Нравится ли вам тыква?

vagonchik
11:26, 26.03.2016
От пользователя Тётя Tania
Как делаете?


Рецепт откуда-то из интернета, скорректировала только количество сахара, зависит, думаю, от сладости самой тыквы и личных предпочтений)

Сироп - 500 гр сахара на 1 литр воды
Примерно 1,5 кг тыквы (может и больше, сколько погрузится в сироп), очистить и нарезать кусочками 1х2 см
Сварить сироп, опустить в него кусочки тыквы и 1 апельсин (разрезать на 4 части, в сироп выжать сок и сами четвертинки апельсина туда же)
Довести до кипения, варить 5 минут, выключить, остудить до комнатной температуры. Повторить процедуру 3 раза.
Выложить цукаты на пергамент и сушить.
Я сушу в духовке при 80 градусах и конвекции, включая и выключая, продолжительное время, дня два может. Тоже зависит от нужной конечной степени усушки - кто-то любит потверже, я люблю не сильно сухариками. Сушила в сушилке - тоже неплохо. Свекровь сушила на батарее , они у нее очень горячие.
2 / 0
vagonchik
11:54, 26.03.2016
От пользователя zaba
Вкус тыквы остается. Не многим нравится.

Не согласна, цитрусовые дают хороший оттенок вкуса. Пока не скажешь из чего сделаны, даже и не догадываются.
3 / 0
12:24, 26.03.2016
От пользователя vagonchik

Спасибо
0
cleoma123
11:10, 02.10.2016
Вспомним про тыкву? ;-) Наверняка с таким жарким летом у вас богатый урожай!
У нас тоже! Сварим соус? Конечно!
На 1 кг. очищенной тыквы возьмём три крупных,кислых яблока


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Натрём и поставим на оооочень медленный жар в кастрюле с толстым дном,под крышкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда всё разопрело и смешалось попробовала и мне не хватило кислоты.
Добавила десяток кислой алычи. Потом косточки по счёту вытаскивала :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а сразу удалять косточки у данного фрукта не вариант,вся мякоть на косточке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в ступке разотрём

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

несколько видов перцев, пажитник /он и так в виде пудры, но нам нужно смешать вкусы и ароматы/ тимьян, мяту, дунканский перец, ягоды можжевельника,укроп и чеснок. От запаха голова кружится! :super: Не ленитесть, расотрите до равномерной массы.
Тыква с яблоками и алычой готова, пробьём в блендере, добавим пряности и ещё раз хорошенько пробьём. На этой стадии соус готов. Если вы хотите сделать его впрок, прогрейте, при непрерывном помешивании, до кипения и закатайте в стерильные банки
Соус густой, не растекается. Употребляется на Ура с чем угодно! Но с мясом уходит быстрее :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Попробуйте ;-)
Совсем забыла,соль по вкусу, сахар не нужно, его в тыкве достаточно.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2016 11:23]
20 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.