Нравится ли вам тыква?

ris21
От пользователя carri+

Тыкву нарезаю на кубики,
добавляю 1-2 картошки, зубчик чеснока, пол луковицы, морковку (это все можно добавлять - можно нет), но с картошкой мне нравится больше.
Варю все до готовности. Сливаю жидкость в другую емкость.
Взбиваю миксером или блендером, добавляю кипяченные сливки , мл 100 - 150, потом постепенно вливаю обратно жидкость до получения нужной консистенции.
По желанию в суп можно добавить обжаренные семечки, бекон, сыр, креветки и др.
3 / 0
YESaul
От пользователя ris21
Тыкву нарезаю на кубики,
добавляю 1-2 картошки, зубчик чеснока, пол луковицы, морковку (это все можно добавлять - можно нет), но с картошкой мне нравится больше.
Варю все до готовности. Сливаю жидкость в другую емкость.
Взбиваю миксером или блендером, добавляю кипяченные сливки , мл 100 - 150, потом постепенно вливаю обратно жидкость до получения нужной консистенции.
По желанию в суп можно добавить обжаренные семечки, бекон, сыр, креветки и др.


вместо картошки можно использовать корневой сельдерей
3 / 0
ris21
От пользователя YESaul
можно использовать корневой сельдерей

легко :-)
2 / 0
marma96.ru
От пользователя cleoma123
исключительно для тени молодому винограднику

У Вас, что ли виноград растёт? Жаль, что не растительная тема, попросил бы опытом поделиться. Тыкву тоже садим, и едим и сырую и жареную и в супе, сок лень делать, но тоже пробовали - вкусный.
0
cleoma123
От пользователя marma96 (Crockid, Котофей))
Жаль, что не растительная тема

есть и такая :-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=13291...

По теме: Ещё по экспериментировала с тыквой, завтра фото загружу.
2 / 1
ЕВa 77
От пользователя cleoma123

Спасибо за рецепт тыквенного сока, даже не сомневаюсь что вкусно.Обязательно буду делать.
Тыкву я запекаю с мёдом. Дополнительно кладу курагу, изюм, цедру и мякоть апельсина, семечки,орешки, кислые яблоки, то что есть в наличии. Можно чуток оттенить специями- корица, имбирь. В общем- полёт фантазии.
0
*DREAM ON*
Сегодня делала манты из тыквы. Это просто шедевр!
Очень вкусно!
Советую всем попробовать! :-)
4 / 1
нет120му
От пользователя Adwian
Тесто: Мука, соль, вода. Как на пельмени или чебуреки.
Начинка: Тыкву натереть на крупной терке, лук (много половина от веса тыквы или больше) обжарить на растительном масле, смешать все вместе, добавить черного перца (побольше).
Жарить на медленном огне, на сухой сковородке (без масла).

Так вот ты какой, северный олень :hi:


Все не могла вспомнить, как тесто делать.


Однажды, в голодном 1999 году, когда цены были огоГО, а стипендию в нашем институте упразднили... То есть платили только круглым отличникам, а остальным сказали - это была не стипендия, а пособие и на нее денег нет...
В общем денег было мало, а жрать хотелось все время.
Приходит в общагу однокурсница лет тридцати с небольшим, с двумя дитями 6 и 7 лет и с КАБАЧКОМ!
И говорит, сейчас я Вас научу пирог печь.
Мы :bs:
Ибо духовки в наших плитах были отключены, пользоваться ими было запрещено под страхом исключения из общежития :gun:
Короче, вымесила она простейшее тесто, обжарила на сковородке тертый кабачок+морковку+лук, чуток остудила, и на чистой сковородке, сделала ПИРОЖОК.
Один.
Круглый.
Сантиметров 5 высотой.
Самое сложное было его перевернуть.

Потом мы этот пирожок пекли регулярно, а после общаги я как то подзабыла рецепт :weep:
Хотя очень хотелось приготовить.
Не с голодухи, а просто, для разнообразия, такая вкуснятина :food:
8 / 0
Adwian
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Однажды, в голодном 1999 году, когда цены были огоГО

Я это время как то пропустил, работая в российско-люксембургской фирме. Помню всегда проблема была одна, рублей всегда было мало, валюта - пожалуйста, рублей нет и обменника рядом тоже. Проще было 100 долларов найти, чем 100 рублей.
Поэтому у меня воспоминания о "голодных 90-х с ценами огого" весьма странные: Идя с работы домой обошел все ларьки, хотел за 10 долларов США купить бутылку пива - так и не продали, рубли говорят давай, а доллары мы не берем...

Еще одно применение тыквы нашел в инете, ее можно использовать как субстрат для разведения фламмулины (зимний опенок)
Фламмулину собрал в лесу, попробую на опилках прорастить грибницу, а потом поселю кусок грибницы в тыкву.
3 / 9
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Adwian
Еще одно применение тыквы нашел в инете, ее можно использовать как субстрат для разведения фламмулины (зимний опенок)
Фламмулину собрал в лесу, попробую на опилках прорастить грибницу, а потом поселю кусок грибницы в тыкву.

на растениях можно будет почитать?
0
Adwian
От пользователя zaba
на растениях можно будет почитать?

Если грибница прорастет. Пока собрал все в банке - надо ждать результата или его отсутствия.
0
От пользователя Adwian
Фламмулину собрал в лесу, попробую на опилках прорастить грибницу, а потом поселю кусок грибницы в тыкву.

ой, а давайте я вам дам свою тыкву для эксперимента ооо :hi: чень большую,
чтоб опят побольше наросло :-D и на меня тоже :-o
0
Adwian
Подождать надо для начала, прорастет грибница или нет, дальше понятнее уже будет.
0
в Штолле в осеннем меню офигенные оладьи из тыквы с облепиховым варнеьецем. вот я это варенье не люблю, а с тыквенными оладушками это мегавкусно
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Аша
оладьи из тыквы с облепиховым варнеьецем

оранжевое к оранжевому - чудесное сочетание!
3 / 0
YESaul
От пользователя zaba
оранжевое к оранжевому - чудесное сочетание!


апельсиновой настойки бы еще добавить :-D
1 / 0
cleoma123
Наконец то собралась фото закинуть :-)
Собрала остатки еды в саду

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тыква мускатная, маленькая, цилиндриком таким выросла. Разрезала пополам, сделала два горшочка с сантиметровыми стенками. Во внутрь к овощам добавила куриное филе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

запекалось довольно долго, почти 2.5 часа на умеренном огне. Фото по готовности нет т.к без меня стрескали, оставили на блюдце для дегустации :-D но эстетический вид был нарушен, потому просто поверьте что было очень вкусно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

остатки тыквы запекла с мёдом, съели под маскарпоне :food:
8 / 2
ripper33
Сварил суп_ пюре из мускатной, мальца обжарил её, морковь, лука много, цукини, затем поженил с куриным бульёном из шеек , 40 минут и в блендер. Не хватает сельдерея, лень было идти, чёрный перец обязателен и не жалеть, очень вкусно получилось.
2 / 0
cleoma123
Сегодня кашей позавтракали. Пробовала разные варианты, этот понравился больше всего, когда тыква на тёрке и за время варки полностью растворяется. А ещё я корицу добавляю,рекомендую попробовать ;-) очень вкусно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 1
Orin@
А можно рецептик
От пользователя ris21
тыква запеченная с картофелем и баклажанами

и
От пользователя anitka2
вот в такую штуку тыква идет очень хорошо
0
AselMonty
очень нравиться, и кашу из нее люблю и крем-суп вкусный можно приготовить :-)
0
Autan
если вам не нравится тыква-значит вы пробовали кормовые сорта. столовые и десертные сорта очень вкусные и годятся как для гарниров, рагу, супов , так и для сладких блюд. в воскресенье пекла слойки с тыквой-умяли за несколько минут.
0
cleoma123
тёртый пирог, снизу тыква, много тыквы, с верху джем из сливы, без дополнительного сахара. Тыква сырая. Вкуснятина!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
Autan
а можно рецепт подробнее? плииз :write:
0
cleoma123
От пользователя Autan

уточните у кого и рецепт чего спрашиваете :-) ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.