешала, и в пирог. Думаю должно быть вкусно Завтра с ней зелёные щи планирую.. еще бы где молодой крапивы нарвать
[Сообщение изменено пользователем 03.05.2016 18:43]
У
Улыбайтесь, господа!
У нас салат - капуста, морковка, огурцы,лук (или репка или зелень), помидорка, перец- если есть, укроп
Соль, сахар, чуть уксус, немножко масла
Помять, через полчаса можно есть
Соль, сахар, чуть уксус, немножко масла
Помять, через полчаса можно есть
r
ris21
Насмотрелась на твою капусту, в обед домой приехала - потушила с куриной грудкой, луком, чесноком и кабачком. Взяла с собой в баночке на полдник)))
Черемша - это очень здорово!
У меня мама в саду выращивает)
Я сегодня пиццу пекла, дак даже в пиццу черемшу добавила
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.