БЮДЖЕТНЫЕ блюда
Они сильно от говяжьих отличаются?
Мне свиное сердце не понравилось, уже и не помню чем именно. Может просто не удалось приготовить.
В
Вжик)))™
мы на вы? новость)))
я куриный люблю который из филе, крупными кусочками
Саиное сердце: лично на мой взгляд нежнее говяжьего и не имеет специфического привкуса, как ни странно. У говяжьего он более ярко выражен
Т
Тeмза
Свиное сердце и печень не покупала никогда. Они сильно от говяжьих отличаются?
Свиная печень горчит
n
niente di personale
Ух))) ребята, я тут задумала приготовить телячьи щечки. купить-то купила, но не совсем то пальто. может кому на глаза попадались в продаже нормально вырезанные щеки? ээээ...... это бюджетно, да))))) (чтобы от темы не отрываться)
н
нет120му
вариант бюджетного завтрака - 0,5 л кефира, 300 гр муки, 1 яйцо, сахар,соль,разрыхлитель, 20 мин свободного времени.
Бюджетно, это когда вместо кефира вода
н
нет120му
Бюджетные пирожки - с жареной капустой и яйцом.
Стадию заворачивания в тесто можно пропустить.
Стадию заворачивания в тесто можно пропустить.
Т
Тeмза
Бюджетно, это когда вместо кефира вода
А у меня блины, оладьи очень бюджетными получаются - я молоко только для чая покупаю и не тетрапаковское, поэтому, как правило остается прокисшего много. Приспособилась уже брать Монетковское (оно самое дешевое (СТМ) и скисает более или менее правильно). И вот в этом моем самом любимом рецепте тоже прокисшее молоко использую.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=18999...
От этого блюдо становится еще более бюджетным (из дорогих продуктов т-ко сливки). Кокосовая стружка легкая. Затариваюсь ею в Ашане (на развес) - надолго хватает
н
нет120му
я молоко только для чая покупаю и не тетрапаковское, поэтому, как правило остается прокисшего много
Когда я была студенткой, молоко и кефир было роскошью
Поэтому редкие оладьи были без яиц и на воде
Очень бюджетный вариант - котлеты из овсянки.
В оригинале 1 бульонный кубик на стакан кипятка.
Можно взять стакан крепкого бульона из костей.
Все в пропорции 1:1:1...
1 стакан геркулеса залить 1 стаканом кипящего бульона.
дать остыть.
В остывший и разбухший геркулес вмешать 1 яйцо и 1ст ложку муки.
Жарить как оладьи.
В общаге, при готовке этого блюда приходилось держать оборону, голодные студенты сбегались на запах.
Чаще всего оладьи почему то принимали за рыбные
Т
Тeмза
котлеты из овсянки
Вот все думаю попробовать сделать. Еще вроде туда обжаренный лук добавляют?
котлеты из овсянки
А я готовила котлетки из гречки:
гречку отварить до готовности, перемолоть (или измельчить блендером), добавить обжаренный лук, слепить котлетки, обвалять их в сухарях и пожарить. Получается вкусно и совсем уж бюджетно, даже яйцо добавлять не нужно... )))
Еще можно сделать "красную икру по-ростовски" (у меня там бабушка раньше жила):
на мелкой терке натереть свеклу и морковь (в пропорции 2/1), сначала хорошо обжарить эту смесь овощей на подсолнечном масле, потом достаточно долго тушить. Есть холодной, с чесночком и черным хлебом.
A
Anna408 (социофоб)
Сердце заказала у нас на СП, как впрочем еще много всякой говяжей всячины, есть и свинья, но ее сердце не брала ни разу
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=34570...
Привезут мне буквально завтра это счастье, тогда и посмотрю, но думаю все будет ок.
До сих пор есть в Метро, цена не гуманная, но щечки вкусные получаются
Я не знаю почему, но мне нравится и привкус и консистенция сердца, нравится что оно аж хрустит
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&i=34570...
Привезут мне буквально завтра это счастье, тогда и посмотрю, но думаю все будет ок.
я тут
задумала приготовить телячьи щечки.
До сих пор есть в Метро, цена не гуманная, но щечки вкусные получаются
Я не знаю почему, но мне нравится и привкус и консистенция сердца, нравится что оно аж хрустит
k
ksansan
Одно из самых бюджетных блюд (в 70-80х) делалось так: Брался казан/сотейник,говяжий жир (я это не люблю, брала растит масло) много лука,моркови, обжаривалось, туда же отправлялось много нарезанных соломкой соленых огурцов, снова обжаривалось,напаривалось и тудыть кидалось много полуотваренных рожек
и доводилось до готовности. Ну очень нажористый гарнир. А если, в процессе, еще туда и фарша кинуть, то и самостоятельное блюдо
Огурцы соленые с макаронами- это ваще странное сочетание, я немного моложе чем 70 г.р., но даже от мамы такого "чудесного" рецепта не слышала.
Огурцы соленые с макаронами
это адаптация-вариация пасты с оливками. Томатов если добавить и убрать морковь, будет вкусно
Согласитесь это немного разные вещи
оливки немного похожи вкусом на маринованные огурцы
Заменили же в классическом оливье на докторскую колбасу мясо раков и перепелов
У
Улли
Салат из редьки
Черную редьку, сырую морковку и вареный картофель (картошки чуть меньше, чем редьки и моркови), натереть на крупной терке. Добавить белок от вареных яиц. Заправить сметано-майонезом (изначально в рецепте пополам того и другого) Соль понятное дело по вкусу. Перемешать, выложить в миску. Сверху засыпать тертым желтком. Оставить "дозревать" в холодильнике на несколько часов.
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2016 11:38]
Черную редьку, сырую морковку и вареный картофель (картошки чуть меньше, чем редьки и моркови), натереть на крупной терке. Добавить белок от вареных яиц. Заправить сметано-майонезом (изначально в рецепте пополам того и другого) Соль понятное дело по вкусу. Перемешать, выложить в миску. Сверху засыпать тертым желтком. Оставить "дозревать" в холодильнике на несколько часов.
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2016 11:38]
У
Улли
Ну и низкобюджетный десерт- рожденные в СССР))) из слоев печенья, промазанного сметаной с сахаром.
Маман у меня вдруг вспомнила про него и теперь часто делает.
Маман у меня вдруг вспомнила про него и теперь часто делает.
Попробуйте закрыть сковороду крышкой при выпекании, у меня тогда получаются вот такие пышные оладьи
О, большое спасибо за совет. Я оладьи не ем, не люблю, точнее, даже - ненавижу)
Но их обожает моя доча. Приходится печь в последнее время)
где еще индейку дешевле брать, буду очень благодарна
Сейчас в Пятерочке акция на фарш из индейки - 700гр 149р
k
ksansan
адаптация-вариация пасты это адаптация татарского блюда с домашней лапшой
M
MangoBlack
Дрожжевое тесто для пирогов, которое всегда получается и которое очень бюджетное:
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (15 гр) сухих дрожжей, больше всего нравятся, которые продаются в Монетке, их марка.
2 ст.л. майонеза
1,5-2 стакана воды
1 стакан муки
Все это замешиваем и ставим в теплое место, когда тесто поднимется пару раз, подмешать еще муки, до нужного эластичного состояния.
Из такого количества ингредиентов, теста получается на пирог размером с противень.
Еще ни разу не было чтобы тесто не получилось))
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (15 гр) сухих дрожжей, больше всего нравятся, которые продаются в Монетке, их марка.
2 ст.л. майонеза
1,5-2 стакана воды
1 стакан муки
Все это замешиваем и ставим в теплое место, когда тесто поднимется пару раз, подмешать еще муки, до нужного эластичного состояния.
Из такого количества ингредиентов, теста получается на пирог размером с противень.
Еще ни разу не было чтобы тесто не получилось))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.