Нравится ли вам тыква?
Большое спасибо за рецепт сока Татьяне cleoma123. Разрезала последнюю тыкву 2015 года и попробовала некоторые рецепты.Все оценили приятный вкус сока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ирина ris21, ваш кекс с тыквой и шоколадом, просто замечателен)))Спасибо за рецепт и вдохновение
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
От себя добавлю. Каждый год замораживаю много тыквы на супы и каши. А еще варю джем из тыквы с курагой, который очень хорош в пирожках, печении и просто в творог по утрам.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2016 20:15]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2016 20:15]
н
нет120му
Каждый год замораживаю много тыквы на супы и каши.
У меня вопрос, зачем?
У меня вопрос, зачем?
ну вот так привыкла. Разрежу целую тыкву, что то приготовлю, а остальное на мороз. Если ее оставлять просто в холодильнике, то хранится не долго.
н
нет120му
ну вот так привыкла. Разрежу целую тыкву, что то приготовлю, а остальное на мороз.
Это понятно, просто удивила фраза
Каждый год замораживаю много тыквы
Просто она дома хранится хорошо, пока не разрезанная
Просто она дома хранится хорошо, пока не разрезанная
Это само собой. Лежало 5 штук с осени. Вот сегодня последнюю разрезала и всю истратила, а морозилке еще пару порций по 0,5 кг есть.
н
нет120му
Лежало 5 штук с осени.
Года три назад наросло у меня 40 штук.
От 1кг до 7-8.
Ну мы и решили употреблять без ограничений, часто и в различных блюдах.
С января пришлось перейти на режим строгой экономии, тыквы стали заканчиваться
н
нет120му
вот это урожай...)))
На самом деле это не так много.
7-8кг было всего штук 6.
Штук 12 до 1кг.
Несколько штук около 5кг, остальные 2-3кг.
Самое интересное, когда начинаешь пробовать разные рецепты из тыквы, приготовить за раз тыкву на 6-7кг уже не сложно.
А мелких на 3-5кг можно и пару употребить
Несладкая тыква отлично идет в суп на замену части картошки.
И вкус у супа богаче, и полезнее
c
cleoma123
Несладкая тыква отлично идет в суп на замену части картошки.
javascript: void(0);
У меня есть знакомая ,так она в борщ всегда кладёт сахар. Мне не понравилось, свёкла и так дает достаточно сладости. А вот тыкву добавить.... надо попробовать.
A
Autan
тыкву добавить
я вместо морковки добавляла-никто не понял даже, что это тыква. вкусный борщ получился.
н
нет120му
А вот тыкву добавить.... надо попробовать.
Тыква бывает разная.
В зависимости от сорта разный вкус.
Я в супы не сладкую тыкву использую.
То есть беру тыкву, мою, разрезаю... И пробую сырой.
Если сладкая и вкусная, то ем сырой, в салатики и в десерты.
Если пресная, то в супы и к мясу-рыбе.
Однажды фаршировала довольно сладкую "Крошку" на 2,5кг.
Тыковка небольшая, плотная, семенная камера на стакан тугих семок, забита плотно.
Толщина стенок более 5см.
Часть мякоти выскребла и набила овощами с горбушей.
Именно толда поняла, почему овощи предварительно готовят
Тыква успела свариться, а начинка нет
Пришлось доводить до ума в микроволновке.
Фокус был в том, что фаршированную тыкву не запекают, а ВАРЯТ в кастрюле.
Целиком, на медленном огне, кастрюля чуть больше тыквы, воды на сантиметр ниже разреза.
Тыкву закрыть крышечкой, кастрюлю крышкой...
И тушить на медленном огне до состояния, когда кожура начнет протыкаться вилкой
А я тыкву фарширую чуть припущенными овощами и мясом, затем заворачиваю в фольгу, чтобы кожица сохранила красивый цвет,закрываю крышечкой и запекаю в духовке. Всегда хороший результат)))
k
konkistodor95
Не могу сказать, так как не пробовал её ни в каком виде.
н
нет120му
Есть желание приготовить какой-нибудь новый рецепт из тыквы, неопробованный.
Есть идеи?
Сегодня классика - супчик на говяжьей мясной косточке с тыквой, говядина тушеная с тыквой, на гарнир перловка, и тыквенные оладьи.
Собственно - расход 1 тыква около 1,5кг.
Хочется какое нибудь новое блюдо.
НЕ сладкое
Есть идеи?
Сегодня классика - супчик на говяжьей мясной косточке с тыквой, говядина тушеная с тыквой, на гарнир перловка, и тыквенные оладьи.
Собственно - расход 1 тыква около 1,5кг.
Хочется какое нибудь новое блюдо.
НЕ сладкое
F
Foshizzle
Если не сладкое, то наверное и не мучное?
Я делаю очень быстрый и вкусный пирог из слоеного теста. Открытый, типа пиццы. Раскатываю по размеру противня тесто тонким слоем. В ступке перетираю чеснок с солью и специями, мне нравиться с кориандром. Добавляю масло и даю настояться пока готовлю начинку. Тыкву нарезаю не очень тонкими пластиками, руками разламываю адыгейский сыр, натираю сыр твердый. По тесту кисточкой распределяю чеснок с маслом, потом слой небольшой сыра адыгейского, сверху ломтики тыквы, внахлест. Кисточкой смазываю тем же маслом чесночным тыкву и в духовку. Как подрумянится, присыпаю сыром и даю ему расплавиться в духовке пару минут.
н
нет120му
Если не сладкое, то наверное и не мучное?
Не принципиально, но лучше муки поменьше.
Просто я не люблю сладкие пирожки, и прочее.
Тыкву запеченную тоже не ем.
Разве что запеченую со сгущенкой немного съем с удовольствием.
Рецепт нужен не сладкий, потому что не хочется
Хочу попробовать тыквенный хлеб, еще чего нить такого непривычного... Для разнообразия вкусовых ощущений
Я делаю очень быстрый и вкусный пирог из слоеного
теста. Открытый, типа пиццы.
А солить обязательно?
Я соль не люблю.
На днях мама решила приготовить омлет (обычно это моя прерогатива) и посолила его
Я не смогла есть.
Ну не солю я яйца.
Вообще.
И салаты не солю, мне не вкусно.
F
Foshizzle
Дак конечно, можно не солить, если у вас и так вкусовые рецепторы хорошо развиты. Мои требуют постоянно острого и соленого, без них мне не вкусно. Сладкое при этом вообще редко ем.
M
Medxunshik//
Смотрели передачу про Кавказ...запомнилось блюдо
хингалш – лепешка с начинкой из тыквы, выпекаемая в форме полукруга.
Технология приготовления хингалш проста: замешивается мягкое тесто, раскатывается тончайшая лепешка, на половину которой кладется тыквенная начинка, складывается вдвое и печется на горячей сковороде без добавления масла. Бесподобное изобретение – промывание лепешек в горячей воде от лишней муки, нагара, делает их нежнейшими, очень мягкими, позволяет легко впитать большое количество топленого масла.
Пока только в планах его приготовить, может кто-то уже его готовил...могла пропустить, извеняйте за дубль
хингалш – лепешка с начинкой из тыквы, выпекаемая в форме полукруга.
Технология приготовления хингалш проста: замешивается мягкое тесто, раскатывается тончайшая лепешка, на половину которой кладется тыквенная начинка, складывается вдвое и печется на горячей сковороде без добавления масла. Бесподобное изобретение – промывание лепешек в горячей воде от лишней муки, нагара, делает их нежнейшими, очень мягкими, позволяет легко впитать большое количество топленого масла.
Пока только в планах его приготовить, может кто-то уже его готовил...могла пропустить, извеняйте за дубль
F
Foshizzle
На 2 странице данной темы есть дагестанское блюдо Чуду, очень похоже на то, что вы описали, там с фотографиями, наглядно.
v
vagonchik
Цукаты из тыквы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень вкусно))) съедаются моментально, вместо мармелада
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень вкусно))) съедаются моментально, вместо мармелада
У
Улыбайтесь, господа!
Цукаты из тыквы
Вкус тыквы остается. Не многим нравится.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.