Супы....

Puma (мама)
Вчера борщ готовила, готовила, над фотками изголялась, ракурсы искала, а тема с каждым часом все ниже, все ниже :-D
0
тока не бардовый.. я привыкла борьщ должен быть бардовым. :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Olesya:-)))

Ну сошлемся на яркую фотовспышку, которая "осветляет" все, бледную свеклу... ))) На самом деле свекла какая-то не бордовая была... Или у тебя за счет чего-то другого он бордовый,ым? :-)
0
Stella di Mare
От пользователя Puma(она)
Или у тебя за счет чего-то другого он бордовый,ым?

а свекла с уксусом тушилась?
0
Девочки, можно подсказать :-o я в основном мониторю, но решила поделиться, тож научили. На борщ свеклу надо варить отдельно (в кожуре), потом почистить и натереть на терке или нарезать соломкой, можно вместе с чесночком. Опускать за несколько минут до готовности борща. Какая- бы ни была свекла, цвет всегда будет отменным.
0
Puma (мама)
От пользователя Stella di Mare
а свекла с уксусом тушилась?

нет 8( а надо? никогда не добавляю... /пожала плечами/
От пользователя Мама лапочки-дочки

Хороший совет, пасиб :-) Где-то уже слышала такое, но не делала так...Логично так-то, в вареной с кожурой свекле сок сохраняется лучше, не выпаривается, как при тушении. В след.раз попробую, пасиб! :super:

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2009 15:59]
0
я проще чищю тру и пассирую с соком лимона чуток. заправляю за 1 мин до выключения.
0
Puma (мама)
От пользователя Olesya:-)))
я проще

я так же делаю...нраезаю саломкой и ....ну вобще-то я ее тушу,т.к. свекла долго готовится...вот, может, сок и выходит...ну и вобще-то добавляю не за 1мин, а добавляю, потом со всеми овощами еще минут 10 варю...Не правльно?
0
Gelll@
Я натираю на терке свеклу,морковку,туда же лук мелко порезаный,тушу с томат пастой и чуть уксуса-бледный борщ получается редко и только из свежей свеклы :-)
0
От пользователя Puma(она)
так же делаю...нраезаю саломкой и ....ну вобще-то я ее тушу,т.к. свекла долго готовится...вот, может, сок и выходит...ну и вобще-то добавляю не за 1мин, а добавляю, потом со всеми овощами еще минут 10 варю...Не правльно?


От пользователя Olesya:-)))
чищю тру и пассирую с соком лимона чуток. заправляю за 1 мин до выключения.

разве так же, от из-за того что варите весь цвет и уходит.
соломкой не режу.. не люблю толсто овощи в супах.
так как свекла уже поссировалась она УЖЕ готова, просто заправить и выключить. и дать стоять мин 30 мин, я еще добавляю специи для борща.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сколько не фотала мой фотик не может цвет передать...почему то. :-(
0
От пользователя Insatiable (Я люблю это звучан...
Цитата:
От пользователя: Olesya

а сестра грит клопами ваняет


От пользователя Insatiable (Я люблю это звучан...
Мне тоже воняет именно ими

Какие спецы по клопам...и откуда знают как клопы пахнут? :-d

От пользователя Вредный Айшуц
вкусный бульон - вкусный суп.

а еще если бульон из желатиновых продуктов: головы, лыточки, а еще лучше, если голова оная (ну или хотя бы часть ее) с языком...В холодном бульоне ложка если не стоит, то очень-очень медленно заваливается набок :-) На таком бульоне любой суп из любых продуктов слопается с закрытыми, от блажнествующих вкусовых сосочков, глазами...
люблю щи, простые щи из свежей капусты, на очень хорошем бульоне. Ничего особенного: бульон+коренья+морковь пассерованная с луком (лука надо много, пару крупных головок)+свежая капуста+картофель+зелень(укроп, петрушка, базилик гвоздичный), чеснок, лаврушка. Когда есть в наличии соус краснодарский, то тогда пару ложек этого соуса в кастрюльку. Ну и при подаче не забыть сметанку+нарезанная отдельно зелень и зеленый лук в пиалочке :-)
Можно вариант с красной фасолью плюсом к тому набору, что уже озвучен.
0
От пользователя Илья2003℗
Короче, сварил.
Берете морковку, луковку, набор для супа куриный. Опускаем курицу в кипящую воду. Снимаем стоим терпеливо накипь. Солим. Потом режим лучок, трем морковочку. Все на сковородочку - обжариваем на маслице. Все не торопясь. Достаем курочку - опускаем морковочку с лучком. Не торопясь отделяем мясо от костей - опускаем в кастрюльку мясо. Берем, купленные в магазине ИТАЛЬЯНСКИЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. В виде гнезд, которые. Варим до готовности. Едим. Гнезда от домашней лапши не отличить.
временные промежутки только в варки лапши - минут 8-10. остальное все неторопясь готовиться и опускается по мере готовности.

сделаю уточнение, если лапша домашняяя, то надо ее отварить немного в отдельной воде, иначе суп будет мутноват из-за муки. Кого-то это может не смущает, но мне вот надо, чтобы эстетично всё было и в супе видно было все ингридиенты, если конечно это не суп-пюре :-)
0
Lorda
Вот суп-лапша куриная домашняя.

Разрубаю курицу на мелкие куски


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Довожу до кипения, воду сливаю, кастрюлю меняю, т.к. много взвеси - белок свернулся и т.д..
Снова заливаю холодной водой, бульон будет прозрачный - гарантия :-)

Понадобится такой набор для бульона


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как закипело - пену снять, все коренья закинуть, луковицу кладу в шелухе, потом она и морковка идут на выброс.

Пока варится бульон (где-то час варю, чтоб понасыщеннее был), делаем лапшу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замешиваем, тесто получается очень крутое, раскатывать надо долго, чтоб потоньше.. нарезаем лапшу
Мука, 1 яйцо целиком +еще желток и соль. Воды не надо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


..оставляем её подсохнуть


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще морковь, лук и петрушка


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Морковь именно в этом супе люблю кружочками, а не на тёрке.. ну вот нравится мне так, нарядно :-) Лук мелко порезали, всё спассеровали...

Бросили овощи в суп. Лапшу отвариваю до всплытия в воде в другой кастрюле, после перекладываю шумовкой в суп


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


.. и петрушечки.. собственно всё.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17 / 0
Вжик)))™
От пользователя Lorda

зачот! вроде и ничо сложного, а выглядит очень аппетитно
0
mirulka
От пользователя Lorda

заметила сушеный корень сельдерея. Мне тоже жутко нравится его аромат в курином супчике. Только я добавляю свежую зелень сельдерея. И немного, а то он, блин, дюже ароматен :-D
0
Lorda
От пользователя mirulka
дюже ароматен


ага, дюже... я его в куриный не кладу, как и сушёную зелень (укроп тоже сильно запашистый), боюсь, что всю курицу перебьёт :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Lorda

Один из плюсов - мой!! Он самый большой и толстый!!. Так захотелось куриного супчика!! :-D
0
mirulka
От пользователя Lorda
я его в куриный не кладу,

а я немного ма-а-а-аленьких листиков :-D . Сушеный корень ниразу не видела))
0
Lorda
От пользователя Леди Икс.
Он самый большой и толстый!!.

:-D свари, быстро и вкууусно


От пользователя mirulka
Сушеный корень ниразу не видела))

в купце центральном покупала, и петрушку тоже.
0
Леди Икс.
От пользователя Lorda
свари, быстро и вкууусно

Дык, курицу купить нужно.. Нету...
А для лапши у мну есть машинка... (только вот где лежит, я кажется, не помню... :-D )
0
Lorda
От пользователя Леди Икс.
курицу купить нужно.. Нету...


Завтра свари, на ночь есть вредно :-)

От пользователя Леди Икс.
машинка...


Везёт :beach:
0
irinkaS
я все супы на курицы готовлю-не люблю жирное на косточках :-) а так как лапшу делать сама не умею просто беру макарошки мелкие.очень класно когда например с желкудком проблемы и ли у мужчин с похмелья :-D
0
irinkaS
как то раз я придумала такой суп-грибной.просто на тот момент в холодильнике повесилась мышь и больше не было ничего. берем шампиньоны и ставим варить-можно конешно их потушить немного перед этим. пассируем лук чесночок и морковку и добавляем все это к шампиньонам.туда же картофель. а потом-фасоль стручковую, брокколи и в конце еще цветную капусту-главное чтобы она не разварилась. еще побольше зелени -лук, укроп, петрушка в конце. ну я ложу магги в качестве специй :-) .суп очень легкий и вкусный. можно и без картошки. варится быстро очень
0
irinkaS
еще когда мне лень и нужно быстро что то своему сварганить-варю ему суп из консервы-горбушы. состав-картофель, лук и чесночок обжариваем добавляем туда томатную пасту. тушим минут пять.добавляем в кастрюлю,затем за 5 минут до окончания варки консерву и еще макарошки.их можно рисом заменить. ну и зелени конешно. он этот суп просто обожает а я не ем-рыбу не люблю ;-)
0
Леди Икс.
От пользователя irinkaS
берем шампиньоны и ставим варить-можно конешно их потушить немного перед этим. пассируем лук чесночок и морковку и добавляем все это к шампиньонам.туда же картофель. а потом-фасоль стручковую, брокколи и в конце еще цветную капусту-главное чтобы она не разварилась. еще побольше зелени -лук, укроп, петрушка в конце. ну я ложу магги

Ну, скажем так, мышь не совсем в одиночестве там висела.. :-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.