Супы....

Lorda
От пользователя Тацка
а где его взять???

В магазинах, я покупаю в Метро и Купце центральном, в отделе с азиатскими специями, рисовой лапшой и т.д.
0
[Сообщение удалено пользователем 19.08.2008 15:19]
3 / 1
Lorda
От пользователя Olesya:-)))
с потрохами может каму панравиитцо))


Может вы удивитесь, но моя солянка с "потрохами" :hihiks: нравится всем, причём некоторые так и не поняли, что это почки :-D

Кстати, по вашей просьбе - буду варить, непременно выложу на форум , и фотки тоже)))

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2008 11:53]
4 / 1
От пользователя Lorda

Скажите, плиз, где Вы почки покупаете?
0
Lorda
От пользователя Darla

В Метро, в Ашане тоже есть (я правда его не люблю и езжу в него крайне редко).
0
Илья Xантер
От пользователя Darla
ХАРЧО.

Берем говядину, нарезаем из рассчета 3-4 кусочка на порцию.
Варим часа полтора.
После этого добавляем толченый чеснок - 3-4 зубчика,
рис - полстакана, кислые сливы - полстакана, соль, перец.
Варим еще с полчаса.
Добавляем обжаренные помидорки дольками.
Варим еще минут 10.
Добавляем много любой зелени


изыните, но это не Харчо ни разу :-)
8 / 3
Lorda
От пользователя Darla
ХАРЧО.


Мясо (грудинка, ребрышки) я обжариваю сначала, потом варю.
+ рис
+ чуть свежих помидор
+пассерованный лук
+ много чеснока
+ хмели-сунели, перец,чуть кориандра
+ соус ткемали ( вместо свежих слив)
+ толчёные грецкие орехи
+ немного гранатового сока
+ зелень - только кинзу и базалик.

Так варю. :-)
6 / 1
Дождики
От пользователя Lorda

Боьшое спасибо за обстоятельный ответ!
Обязательно воспользуюсь Вашим советом! :-)
0
Илья Xантер
От пользователя Lorda
Так варю


усё верно, иногда говяжью грудинку (а харчо переводится именно так) можно заменять бараньей. Лук же я предпочитаю резать полукольцами и пассеровать до прозрачности, не более :-)
0
Lorda
От пользователя Илья Xантер
можно заменять бараньей

ага, баранину обожаю, поэтому и харчо в том числе с барашком делаю
0
в любой суп(ну я правда только овощные варю) добавляю лимон, только без корки, вкус сразу становится мягче что ли
0
НихГди
удивительную штуку тут для себя открыл рассольник за 7 минут:
необходимо
лук, морковь, картошка, соленые огурцы, сам рассол и главное в магазинах щас продают в банках как тушенка -перловку, много всякой невкусной, но эта она типа самая дооргая, хотя отличается разницой в 5 рубликов от всех представленных, марку честно не помню, только зрительно,
морковку с луком поджариваем, заливаем горячей водой, добавляем картошку, через 3 минуты соленные огурцы, перловку, и рассол, и варим до готовности, очень вкусно рекомендую,а главное очень быстро
0
От пользователя НихГди
добавляем картошку, через 3 минуты соленные огурцы,

точно нормально варится? так то с солеными огурцами процесс варки замедляется вроде
1 / 0
НихГди
От пользователя Ди, просто Ди
точно нормально варится

да нармально,вы главное картошку большими кусками не режьте
0
[Сообщение удалено пользователем 19.08.2008 15:19]
1 / 1
Katrin( Black'и )=^..^=
От пользователя Darla
Darla


да ладно вам:-)
ваше блюдо называеца "харчо по-дарловски", гордица этим надо, а не буку корчить:-)
3 / 1
ап теме)
4 / 4
Lorda
Бозбаш - суп армянской кухни. Видов его несколько, варим один из них.

Потребуется:

- 800 гр. – 1 кг. бараньей грудинки
- 250 грамм турецкого гороха (нут)
- три картошки
- две помидорки
- 1 яблоко
- 1 большая луковица
- черный перец молотый и горошком
- зелень – обязательно кинза, базилик и петрушка
- подкислить – немного лимонного сока или гранатового сока (лучше) по вкусу, можно подкислить томатной пастой (я предпочитаю побольше свежих помидор).

На любителя – в него еще добавляется чернослив, я не добавляю.

Варим баранью грудинку, в бульон не забыть бросить морковку и луковицу, потом выбросить. Бульон – НЕ солить.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



это нут


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нут замачиваем на 8 часов.

Бульон получается жирный, поэтому я его варила заранее, потом убирала в холодильник, после чего жир хорошо убирается (если кто не любит очень жирное).

Нут варим 30 минут в бульоне. Мясо нарезаем, отделяем от костей и обжариваем на масле, бросаем в бульон к гороху.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Картошку нарезаем кубиками, помидоры – кубиками, лук – полукольцами, яблоко - кусками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через 30 минут бросаем в бульон картошку, лук пассеруем и туда же.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь можно солить. Добавляем помидоры и яблоки, перец горошком, перец молотый. Варим до готовности картофеля.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В конце добавляем мелко нарезанную кинзу, базилик, петрушку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Даём настояться 10-15 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Приятного аппетита. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 3
rsv758
Лен, привет. Как всегда классно. А где НУТ брала? давно хочу прикупить, но чет не попадается, хотя, чесно говоря, по бакалейным отделам редко хожу. Раньше на рынке маш продавали, а нут воще ниразу невидел
0
Lorda
От пользователя rsv758


Привет, Серёжа. Нут в Купце брала на 8 Марта, в центральном, где крупы, на верхней полочке стоит :-)
0
rsv758
Спасибо! буду в той стороне - загляну.
0
Lorda
Солянка.

Выкладывать фотку сырых мясопродуктов, наверно, не буду :-D

Имеем:

- язык телячий
- 600 грамм почек тельчьих
- мясо (кусок филейки+грудинки немного - говядина)
- 300 грамм охотничьих колбасок
- маслины
- каперсы
- лук
- помидоры свежие - 3 шт. + томатная паста маленькая баночка
-огурцы соленые
-зелень, соль, перец
-лимон, сметана.

1. Почки.

Разрезаю на куски небольшие, замачиваю холодной водой на 2 суток, держу в холодильнике. Воду меняю утром и вечером (сли есть возможность - можно и 3 раза).

Положить в холодную воду, довести до кипения, воду слить. И так еще один раз, то есть снова холодная вода - до кипения и слить. В третьей воде варю.

Этих 600 грамм хватит на 2 солянки, поэтому часть уже варёных - в морозильник.

2. Язык.

Кладёте язык в холодную воду. Закипит - снимаете пену. Бросаете морковку, луковицу, коренья (петрушку, сельдерей), лавровый лист, перец горошком, перец душистый и соль по вкусу.

Варится при медленном кипении... Через час- полтора после закипания вынимаю его из бульона, под Холодной водой (!) снимаю с него шкуру и снова кладу в бульон и довариваю до готовности. Таким образом в него впитается соль и специи, т.к. шкура у него толстая.

3. Мясо - сварили бульон со специями, на нём и будет собственно солянка.

4. Порезали мелко почки, язык, мясо и колбаски.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Лук мелко порезали, пассеруем на масле, добавляем мелко порезанные огурчики.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Три помидоры потерла не терке, маслины - кружочками, каперсы целиком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем всё в суп, + небольшую баночку томатной пасты. Соль, перец, лавровый лист.

В конце - много зелен укропа и петрушки.

В тарелку - лимончик и сметанку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 2
Kali
яп щас соляночки навернула
:-D
0
Леди Икс.
Ох, я бы тоже навернула.. :-D
0
Lorda
От пользователя Kali


От пользователя Леди Икс.

:-D :-D ну вот я и навернула, сейчас спать, видимо, упаду :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.