Супы....

irinkaS
От пользователя Леди Икс.
Ну, скажем так, мышь не совсем в одиночестве там висела..


ага-просто мой не представлял раньше как можно суп и без мяса. а щас этот суп тоже любит. а я так всякие такие овощи обожаю-легко и вкусно)))
0
От пользователя irinkaS
как то раз я придумала такой суп-грибной.просто на тот момент в холодильнике повесилась мышь и больше не было ничего. берем шампиньоны и ставим варить-можно конешно их потушить немного перед этим. пассируем лук чесночок и морковку и добавляем все это к шампиньонам.туда же картофель. а потом-фасоль стручковую, брокколи и в конце еще цветную капусту-главное чтобы она не разварилась. еще побольше зелени -лук, укроп, петрушка в конце. ну я ложу магги в качестве специй .суп очень легкий и вкусный. можно и без картошки. варится быстро очень

ндаааа, у меня бы так мышь в холодильнике вешалась :-d
6 / 0
Puma (мама)
От пользователя *Бегущая по волнам*
ндаааа, у меня бы так мышь в холодильнике вешалась

видимо, если в их холодильнике нет мяса, значит там обязательно повесилась мышь ))
а супчик ниче, хорошенький )))
0
Lorda
Суп-пюре картофельный с грибами

Достала замороженные белые грибы + бульон замороженный чуток был, варю 5 минут, соль, перец горошком, лавровый лист


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем попутно делаю гренки в духовке


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грибы вынимаю шумовкой.. отливаю немного грибного бульона (потом понадобится может, чтобы разбавить)

Картошку режу кубиками, морковку - мелкими кубиками... не суть, всё равно это потом пойдёт в блендер.. закидываю в грибной бульон


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На сливочном масле (суп, где я признаЮ сливочное) пассерую лук, отправляю его в суп


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока варятся овощи, обжариваю грибы тоже на сливочном масле


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блендером измельчаю овощи в бульоне, соль+ белый молотый перец. Смотрим густоту - не должно быть картофельное пюре, всё-таки суп, для этого остался грибной бульон - можно разбавить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляю грибы в суп-пюре.... в тарелку - зелень укропа, гренки и сметану.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно не обжаривать лук или грибы, можно лук не блендировать, а добавить вместе с грибами, можно добавить в конце сливки и тогда не добавлять сметану...хозяин-барин, я в этот раз сделала без сливок, но со сметаной



:-)
8 / 0
От пользователя Lorda
Добавляю грибы в суп-пюре.... в тарелку - зелень укропа, гренки и сметану.


дуже гарно... и смачно, чую
хоть и ненавижу супы-пюре
но це мои заморочки... а так то дуже гарно, Лен!
0
Lorda
От пользователя MassEbu
хоть и ненавижу супы-пюре


А я люблю, Жень, всякие разные :-) Ну дюже вкусно :-) Но не из шпината на воде с водою :-D
0
От пользователя Lorda
Но не из шпината


слухай, а ктота ведь этот силос кохает!? :-d
0
Lorda
Щи с фасолью

мясо с косточкой, луковица, морковка, корень петрушки и сельдерея, соль, лавровый лист, перец горошком - для бульона.

Фасоль белую на ночь замочить в воде, потом отварить в отдельной кастрюле без соли, как вода закипит - подлить холодной воды, варится минут 35-40.

В кипящий бульон закладывается шинкованная капуста, мясо кусочками порезанное, картошка (немного, пара штук) - соломкой и фасоль.
Варится до полуготовности, затем добавляем пасерованный лук с морковкой, сладкий перец, помидоры, в конце - зелень, еще лавр. лист и черный перец горошком

Фотографировать процесс не стала, там всё просто, только фото готового блюда, по вкусу - сметану можно добавить:-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
человечек :hi:
Супчик. Аля, Соляночка.
люблю я сердечки /ем как семечки/, а на бульёне решила солянку замутить. Получилось расчудесно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сосиски вход не пошли.
Лимон не ем, заменяю лаймом.
Ниругать за кетчуп! /ушла к Жене учиться самой его делать/

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вспомнила, что морковка и лук должны присутствовать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фото в тарелке нет, ибо суп уехал к родителям, а фотик остался дома :-)
7 / 2
MoulinRouge
Ммм.. какая соляночка, плюсик!!! /сто лет не ела/
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.