БЮДЖЕТНЫЕ блюда
Аленький.Цветочек
Делаю такое частенько:-) Только поджариваю с двух сторон хлеб слегка, а потом на более поджаренную кладу пюре, и грею в микроволновке:-)
Иногда сыра натираю, иногда делаю углубление и туда яйцо заливаю :-)
На работе рассказал... Так у коллеги внучка постоянно просит сделать "ленивые шанежки" :-)
Делаю такое частенько:-) Только поджариваю с двух сторон хлеб слегка, а потом на более поджаренную кладу пюре, и грею в микроволновке:-)
Иногда сыра натираю, иногда делаю углубление и туда яйцо заливаю :-)
На работе рассказал... Так у коллеги внучка постоянно просит сделать "ленивые шанежки" :-)
Р
Раненый хомяк
а сверху не бюджетные шпроты и лимончик - очень популярная закуска была в свое время
s
stradalez
Пригоршня овсянки
кому не строго с углеводами - варенье любое.
В 100 граммах овсянки уже 64.5 г углеводов и 345 ккал
Р
Раненый хомяк
пригоршня - от силы 30 грамм геркулеса в столовой ложке всего 12. И это хорошие углеводы, "медленные"
s
stradalez
Модная в своё время "кремлёвская диета" позволяла 40 гр в сутки . Другие белковые и низкоуглеводные диеты придерживаются аналогичных рекомендаций .
Р
Раненый хомяк
белковые и низкоуглеводные диеты
это при каких-то болезнях назначают?
К
Ксения1977
не знаю, упоминали тут или нет - курица в рукаве. Такая картошечка с ней получается ммм
Или можно целиком и нафаршировать (гречкой с луком или...и еще с грибами - но это уже дороже :-) - тогда интересная подача на стол.
Я пробовала и рисом фаршировать (с курагой и изюмом..вроде) и блинчиками как-то все не очень, а вот с гречкой - вкусно (правда на 4-5 человек получается по ложке, в качестве гарнира маловато)
Или можно целиком и нафаршировать (гречкой с луком или...и еще с грибами - но это уже дороже :-) - тогда интересная подача на стол.
Я пробовала и рисом фаршировать (с курагой и изюмом..вроде) и блинчиками как-то все не очень, а вот с гречкой - вкусно (правда на 4-5 человек получается по ложке, в качестве гарнира маловато)
L
Lenutca
Вот мой рецепт быстро и не дорого)) Назначал врач знакомой с больным ЖКТ. Отварить в кастрюльке 2-3 куриных крылышка и в конце бросить лапшу-паутинку. Вот вам и мясо с гарниром
d
d@ntistk@
вроде не было-гречка с грибами и яйцом.гречку отварить до готовности,лук пассеровать с грибами,яйца варить,все смешать+соль и черный перец. я это блюдо обожаю,никакого мяса не надо
Обалденный пирог из свеклы получается. Обычное дрожжевое тесто. Сырую свеклу натереть на крупной терке, туда же яблоки тоже натереть. Немного сахара. Выложить на тесто и слегка посыпать корицей. Все думают, что это пирог с вишней.
В честь Дня Св.Валентина и с благодарностью вам за рецепт, я сделала этот пирог в форме сердца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я забыла положить корицу, наверное, поэтому чувствуется свекла чувствуется на запах. Но на вкус она не чувствуется абсолютно!
Я фанат выпечки с клетчаткой - так что я очень довольна
В следующий раз постараюсь корицу не забыть
Е
Елена(zolotko)
Я забыла положить корицу
С корицей вкус будет благороднее. Рада, что понравился пирог. А как домашние оценили?
А как домашние оценили?
Домашние такое не едят
А у меня проблемы с ЖКТ, поэтому я не ем то, что едят домашние
T
Taяscha
Опробовала оладьи на минералке и желтках и кексы на растительном масле без яиц
а можно у вас рецепт попросить, ребенок аллергичный и маленький, не знаю уже чем его порадовать.
k
klein
Сельдь замороженная из Мегамарта. 112 р/кг.
Картошка.
Лист лавровый.
Пол-морковки.
Соль-перец.
Моем сельдь. Чистим. Икру, молоки - вместе с основными кусочками, в основное блюдо. Голову, хвост - в отходы.
Картошку чистим, режем пополам.
Все загружаем в кастрюлю.
Далее по желанию.
Можно добавить чуть-чуть воды и в режиме припускания, при слабом кипении, за 20 минут довести до готовности.
Можно добавить побольше воды (чтоб до половины закрывала ингридиенты), тогда можно еще дополнить блюдо 1/3 стакана перловки и морковкой, разрезанной на три-пять кусочков. Способ приготовления тот же самый - малое кипение, 20-25 минут.
Ах, да! Небольшая луковица, освобожденная от шелухи и помещенная целиком, не помешает ни там, ни там.
И еще один момент. Не будучи близко знаком с сельдью, я был готов к интенсивному запаху. Но был приятно удивлен, что не было уж так запашисто, как ожидал.
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2016 20:46]
Картошка.
Лист лавровый.
Пол-морковки.
Соль-перец.
Моем сельдь. Чистим. Икру, молоки - вместе с основными кусочками, в основное блюдо. Голову, хвост - в отходы.
Картошку чистим, режем пополам.
Все загружаем в кастрюлю.
Далее по желанию.
Можно добавить чуть-чуть воды и в режиме припускания, при слабом кипении, за 20 минут довести до готовности.
Можно добавить побольше воды (чтоб до половины закрывала ингридиенты), тогда можно еще дополнить блюдо 1/3 стакана перловки и морковкой, разрезанной на три-пять кусочков. Способ приготовления тот же самый - малое кипение, 20-25 минут.
Ах, да! Небольшая луковица, освобожденная от шелухи и помещенная целиком, не помешает ни там, ни там.
И еще один момент. Не будучи близко знаком с сельдью, я был готов к интенсивному запаху. Но был приятно удивлен, что не было уж так запашисто, как ожидал.
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2016 20:46]
Ц
Ценная монетка
Карамелизуем лук на сковороде в говяжьем жиру.
Пасту
Сочетание макароны+лук давно не практикую.
Просто под каким бы "соусом" не подавала бы - лук мощно портит вкус макаронных изделий.
ЗЫ У меня.
S
Saibat007
А я вот не так давно себе готовил шикарный хачапури, по такому рецепту http:
Получилось вполне и вполне неплохо, да и достаточно бюджетно по моему мнению, попробуйте, вряд ли разочаруетесь)
[Сообщение изменено модератором 11.03.2016 21:33]
Получилось вполне и вполне неплохо, да и достаточно бюджетно по моему мнению, попробуйте, вряд ли разочаруетесь)
[Сообщение изменено модератором 11.03.2016 21:33]
Муравейник из сухарей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Этот рецепт можно использовать для пирожного Картошка, если сухари измельчить очень мелко.
300г сухарей,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
2/3 стакана орехов,
90г сливочного масла,
2 ст ложки какао (или 100г шоколада)
В качестве основы для Муравейника я использовала остатки моей выпечки: булочку для гамбургеров (с отрубями), три пончика и галетное печенье.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Булочку и пончики я мелко порезала и подсушила в духовке. Печенье не подсушивала. Дочка его поломала как смогла).
Орехи (фундук) измельчила блендером.
Далее готовим крем.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао.
Для лучшего вкуса желательно положить шоколад.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит, и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут.
После этого сухарную массу утрамбовать в форму, выстеленную пленкой
Поставить в холодильник для застывания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Этот рецепт можно использовать для пирожного Картошка, если сухари измельчить очень мелко.
300г сухарей,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
2/3 стакана орехов,
90г сливочного масла,
2 ст ложки какао (или 100г шоколада)
В качестве основы для Муравейника я использовала остатки моей выпечки: булочку для гамбургеров (с отрубями), три пончика и галетное печенье.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Булочку и пончики я мелко порезала и подсушила в духовке. Печенье не подсушивала. Дочка его поломала как смогла).
Орехи (фундук) измельчила блендером.
Далее готовим крем.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао.
Для лучшего вкуса желательно положить шоколад.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит, и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут.
После этого сухарную массу утрамбовать в форму, выстеленную пленкой
Поставить в холодильник для застывания.
M
Mari~a
У вас всегда все так просто и вкусно! Спасибо, что делитесь
E
EvgAA
сделала этот пирог
У меня все равно съели, но начинка рассыпалась и падала в тарелку. Как у вас получилось , что начинка е палает с куска?
У меня все равно съели, но начинка рассыпалась и падала в тарелку. Как у вас получилось , что начинка е палает с куска?
У меня тесто крахмалом посыпано, скорее всего.
Я уже забыла за давностью времени))
Крахмал все и скрепил
K
Kadruz
[Сообщение удалено пользователем 20.04.2016 00:11]
Господа, если Вам кажется, что лук ( перьевой или репчатый - не важно) портит какое-то основное блюдо ( не десертное), то надо что-то делать...
И не с рецептом, а с Вами...
И - срочно.
Лук - наше "всё".
P,S.
Пирог со свёклой от "Елена(zolotko)" очень понравился по описанию... Неожиданно... Даже вкус "почувствовал"...
Если брошу вести праздный образ жизни - обязательно попробую испечь.
Спасибо, Лен.
И не с рецептом, а с Вами...
И - срочно.
Лук - наше "всё".
P,S.
Пирог со свёклой от "Елена(zolotko)" очень понравился по описанию... Неожиданно... Даже вкус "почувствовал"...
Если брошу вести праздный образ жизни - обязательно попробую испечь.
Спасибо, Лен.
В 100 граммах овсянки уже 64.5 г углеводов и 345 ккал
это что за овсянка такая? гугл говорит, что в 100гр. овсянки 68 калориев и 12 углеводов
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.