БЮДЖЕТНЫЕ блюда
s
svetlaj *
[Сообщение удалено пользователем 02.06.2016 11:20]
Х
Хрусталька
Не сомневаюсь, что вкусно, но не думаю, что бюджетно. В "метро" в заморозке хвосты говяжьи 580 руб
I
IRINKA_2015
а я как-то из оставшейся каши в пакетиках ячневой-тоже котлеты сделала. своим не сказала из чего, подала и все. Подумали, что из фарша с чем-то смешанным
все срубили
I
IRINKA_2015
вспомнила блюдо из макарон- готовили как-то приезжие к нам итальянцы))) Отварили макароны до полуготовности. Ну и дальше процесс- берем лук, режем, обжариваем, туда сардину консервированную вилкой размятую, потом 250 мл сливок 20% жирности, все немного потушить, соль, перец по вкусу, и туда отварные
макароны закинуть. Получается такая паста вкусная. Сразу и не сообразишь, что там консервы рыбные, по вкусу- как грибы перемолотые. Сытно, вкусно, необычно.
н
нет120му
Не сомневаюсь, что вкусно, но не думаю, что бюджетно. В "метро" в заморозке хвосты говяжьи 580 руб
И Вы называете Метро дешевым магазином?
И Вы называете Метро дешевым магазином?
Кто? Метро никогда не был дешевым магазином, по данной ситуации кроме как в МЕТРО нигде не видел хвосты мраморной говядины (хотя может в данном субпродукте, мраморность не имеет значения), и таких продуктов и товаров не мало (которых просто нет в других магазинах).
Цены что-то дороже, что-то дешевле. Самые интересные цены на большие упаковки...
У
Улли
В "метро" в заморозке хвосты говяжьи 580 руб
Может 380?
https://ekat.metro-cc.ru/category/produkty/myasnye...
м
мл+1 (...pa komente...)
У нас теперь поневоле бюджетная выпечка ))
у дочки появилась аллергия на молоко коровье и белок яичный.
Опробовала оладьи на минералке и желтках и кексы на растительном масле без яиц
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2016 14:34]
у дочки появилась аллергия на молоко коровье и белок яичный.
Опробовала оладьи на минералке и желтках и кексы на растительном масле без яиц
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2016 14:34]
П
Парабола1
Т.е. пачку сливочного масла просто заменяете 200 мл растительного ?
м
мл+1 (...pa komente...)
пачку сливочного масла просто заменяете 200 мл растительного ?
)) меньше
по рецепту
Вода горячая 150 мл
Мука 200 г (у меня 200мл)
Сахар 120 г (у меня меньше в половину примерно)
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 20 г
Растительное масло рафинированное 3 ст.л
Ягоды по вкусу 1 горсть (можно без них)
Цедра лимона или апельсина по вкусу 1 ч.л. (у меня без цедры)
Смешать все сухие ингр, воду с маслом и добавить к сухим.
Из указанного кол-ва продуктов у меня получилось 6 кексов, в общем-то для полдника ребенку хватает пары шт ))
Первый раз пекла с ягодами заморож., хоть их было не много, но видимо дали влагу дополнительную и кексы не пропеклись внутри.
Второй раз добавила по кусочку банана, пропеклись, но все-таки печеный банан это очень на любителя.
Т
Танчик_я
начиталась тут про хвосты говяжьи - поиск...
нашла на сайте корма для собак по 250
как думаете? нормально там человекам брать?
нашла на сайте корма для собак по 250
как думаете? нормально там человекам брать?
нормально там человекам брать?
как повезет
может оказаться, что будут вонять рубцом нечищеным
B
Bell@ Donn@
нормально там человекам брать?
думаю нет. для собак, будь то вырезка, печень, рубец или хвосты, все хранится вместе, поэтому, согласна, может быть запах )
k
klykv@
А про перловку уже было? на любом бульоне, запаренную полчаса, варим, в конце добавляем зажарку (лук, морковь), сытно, полезно и бюджетно) .
Очень вкусные булочки: дрожжи, вода, молоко (1\1), маргарин, сахар, соль - поднявшееся тесто раскатываем в большой пласт, обсыпаем корицей (маком, изюмом, орешками - что есть), смазав предварительно раст. маслом, я еще немно присыпаю сахаром. Сворачиваем пласт в рулет, нарезаем рулет на кружочки толщиной 2-3 см и даем немного полежать, пока греется духовка. выпекаются до золотисто рыжего цвета, это происходит очень быстро).
Любые вегетарианские вареники - разнообразие, и сытно и вкусно)
Очень вкусные булочки: дрожжи, вода, молоко (1\1), маргарин, сахар, соль - поднявшееся тесто раскатываем в большой пласт, обсыпаем корицей (маком, изюмом, орешками - что есть), смазав предварительно раст. маслом, я еще немно присыпаю сахаром. Сворачиваем пласт в рулет, нарезаем рулет на кружочки толщиной 2-3 см и даем немного полежать, пока греется духовка. выпекаются до золотисто рыжего цвета, это происходит очень быстро).
Любые вегетарианские вареники - разнообразие, и сытно и вкусно)
l
liin@
кроме как в МЕТРО нигде не видел хвосты мраморной говядины
В Мясном №5 полно всяких "запчастей" отечественной говядины, свинины, баранины, целый прилавок, цену не смотрела, но точно были, думаю, не дороже 150. (магазин на Сухоложской)
k
klykv@
я недавно открыла для себя индейку - дешевле говядины, но по вкусу не так приедается как курица, и беляши с фаршем (170 р) из индейки - мммм, а если набор для бульона - то даже жирноват получается.
Обалденный пирог из свеклы получается. Обычное дрожжевое тесто. Сырую свеклу натереть на крупной терке, туда же яблоки тоже натереть. Немного сахара. Выложить на тесто и слегка посыпать корицей. Все думают, что это пирог с вишней.
А мне понравилась идея
Надо будет попробовать
Х
Хулиана Маргулис
и кексы на растительном масле без яиц
здесь на форуме узнала, что и профитроли можно на растительном масле делать.
очень экономно и вкус как вкус
К
КориZа™
последний раз он был дешёвым неделю после открытия и регулярно бывает средне-дорогим, когда продаёт просрочку-уценёнку со стикером "АКЦЫЯ!".
м
мл+1 (...pa komente...)
профитроли можно на растительном масле делать
и манник тоже
м
мл+1 (...pa komente...)
нефотогеничный десерт )) желе с яблочным соком и кусочками яблок
желатин
вода
сок яблочный
сахар
яблоко свежее
Главный дегустатор (3 годика) сказала- вкусно )) отличный вариант для лета, освежающий вкус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
желатин
вода
сок яблочный
сахар
яблоко свежее
Главный дегустатор (3 годика) сказала- вкусно )) отличный вариант для лета, освежающий вкус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
Мелкая Пакость
нефотогеничный десерт
Напротив. Я право ниразу не эстет, но захотела такой же и мой главный дегустатор(2,5 года) оценит.
Е
Елена(zolotko)
Пирог с квашеной капустой и картошкой. Очень вкусно, сытно и недорого.
Дрожжевое тесто. Капусту отжать от сока, порубить или порезать примерно по сантиметру. Если кислая очень, добавить немного сахара. Мелко порезать лук репчатый. Растительное масло, лук, капусту перемешать и выложить на раскатанное тесто. Картофель очистить, порезать тонкими пластинками, перемешать с растительным маслом. Выложить на капусту. Посолить слегка. Раскатать верхнюю корочку и защипать пирог. Сверху смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Сделать дырочки для выхода пара при выпечке. Дать расстояться минут 15-20 и в духовку. В моей духовке печется 25 минут при температуре 175 градусов с обдувом.
Как-то угощали блинами с капустой. Мне понравилось. Капусту предварительно потушить, остудить, завернуть в блины и блинчики обжарить с обеих сторон.
Блины можно заводить и на воде, и на смеси воды и молока. Я делаю блины без дрожжей.
Дрожжевое тесто. Капусту отжать от сока, порубить или порезать примерно по сантиметру. Если кислая очень, добавить немного сахара. Мелко порезать лук репчатый. Растительное масло, лук, капусту перемешать и выложить на раскатанное тесто. Картофель очистить, порезать тонкими пластинками, перемешать с растительным маслом. Выложить на капусту. Посолить слегка. Раскатать верхнюю корочку и защипать пирог. Сверху смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Сделать дырочки для выхода пара при выпечке. Дать расстояться минут 15-20 и в духовку. В моей духовке печется 25 минут при температуре 175 градусов с обдувом.
Как-то угощали блинами с капустой. Мне понравилось. Капусту предварительно потушить, остудить, завернуть в блины и блинчики обжарить с обеих сторон.
Блины можно заводить и на воде, и на смеси воды и молока. Я делаю блины без дрожжей.
Горячие бутерброды с картошкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала приведу оригинальный рецепт, а потом расскажу о своих отступлениях от него.
Ингредиенты:
Хлеб - 2 ломтя
Картошка - 1 шт. (небольшая)
Яйцо небольшое - 1 шт. (по желанию)
Лук и чеснок - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Хлеб нарежьте на обычные ломти.
Картофель, лук и, по желанию, чеснок натрите.
Добавьте в массу яйцо, соль, специи и перемешайте.
Налепите эту картофельную начинку на куски хлеба.
Обжарьте хлеб с картошкой на сковороде с растительным маслом с двух сторон так, чтобы картошка полностью прожарилась, а другая сторона хлеба зарумянилась.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь об особенностях моих бутербродов.
Мне было лень чистить лук и чеснок
Но я себя успокоила тем, что их готовлю на завтрак, поэтому лишний запах мне не нужен будет в дороге)
Поэтому я просто добавила немного натертого на терке сыра.
Кстати, о терке. Автор терла всё на крупной терке, а я использовала терку поменьше.
Еще в оригинале рецепта используется сырая картошка, но наша картошка не прожарилась бы на несколько минут - уж очень она трудноразваривающаяся.
Поэтому я ее немного проварила - в кастрюле вместе с рассольником))
Получилось, что она впитала в себя вкус рассольника и стала еще вкуснее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала приведу оригинальный рецепт, а потом расскажу о своих отступлениях от него.
Ингредиенты:
Хлеб - 2 ломтя
Картошка - 1 шт. (небольшая)
Яйцо небольшое - 1 шт. (по желанию)
Лук и чеснок - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Хлеб нарежьте на обычные ломти.
Картофель, лук и, по желанию, чеснок натрите.
Добавьте в массу яйцо, соль, специи и перемешайте.
Налепите эту картофельную начинку на куски хлеба.
Обжарьте хлеб с картошкой на сковороде с растительным маслом с двух сторон так, чтобы картошка полностью прожарилась, а другая сторона хлеба зарумянилась.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь об особенностях моих бутербродов.
Мне было лень чистить лук и чеснок
Но я себя успокоила тем, что их готовлю на завтрак, поэтому лишний запах мне не нужен будет в дороге)
Поэтому я просто добавила немного натертого на терке сыра.
Кстати, о терке. Автор терла всё на крупной терке, а я использовала терку поменьше.
Еще в оригинале рецепта используется сырая картошка, но наша картошка не прожарилась бы на несколько минут - уж очень она трудноразваривающаяся.
Поэтому я ее немного проварила - в кастрюле вместе с рассольником))
Получилось, что она впитала в себя вкус рассольника и стала еще вкуснее
k
klein
Пригодится для перекусов, хватает надолго (удобно для работы, кто питается принесенным с собой в баночке).
1.100-150 г. творога, я предпочитаю менее 5%
2. Обезжиренный кефир, 100-200 г.
3. Мелко нарезанный банан (яблоко, хурма, груша и т.п.)
4. Мне еще нравится добавлять изюм.
5. Пригоршня овсянки (кукуруза, греча...на любителя), размолотой в кофемолке. Я не отвариваю, набухает и так. Можно те каши, которые только залить кипятком.
Перемешиваем, в баночку и с собой.
Хорошо для тех, кто хочет ограничить калории.
Можно добавлять мед, кому не строго с углеводами - варенье любое.
1.100-150 г. творога, я предпочитаю менее 5%
2. Обезжиренный кефир, 100-200 г.
3. Мелко нарезанный банан (яблоко, хурма, груша и т.п.)
4. Мне еще нравится добавлять изюм.
5. Пригоршня овсянки (кукуруза, греча...на любителя), размолотой в кофемолке. Я не отвариваю, набухает и так. Можно те каши, которые только залить кипятком.
Перемешиваем, в баночку и с собой.
Хорошо для тех, кто хочет ограничить калории.
Можно добавлять мед, кому не строго с углеводами - варенье любое.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.