БЮДЖЕТНЫЕ блюда
Я пошел готовить рагу из квашеной капусты.
квашеная капуста, тушится с сахаром и водой, добавляем пассерованую морковь с луком, томатную пасту, немного протушиваем вместе, добавляем жареный картофель, перемешиваем. Подаем к жареному мясу, колбасам, купатам, рульке. Цвет блюда регулируется томатной пастой, от серого, до красного.
Вкус блюда - кисло-сладкий, очень возбуждает аппетит, вкус также можно регулировать от более кислого (без сахара) до сладкого. Это на любителя.
[Сообщение изменено пользователем 27.11.2016 15:33]
квашеная капуста, тушится с сахаром и водой, добавляем пассерованую морковь с луком, томатную пасту, немного протушиваем вместе, добавляем жареный картофель, перемешиваем. Подаем к жареному мясу, колбасам, купатам, рульке. Цвет блюда регулируется томатной пастой, от серого, до красного.
Вкус блюда - кисло-сладкий, очень возбуждает аппетит, вкус также можно регулировать от более кислого (без сахара) до сладкого. Это на любителя.
[Сообщение изменено пользователем 27.11.2016 15:33]
Y
YESaul
Я пошел готовить рагу из квашеной капусты.
плюсую, ибо квашенная капуста это очень бюджетно, вкусно и полезно.
Готовится дома за 2 недели, пока едим приготовленное, квасим вторую "порцию".
Л
Лучик солнца золотого ! ™
С клюквой
У
Улыбайтесь, господа!
С клюквой
что "с клюквой"
k
klein
Смазать сковороду любым маслом.
Порезать полукольцами среднюю луковицу, покрыть дно.
Выложить почищенную рыбу.
Морковка, порезанная четвертинками. Выложить туда же. Если есть место на сковороде, можно добавить картофель, половинками или четвертинками.
Посолить, поперчить и поставить на малый огонь (если бы была вода - то на грани кипения).
40 минут.
Приятного аппетита.
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2017 07:44]
Порезать полукольцами среднюю луковицу, покрыть дно.
Выложить почищенную рыбу.
Морковка, порезанная четвертинками. Выложить туда же. Если есть место на сковороде, можно добавить картофель, половинками или четвертинками.
Посолить, поперчить и поставить на малый огонь (если бы была вода - то на грани кипения).
40 минут.
Приятного аппетита.
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2017 07:44]
k
klein
Каша.
Смесь, всего вместе 130 грамм, на двоих (примерно стакан):
- хлопья ржаные, пшеничные, ячневые, овсяные. Не быстрой варки! Плюс столовая ложка гречки. Ингридиенты смеси могут меняться как угодно в пределах заданного объема.
Жменя помытого изюма.
Жменя любой ягоды. Пробовал рябину, малину, сейчас замороженная смородина, как наиболее дешевая ягода из продающихся. Малина и замляника развариваются, на любителя.
Половинка небольшого зеленого яблока (лучше твердого и кисловатого), порезать на кусочки.
Все вместе засыпаем в кастрюльку, заливаем кипятком объемом 1:3 к объему крупяной смеси.
Солим или нет, решаем сами.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, изредка помешивать. Через 10 мин.выключить.
Или довести до кипения, выключить, укутать полотенцем и идти гулять с собакой на полчаса.
Придете - все готово.
ПС. Когда есть желание - тру на терке четвертинку марковки. Рис, перловка, пшенка, чечевица - приготовиться не успевают, так что их лучше не добавлять.
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2017 07:43]
Смесь, всего вместе 130 грамм, на двоих (примерно стакан):
- хлопья ржаные, пшеничные, ячневые, овсяные. Не быстрой варки! Плюс столовая ложка гречки. Ингридиенты смеси могут меняться как угодно в пределах заданного объема.
Жменя помытого изюма.
Жменя любой ягоды. Пробовал рябину, малину, сейчас замороженная смородина, как наиболее дешевая ягода из продающихся. Малина и замляника развариваются, на любителя.
Половинка небольшого зеленого яблока (лучше твердого и кисловатого), порезать на кусочки.
Все вместе засыпаем в кастрюльку, заливаем кипятком объемом 1:3 к объему крупяной смеси.
Солим или нет, решаем сами.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, изредка помешивать. Через 10 мин.выключить.
Или довести до кипения, выключить, укутать полотенцем и идти гулять с собакой на полчаса.
Придете - все готово.
ПС. Когда есть желание - тру на терке четвертинку марковки. Рис, перловка, пшенка, чечевица - приготовиться не успевают, так что их лучше не добавлять.
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2017 07:43]
Y
YESaul
что "с клюквой"
капуста квашенная...
Л
Лучик солнца золотого ! ™
Квашенная капуста с клюквой - очень полезно и вкусно. Я про это.
n
norma2805@e1.ru
жареному мясу, колбасам, купатам, рульке.
фигасе - бюджетные блюда! у богатых свои ...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.