Нравится ли вам тыква?

Autan
пирог хочу, пожалуйста
0
cleoma123
От пользователя Autan

мука 300 г
разрыхлитель 2 ч. л.
сахар 150 г. /можно варьировать под себя, я в половину меньше кладу/
сливочное масло 200 г
ванилин по желанию
соль 1 щепотка
крахмал 1 ст. ложка
Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, ванилин, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 ст.л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в размер формы + на бортики, уложить в форму, посыпать крахмалом и равномерно распределить 400 г. тыквы, натёртой.
С верху 400г. джема, любого, но лучше с кислинкой и погуще.
Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх начинки.
Время выпечки смотрите сами, от духовки зависит, но не менее 30 минут,точно. По готовности можно сахарной пудрой посыпать. Да, забыла сказать что у меня форма большая, 30 см. в диаметре, на меньшую форму убавьте количество начинки, то тыква не пропечётся и горячим не разрезайте.
5 / 0
Autan
спасибо! в выходной сделаю. :super:
2 / 0
cleoma123
Испекла кекс. Чистый эксперимент. Сказать что удачный, мало :-) Ооочень вкусно получилось!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вполне достоин отдельной темы, так что если будут заинтересованные..... с удовольствием поделюсь придумкой. :-)



[Сообщение изменено пользователем 26.11.2015 15:12]
10 / 0
От пользователя cleoma123

Очень красивый и аппетитный, раз в теме про тыкву, смею предположить что в составке тыква :-)
0
cleoma123
От пользователя anitka2
смею предположить что в составке тыкв

конечно. Но вот если б меня кто то угостил таким кексиком в "тёмную" , то предположить что в нем 300г. тыквы не реально
1 / 0
Раненый хомяк
От пользователя cleoma123

с нетерпением жду отдельную тему :-)
0
Autan
не успела еще пирог приготовить, а тут кекс :hi: ну когда уже выходные !
0
cleoma123
От пользователя Autan
не успела еще пирог приготовить, а тут кекс

ну нужно же тыкву съесть :-)
От пользователя Раненый хомяк
с нетерпением жду отдельную тему

дело в том что раз стряпала на "авось что нить выйдет" то фото только два и поэтому рецепт пойдёт описанием процесса и состава. Ну или снова стряпать :-D мы половину съели уже
1 / 0
Раненый хомяк
От пользователя cleoma123
фото только два

не страшно :-) хочется попробовать уже :hi:
1 / 0
StusiAn
Вкусная начинка из тыквы для пирогов. Простопотереть натерке, посахарить и в пирог! Мммммм - ВКУСНЯШКА!
0
Sm-Olly
От пользователя cleoma123

спасибо за рецепт, Танюша, обязательно попробую постряпать!
1 / 0
Раненый хомяк
От пользователя cleoma123

ой, а куда рецептик делся? я уже и тыкву купила :weep:
0
cleoma123
От пользователя Раненый хомяк
ой, а куда рецептик делся?

ни куда :-D http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=21755...
0
Раненый хомяк
От пользователя cleoma123

ой, спасибо, уплыл просто :hi: надо мне настройки странички поменять :-D
0
Autan
От пользователя cleoma123
ну нужно же тыкву съесть

у меня урожай в этом году хороший. едим с конца августа, морозилка забита, в холодильнике половинка ждет-не дождется и еще одна не вскрытая лежит.
0
cleoma123
От пользователя Autan
морозилка забита, в холодильнике половинка ждет-не дождется и еще одна не вскрытая лежит.

нам проще, вся на улице лежит, ещё 5 мускатных и три больших. Минусов пока не было, а вот 0 утречком однажды отметился

От пользователя Раненый хомяк
ой, спасибо

ну тогда жду вердикта ;-)
1 / 0
IRINKA_2015
я тыкву как -то не очень, но однажды открыла рецепт простейшего приготовления и с тех пор я поклонница тыквы))) Все просто.
форму смазываем растительным маслом, выкладываем слой тыквы- тонкие пластинки, сверху кружочки помидоров, сверху тертый сыр, дальше- тыква, помидоры, сыр, сколько угодно слоев, я обычно делаю два. форму или противень закрываем фольгой и в духовку минут на 30-40. (у кого какая духовка) . Не солю, не перчю. Потом, когда тыква пропечется (проверить), снимаем фольгу- и еще несколько минут, что бы сыр подзапекся. И все. вкуснота!!!! тыква сама сладковатая, сыр придает соленость и становится тягучим и помидор- кислинку. ;-)
2 / 0
cleoma123
Сегодня разделала ещё одну тыкву. Вот что из этого вышло:
Печенье овсяное с вишней

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Котлета рубленая из свинины с гранатовым соусом


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

не ожидала что будет на столько вкусно! Непременно в скорости повторю с учётом не которых ошибок, на вкус не влияющих

И напиток из тыквы с вишнёвым и лимонным соком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 02.12.2015 20:06]
11 / 0
cleoma123
Предпоследняя тыква..
Тыквенные маффины с грудинкой. ММММмммм вкуснотища :hi: Горячие со сметаной, холодные на завтрак под кофеёк ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
От пользователя cleoma123

Вот это я хочу, а можно пожалуйста рецепт. Правда тыквы нет, но на след.сезон, запишу.
0
IRINKA_2015
я как-то тыкву не очень, но один раз попробовала рецепт запеченной тыквы и с тех пор так ее и ем.
Рецепт простейший.
тыкву тоненькими полосками на противень, смазанный маслом.
сверху помидоры кружочками, сверху тертый сыр.
и так несколько слоев.
последний слой сыр.
противень или форму закрыть фольгой и в духовку минут на 20-30 ( в зависимости от духовки и толщины тыквы))
потом фольгу снять и на не надолго в духовку, что бы сыр подрумянился.

и всеееее... ешь. и ешь.))))

я ни солила, не перчила, так как соли хватает от сыра. а помидор придает кислинку сладкой тыкве.

и тут можно экспериментировать- добавлять специи, или еще что :-)
2 / 0
cleoma123
От пользователя anitka2
Вот это я хочу, а можно пожалуйста рецепт

200г. тыквы на мелкой тёрке
100г. грудинки мелким кубиком
1ст.л манки
5ст.л муки
100г. творога
50г. сыра натереть
150г. кефира
1 ст.л майонеза
1 яйцо
1ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Тесто получается густое, но маффины нежные и мягкие
1 / 0
lelikbelka
тыква всегда вызывает смешанные чувства, странный вкус у нее) отдельные продукты ем, суп например, но не везде и не каждый, только тот, который мне подруга готовит. сок иногда пью.
0
нет120му
От пользователя lelikbelka
тыква всегда вызывает смешанные чувства, странный вкус у нее)

Тыква бывает разная.
Бывает кормовая - Стофунтовая и подобные монстры, которые обязательно садит каждый и потом не знает куда деть, вот и распихивают по друзьям и знакомым. Вкус у кормовой тыквы так себе, при очень солнечном лете может быть сладким, главные признаки - резкий тыквенный запах (для многих, противный), относительно тонкая мякоть и пустая рыхлая камера с семенами. Из-за этого тыквы имеют относительно малый вес, то есть здоровущая тыква, с трудом обхватываемая руками будет весить порядка 15кг.
В противовес им идут столовые тыквы, они имеют очень плотную толстую мякоть и маленькую семенную камеру, плотно забитую семечками. Относительно тяжелые - тыква размером с футбольный мяч будет весить 4-5кг.
Столовые тыквы не имеют выраженного тыквенного запаха, очень приятны на вкус, могут попадаться очень сладкие. В зависимости от сорта запах может отсутствовать полностью, может пахнуть мускатом, орехами, дыней, земляникой...


Приготовленная тыква также имеет ряд отличий.
Кормовая при разрезании и готовке разделяется на волокна, как перезревший кабачок, в силу высокого содержания клетчатки имеет выраженный слабительный эффект.
Столовая тыква при готовке быстро распадается в пюре, достаточно помять вилкой. По воздействию на кишечник именно столовые сорта тыквы славятся своими положительными свойствами. Ее можно употреблять как при запоре, так и при поносе.
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.