БЮДЖЕТНЫЕ блюда
В 100 граммах овсянки уже 64.5 г углеводов и 345 ккал
это что за овсянка такая? гугл говорит, что в 100гр. овсянки 68 калориев и 12 углеводов
Ребят, мне кажется, просто возникла путаница.
В сырых овсяных хлопьях, действительно, калораж выше.
В готовой же каше-овсянке калорий гораздо меньше, плюс энергетическая ценность может колебаться в зависимости от количества воды. 100 г густой каши будут калорийнее, чем 100 г жидкой, так что лучше считать сухой продукт перед готовкой.
s
stradalez
так что лучше считать сухой продукт
Общепринятая практика считать в сухом продукте ( Калоризатор , ЗОЖник и другие считатели БЖУ )
Общепринятая практика считать в сухом продукте
ну да
Просто под "овсянкой" чаще подразумевается готовая каша.
А сырой продукт в большинстве случаев называется овсяные хлопья/геркулес (химическое хрючило быстрого приготовления в пакетиках под названием "овсянка" в расчет не берем)
Отсюда и путаница. Вы считали сухой продукт (я так понимаю он и подразумевался), а фотоблоггер - готовую кашу, т.е. овсянку.
s
stradalez
овсяные хлопья/геркулес
Бррр , давно не употребляю . Нормальная овсяная крупа - наше всё . Да и БЖУ гораздо интересней в крупе .
К
Ксения1977
Не знаю, насколько бюджетно на текущий момент, рыба нынче в цене, но раньше получалось недорого.
Рыба (я пробовала только с белой), разделать до филе, обвалять в смеси мука/соль/перец, обжарить. Лук..кто как - я полукольцами нарезаю (кто-то кубиками, не суть:-), обжарить отдельно от рыбы.
Потом в горшочек (ну или в кастрюлю или форму для запекания) прослоить: рыба, лук, рыба, лук на сколько хватит (главное запас сверху оставить пару см), добавить специи: лаврушку, душистый горошек, гвоздика, кориандр (вариабельно, в зависимости от предппочтений), залить молоком и запекать в духовке.
Рыба (я пробовала только с белой), разделать до филе, обвалять в смеси мука/соль/перец, обжарить. Лук..кто как - я полукольцами нарезаю (кто-то кубиками, не суть:-), обжарить отдельно от рыбы.
Потом в горшочек (ну или в кастрюлю или форму для запекания) прослоить: рыба, лук, рыба, лук на сколько хватит (главное запас сверху оставить пару см), добавить специи: лаврушку, душистый горошек, гвоздика, кориандр (вариабельно, в зависимости от предппочтений), залить молоком и запекать в духовке.
H
HaHaДemon
спасибо, попробую
И
Инновационный майонез
Сезон помидоров спасает наш бюджет!
На завтрак вариант бутерброда:
1. хлеб с отрубями
2. чуть оливкового (или нерафинированного подсолнечного) масла
3. кусочек адыгейского (а при хорошем раскладе- нашей местной моцареллы/ сулугуни )
4. кружок помидора.
Можно еще под кружок помидора положит овал вареного яйца
Получается очень вкусно.
На завтрак вариант бутерброда:
1. хлеб с отрубями
2. чуть оливкового (или нерафинированного подсолнечного) масла
3. кусочек адыгейского (а при хорошем раскладе- нашей местной моцареллы/ сулугуни )
4. кружок помидора.
Можно еще под кружок помидора положит овал вареного яйца
Получается очень вкусно.
М
М-Лисицца
На завтрак
Если не секрет, кем работаем? Я так объёмно представила реакцию моего мужа на такой бутерброд перед 10 ти часовой сменой в металлургическом цеху
P
Ponomarina
зелени еще надо - самое простое укроп, но лучше всего немножко базилика
У
Улыбайтесь, господа!
Я так объёмно представила реакцию моего мужа на такой бутерброд перед 10 ти часовой сменой в металлургическом цеху
так по бутику в час и до обеда доживет
И
Инновационный майонез
Если не секрет, кем работаем?
Торговый работник
Мне 2 штук на 2,5 часа хватает, далее следует 2 часть panino mozzarella
С
Султана <i>
Котлеты из свекольной ботвы освоила в прошлом году и с удовольствием делаю ))
5-6 листьев ботвы мелко порубить (именно порубить, а не измельчить, тогда будут напоминать рубленый мясной фарш). Нарезать мелко луковицу, смешать с ботвой, вбить яйцо, всыпать 1 ст.л. муки, подсолить и замесить фарш.
Обваливать в панировочных сухарях, чтобы держаил форму, и обжарить с двух сторон. Подавать горячими со сметаной :-)
5-6 листьев ботвы мелко порубить (именно порубить, а не измельчить, тогда будут напоминать рубленый мясной фарш). Нарезать мелко луковицу, смешать с ботвой, вбить яйцо, всыпать 1 ст.л. муки, подсолить и замесить фарш.
Обваливать в панировочных сухарях, чтобы держаил форму, и обжарить с двух сторон. Подавать горячими со сметаной :-)
н
нет120му
Или можно целиком и нафаршировать (гречкой с луком или...и еще с грибами - но это уже дороже - тогда интересная подача на стол.
Барство это
Я так готовлю в духовке или микроволновке, называется дежурное блюдо.
Кура целиком или по запчастям мытая.
Рис, либо рис с гречей стакана полтора.
Все в одЫн емкость и посолить.
Воды на 2 пальца выше крупы.
Готовить минут 50 запчасти и полтора часа целую цыпу.
Да, готовить под крышкой, чтобы парилось и не сохло.
н
нет120му
Недавно освоили относительно бюджетное блюдо - ячка на воде.
Почему относительно?
Потому что ячка на воде это не вкусно.
И я тру в нее твердый сыр, перемешиваю...
Почему относительно?
Потому что ячка на воде это не вкусно.
И я тру в нее твердый сыр, перемешиваю...
С
Султана <i>
Про супы писали.. я как-то после больницы стала варить на курином бульоне с квашеной капустой и овсянкой (лук-морковь, картошка - как обычно). Супец густой, по вкусу с кислинкой, ням ))
Y
YESaul
варить на курином бульоне с квашеной капустой и овсянкой (лук-морковь, картошка - как обычно).
с перловкой супчик нажеристей получится
С
Султана <i>
Попробую, спасибо :-)
Хотя представляется с Геркулесом более густым.
У
Улыбайтесь, господа!
с рисом еще попробуйте, тоже неплохо. только рис берите паром не обработанный
В
Влюбленная в себя
ячка на воде.
на вкус и цвет...
мне вот нравится и пшеничная крупа и ячка на воде в качестве гарнира без добавок.
а гречку-не не могу есть и все без грибов, лука, морковки или соусов всяких
н
нет120му
на вкус и цвет...
Согласна.
Мама просто так ест, а мне не вкусно.
Поэтому делаю с сыром, ну как маканоны с сыром.
Получается вкусно, не дорого и весьма питательно
Просто ячка БЕЗ сыра это еще бюджетнее
Р
Раненый хомяк
я тоже после больницы подсела на супчики с геркулесом
мои сначала сильно бесились, а сейчас нахваливают)
Меня заругают за такой вкульгарный завтрак, но это так вкусно и просто, что я не могу не поделиться. Если кто-то уже выкладывал - я слоупок.
В общем, берем тонкий лаваш-ролл (или просто тонкий лаваш) и плавленый сыр "Орбита". И сковороду. Сковороду можно смазать минимальным количеством масла, а если она у вас какая-нибудь особо антипригарная - то и не смазывать.
Разогреваем сковороду. Сыр нарезаем ломтиками и заворачиваем в прямоугольные кусочки лаваша. Соотношение сыра и лаваша на ваше усмотрение, можно свернуть "конвертик", можно просто кусок лаваша сложить пополам - главное, чтобы сыр был внутри.
Выкладываем на хорошо нагретую сковороду и держим до того момента, когда лаваш станет хрустким и чуть зарумянится, а сыр станет мягким.
Можно добавлять зелень и прочие радости. Но в чистом виде это так вкусно, ух.
Девушкам и всем худеющим:
Из минусов: это все же "хлебные" углеводы.
Из плюсов: не так жирно как хачапури и аналогичные сырные штуки.
я беру 25-30 г 20% сыра и небольшое количество лаваша - по калориям можно уложиться даже в довольно строгую диету.
В общем, берем тонкий лаваш-ролл (или просто тонкий лаваш) и плавленый сыр "Орбита". И сковороду. Сковороду можно смазать минимальным количеством масла, а если она у вас какая-нибудь особо антипригарная - то и не смазывать.
Разогреваем сковороду. Сыр нарезаем ломтиками и заворачиваем в прямоугольные кусочки лаваша. Соотношение сыра и лаваша на ваше усмотрение, можно свернуть "конвертик", можно просто кусок лаваша сложить пополам - главное, чтобы сыр был внутри.
Выкладываем на хорошо нагретую сковороду и держим до того момента, когда лаваш станет хрустким и чуть зарумянится, а сыр станет мягким.
Можно добавлять зелень и прочие радости. Но в чистом виде это так вкусно, ух.
Девушкам и всем худеющим:
Из минусов: это все же "хлебные" углеводы.
Из плюсов: не так жирно как хачапури и аналогичные сырные штуки.
я беру 25-30 г 20% сыра и небольшое количество лаваша - по калориям можно уложиться даже в довольно строгую диету.
У
Улыбайтесь, господа!
Из плюсов: не так жирно как хачапури и аналогичные сырные штуки.
а если все это разбавить овощами или яблоком то совсем красота будет
а если все это разбавить овощами или яблоком то совсем красота будет
К фруктам в целом как-то равнодушна, а вот томат или домашнюю овощную икру - дааааа...
Л
Лучик солнца золотого ! ™
Пшеничная каша
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.