БЮДЖЕТНЫЕ блюда
К
Ксения1977
Картофельная запеканка (типа пастушьего пирога)
М
Мелкая Пакость
Картофельная запеканка (типа пастушьего пирога)
Отлично и детям маленьким можно( ну это мне актуально, чтоб отдельно не готовить.)
У
Улли
Перевес в сторону углеводов наметился)))) тут давно был рецепт запеченой курицы в рукаве, с перловкой и черносливом. Достаточно бюджетно, курица самое дешевое мясо, а перловка одна из самых дешевых круп. Чернослив конечно добавляет перловке благородства, но его вполне можно заменить на морковку,
порезанную кружочками. И с точки зрения полезности перловка лучше, чем картошка, рис или макароны. Ну это для тех, кто заморачивается.
М
Мелкая Пакость
сторону углеводов
Да не. В моей семье больше заметен сезонный принцип: весна-начало лета всякая зелень, потом до глубокой осени разнообразные тушеные блюда из овошей, зима: пироги-пельмени-прочее мучное.
s
stradalez
отдохните
На самом интересном месте Там про детство было ...
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2016 22:48]
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
тут давно был рецепт запеченой курицы в рукаве, с перловкой и черносливом
На удивление в нашей семье этот рецепт один из самых любимых. Делаю, правда, в утятнице. Перед НГ не смогла в 5(!!!) ближайших магазинах найти чернослив, плюнула, сделала с курагой. Тоже вкусно, если при этом еще прессованой аджики не жалеть.
Про тушеную капусту Ирина уже писала. Я еще добавляю к мясным продуктам чернослив, маринованный огурчик( свой), иногда квашеную капусту и ставлю в духовку на 150С часа на два. Еще люблю просто тушеную капусту с томатной пастой и грибами. Грибы предварительно обжариваю.
Не полезно, но сытно и экономично печь пироги. Те же осетинские с картошкой/зеленью/сметаной/грибами. Или обычные пироги с картошкой и грибами, с картошкой и мясом, с капустой и грибами, с рыбной консервой и рисом. Это из зимних эконом-вариантов. Под них крепкий бульончик из куриного остова с ароматными травками - ляпота
t
tashazaya2019
вариант бюджетного завтрака - 0,5 л кефира, 300 гр муки, 1 яйцо, сахар,соль,разрыхлитель, 20 мин свободного времени. Выпекаются без масла,по три штуки на сковородке, по идее это практически панкейки, готовила с вечера
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
можно с вареньем, можно со сметанойФотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не закидывайте помидорами, но у меня предложение, раз уж тема называется бюджетные блюда, давайте все-таки бюджет озвучивать.
K
Konfetk@ Я
Не закидывайте помидорами, но у меня предложение, раз уж тема называется бюджетные блюда, давайте все-таки бюджет озвучивать.
вот мы продукты можем раз в неделю брать, и я если честно по ценам не знаю. Знаю что филе индейки стоит 350 рублей, и 10 яиц 52 рубля, больше не знаю.
К
КориZа™
у меня предложение, раз уж тема называется бюджетные блюда, давайте все-таки бюджет озвучивать
И опять начнётся ср@ч: кому жемчуг мелкий, кому борщ жидкий.
Думаю, все приблизительно в курсе, сколько и что стоит.
C
Curly-Nat
отличное бюджетное белковое блюдо:
1. Лук репчатый обжарить на раст.масле, можно еще пару зубчиков чеснока.
2. добавить зеленую чечевицу (нашла в магните за 39.90 руб., упаковка 400 гр.)
3. добавить "соус по-грузински" (тоже в магните, их марка "семейные секреты", 39 руб. за баночку примерно 300 гр.)
долить воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности (в глубокой сковороде, сотейнике или мультиварке).
можно есть как самостоятельное блюдо (в готовое можно свежей зелени порубить), либо как гарнир к мясу/птице. Можно мясо сразу тушить с чечевицей, а можно отдельно подать.
стоимость блюда в самом простом варианте 80 рублей. Хватает на 2 взрослых на 2 приема пищи. Если с мясом готовить, то и на 3 раза хватит)))
1. Лук репчатый обжарить на раст.масле, можно еще пару зубчиков чеснока.
2. добавить зеленую чечевицу (нашла в магните за 39.90 руб., упаковка 400 гр.)
3. добавить "соус по-грузински" (тоже в магните, их марка "семейные секреты", 39 руб. за баночку примерно 300 гр.)
долить воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности (в глубокой сковороде, сотейнике или мультиварке).
можно есть как самостоятельное блюдо (в готовое можно свежей зелени порубить), либо как гарнир к мясу/птице. Можно мясо сразу тушить с чечевицей, а можно отдельно подать.
стоимость блюда в самом простом варианте 80 рублей. Хватает на 2 взрослых на 2 приема пищи. Если с мясом готовить, то и на 3 раза хватит)))
Тоже интересное: до какого уровня ценника блюдо можно назвать бюджетным? на четыре порции, например. 500р?
Выпекаются без масла,по три штуки на сковородке, по идее это практически панкейки
Попробуйте закрыть сковороду крышкой при выпекании, у меня тогда получаются вот такие пышные оладьи. Ну и вместо разрыхлителя я по старинке соду использую, она вступает в реакцию с кислой средой кефира и оладья набухает :-)
A
Anna408 (социофоб)
Не закидывайте помидорами, но у меня предложение, раз уж тема называется бюджетные блюда, давайте все-таки бюджет озвучивать.
А мне бы хотелось еще и понимать, где можно дешевле что либо купить. Экономить, так по полной
Вот, например, я заказала говяжье сердце - высококачественный белковый субпродукт всего за 150 руб кг, сегодня в Метро видела его по 230, однако на 50% дороже.
Я конечно плохо в ценах ориентируюсь, но если кто то скажет где еще индейку дешевле брать, буду очень благодарна.
Кстати, есть какие то хорошие рецепты с сердцем? А то я аж 2 кг на радостях хапнула
t
trewa
Кстати, есть какие то хорошие рецепты с сердцем? А то я аж 2 кг на радостях хапнула
Я раньше в голодные времена покупала сердце и фарш крутила, голубцы, зразы замечательно улетали, как начинку блинчиков, ни кто и не в курсе был что ел, а так по мне запах слегка имеется у сердца, так я его приправками перебивала
s
snow_cherry
птички по 12 р обошлись
У вас и охотхозяйство свое? Если нет, приплюсуйте, пожалуйста, стоимость законной добычи птичек
Вот, например, я заказала говяжье сердце - высококачественный белковый субпродукт всего за 150 руб кг
где, если не секрет? В мясном №5 оно 190. Хотя я больше свиное люблю.
ЗЫ. Знакомая из сердца делает гуляш или как оно называется - короче, сначала отварить, потом тушить с помидоркой, луком итп. Попробовала я миновать стадию "отварить", ооочень мелко порезала и потушила сразу. Не, не вариант. Жвачка.
Ну в пирожки - классика жанра.
Свиное варится быстрее и на мой лично вкус не имеет привкуса такого, как говяжье. И нежнее оно.
со свиным не экспериментировала, оно мне нравится просто вареным, само по себе.
, где можно дешевле что либо купить.
кролик, набор "экономичный", Ашан. Российский, 380 р / кг (кролик целиковый был под 500). Состав - лапки передние, спинки, шейки, брюшки. Я на нем варю супы и в общем-то даже жаркое делаю - но я люблю косточки пообсасывать. Если кого раздражает - то не вариант.
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2016 00:14]
Вот, например, я заказала говяжье сердце - высококачественный белковый субпродукт всего за 150 руб кг, сегодня в Метро видела его по 230, однако на 50% дороже.
Я брал в МЕТРО сердце всем известного производителя за 260 (охлажденка) могу сравнить с другими производителями, оно вкуснее, но возможно так кажется из-за цены.
Кстати, есть какие то хорошие рецепты с сердцем?
Сегодня делал на обед... очередной эксперимент... время на приготовление примерно 30-35 минут.
Раньше я сердце готовил по 2-2,5 часа, иначе было жестким, и тут я увидел у одного блогера, что оказывается сердце можно готовить либо долго, либо очень быстро. Ну что надо пробовать. Ставим вариться рис в пакетиках у меня был ОКей обычный круглозерный (на коробке написано 25 минут), прямо в воду добавил сушеный красный жгучий перчик, половину маленького стручка вместе с семечками, пару кусочков сушеных лесных грибов.
Пока рис варится, отрезаем от сердца "стейки" толщиной 1-1,5 см, соль, 4 перца свежемолотые (я в ступке потолок), оливковое масло. Чистим от жира и пленок, я сделал три небольших "стейка". Рис еще не сварился почистил маленькую головку репчатого лука, разрезал на пополам потом еще раз пополам (8 кусочков) разобрал, взял минипочаток кукурузы, порезал примерно 1 см, все это кинул на сковороду в оливковое масло, поджарил. Рис отваривал 20 минут (т.е. чуть меньше). Пока все это подготавливал рис уже был готов. Добавляем рис на сковороду к луку и кукурузе, заливаем смесью соевого соуса и "рисового бульона", и добавляем отварные кусочки сушеных грибов с которыми варился рис. На втрой сковороде жарим наше сердце. В перерывах перемешиваем рис, жидкость выпарилась, уже идет поджарка риса.
Рис поджарен, перекладываем в салатник, чуть трамбуем, переворачиваем вуаля, посыпаем зеленым луком, добавляем "стейки" вкусный, быстрый, питательный и недорогой обед готов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фото на телефон.
Бюджет:
сердце около 100 гр - 26р
Рис в пакетиках напомню пусть будет - 14р
Лук, масло, перец - ну пусть еще 10 хотя наверно меньше
забыл про кукурузу, подложка стоит 104 р. на ней было 9 шт, т.е. еще примерно 12 р.
Итого:
Теперь пара слов о органолептике жареного сердца. Те кусочки, которые были слегка медиум вел, имели привкус печени, те что вел дан привкус пропал, ну чуть чуть жестковаты. Вечером тоже делал сердце но по другому (по типу бефстроганов) вымочил порезанное сердце в молоке, получилось мягче, и без привкуса, даже не смотря на то, что в последствии этим же молоком залил сердца.
П
Пенc
Нет,охотхозяйства нет, мну путевки и лицензии бесплатные даж мишку. Копытных не стреляю
У
Улли
Делала из сердца фарш и готовила с ним макароны по-флотски.
В
Вжик)))™
пару раз не глядя хватала в окее фарш из говядины-свинины и субпродуктов. на вкус - ну чуть печенью отдает...
пару раз не глядя хватала в окее фарш из говядины-свинины
А вы знаете рецепт куриного фарша?
Пропорции не помню, но состав: желудки, кожа шеи, филе, причем как вы понимаете филе там не основная составляющая.
У
Улли
Свиное сердце и печень не покупала никогда. Они сильно от говяжьих отличаются?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.