БЮДЖЕТНЫЕ блюда

Аленький.Цветочек

Делаю такое частенько:-) Только поджариваю с двух сторон хлеб слегка, а потом на более поджаренную кладу пюре, и грею в микроволновке:-)

Иногда сыра натираю, иногда делаю углубление и туда яйцо заливаю :-)

На работе рассказал... Так у коллеги внучка постоянно просит сделать "ленивые шанежки" :-)
5 / 0
Раненый хомяк
От пользователя .Аленький.Цветочек.

а сверху не бюджетные шпроты и лимончик - очень популярная закуска была в свое время :-D
1 / 0
stradalez
От пользователя klein
Пригоршня овсянки


От пользователя klein
кому не строго с углеводами - варенье любое.

В 100 граммах овсянки уже 64.5 г углеводов и 345 ккал :-(
6 / 13
Раненый хомяк
От пользователя stradalez

пригоршня - от силы 30 грамм :-) геркулеса в столовой ложке всего 12. И это хорошие углеводы, "медленные" :-)
9 / 5
stradalez
Модная в своё время "кремлёвская диета" позволяла 40 гр в сутки . Другие белковые и низкоуглеводные диеты придерживаются аналогичных рекомендаций .
3 / 7
Раненый хомяк
От пользователя stradalez
белковые и низкоуглеводные диеты

это при каких-то болезнях назначают?
2 / 5
Ксения1977
не знаю, упоминали тут или нет - курица в рукаве. Такая картошечка с ней получается ммм
Или можно целиком и нафаршировать (гречкой с луком или...и еще с грибами - но это уже дороже :-) - тогда интересная подача на стол.
Я пробовала и рисом фаршировать (с курагой и изюмом..вроде) и блинчиками как-то все не очень, а вот с гречкой - вкусно (правда на 4-5 человек получается по ложке, в качестве гарнира маловато)
1 / 0
Lenutca
Вот мой рецепт быстро и не дорого)) Назначал врач знакомой с больным ЖКТ. Отварить в кастрюльке 2-3 куриных крылышка и в конце бросить лапшу-паутинку. Вот вам и мясо с гарниром ;-)
15 / 1
d@ntistk@
вроде не было-гречка с грибами и яйцом.гречку отварить до готовности,лук пассеровать с грибами,яйца варить,все смешать+соль и черный перец. я это блюдо обожаю,никакого мяса не надо :-)
10 / 3
От пользователя Елена(zolotko)
Обалденный пирог из свеклы получается. Обычное дрожжевое тесто. Сырую свеклу натереть на крупной терке, туда же яблоки тоже натереть. Немного сахара. Выложить на тесто и слегка посыпать корицей. Все думают, что это пирог с вишней. :-D

В честь Дня Св.Валентина и с благодарностью вам за рецепт, я сделала этот пирог в форме сердца :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я забыла положить корицу, наверное, поэтому чувствуется свекла чувствуется на запах. Но на вкус она не чувствуется абсолютно!
Я фанат выпечки с клетчаткой - так что я очень довольна :super:
В следующий раз постараюсь корицу не забыть :-)
17 / 4
Елена(zolotko)
От пользователя .Аленький.Цветочек.
Я забыла положить корицу


С корицей вкус будет благороднее. Рада, что понравился пирог. А как домашние оценили?
1 / 0
От пользователя Елена(zolotko)
А как домашние оценили?

Домашние такое не едят :-)
А у меня проблемы с ЖКТ, поэтому я не ем то, что едят домашние :-D
4 / 2
Taяscha
От пользователя мл+1 (...pa komente...)
Опробовала оладьи на минералке и желтках и кексы на растительном масле без яиц

а можно у вас рецепт попросить, ребенок аллергичный и маленький, не знаю уже чем его порадовать.
2 / 0
klein
Сельдь замороженная из Мегамарта. 112 р/кг.
Картошка.
Лист лавровый.
Пол-морковки.
Соль-перец.

Моем сельдь. Чистим. Икру, молоки - вместе с основными кусочками, в основное блюдо. Голову, хвост - в отходы.
Картошку чистим, режем пополам.
Все загружаем в кастрюлю.
Далее по желанию.
Можно добавить чуть-чуть воды и в режиме припускания, при слабом кипении, за 20 минут довести до готовности.
Можно добавить побольше воды (чтоб до половины закрывала ингридиенты), тогда можно еще дополнить блюдо 1/3 стакана перловки и морковкой, разрезанной на три-пять кусочков. Способ приготовления тот же самый - малое кипение, 20-25 минут.

Ах, да! Небольшая луковица, освобожденная от шелухи и помещенная целиком, не помешает ни там, ни там.

И еще один момент. Не будучи близко знаком с сельдью, я был готов к интенсивному запаху. Но был приятно удивлен, что не было уж так запашисто, как ожидал.


[Сообщение изменено пользователем 04.03.2016 20:46]
4 / 9
Ценная монетка
От пользователя Bkmz
Карамелизуем лук на сковороде в говяжьем жиру.


От пользователя Bkmz
Пасту


Сочетание макароны+лук давно не практикую.
Просто под каким бы "соусом" не подавала бы - лук мощно портит вкус макаронных изделий.
ЗЫ У меня.
9 / 25
Saibat007
А я вот не так давно себе готовил шикарный хачапури, по такому рецепту http:
Получилось вполне и вполне неплохо, да и достаточно бюджетно по моему мнению, попробуйте, вряд ли разочаруетесь)

[Сообщение изменено модератором 11.03.2016 21:33]
1 / 9
Муравейник из сухарей


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Этот рецепт можно использовать для пирожного Картошка, если сухари измельчить очень мелко.


300г сухарей,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
2/3 стакана орехов,
90г сливочного масла,
2 ст ложки какао (или 100г шоколада)

В качестве основы для Муравейника я использовала остатки моей выпечки: булочку для гамбургеров (с отрубями), три пончика и галетное печенье.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Булочку и пончики я мелко порезала и подсушила в духовке. Печенье не подсушивала. Дочка его поломала как смогла).

Орехи (фундук) измельчила блендером.

Далее готовим крем.

В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао.
Для лучшего вкуса желательно положить шоколад.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Когда смесь закипит, и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.

Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут.
После этого сухарную массу утрамбовать в форму, выстеленную пленкой

Поставить в холодильник для застывания.
14 / 7
Mari~a
От пользователя .Аленький.Цветочек.

У вас всегда все так просто и вкусно! Спасибо, что делитесь :-)
5 / 2
:-) :super:
0
EvgAA
От пользователя .Аленький.Цветочек.
сделала этот пирог

У меня все равно съели, но начинка рассыпалась и падала в тарелку. Как у вас получилось , что начинка е палает с куска?
0
От пользователя EvgAA
У меня все равно съели, но начинка рассыпалась и падала в тарелку. Как у вас получилось , что начинка е палает с куска?

У меня тесто крахмалом посыпано, скорее всего.
Я уже забыла за давностью времени))
Крахмал все и скрепил
0
От пользователя Ценная монетка
Просто под каким бы "соусом" не подавала бы - лук мощно портит вкус макаронных изделий.

И лук и мясо и даже сыр - "портит" вкус макаронных изделий...но я не представляю себе скажем карбонару без лука.
6 / 8
Kadruz
[Сообщение удалено пользователем 20.04.2016 00:11]
1 / 0
Господа, если Вам кажется, что лук ( перьевой или репчатый - не важно) портит какое-то основное блюдо ( не десертное), то надо что-то делать...
И не с рецептом, а с Вами...
И - срочно.
Лук - наше "всё".

P,S.
Пирог со свёклой от "Елена(zolotko)" очень понравился по описанию... Неожиданно... Даже вкус "почувствовал"...
Если брошу вести праздный образ жизни - обязательно попробую испечь.
Спасибо, Лен.
13 / 4
От пользователя stradalez
В 100 граммах овсянки уже 64.5 г углеводов и 345 ккал


это что за овсянка такая? гугл говорит, что в 100гр. овсянки 68 калориев и 12 углеводов
1 / 9
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.