БЮДЖЕТНЫЕ блюда

От пользователя stradalez
В 100 граммах овсянки уже 64.5 г углеводов и 345 ккал


От пользователя фотоблоггер
это что за овсянка такая? гугл говорит, что в 100гр. овсянки 68 калориев и 12 углеводов


Ребят, мне кажется, просто возникла путаница.

В сырых овсяных хлопьях, действительно, калораж выше.

В готовой же каше-овсянке калорий гораздо меньше, плюс энергетическая ценность может колебаться в зависимости от количества воды. 100 г густой каши будут калорийнее, чем 100 г жидкой, так что лучше считать сухой продукт перед готовкой.
2 / 0
stradalez
От пользователя десять злобных барсучат
так что лучше считать сухой продукт

Общепринятая практика считать в сухом продукте ( Калоризатор , ЗОЖник и другие считатели БЖУ ) :-)
3 / 0
От пользователя stradalez
Общепринятая практика считать в сухом продукте


ну да :super:

Просто под "овсянкой" чаще подразумевается готовая каша.

А сырой продукт в большинстве случаев называется овсяные хлопья/геркулес (химическое хрючило быстрого приготовления в пакетиках под названием "овсянка" в расчет не берем)

Отсюда и путаница. Вы считали сухой продукт (я так понимаю он и подразумевался), а фотоблоггер - готовую кашу, т.е. овсянку.
2 / 1
stradalez
От пользователя десять злобных барсучат
овсяные хлопья/геркулес

Бррр , давно не употребляю . Нормальная овсяная крупа - наше всё . Да и БЖУ гораздо интересней в крупе .
4 / 9
Ксения1977
Не знаю, насколько бюджетно на текущий момент, рыба нынче в цене, но раньше получалось недорого.
Рыба (я пробовала только с белой), разделать до филе, обвалять в смеси мука/соль/перец, обжарить. Лук..кто как - я полукольцами нарезаю (кто-то кубиками, не суть:-), обжарить отдельно от рыбы.
Потом в горшочек (ну или в кастрюлю или форму для запекания) прослоить: рыба, лук, рыба, лук на сколько хватит (главное запас сверху оставить пару см), добавить специи: лаврушку, душистый горошек, гвоздика, кориандр (вариабельно, в зависимости от предппочтений), залить молоком и запекать в духовке.
11 / 1
HaHaДemon
От пользователя Ксения1977

:hi: спасибо, попробую
1 / 0
Инновационный майонез
Сезон помидоров спасает наш бюджет!

На завтрак вариант бутерброда:
1. хлеб с отрубями
2. чуть оливкового (или нерафинированного подсолнечного) масла
3. кусочек адыгейского (а при хорошем раскладе- нашей местной моцареллы/ сулугуни :-) )
4. кружок помидора.

Можно еще под кружок помидора положит овал вареного яйца :-D
Получается очень вкусно.
14 / 1
М-Лисицца
От пользователя Пользователь пользы
На завтрак

Если не секрет, кем работаем? Я так объёмно представила реакцию моего мужа на такой бутерброд перед 10 ти часовой сменой в металлургическом цеху :-D
14 / 22
Ponomarina
От пользователя Пользователь пользы

зелени еще надо - самое простое укроп, но лучше всего немножко базилика
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя М-Лисицца
Я так объёмно представила реакцию моего мужа на такой бутерброд перед 10 ти часовой сменой в металлургическом цеху

так по бутику в час и до обеда доживет :hi:
7 / 1
Инновационный майонез
От пользователя М-Лисицца
Если не секрет, кем работаем?


Торговый работник :-D

Мне 2 штук на 2,5 часа хватает, далее следует 2 часть panino mozzarella
2 / 0
Султана <i>
Котлеты из свекольной ботвы освоила в прошлом году и с удовольствием делаю ))
5-6 листьев ботвы мелко порубить (именно порубить, а не измельчить, тогда будут напоминать рубленый мясной фарш). Нарезать мелко луковицу, смешать с ботвой, вбить яйцо, всыпать 1 ст.л. муки, подсолить и замесить фарш.
Обваливать в панировочных сухарях, чтобы держаил форму, и обжарить с двух сторон. Подавать горячими со сметаной :-)
6 / 2
нет120му
От пользователя Ксения1977
Или можно целиком и нафаршировать (гречкой с луком или...и еще с грибами - но это уже дороже :-) - тогда интересная подача на стол.

Барство это :ultra:
Я так готовлю в духовке или микроволновке, называется дежурное блюдо.
Кура целиком или по запчастям мытая.
Рис, либо рис с гречей стакана полтора.
Все в одЫн емкость и посолить.
Воды на 2 пальца выше крупы.
Готовить минут 50 запчасти и полтора часа целую цыпу.
Да, готовить под крышкой, чтобы парилось и не сохло.
3 / 2
нет120му
Недавно освоили относительно бюджетное блюдо - ячка на воде.
Почему относительно?
Потому что ячка на воде это не вкусно.
И я тру в нее твердый сыр, перемешиваю...
8( :food: :food: :food:
1 / 1
Султана <i>
Про супы писали.. я как-то после больницы стала варить на курином бульоне с квашеной капустой и овсянкой (лук-морковь, картошка - как обычно). Супец густой, по вкусу с кислинкой, ням ))
5 / 5
YESaul
От пользователя Султана <i>
варить на курином бульоне с квашеной капустой и овсянкой (лук-морковь, картошка - как обычно).


с перловкой супчик нажеристей получится :cool:
1 / 1
Султана <i>
От пользователя YESaul

Попробую, спасибо :-)
Хотя представляется с Геркулесом более густым.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Султана <i>

с рисом еще попробуйте, тоже неплохо. только рис берите паром не обработанный
0
Влюбленная в себя
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
ячка на воде.

на вкус и цвет...
мне вот нравится и пшеничная крупа и ячка на воде в качестве гарнира без добавок.
а гречку-не не могу есть и все без грибов, лука, морковки или соусов всяких :-(
0
нет120му
От пользователя Влюбленная в себя
на вкус и цвет...

Согласна.
Мама просто так ест, а мне не вкусно.
Поэтому делаю с сыром, ну как маканоны с сыром.
Получается вкусно, не дорого и весьма питательно :hi:
Просто ячка БЕЗ сыра это еще бюджетнее :-D
0
Раненый хомяк
От пользователя Султана <i>

я тоже после больницы подсела на супчики с геркулесом :-D
мои сначала сильно бесились, а сейчас нахваливают)
3 / 3
Меня заругают за такой вкульгарный завтрак, но это так вкусно и просто, что я не могу не поделиться. Если кто-то уже выкладывал - я слоупок.

В общем, берем тонкий лаваш-ролл (или просто тонкий лаваш) и плавленый сыр "Орбита". И сковороду. Сковороду можно смазать минимальным количеством масла, а если она у вас какая-нибудь особо антипригарная - то и не смазывать.

Разогреваем сковороду. Сыр нарезаем ломтиками и заворачиваем в прямоугольные кусочки лаваша. Соотношение сыра и лаваша на ваше усмотрение, можно свернуть "конвертик", можно просто кусок лаваша сложить пополам - главное, чтобы сыр был внутри.
Выкладываем на хорошо нагретую сковороду и держим до того момента, когда лаваш станет хрустким и чуть зарумянится, а сыр станет мягким.

Можно добавлять зелень и прочие радости. Но в чистом виде это так вкусно, ух.

Девушкам и всем худеющим:

Из минусов: это все же "хлебные" углеводы.

Из плюсов: не так жирно как хачапури и аналогичные сырные штуки.
я беру 25-30 г 20% сыра и небольшое количество лаваша - по калориям можно уложиться даже в довольно строгую диету.
9 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя десять злобных барсучат
Из плюсов: не так жирно как хачапури и аналогичные сырные штуки.

а если все это разбавить овощами или яблоком то совсем красота будет
3 / 1
От пользователя zaba
а если все это разбавить овощами или яблоком то совсем красота будет


К фруктам в целом как-то равнодушна, а вот томат или домашнюю овощную икру - дааааа...
3 / 0
Лучик солнца золотого ! ™
Пшеничная каша :-)
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.