Супы....
P
Puma (мама)
Олесь, какая-то она у тебя неочень
антикризисная солянка
:-)
куриного бедра копченых
колбаска 2 вида
чуток маслин
все это нынче в цене :-)
А так вроде ниче, вкусененько выглядит, молодец!:-)
А так вроде ниче, вкусененько выглядит, молодец!
Олесь, какая-то она у тебя неочень
нармальная она) вкусная)
P
Puma (мама)
нармальная она) вкусная
Ну я же не имею ввиду "неочень=невкусная", а неочень антикризисная, так что без обид,надеюсь
С
Счастлив@я (LD)
Я все супы варю БЕЗ пассировки !
Все натурпродукт сразу в кастрюльку - получается ничуть не хуже, но без жира и масла
_________________________
Один из любимых супов - летний свекольник (холодный)
свекла свежая и свекольный отвар с уксусом (для цвета)
далее овощи как на окрошку (но можно и без чего-то обойтись)
добавляю на терке свежую свеклу
все заливается холодным свекольным соком
украшаем лимоном, зеленью
Все натурпродукт сразу в кастрюльку - получается ничуть не хуже, но без жира и масла
_________________________
Один из любимых супов - летний свекольник (холодный)
свекла свежая и свекольный отвар с уксусом (для цвета)
далее овощи как на окрошку (но можно и без чего-то обойтись)
добавляю на терке свежую свеклу
все заливается холодным свекольным соком
украшаем лимоном, зеленью
а неочень антикризисная
а ну распишу...
колбаса кралькакакая то маленькая В/с 30 руб. сосиски 2 шт.
маслины мал баночка пол банки 15 руб
бедро 2шт куриные копч 30 руб
покупала все не обманываю)
марковь лук томат паста.
ну кострюлька максимум это уже максимум на 100 руб
обычно это на говяжих копченых варится.. кто баранину кто что добавляет)
забыла еще маринованые огурчики но они мамины халявные
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2009 16:07]
Все натурпродукт сразу в кастрюльку - получается ничуть не хуже, но без жира и масла
не.. п0к не пассированая не вкусно...
нужно жирок из ние вытопить. все равно.
С
Счастлив@я (LD)
ну у нас семья не ест жирное
по-этому и колбаска в доме типа куриного рулета или ветчинки
а бульоны я часто варю из куры - филе без кожи или мяса без жира
P
Puma (мама)
а ну распишу...
ладно, ладно, уговорила:-):-)
M
MoulinRouge
ой, как хорошо что про супчики темку подняли)))
сейчас пост, я овощные варю... кто-что интересного подскажет???
сейчас пост, я овощные варю... кто-что интересного подскажет???
P
Puma (мама)
я овощные варю
а какие овощные? просто или может суп-пюре? или всякие-всякие?:-)
M
MoulinRouge
или всякие-всякие?
Всякие-всякие))) овощной борщик - ну эт понятно, как обычный борщ, только без мяса, все-равно скусно получается (туды еще квашеную капусту кладу)) грибницу варю, овощной с фасолью, цветной капустой и сладким перцем....
а вот до супов-пюрэ пока не добралась.... хотя пора, быстро (если есть блендер) и вкусно вот и хочу узнать "варианты на тему" так сказать))
P
Puma (мама)
:-)
если есть блендер
а он у вас есть?
можно же так же овощные варить, например
овощной с фасолью,
цветной капустой и сладким перцем
только как пюре, растолоч...грибной так же можно делать...да что я вам говорю-то, наверняка знаете впринцепи:-)
А пост весь читали? там, вроде, достаточно овощных и супов-пюре было,ым?
M
MoulinRouge
Ага, читала. ну, просто думаю, може какие экзотичные есть))) ну, всмысле необычные)) или просто новенькие
А блэндер есть, ога... Вообщемс - буду эксперементировать)))
P
Puma (мама)
а из авокадо суп-пюре делали? вроде, экзотично:-)
M
MoulinRouge
а из авокадо суп-пюре делали?
Неа!! Рецептик в стуидю, плиз!!!!
P
Puma (мама)
Неа!! Рецептик в стуидю, плиз!!!!
Эээ....точно не помню, но его можно придумать ))))
Помню, что авокадо в блендере с чем-то надо взбить и че-то еще добавить...и все, суп готов
По телеку показывали как-то, но его вроде со сливками делали, а вы же на посту, так что придется придумать другой немного рецепт
И так, размышляем вслух ))) Я бы сделала так:
Отварить брокколи, авокадо почистить, все это измельчить в пюре (авокадо, брокколи), добавить базилик, залить все бульоном, в котором варилась брокооли. Вернее, все это пюре добавить в бульон А потом порезать мелко-мелко красный болгарский перец, немножко еще поварить и все...Ну и зеленая кашка готова вкусно?
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2009 10:19]
M
MoulinRouge
Ну и зеленая кашка готова вкусно?
Слушай, по-моему вкусно!!!! Кста, авокадо эт вообще мысль!!!! Надо будет на выхи приготовить что-то подобное!!! Все,решено. отчет о съедобности за мной
P
Puma (мама)
Слушай
мы на "ты"? :-) я "за" :-)
Кста, авокадо эт вообще мысль
ну салат ты уже приготовила из него, щас до супа очередь дошла :-) думаю, туда что угодно можно добавлять, главное-авокадо :-)
отчет о съедобности за мной
ждемс!
M
MoulinRouge
я "за"
я тоже)
ну салат ты уже приготовила из него, щас до супа очередь дошла
ага))) я вот чего подумала, в той темке (про авокадо) хтось говорил что просто его на хлеб мажет, и ест))) хорошая идея для поста!
P
Puma (мама)
просто его на хлеб мажет, и ест
че-то прочитала и сморщилась ))
на любителя, конечно, но я бы не стала...авокадо непонятно-пресного вкуса (имхо), хлеб тоже ниче м выдающимся не обладает...сочетание так себе, мне кажется...
много лет назад попробовала авокадо, по вкусу напомнило мокрую вату, больше не ем
зы: не,не,не, я не ем мокрую вату, просто ассоциация
M
MoulinRouge
не,не,не, я не ем мокрую вату, просто ассоциация
в сочетнии с хлебом тоже плохо представляю, но попробовать интересно))) А в салатике с креветками и прочая-прочая мне ну ооооочень он понравился!!!!
В
Вжик)))™
не сезон, канешна, но навеяло....
свеклу моем, чистим щеточкой, отвариваем с уксусом, очищаем от кожицы и натираем на кр терке в отвар. туда ж отварной картошки кубиками, зеленый лук, можно укропчик. подавать со сметанкой и обязательно яйцо мелкими кубиками. примерно 1/2 на тарелочку. практически антикризисный вариант)))
свеклу моем, чистим щеточкой, отвариваем с уксусом, очищаем от кожицы и натираем на кр терке в отвар. туда ж отварной картошки кубиками, зеленый лук, можно укропчик. подавать со сметанкой и обязательно яйцо мелкими кубиками. примерно 1/2 на тарелочку. практически антикризисный вариант)))
M
MoulinRouge
Сврганила вчерась грибной суп-пюре, очень быстро и вкусно получилось:
Прям в кастрюльке обжалира лук с грибами (были шампиньоны 300гр), когда зажарились добавила мелко нарезанную картошку и морковку, залила кипятком, как закипело - варила минут 10. Потом все отправила в блендер на 5 сек и вуля - суп готов!!! Посыпала зеленью и черным перчиком. Вкус отменный!!!
По желанию в него мона сливки добавить... но у меня был постный)))
Прям в кастрюльке обжалира лук с грибами (были шампиньоны 300гр), когда зажарились добавила мелко нарезанную картошку и морковку, залила кипятком, как закипело - варила минут 10. Потом все отправила в блендер на 5 сек и вуля - суп готов!!! Посыпала зеленью и черным перчиком. Вкус отменный!!!
По желанию в него мона сливки добавить... но у меня был постный)))
P
Puma (мама)
Сврганила вчерась грибной суп-пюре,
Клево! давно собираюсь приготовить суп-пюре грибной, но пока тока на борщ созрела вчера варила.
Исходные продукты такие:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим значит мяско с добавлением лука и моркови (потом бульон процедить)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем свеклу соломкой, тушим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Морковь тоже сломкой, тушим с луком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем мелво помидорки, тушим. Потом добавляем ложку томатной пасты, тушим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставшиеся овощи режем, шинкуем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом все постепенно добавляем в бульон и вот, супчег готов!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить зелени, сметанки.
Супчик получился отменный!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.