Нравится ли вам тыква?

~*Зефир*~
:food: обожаю тыкву :super: на зиму замораживаю кубиками если она уже портится :super: сок надо попробовать сделать. а интересно,его можно будет в банки законсервировать?
2 / 0
cleoma123
От пользователя ris21

Ой! Столько блюд :hi: Всю зиму можно развлекаться :-D До свежего урожая
3 / 0
madtanya
От пользователя ris21
вот в такую штуку тыква идет очень хорошо

можете ссылку дать на этот рецепт (искала не нашла, но помню что был этот рецепт)
0
ris21
От пользователя madtanya

Овощной пирог с ветчиной http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=16576...
1 / 0
madtanya
От пользователя ris21
ris21

Спасибо :-)
0
Гасконка
а что приготовить из тыквы для первого знакомства? ребенку просто варю, взрослые есть не согласятся :-)
0
нет120му
От пользователя Гасконка
а что приготовить из тыквы для первого знакомства? ребенку просто варю, взрослые есть не согласятся :-)

Если взрослые любят сладкое, то десерт.
Тыква не вонючая, сладкаякилограмм, порезать тонкими мелкими пластиками 1,5-2см*1,5-2см*2-3мм.
Ягоды в ассортименте, килограм (половина кислые, половина сладкие).
Сахар, приблизительно 100г
Все вместе потушить на медленном огне в толстостенной кастрюле или запечь.

Остудить.
Сжирается со страшной скоростью.
Ягоды - облепиха, яблоки, брусника
- курага, клюква, смородина


В общем сочетание ягод что под рукой ;-)
1 / 0
ris21
От пользователя Гасконка

Попробуйте сделать кекс из тыквы, на горячее можно шпшлычки с курицей и тыквой.
Почему взрослые то не будут?
Сварите суп- пюре (тыква-картофель- чеснок- лук), взбить с небольшим количеством сливок, подавать с обжареным беконом и тыквенными семечками или креветками. К супу можно слелать булочки с помидорами. Даже и на праздник можно, главное оформить))
7 / 0
нет120му
От пользователя ris21
Попробуйте сделать кекс из тыквы

Ага, как то готовила шоколадные тыквенные кексики, так у меня их лопали девочки, которые мало того, что избалованы, так еще "тыква фууууу!"


Нынче летом гостила у родственников, собралась большая компания, сделали морковно-шоколадный кекс.
Взрослые посмотрели с удивлением и опаской, рискнули попробовать...
И тут же умяли по два куска, потом долго вздыхали, что мало было :lol:
Дети так же, только детям мы не говорили, что кекс морковный, поэтому:
Первый - О, как вкусно!...ммм...морковка... Нет! Ну очень вкусно! А можно еще кусочек!
Вторая - Я знаю, что он из морковки, но я рискну :facepalm: .... А можно еще кусочек :-o
Третья схватилась за кусок, но на вопль четвертой, что он из моркови бросила обратно...
Так эти двое и не попробовали. Смотрели на нас, завидовали, но шли на принцип :-D


Рецепт собственно один:
1 стакан тертой моркови (или тыквы)
1 стакан сахара (я кладу 1/2 стакана, иначе слишком сладко)
1 стакан муки (это приблизительно, должна получиться консистенция густой сметаны для морковного и немного гуще для тыквенного)
1 яйцо
1 щепотка соды
1 кусочек сливочного масла НА тесто в противне/форме

Я еще добавляю какао, до насыщенно коричневого цвета.
Все смешать, выложить в форму и в духовку до готовности :hi:

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2015 16:41]
8 / 0
Sudnik
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Рецепт собственно один

Скажите, а тыкву/морковь на мелкой терке? Скажите а соду, разрыхлитель?
0
нет120му
От пользователя Sudnik
Скажите, а тыкву/морковь на мелкой терке?

Да.

От пользователя Sudnik
Скажите а соду, разрыхлитель?

Забыла написать немного надо, буквально щепотку.


Важно!
Тыква содержит больше влаги, чем морковь, поэтому тесто делаем гуще, чтобы кекс не был мокрым.


То есть на морковке - консистенция "густая сметана" - ложка двигается легко, при перемешивании образуются волны. Ложка смеси вылитая сверху падает большой каплей, и медленно оплывает.
В форме приходится разравнивать, иначе так и останется горкой.

Из тыквы доходим до консистенции "густая сметана" и добавляем еще немного муки, чтобы для перемешивания приходилось прилагать некоторые усилия. Ложка смеси лежит комком, почти не оплывает.
1 / 0
ris21
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=18958...
Кекс из тыквы с шоколадом и орехами, вкусный был.
2 / 0
Sudnik
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

спасибо утилизировать тыковку буду :-)
0
нет120му
Суп из тыквы...
Ну как суп, что в нем особенного?
Варится БЕЗ воды :hi:


Три крупных морковки, у меня была одна белая и 2 желтых.
Чистим и трем на крупной терке.
Две крупных луковицы, режем в соответствии с пристрастиями, я режу очень мелко, не выношу вкус вареного лука.
Выкладываем в толстостенную кастрюлю слой морковки и слой лука.
Сверху в живописном беспорядке раскладываем куриный набор для рагу (шеи, сердечки и желудочки).
Наливаем полстакана растительного масла или около того и ставим на медленный огонь томиться.
Накрываем крышкой.
Параллельно чистим килограмма полтора тыквы, режем кубиками и выкладываем поверх курицы... :hi:
Трамбуем... :fizra:
Пихаем...
Еще трамбуем...
Получилось с горкой. :fear:
Аккуратно пристраиваем на эту пирамиду крышку и еще пытаемся утрамбовать :war:
Оставляем томиться до готовности всех ингредиентов.
Слышим из комнаты шипение, бежим на кухню и пресекаем побег из кастрюли в корне, тупо превалив все в кастрюлю побольше.
Прощай слои :weep:
Доводим до готовности и кидаем туда... :bs:
Банку красной фасоли с кукурузой в томате, банку белой фасоли и порцию замороженного болгарского перца, а что, зря морозила? ;-)
Осталось дать закипеть :beach:


:fear:
Соль!
Посолить :write:


Как ни странно, получился суп 8(
Бульона достаточно много.
Специи добавить по вкусу, у меня было диетическое блюдо, чтобы мама тоже могла его кууууушать :food:



Получилось очень вкусно :beach:
4 / 0
nadzomiXitomi
Здравствуйте: подскажите рецепт шашлычков из тыквы и курицы. Спасибо
0
БазилиО(пузан)
Вот тут аж три года назад рецепт выложен
http://www.e1.ru/articles/recipies/page_3/011/787/...
Думаю должно быть норм
0
YESaul
нравиЦЦа!!!
жона сотворила дагестанское кушание - ЧУДУ с тыквой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26 / 0
Sudnik
От пользователя YESaul


Рецептик можно?
1 / 0
Adwian
От пользователя Sudnik
Рецептик можно?

Тесто: Мука, соль, вода. Как на пельмени или чебуреки.
Начинка: Тыкву натереть на крупной терке, лук (много половина от веса тыквы или больше) обжарить на растительном масле, смешать все вместе, добавить черного перца (побольше).
Жарить на медленном огне, на сухой сковородке (без масла).
После обжаривания смазать растительным или сливочным маслом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
18 / 0
YESaul
со специями в начинку можно поэкспериментировать. вместо тмина положили зиру - получилось шикарно ;-)
1 / 0
Фуфарог
Нравится ли вам тыква?  

еще как!!!
из нее вообще что угодно можно приготовить.
я делаю супы, печенье, пюре на гарнир, оладьи.
тут еще видела интересный рецепт компота

[Сообщение изменено модератором 02.10.2015 13:00]
мало видеть - готовить надо

[Сообщение изменено модератором 02.10.2015 13:01]
2 / 0
Adwian
От пользователя YESaul
ЧУДУ с тыквой

Чуду, удивить друзей получилось. У мужиков все стандартные правила готовки поломались.
"Не получится", "Ерундой занимаешься", "Сгорит все", "Как так?" "Тыква? Не ем я тыкву вообще.." В итоге чуду и в частности с тыквой очень понравилось. Простота блюда, различные варианты начинок и то что чуду можно готовить вообще без сковородки на чугунине печки.
2 / 0
Гасконка
ухх! здорово!)))) большое спасибо всем!
мне попалась какая-то кабачковая по вкусу тыква (бабулька на базаре уговорила, с бело-зеленой коркой). просто потушила с растительным маслом, в качестве гарнира хорошо прошло, но характерного тыквенного запаха и сладости нет.
в следующий раз куплю желтую.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2015 21:14]
0
carri+
От пользователя ris21
Часто готовлю тыквенный суп

а можно подробнее?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.