Нравится ли вам тыква?

От пользователя cleoma123

Спасибо
0
Большое спасибо за рецепт сока Татьяне cleoma123. Разрезала последнюю тыкву 2015 года и попробовала некоторые рецепты.Все оценили приятный вкус сока :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Ирина ris21, ваш кекс с тыквой и шоколадом, просто замечателен)))Спасибо за рецепт и вдохновение :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
От себя добавлю. Каждый год замораживаю много тыквы на супы и каши. А еще варю джем из тыквы с курагой, который очень хорош в пирожках, печении и просто в творог по утрам.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 30.01.2016 20:15]
4 / 0
нет120му
От пользователя Katerina2801
Каждый год замораживаю много тыквы на супы и каши.

У меня вопрос, зачем? 8(
2 / 5
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
У меня вопрос, зачем?

ну вот так привыкла. Разрежу целую тыкву, что то приготовлю, а остальное на мороз. Если ее оставлять просто в холодильнике, то хранится не долго.
3 / 0
нет120му
От пользователя Katerina2801
ну вот так привыкла. Разрежу целую тыкву, что то приготовлю, а остальное на мороз.

Это понятно, просто удивила фраза
От пользователя Katerina2801
Каждый год замораживаю много тыквы

:-D


Просто она дома хранится хорошо, пока не разрезанная :-D
2 / 1
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Просто она дома хранится хорошо, пока не разрезанная

Это само собой. Лежало 5 штук с осени. Вот сегодня последнюю разрезала и всю истратила, а морозилке еще пару порций по 0,5 кг есть.
2 / 0
нет120му
От пользователя Katerina2801
Лежало 5 штук с осени.

Года три назад наросло у меня 40 штук.
От 1кг до 7-8.
Ну мы и решили употреблять без ограничений, часто и в различных блюдах.
С января пришлось перейти на режим строгой экономии, тыквы стали заканчиваться :weep:
2 / 1
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
40 штук.

вот это урожай...)))
1 / 0
нет120му
От пользователя Katerina2801
вот это урожай...)))

На самом деле это не так много.
7-8кг было всего штук 6.
Штук 12 до 1кг.
Несколько штук около 5кг, остальные 2-3кг.


Самое интересное, когда начинаешь пробовать разные рецепты из тыквы, приготовить за раз тыкву на 6-7кг уже не сложно.
А мелких на 3-5кг можно и пару употребить :-D


Несладкая тыква отлично идет в суп на замену части картошки.
И вкус у супа богаче, и полезнее :hi:
0
cleoma123
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Несладкая тыква отлично идет в суп на замену части картошки.

javascript: void(0);
У меня есть знакомая ,так она в борщ всегда кладёт сахар. Мне не понравилось, свёкла и так дает достаточно сладости. А вот тыкву добавить.... надо попробовать.
1 / 0
Autan
От пользователя cleoma123
тыкву добавить

я вместо морковки добавляла-никто не понял даже, что это тыква. вкусный борщ получился.
0
нет120му
От пользователя cleoma123
А вот тыкву добавить.... надо попробовать.

Тыква бывает разная.
В зависимости от сорта разный вкус.
Я в супы не сладкую тыкву использую.
То есть беру тыкву, мою, разрезаю... И пробую сырой.
Если сладкая и вкусная, то ем сырой, в салатики и в десерты.
Если пресная, то в супы и к мясу-рыбе.


Однажды фаршировала довольно сладкую "Крошку" на 2,5кг.
Тыковка небольшая, плотная, семенная камера на стакан тугих семок, забита плотно.
Толщина стенок более 5см.
Часть мякоти выскребла и набила овощами с горбушей.
Именно толда поняла, почему овощи предварительно готовят :-D
Тыква успела свариться, а начинка нет :weep:
Пришлось доводить до ума в микроволновке.
Фокус был в том, что фаршированную тыкву не запекают, а ВАРЯТ в кастрюле.
Целиком, на медленном огне, кастрюля чуть больше тыквы, воды на сантиметр ниже разреза.
Тыкву закрыть крышечкой, кастрюлю крышкой...
И тушить на медленном огне до состояния, когда кожура начнет протыкаться вилкой :hi:
0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

А я тыкву фарширую чуть припущенными овощами и мясом, затем заворачиваю в фольгу, чтобы кожица сохранила красивый цвет,закрываю крышечкой и запекаю в духовке. Всегда хороший результат)))
1 / 0
konkistodor95
Не могу сказать, так как не пробовал её ни в каком виде.
0 / 1
нет120му
Есть желание приготовить какой-нибудь новый рецепт из тыквы, неопробованный.
Есть идеи? ;-)


Сегодня классика - супчик на говяжьей мясной косточке с тыквой, говядина тушеная с тыквой, на гарнир перловка, и тыквенные оладьи.
Собственно - расход 1 тыква около 1,5кг.


Хочется какое нибудь новое блюдо.
НЕ сладкое :hi:
0
Foshizzle
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Если не сладкое, то наверное и не мучное?

Я делаю очень быстрый и вкусный пирог из слоеного теста. Открытый, типа пиццы. Раскатываю по размеру противня тесто тонким слоем. В ступке перетираю чеснок с солью и специями, мне нравиться с кориандром. Добавляю масло и даю настояться пока готовлю начинку. Тыкву нарезаю не очень тонкими пластиками, руками разламываю адыгейский сыр, натираю сыр твердый. По тесту кисточкой распределяю чеснок с маслом, потом слой небольшой сыра адыгейского, сверху ломтики тыквы, внахлест. Кисточкой смазываю тем же маслом чесночным тыкву и в духовку. Как подрумянится, присыпаю сыром и даю ему расплавиться в духовке пару минут.
5 / 0
нет120му
От пользователя Foshizzle
Если не сладкое, то наверное и не мучное?

Не принципиально, но лучше муки поменьше.
Просто я не люблю сладкие пирожки, и прочее.
Тыкву запеченную тоже не ем.
Разве что запеченую со сгущенкой немного съем с удовольствием.
Рецепт нужен не сладкий, потому что не хочется :-D
Хочу попробовать тыквенный хлеб, еще чего нить такого непривычного... Для разнообразия вкусовых ощущений :hi:
От пользователя Foshizzle
Я делаю очень быстрый и вкусный пирог из слоеного теста. Открытый, типа пиццы.

:write:

А солить обязательно? :bs:
Я соль не люблю.

На днях мама решила приготовить омлет (обычно это моя прерогатива) и посолила его :suxx:
Я не смогла есть.
Ну не солю я яйца.
Вообще.
И салаты не солю, мне не вкусно.
1 / 1
Foshizzle
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Дак конечно, можно не солить, если у вас и так вкусовые рецепторы хорошо развиты. Мои требуют постоянно острого и соленого, без них мне не вкусно. Сладкое при этом вообще редко ем.
1 / 0
Medxunshik//
Смотрели передачу про Кавказ...запомнилось блюдо
хингалш – лепешка с начинкой из тыквы, выпекаемая в форме полукруга.
Технология приготовления хингалш проста: замешивается мягкое тесто, раскатывается тончайшая лепешка, на половину которой кладется тыквенная начинка, складывается вдвое и печется на горячей сковороде без добавления масла. Бесподобное изобретение – промывание лепешек в горячей воде от лишней муки, нагара, делает их нежнейшими, очень мягкими, позволяет легко впитать большое количество топленого масла.

Пока только в планах его приготовить, может кто-то уже его готовил...могла пропустить, извеняйте за дубль :-)
0
Foshizzle
От пользователя Medxunshik//

На 2 странице данной темы есть дагестанское блюдо Чуду, очень похоже на то, что вы описали, там с фотографиями, наглядно.
0
vagonchik
Цукаты из тыквы


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень вкусно))) съедаются моментально, вместо мармелада
4 / 0
От пользователя vagonchik

Как делаете?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя vagonchik
Цукаты из тыквы

Вкус тыквы остается. Не многим нравится.
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.