Супы....
K
Kali
ну вот я и навернула, сейчас спать, видимо, упаду
гы
обожрамшись как Тузик на помойке?
С
*Сама по себе*
тут вот все про солянку да про солянку, а я вот хочу попробовать рассольник сделать (уж больно я его люблю) напишите рецептик
обожаю этот супчик
готовлю на говяжьей косточке, варю до полуготовности, добавляю (на 3,5 литровую кастрюлю) пару столовых ложек перловой крупы, варю дальше
чищу и нарезаю картофель, морковь, лук, режу соленый огурец (один, если большой, два если средних)
картофель и огурец кладу в бульон
морковь и лук поджариваю и тоже кладу туда
добавляю специи
даю закипеть и все
рассольник легкий в приготовлении суп и очень вкусный, каждую неделю бы готовила, да кроме меня так часто есть не будет никто))))
c
ckazka13
Подскажите, плиз, а масины в солянке должны быть в кастрюле или их в тарелку при подаче кладут.
К
КатеринаF
Подскажите, плиз, а масины в солянке должны быть в кастрюле или их в тарелку при подаче кладут.
я в кастрюлю кладу
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Подскажите, плиз, а масины в солянке должны быть в кастрюле или их в тарелку при подаче кла
я еще и рассол от них в кастрюлю лью для нажористости
обавляю (на 3,5 литровую
кастрюлю) пару столовых ложек перловой крупы
только её (перловочку) перед этим обжарить на маслице до золотистого цвета - эх, душевненько! а еще в рассольник огуречного рассолу не мешало б для смака и остроты плеснуть. Вкусно
да, рассольчик добавляю, не написала (утаила
а вот перловку обжарить - это спасибо, не знала, самоучкой готовлю)))))
)а вот перловку обжарить - это спасибо, не знала, самоучкой готовлю)))))
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
а вот перловку обжарить - это спасибо, не знала, самоучкой готовлю)))))
дык я тоже самоучка Попробовала с обжаренной - вкуснее, чем с обычной и цвет золотистый у бульончика
И
Илья2003
Все осмотрел, суп-лапшу ненашел - полез я в кулинарную книгу тогда
В
Вжик)))™
пока есть свежая картоха...супчик "солнышко". в идеале - свежевыкопанная мелкая - ее чуть ли не руками почистить можно. итак, берем МНОГО моркови. на 3 - х литровую кастрюлю штуки 3-4 приличного размера, трем на кр терке, в сковородку и небольшим кол-вом масла, туда ж луковку, жарим, чтобы масло и
лук стали золотистыми от морковки.некрупную картошку режем кружочками. закидываем в воду картошку. в сковороду с морковью кидаем минимум 1/2 стакана сметаны, можно больше. закипела картошечка - выкидываем морковь в супик. специи я обычно стандартные в такой добавляю - лавр, перец черный горошком и
в тарелку - укропчик.
супербыстрый суп и легкий, тип диетический. картошку режем помельче, для этого супа я обычно соломкой. если есть морковь и лук - измельчаем. закидываем в кастрюлю с водой. как все сварилось - пару яиц взбиваем в кружке, и . непрерывно помешивая, вливаем в суп. кипятим с полминуты. все. специи - зелень - на ваше усмотрение.
ежу понятно, что все вышеуказанное можно сделать и на мясном - курином бульончике.
супербыстрый суп и легкий, тип диетический. картошку режем помельче, для этого супа я обычно соломкой. если есть морковь и лук - измельчаем. закидываем в кастрюлю с водой. как все сварилось - пару яиц взбиваем в кружке, и . непрерывно помешивая, вливаем в суп. кипятим с полминуты. все. специи - зелень - на ваше усмотрение.
ежу понятно, что все вышеуказанное можно сделать и на мясном - курином бульончике.
И
Илья2003
Все осмотрел, суп-лапшу ненашел - полез я в кулинарную книгу тогда
Короче, сварил.
Берете морковку, луковку, набор для супа куриный. Опускаем курицу в кипящую воду. Снимаем стоим терпеливо накипь. Солим. Потом режим лучок, трем морковочку. Все на сковородочку - обжариваем на маслице. Все не торопясь. Достаем курочку - опускаем морковочку с лучком. Не торопясь отделяем мясо от костей - опускаем в кастрюльку мясо. Берем, купленные в магазине ИТАЛЬЯНСКИЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. В виде гнезд, которые. Варим до готовности. Едим. Гнезда от домашней лапши не отличить.
временные промежутки только в варки лапши - минут 8-10. остальное все неторопясь готовиться и опускается по мере готовности.
Пы.сы. Игривое настроение какое-то (морковочка, лучок).
m
mizar@.
а масины в солянке должны быть в кастрюле или их в тарелку при подаче кладут.
я при подаче
морковь и лук поджариваю и тоже кладу туда
я огурчики вместе с луком и морковкой пассирую
только что приготовила чудесный суп-пюре из шпината.
У нас в магазине появилась заморозка (Хортексовская, вроде) шпината (400 гр)... уже измельченного в пюре...
Пока она оттаивала в дуршлаге (чтобы лишняя вода ушла)...
1. в кастрюле топится примерно 1 ст.л. сливочного масла
2. параллельно ставим вариться куриные яйца из расчета 1 яйцо на порцию (из этой пачки шпината выходит 3 тарелки супа)
3. мелко-мелко режется луковица (я взяла средне-мелкую и вкуса, если честно не заметила)
4. в растопившееся масло бахаем лук
5. по рецепту туда надо было еще бахнуть чеснок... но по вкусу супа без чеснока, я решила, что он там был бы лишний
6. когда лук станет прозрачно-размякшим (без золотистой корочки)... в кастрюлю добавляем оттаявшую заморозку шпината... (я всё это дело минут 7 помешивала постоянно, чтобы лишняя влага выпарилась)
7. заливаем шпинат 300 мл сливок (молока)
8. солим-перчим
9. я добавила плавленного сыра... по вкусу тоже был совершенно незаметен
10. доводим до булькания и разливаем по тарелкам
11. в каждую тарелку добавляем по порубленному кубиками варенному яйцу
12. сухарики (гренки) тоже оказались не лишними
Минут за 17 (не считая разморозки заморозки) получился совершенно чудесный и очень (!!!!) сытный суп... После 1й порции сил на десерт не осталось совсем.
Без куриного яйца вкус совсем не тот. Оно прямо идеально дополнило суп.
У нас в магазине появилась заморозка (Хортексовская, вроде) шпината (400 гр)... уже измельченного в пюре...
Пока она оттаивала в дуршлаге (чтобы лишняя вода ушла)...
1. в кастрюле топится примерно 1 ст.л. сливочного масла
2. параллельно ставим вариться куриные яйца из расчета 1 яйцо на порцию (из этой пачки шпината выходит 3 тарелки супа)
3. мелко-мелко режется луковица (я взяла средне-мелкую и вкуса, если честно не заметила)
4. в растопившееся масло бахаем лук
5. по рецепту туда надо было еще бахнуть чеснок... но по вкусу супа без чеснока, я решила, что он там был бы лишний
6. когда лук станет прозрачно-размякшим (без золотистой корочки)... в кастрюлю добавляем оттаявшую заморозку шпината... (я всё это дело минут 7 помешивала постоянно, чтобы лишняя влага выпарилась)
7. заливаем шпинат 300 мл сливок (молока)
8. солим-перчим
9. я добавила плавленного сыра... по вкусу тоже был совершенно незаметен
10. доводим до булькания и разливаем по тарелкам
11. в каждую тарелку добавляем по порубленному кубиками варенному яйцу
12. сухарики (гренки) тоже оказались не лишними
Минут за 17 (не считая разморозки заморозки) получился совершенно чудесный и очень (!!!!) сытный суп... После 1й порции сил на десерт не осталось совсем.
Без куриного яйца вкус совсем не тот. Оно прямо идеально дополнило суп.
L
Lorda
Подниму супную темку
Суп "Вишисуаз". Французский суп-пюре. Несмотря на вычурное название готовится очень просто.
Надо:
- 500 гр. картошки, порезанной мелкими кубиками
- 500 грамм лука-порея, порезанного кольцами (белая часть)
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - грамм 30-40
- сливки 20 % жирности - 200 мл.
- соль,перец белый
- тертый сыр (не обязательно совсем швейцарский, грюйер, какой хотите, у меня был пармезан )
- зеленый лук
- гренки.
Во Франции делают без гренок, ну и ладно, мне так больше нравится. Еще там его чаще подают холодным, ну и ладно, сейчас осень - и вообще горячий имхо сильно вкуснее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло. Поджариваем там лук-порей, минут 5-7, добавляем картошку кубиками. Тушим минуты 2-3. Заливаем 1 л. бульона (собственно можно и горячей водой, но на курином - вкуснее). Солим.
Варим до готовности картошки. Измельчаем всё блендером. Добавляем горячие сливки, пробуем на соль, добавляем перец.
Всё. В тарелочку - мелко порезанный зеленый лук, посыпать тертым сыром + гренки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Суп "Вишисуаз". Французский суп-пюре. Несмотря на вычурное название готовится очень просто.
Надо:
- 500 гр. картошки, порезанной мелкими кубиками
- 500 грамм лука-порея, порезанного кольцами (белая часть)
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - грамм 30-40
- сливки 20 % жирности - 200 мл.
- соль,перец белый
- тертый сыр (не обязательно совсем швейцарский, грюйер, какой хотите, у меня был пармезан )
- зеленый лук
- гренки.
Во Франции делают без гренок, ну и ладно, мне так больше нравится. Еще там его чаще подают холодным, ну и ладно, сейчас осень - и вообще горячий имхо сильно вкуснее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло. Поджариваем там лук-порей, минут 5-7, добавляем картошку кубиками. Тушим минуты 2-3. Заливаем 1 л. бульона (собственно можно и горячей водой, но на курином - вкуснее). Солим.
Варим до готовности картошки. Измельчаем всё блендером. Добавляем горячие сливки, пробуем на соль, добавляем перец.
Всё. В тарелочку - мелко порезанный зеленый лук, посыпать тертым сыром + гренки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
KаzМаn (про все в курсе)
Смотрел не очень внимательно, но вроде бы, про ЩИ ни кто не писал.
Итак: ЩИ КРЕСТЬЯНСКИЕ (ДЕРЕВЕНСКИЕ).
На кастрюлю 3 литра необходимо:
700 гр. говядины на кости
2 крупных моркови
2 крупных луковицы
1 репа (гр. 150-200)
Квашеная купуста
Зелень
Для бульона необходимо: мясо, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
Лук и морковь чистим и разрезаем пополам (морковь вдоль), насаживаем на вилку и обжигвем на газу до черноты. У кого нет газа - на сухой чугунной сковороде.
Холодной водой заливаем хороший кусок говядины на косточке, кудвем туда обоженые овоши, корень петрушки, перец, лаврушку.
Ставим на медленный огонь, варим 2 часа.
Тем временем, шинкуем оставшийся лук и морковь.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и поджариваем на сухой сковороде.
Репу нарезаем крупной соломкой, как картошку (если заметили, репа, как раз ее заменяет в этом рецепте).
Вылавливаем из бульона старые морковь, лик и т.п. Фильтруем его.
Ставим снова на огонь, даем закипеть, кидаем туда уже нарезаное мясо, репу, лук, морковь. Даем покипеть еще минут 15-20, закидываем квашеную капусту. Ждем еще 15-20 минут. Все готово!
Итак: ЩИ КРЕСТЬЯНСКИЕ (ДЕРЕВЕНСКИЕ).
На кастрюлю 3 литра необходимо:
700 гр. говядины на кости
2 крупных моркови
2 крупных луковицы
1 репа (гр. 150-200)
Квашеная купуста
Зелень
Для бульона необходимо: мясо, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
Лук и морковь чистим и разрезаем пополам (морковь вдоль), насаживаем на вилку и обжигвем на газу до черноты. У кого нет газа - на сухой чугунной сковороде.
Холодной водой заливаем хороший кусок говядины на косточке, кудвем туда обоженые овоши, корень петрушки, перец, лаврушку.
Ставим на медленный огонь, варим 2 часа.
Тем временем, шинкуем оставшийся лук и морковь.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и поджариваем на сухой сковороде.
Репу нарезаем крупной соломкой, как картошку (если заметили, репа, как раз ее заменяет в этом рецепте).
Вылавливаем из бульона старые морковь, лик и т.п. Фильтруем его.
Ставим снова на огонь, даем закипеть, кидаем туда уже нарезаное мясо, репу, лук, морковь. Даем покипеть еще минут 15-20, закидываем квашеную капусту. Ждем еще 15-20 минут. Все готово!
E
Enni
баночку томатной пасты и 1 ст. л. лимонного сока
не кисло???
а перец болгарский не добавляете???
И
Ирина А..
у меня дома любят вот такой вот супчик. Называется "первое за полчаса или радость начинающего кулинара"
берем мясной фарш( можно бессовестно купить готовый), добавляем яичко, солим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мелким кубиком режем картошку ( как получится тоже сойдет, лишь бы картошку)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
наливаем в кастрюльку воды, ждем пока закипит и вспоминаем как лепили куличики в песочнице, те лепим из фарша маленькие шарики и в кипяток их. Туда же нашу картошку и пакет замороженных овощей(без пакета), солим. Получается вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я еще чуток сушеной алчи для кислинки бросила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом заправляем лучком пассерованным, или если такое страшное слово не знакомо, то пакетиком готовой приправы для супа. Получается вот такой супчик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
даже если вы совсем совсем не умеете готовить, то и то потратите не больше получаса. А получится изумительно вкусно
Зы: обладателям 148 шильда прошу не забрасывать сразу помидорами. Ибо 1. на дворе не лето и они не дешевые, 2. рецепт из серии для начинающих. Но вкусно всё равно. Приятного аппетита.
берем мясной фарш( можно бессовестно купить готовый), добавляем яичко, солим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мелким кубиком режем картошку ( как получится тоже сойдет, лишь бы картошку)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
наливаем в кастрюльку воды, ждем пока закипит и вспоминаем как лепили куличики в песочнице, те лепим из фарша маленькие шарики и в кипяток их. Туда же нашу картошку и пакет замороженных овощей(без пакета), солим. Получается вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я еще чуток сушеной алчи для кислинки бросила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом заправляем лучком пассерованным, или если такое страшное слово не знакомо, то пакетиком готовой приправы для супа. Получается вот такой супчик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
даже если вы совсем совсем не умеете готовить, то и то потратите не больше получаса. А получится изумительно вкусно
Зы: обладателям 148 шильда прошу не забрасывать сразу помидорами. Ибо 1. на дворе не лето и они не дешевые, 2. рецепт из серии для начинающих. Но вкусно всё равно. Приятного аппетита.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Сделала вариацию на тему Вашего супа
Исходные данные:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тунец измельчила ножом, ибо мясорубки у меня не водится
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вбила яйцо, посолила, поперчила, добавила мускатный орех
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
туда же пошел мелко покрошенный лук (нашлось чуток сиреневого)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тем врременем в кипящую воду отправилась зеленая чечевица - ее несомненный плюс в том, что готовится она минут за 15, поэтому все остальное тоже делаем быстро
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
измельчаем лук и петрушку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук отправляется к чечевице (его можно предварительно пассеровать, но мне было лень :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вслед за луком в кастрюлю идут скатанные из рыбного фарша фрикадельки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Томаты извлекаем из банки и режем пополам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вместе с петрушкой и давленым чесноком бросаем в кастрюлю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом солим/перчим как нравится и добавляем 2 щедрые ложки молотого базилика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстренько выключить суп, утопить в нем пару лавровых листиков, и дать настояться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Л
Леди Икс.
А я просто с мясными фрикадельками и картошкой делаю... Этим супом у меня дома готовы питаться три раза в день. При условии, что фарш домашний. На самом деле, быстро и вкусно. И чем больше фрикаделек, тем вкуснее. Кодовое название "Суп с колобками".
зарыдала. Кодовое название "Суп с колобками".
Я в детстве его так называла - и до сих пор...
Л
Леди Икс.
Я в детстве его так называла - и до сих пор...
Поревем вместе. Это детский супчик. Главный суп всех детей нашей семьи.И на всю жисть.
а
аннушка:)
И я хочу добавить про супики. Идет на ура (муж особенно после праздников его любит )
покупаю в "курико" фарш превосходный грамм 600-700.
Ставим воду на плиту. Пока она закипает: пасеруем морковку и лук, но обязательно на сливочном масле (да по-больше). В фарш добавляем 1-2 ст. л. манной крупы, немного соли - перемешиваем. Когда вода закипает кладем лук с морковкой (в идеале надо сразу в кастрюле пассеровать их и заливать кипящей водой) и сразу, в произвольной форме (шарики не очень получаются) кидаем кусочки (шарики) фарша. Вот и все. Когда все это дело всплывет и покипит чуток - супец готов. Ну совсем в идеале надо бы пассеровать вместе с луком и морковкой корень сельдерея, но я не заморачиваюсь, и так вкусно!
покупаю в "курико" фарш превосходный грамм 600-700.
Ставим воду на плиту. Пока она закипает: пасеруем морковку и лук, но обязательно на сливочном масле (да по-больше). В фарш добавляем 1-2 ст. л. манной крупы, немного соли - перемешиваем. Когда вода закипает кладем лук с морковкой (в идеале надо сразу в кастрюле пассеровать их и заливать кипящей водой) и сразу, в произвольной форме (шарики не очень получаются) кидаем кусочки (шарики) фарша. Вот и все. Когда все это дело всплывет и покипит чуток - супец готов. Ну совсем в идеале надо бы пассеровать вместе с луком и морковкой корень сельдерея, но я не заморачиваюсь, и так вкусно!
по объему кастрюли)
2. Ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и вырезаем жопки
3. В блендере превращаем в томатный сок (пюре это не назовешь)
4.
За минуту до закипания давим туда чеснок (по вкусу), солим и добавляем базилика (без него вкус совершенно другой и неправильный)
5. Доводим до кипения
Вариант подобного супа.
Сразу пункт 3 .
Помидоры кидаем в кастрюлю и на медленном огне ждем когда они сами разварятся в жижу.
4 Режем говяжью вырезку на кубики, что бы в ложке лежали и в рот лезли. Потом кидаем к помидорам. Можно и не вырезку, но она самая мягкая и быстро приготавливаемая.
5 .... соль, чеснок, базилик...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.