Супы....
P
Puma (мама)
Вчера борщ готовила, готовила, над фотками изголялась, ракурсы искала, а тема с каждым часом все ниже, все ниже
P
Puma (мама)
Ну сошлемся на яркую фотовспышку, которая "осветляет" все, бледную свеклу... ))) На самом деле свекла какая-то не бордовая была... Или у тебя за счет чего-то другого он бордовый,ым? :-)
S
Stella di Mare
Или у тебя за счет чего-то другого он бордовый,ым?
а свекла с уксусом тушилась?
Девочки, можно подсказать
я в основном мониторю, но решила поделиться, тож научили. На борщ свеклу надо варить отдельно (в кожуре), потом почистить и натереть на терке или нарезать соломкой, можно вместе с чесночком. Опускать за несколько минут до готовности борща. Какая- бы ни была свекла,
цвет всегда будет отменным.
P
Puma (мама)
а свекла с уксусом тушилась?
нет а надо? никогда не добавляю... /пожала плечами/
Хороший совет, пасиб :-) Где-то уже слышала такое, но не делала так...Логично так-то, в вареной с кожурой свекле сок сохраняется лучше, не выпаривается, как при тушении. В след.раз попробую, пасиб!
[Сообщение изменено пользователем 06.03.2009 15:59]
P
Puma (мама)
я проще
я так же делаю...нраезаю саломкой и ....ну вобще-то я ее тушу,т.к. свекла долго готовится...вот, может, сок и выходит...ну и вобще-то добавляю не за 1мин, а добавляю, потом со всеми овощами еще минут 10 варю...Не правльно?
G
Gelll@
Я натираю на терке свеклу,морковку,туда же лук мелко порезаный,тушу с томат пастой и чуть уксуса-бледный борщ получается редко и только из свежей свеклы
так же делаю...нраезаю саломкой и ....ну вобще-то я ее тушу,т.к. свекла долго готовится...вот, может, сок и выходит...ну и вобще-то добавляю не за 1мин, а добавляю, потом со всеми овощами еще минут 10 варю...Не правльно?
чищю тру и пассирую с соком лимона чуток. заправляю за 1 мин до выключения.
разве так же, от из-за того что варите весь цвет и уходит.
соломкой не режу.. не люблю толсто овощи в супах.
так как свекла уже поссировалась она УЖЕ готова, просто заправить и выключить. и дать стоять мин 30 мин, я еще добавляю специи для борща.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сколько не фотала мой фотик не может цвет передать...почему то.
От пользователя: Olesya
а сестра грит клопами ваняет
Мне тоже воняет именно ими
Какие спецы по клопам...и откуда знают как клопы пахнут? :-d
вкусный бульон - вкусный суп.
а еще если бульон из желатиновых продуктов: головы, лыточки, а еще лучше, если голова оная (ну или хотя бы часть ее) с языком...В холодном бульоне ложка если не стоит, то очень-очень медленно заваливается набок :-) На таком бульоне любой суп из любых продуктов слопается с закрытыми, от блажнествующих вкусовых сосочков, глазами...
люблю щи, простые щи из свежей капусты, на очень хорошем бульоне. Ничего особенного: бульон+коренья+морковь пассерованная с луком (лука надо много, пару крупных головок)+свежая капуста+картофель+зелень(укроп, петрушка, базилик гвоздичный), чеснок, лаврушка. Когда есть в наличии соус краснодарский, то тогда пару ложек этого соуса в кастрюльку. Ну и при подаче не забыть сметанку+нарезанная отдельно зелень и зеленый лук в пиалочке :-)
Можно вариант с красной фасолью плюсом к тому набору, что уже озвучен.
Берете морковку, луковку, набор для супа куриный. Опускаем курицу в кипящую воду. Снимаем стоим терпеливо накипь. Солим. Потом режим лучок, трем морковочку. Все на сковородочку - обжариваем на маслице. Все не торопясь. Достаем курочку - опускаем морковочку с лучком. Не торопясь отделяем мясо от костей - опускаем в кастрюльку мясо. Берем, купленные в магазине ИТАЛЬЯНСКИЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. В виде гнезд, которые. Варим до готовности. Едим. Гнезда от домашней лапши не отличить.
временные промежутки только в варки лапши - минут 8-10. остальное все неторопясь готовиться и опускается по мере готовности.
сделаю уточнение, если лапша домашняяя, то надо ее отварить немного в отдельной воде, иначе суп будет мутноват из-за муки. Кого-то это может не смущает, но мне вот надо, чтобы эстетично всё было и в супе видно было все ингридиенты, если конечно это не суп-пюре :-)
L
Lorda
Вот суп-лапша куриная домашняя.
Разрубаю курицу на мелкие куски
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Довожу до кипения, воду сливаю, кастрюлю меняю, т.к. много взвеси - белок свернулся и т.д..
Снова заливаю холодной водой, бульон будет прозрачный - гарантия
Понадобится такой набор для бульона
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как закипело - пену снять, все коренья закинуть, луковицу кладу в шелухе, потом она и морковка идут на выброс.
Пока варится бульон (где-то час варю, чтоб понасыщеннее был), делаем лапшу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замешиваем, тесто получается очень крутое, раскатывать надо долго, чтоб потоньше.. нарезаем лапшу
Мука, 1 яйцо целиком +еще желток и соль. Воды не надо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
..оставляем её подсохнуть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще морковь, лук и петрушка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Морковь именно в этом супе люблю кружочками, а не на тёрке.. ну вот нравится мне так, нарядно Лук мелко порезали, всё спассеровали...
Бросили овощи в суп. Лапшу отвариваю до всплытия в воде в другой кастрюле, после перекладываю шумовкой в суп
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.. и петрушечки.. собственно всё.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрубаю курицу на мелкие куски
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Довожу до кипения, воду сливаю, кастрюлю меняю, т.к. много взвеси - белок свернулся и т.д..
Снова заливаю холодной водой, бульон будет прозрачный - гарантия
Понадобится такой набор для бульона
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как закипело - пену снять, все коренья закинуть, луковицу кладу в шелухе, потом она и морковка идут на выброс.
Пока варится бульон (где-то час варю, чтоб понасыщеннее был), делаем лапшу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замешиваем, тесто получается очень крутое, раскатывать надо долго, чтоб потоньше.. нарезаем лапшу
Мука, 1 яйцо целиком +еще желток и соль. Воды не надо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
..оставляем её подсохнуть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще морковь, лук и петрушка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Морковь именно в этом супе люблю кружочками, а не на тёрке.. ну вот нравится мне так, нарядно Лук мелко порезали, всё спассеровали...
Бросили овощи в суп. Лапшу отвариваю до всплытия в воде в другой кастрюле, после перекладываю шумовкой в суп
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.. и петрушечки.. собственно всё.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В
Вжик)))™
зачот! вроде и ничо сложного, а выглядит очень аппетитно
m
mirulka
заметила сушеный корень сельдерея. Мне тоже жутко нравится его аромат в курином супчике. Только я добавляю свежую зелень сельдерея. И немного, а то он, блин, дюже ароматен
L
Lorda
дюже ароматен
ага, дюже... я его в куриный не кладу, как и сушёную зелень (укроп тоже сильно запашистый), боюсь, что всю курицу перебьёт
Л
Леди Икс.
Один из плюсов - мой!! Он самый большой и толстый!!. Так захотелось куриного супчика!!
m
mirulka
я его в куриный не кладу,
а я немного ма-а-а-аленьких листиков . Сушеный корень ниразу не видела))
L
Lorda
Он самый большой и толстый!!.
свари, быстро и вкууусно
Сушеный корень ниразу не видела))
в купце центральном покупала, и петрушку тоже.
Л
Леди Икс.
свари, быстро и вкууусно
Дык, курицу купить нужно.. Нету...
А для лапши у мну есть машинка... (только вот где лежит, я кажется, не помню... )
L
Lorda
курицу купить нужно.. Нету...
Завтра свари, на ночь есть вредно
машинка...
Везёт
i
irinkaS
я все супы на курицы готовлю-не люблю жирное на косточках
а так как лапшу делать сама не умею просто беру макарошки мелкие.очень класно когда например с желкудком проблемы и ли у мужчин с похмелья
i
irinkaS
как то раз я придумала такой суп-грибной.просто на тот момент в холодильнике повесилась мышь и больше не было ничего. берем шампиньоны и ставим варить-можно конешно их потушить немного перед этим. пассируем лук чесночок и морковку и добавляем все это к шампиньонам.туда же картофель. а потом-фасоль
стручковую, брокколи и в конце еще цветную капусту-главное чтобы она не разварилась. еще побольше зелени -лук, укроп, петрушка в конце. ну я ложу магги в качестве специй
.суп очень легкий и вкусный. можно и без картошки. варится быстро очень
i
irinkaS
еще когда мне лень и нужно быстро что то своему сварганить-варю ему суп из консервы-горбушы. состав-картофель, лук и чесночок обжариваем добавляем туда томатную пасту. тушим минут пять.добавляем в кастрюлю,затем за 5 минут до окончания варки консерву и еще макарошки.их можно рисом заменить. ну и
зелени конешно. он этот суп просто обожает а я не ем-рыбу не люблю
Л
Леди Икс.
берем шампиньоны и ставим варить-можно конешно их потушить немного перед этим. пассируем лук чесночок и морковку и добавляем все это к шампиньонам.туда же картофель. а потом-фасоль стручковую, брокколи и в конце еще цветную капусту-главное чтобы она
не разварилась. еще побольше зелени -лук, укроп, петрушка в конце. ну я ложу магги
Ну, скажем так, мышь не совсем в одиночестве там висела..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.