Нравится ли вам тыква?
19:39, 30.01.2016
Большое спасибо за рецепт сока Татьяне cleoma123. Разрезала последнюю тыкву 2015 года и попробовала некоторые рецепты.Все оценили приятный вкус сока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19:43, 30.01.2016
Ирина ris21, ваш кекс с тыквой и шоколадом, просто замечателен)))Спасибо за рецепт и вдохновение

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19:48, 30.01.2016
От себя добавлю. Каждый год замораживаю много тыквы на супы и каши. А еще варю джем из тыквы с курагой, который очень хорош в пирожках, печении и просто в творог по утрам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2016 20:15]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2016 20:15]
н
нет120му
20:39, 30.01.2016
Каждый год замораживаю много тыквы на супы и каши.
У меня вопрос, зачем?
20:45, 30.01.2016
У меня вопрос, зачем?
ну вот так привыкла. Разрежу целую тыкву, что то приготовлю, а остальное на мороз. Если ее оставлять просто в холодильнике, то хранится не долго.
н
нет120му
20:52, 30.01.2016
ну вот так привыкла. Разрежу целую тыкву, что то приготовлю, а остальное на мороз.
Это понятно, просто удивила фраза
Каждый год замораживаю много тыквы
Просто она дома хранится хорошо, пока не разрезанная
21:00, 30.01.2016
Просто она дома хранится хорошо, пока не разрезанная
Это само собой. Лежало 5 штук с осени. Вот сегодня последнюю разрезала и всю истратила, а морозилке еще пару порций по 0,5 кг есть.
н
нет120му
22:38, 30.01.2016
Лежало 5 штук с осени.
Года три назад наросло у меня 40 штук.
От 1кг до 7-8.
Ну мы и решили употреблять без ограничений, часто и в различных блюдах.
С января пришлось перейти на режим строгой экономии, тыквы стали заканчиваться
н
нет120му
14:37, 31.01.2016
вот это урожай...)))
На самом деле это не так много.
7-8кг было всего штук 6.
Штук 12 до 1кг.
Несколько штук около 5кг, остальные 2-3кг.
Самое интересное, когда начинаешь пробовать разные рецепты из тыквы, приготовить за раз тыкву на 6-7кг уже не сложно.
А мелких на 3-5кг можно и пару употребить
Несладкая тыква отлично идет в суп на замену части картошки.
И вкус у супа богаче, и полезнее
c
cleoma123
18:37, 31.01.2016
Несладкая тыква отлично идет в суп на замену части картошки.
javascript: void(0);
У меня есть знакомая ,так она в борщ всегда кладёт сахар. Мне не понравилось, свёкла и так дает достаточно сладости. А вот тыкву добавить.... надо попробовать.
A
Autan
18:45, 31.01.2016
тыкву добавить
я вместо морковки добавляла-никто не понял даже, что это тыква. вкусный борщ получился.
н
нет120му
19:03, 31.01.2016
А вот тыкву добавить.... надо попробовать.
Тыква бывает разная.
В зависимости от сорта разный вкус.
Я в супы не сладкую тыкву использую.
То есть беру тыкву, мою, разрезаю... И пробую сырой.
Если сладкая и вкусная, то ем сырой, в салатики и в десерты.
Если пресная, то в супы и к мясу-рыбе.
Однажды фаршировала довольно сладкую "Крошку" на 2,5кг.
Тыковка небольшая, плотная, семенная камера на стакан тугих семок, забита плотно.
Толщина стенок более 5см.
Часть мякоти выскребла и набила овощами с горбушей.
Именно толда поняла, почему овощи предварительно готовят
Тыква успела свариться, а начинка нет
Пришлось доводить до ума в микроволновке.
Фокус был в том, что фаршированную тыкву не запекают, а ВАРЯТ в кастрюле.
Целиком, на медленном огне, кастрюля чуть больше тыквы, воды на сантиметр ниже разреза.
Тыкву закрыть крышечкой, кастрюлю крышкой...
И тушить на медленном огне до состояния, когда кожура начнет протыкаться вилкой
21:47, 31.01.2016
А я тыкву фарширую чуть припущенными овощами и мясом, затем заворачиваю в фольгу, чтобы кожица сохранила красивый цвет,закрываю крышечкой и запекаю в духовке. Всегда хороший результат)))
k
konkistodor95
10:06, 01.02.2016
Не могу сказать, так как не пробовал её ни в каком виде.
н
нет120му
11:57, 15.03.2016
Есть желание приготовить какой-нибудь новый рецепт из тыквы, неопробованный.
Есть идеи?
Сегодня классика - супчик на говяжьей мясной косточке с тыквой, говядина тушеная с тыквой, на гарнир перловка, и тыквенные оладьи.
Собственно - расход 1 тыква около 1,5кг.
Хочется какое нибудь новое блюдо.
НЕ сладкое
Есть идеи?
Сегодня классика - супчик на говяжьей мясной косточке с тыквой, говядина тушеная с тыквой, на гарнир перловка, и тыквенные оладьи.
Собственно - расход 1 тыква около 1,5кг.
Хочется какое нибудь новое блюдо.
НЕ сладкое
F
Foshizzle
19:14, 15.03.2016
Если не сладкое, то наверное и не мучное?
Я делаю очень быстрый и вкусный пирог из слоеного теста. Открытый, типа пиццы. Раскатываю по размеру противня тесто тонким слоем. В ступке перетираю чеснок с солью и специями, мне нравиться с кориандром. Добавляю масло и даю настояться пока готовлю начинку. Тыкву нарезаю не очень тонкими пластиками, руками разламываю адыгейский сыр, натираю сыр твердый. По тесту кисточкой распределяю чеснок с маслом, потом слой небольшой сыра адыгейского, сверху ломтики тыквы, внахлест. Кисточкой смазываю тем же маслом чесночным тыкву и в духовку. Как подрумянится, присыпаю сыром и даю ему расплавиться в духовке пару минут.
н
нет120му
23:26, 15.03.2016
Если не сладкое, то наверное и не мучное?
Не принципиально, но лучше муки поменьше.
Просто я не люблю сладкие пирожки, и прочее.
Тыкву запеченную тоже не ем.
Разве что запеченую со сгущенкой немного съем с удовольствием.
Рецепт нужен не сладкий, потому что не хочется
Хочу попробовать тыквенный хлеб, еще чего нить такого непривычного... Для разнообразия вкусовых ощущений
Я делаю очень быстрый и вкусный пирог из слоеного
теста. Открытый, типа пиццы.
А солить обязательно?
Я соль не люблю.
На днях мама решила приготовить омлет (обычно это моя прерогатива) и посолила его
Я не смогла есть.
Ну не солю я яйца.
Вообще.
И салаты не солю, мне не вкусно.
F
Foshizzle
23:39, 15.03.2016
Дак конечно, можно не солить, если у вас и так вкусовые рецепторы хорошо развиты. Мои требуют постоянно острого и соленого, без них мне не вкусно. Сладкое при этом вообще редко ем.
M
Medxunshik//
15:26, 16.03.2016
Смотрели передачу про Кавказ...запомнилось блюдо
хингалш – лепешка с начинкой из тыквы, выпекаемая в форме полукруга.
Технология приготовления хингалш проста: замешивается мягкое тесто, раскатывается тончайшая лепешка, на половину которой кладется тыквенная начинка, складывается вдвое и печется на горячей сковороде без добавления масла. Бесподобное изобретение – промывание лепешек в горячей воде от лишней муки, нагара, делает их нежнейшими, очень мягкими, позволяет легко впитать большое количество топленого масла.
Пока только в планах его приготовить, может кто-то уже его готовил...могла пропустить, извеняйте за дубль
хингалш – лепешка с начинкой из тыквы, выпекаемая в форме полукруга.
Технология приготовления хингалш проста: замешивается мягкое тесто, раскатывается тончайшая лепешка, на половину которой кладется тыквенная начинка, складывается вдвое и печется на горячей сковороде без добавления масла. Бесподобное изобретение – промывание лепешек в горячей воде от лишней муки, нагара, делает их нежнейшими, очень мягкими, позволяет легко впитать большое количество топленого масла.
Пока только в планах его приготовить, может кто-то уже его готовил...могла пропустить, извеняйте за дубль
F
Foshizzle
15:45, 16.03.2016
На 2 странице данной темы есть дагестанское блюдо Чуду, очень похоже на то, что вы описали, там с фотографиями, наглядно.
v
vagonchik
10:31, 26.03.2016
Цукаты из тыквы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень вкусно))) съедаются моментально, вместо мармелада
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень вкусно))) съедаются моментально, вместо мармелада
У
Улыбайтесь, господа!
11:24, 26.03.2016
Цукаты из тыквы
Вкус тыквы остается. Не многим нравится.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.