Супы....
L
Lorda
ну если вы не любите это же незначит чото не вкусно?
вот-вот, если вы почки не едите, это не значит, что это не вкусно
вот-вот, если вы почки не едите, это не значит, что это не вкусно
а я и не грю что это не вкусно))
просто некоторые.. вот мол надо сало ложить иначе это не то!
я вот нием сало, пачиму не то то?
я нием икру, я не грю что она не вкусная вкусная но не для меня
И
Инсa}{a
а сестра грит клопами ваняет
Мне тоже воняет именно ими
вернемся к супам. я супы так то раньше не любила. настолько не любиа, что меня заело и я решила научится их готовить так, чтобы мне было вкусно. научилась. сейчас частенько гости на супчик приходят...
мои секреты.
лучший бульон - из трех видов мясных обрезков и косточек - чтоб и говядинка, и свининка, и баранинка. и чтоб и косточки, и мяско. бульон лучше варить в огроменных, промышленных объемах - потом стывшийможно разлить по контенерам и заморозить.
при варке бульона не скупица на коренья - всяческие петрушки, морковки, сельдереи и тому подобное.
вкусный бульон - вкусный суп.
пассеровать для заправки овощи лучше всего в сливочном масле.
мои секреты.
лучший бульон - из трех видов мясных обрезков и косточек - чтоб и говядинка, и свининка, и баранинка. и чтоб и косточки, и мяско. бульон лучше варить в огроменных, промышленных объемах - потом стывшийможно разлить по контенерам и заморозить.
при варке бульона не скупица на коренья - всяческие петрушки, морковки, сельдереи и тому подобное.
вкусный бульон - вкусный суп.
пассеровать для заправки овощи лучше всего в сливочном масле.
я вот нием сало, пачиму не то то?
не то потому что :-) по другому. ожет тоже вкусно - но по другому. а вообще говорить что рецепт плох потому что ты что то не ешь - глупо. я лук не ем - поэтому луковый суп просто варить не буду - зачем мне искать чем заменить лук в оном супе если и без этого супа рецептов не счесть?
L
Lorda
лучше всего в сливочном масле.
категорически не люблю вкус сливочного масла в бульоне, но кто-то любит
вообще любимые супы:
- солянка
-борщ
- уха и буйабез
- шурпа
- куриный с домашней лапшой
- окрошка на своём квасе и с мясом
Варю еще много других, разных, но эти - любимые
категорически не люблю вкус сливочного масла в бульоне, но кто-то любит
вообще то при правильной пассеровке вкуса сливчного масла нет - процессы карамелизацыы, все дела...
Z
Zолотинка
Делюсь гороховым супом:
Горох (200 гр., это примерно стакан) замочить на всю ночь. Отварить горох до готовности (чтобы он превратился в кашу). Обжарить морковь и лук, отдельно обжарить копченую колбасу, нарезанную соломкой.
отваренный горох, морковь и лук перемешать в блендере, добавить сливки или молоко, затем разбавить водой до состояния супа Вскипятить, при этом добавив обжаренную колбасу.
Подавать с сухариками.
Приятного аппетита
Горох (200 гр., это примерно стакан) замочить на всю ночь. Отварить горох до готовности (чтобы он превратился в кашу). Обжарить морковь и лук, отдельно обжарить копченую колбасу, нарезанную соломкой.
отваренный горох, морковь и лук перемешать в блендере, добавить сливки или молоко, затем разбавить водой до состояния супа Вскипятить, при этом добавив обжаренную колбасу.
Подавать с сухариками.
Приятного аппетита
а я по другому чуток.. беру косточки капченые варю бульен..
горох беру лущеный и в горячую воду замачиваю на 1 час... промываю и в бульен... варится час немного соды туда.. чтоб хорох быстрее сварился.
лук морковь обжариваю и заправляю.. ну и соль , лаврушка.. и кашешна гренки))
н
несмейяна
а вот рецепт грибного супа от моей деревенской бабушки, больше нигде я таким макаром сваренного не ела: ставим кастрюлю с водой на огонь, солим, пока закипает, подготавливаем, собственно, гущу: в варианте бабули грибы (ессно, лесные, но из шампиньонов тож неплохо получается), репчатый лук и
картофель секлись в деревянном корытце сечкой до практически однородной массы. В городе я на мясорубке и в комбайне измельчителем делала то же самое. Получившаяся масса вываливается в закипевшую подсоленную воду и уваривается на медленном огне примерно в течение часа. Получается такой густой
суп-пюре, подаётся со сметаной и посыпанный зеленью.
Z
Zолотинка
подскажите рецепт супа-пюре из кабачков?? желательно со сливками
L
Las714
Со сливками - это будет крем-суп.
Базовый рецепт:
1-1,5 кг основного овоща (кабачок, баклажан, морковь, тыква)
1 средняя луковица
2-4-6 зубчиков чеснока
0,5 л овощного бульона (на крайний случай - кипятка)
1 стакан сливок
соль, перец
Опционально: 3-4 помидора, 1-2 шт. моркови и/или картофеля.
Овощи нарезать произвольно, отварить до мягкости в малом количестве воды (правда вкуснее будет предварительно сбрызнув оливковым маслом запечь в духовке при 200 градусах минут 20-30-40 в зависимости от овоща ), влить хороший овощной бульон и пюрировать в блендере.
Добавить специи, травки опционально: 1 ч.л. орегано или 1 ч. л тмина или 2 ст. л . петрушки или 1 ч.л. карри (пасты или порошка) и дать побулькать на малом огне минут 5-7. Добавить сливки. Прогреть еще раз. Не давать кипеть.
Подать к столу с гренками. Можно посыпать тертым пармезаном, можно покрошить немного брынзы, можно бросить горсточку поджаренных тыквенных семечек.
Базовый рецепт:
1-1,5 кг основного овоща (кабачок, баклажан, морковь, тыква)
1 средняя луковица
2-4-6 зубчиков чеснока
0,5 л овощного бульона (на крайний случай - кипятка)
1 стакан сливок
соль, перец
Опционально: 3-4 помидора, 1-2 шт. моркови и/или картофеля.
Овощи нарезать произвольно, отварить до мягкости в малом количестве воды (правда вкуснее будет предварительно сбрызнув оливковым маслом запечь в духовке при 200 градусах минут 20-30-40 в зависимости от овоща ), влить хороший овощной бульон и пюрировать в блендере.
Добавить специи, травки опционально: 1 ч.л. орегано или 1 ч. л тмина или 2 ст. л . петрушки или 1 ч.л. карри (пасты или порошка) и дать побулькать на малом огне минут 5-7. Добавить сливки. Прогреть еще раз. Не давать кипеть.
Подать к столу с гренками. Можно посыпать тертым пармезаном, можно покрошить немного брынзы, можно бросить горсточку поджаренных тыквенных семечек.
Е
Е}|{Ь|к /in love/
а я про том ям расскажу.
острый тайский суп.
берем 5 зубчиков чеснока, режем довольно мелко. Разогреваем сковородку с растительным маслом, в кипящее масло на 5 секунд бросаем измельченный чеснок. Потом чеснок убираем, масло оставляем.
Затем берем 2 небольших стручка острого красного перца. Чистим, режем на мелкие кусочки, обжариваем в том масле, где жарился чеснок, полминуты.
Затем соединяем их с чесноком и кидаем в блендер, где оно становится единой субстанцией.
Далее берем лимон. На мелкой терке срезаем с него цедру, оставляем белую горькую часть. Цедру добавляем к чесноку с перцем. Оставшийся лимон разразаем на 2 части и выдавливаем сок.
Сок смешиваем с цедрой, чесноком и перцем, добавляем 3 см тертого имбиря и тушим 3 минуты на сковородке.
Далее берем кокосовое молоко, выливаем 0,5 литра в кастрюлю, добавляем 0,5 литра воды (вообще-то по рецепту надо варить только на кокосовом молоке, но это получается уж очень жирно).
Добавляем в молоко то, что тушилось на сковородке.
Отвариваем шампиньоны и креветки (количество - по вкусу).
Креветки чистим и вместе с грибами добавляем в кастрюлю с супом.
Варим 5 минут.
Суп готов.
очень вкусная штука, мой драгоценный постоянно его просит:-)
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2008 10:03]
острый тайский суп.
берем 5 зубчиков чеснока, режем довольно мелко. Разогреваем сковородку с растительным маслом, в кипящее масло на 5 секунд бросаем измельченный чеснок. Потом чеснок убираем, масло оставляем.
Затем берем 2 небольших стручка острого красного перца. Чистим, режем на мелкие кусочки, обжариваем в том масле, где жарился чеснок, полминуты.
Затем соединяем их с чесноком и кидаем в блендер, где оно становится единой субстанцией.
Далее берем лимон. На мелкой терке срезаем с него цедру, оставляем белую горькую часть. Цедру добавляем к чесноку с перцем. Оставшийся лимон разразаем на 2 части и выдавливаем сок.
Сок смешиваем с цедрой, чесноком и перцем, добавляем 3 см тертого имбиря и тушим 3 минуты на сковородке.
Далее берем кокосовое молоко, выливаем 0,5 литра в кастрюлю, добавляем 0,5 литра воды (вообще-то по рецепту надо варить только на кокосовом молоке, но это получается уж очень жирно).
Добавляем в молоко то, что тушилось на сковородке.
Отвариваем шампиньоны и креветки (количество - по вкусу).
Креветки чистим и вместе с грибами добавляем в кастрюлю с супом.
Варим 5 минут.
Суп готов.
очень вкусная штука, мой драгоценный постоянно его просит:-)
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2008 10:03]
L
Las714
Это что угодно, но не том ям. Вполне возможно, что вам и вашему любимому нравится вкус этого супа, однако том ям предполагает обязательное включение некоторых ингидиентов, как то имбирь, лимонное сорго, рыбный соус. И кстати, лайм, а не лимон.
Е
Е}|{Ь|к /in love/
про имбирь и вправду забыла, сорри, щас исправлю.
Про рыбный соус -слишком жирно получается, я не делаю так.
Адаптирую к своим вкусам:-)
Д
Дождики
вот-вот, если вы почки не едите, это не значит, что это не вкусно
Поделитесь рецептиком, как вы их готовите?
Я сколько ни замачивала, ни отваривала - запах все равно остается!
А так хотелось бы приготовить настоящее татарское азу!
L
Lorda
Почки теляьчи (говяжьи).
Покупаю 1 кг. этого хватит на три солянки.
Разрезаю пополам вдоль, замачиваю холодной водой на 2 суток, держу в холодтльнике. Воду меняю утром и вечером.
Положить в холодную воду, довести до кипения, воду слить. И так еще один раз, то есть снова холодная вода - до кипения и слить. В третьей воде варю.
Поскольку возня - то этот килограмм делю на три части, из одной - солянка, две другие уже варёных - в морозильник.
В солянку еще язык (говяжий, кто-то свиные больше любит), мясо из бульона для солянки, копченая грудинка, можно немножко охотничьих колбасок. Ну естественно, огурцы, помидоры свежие (можно чуть томат. пасты - смотрите по вкусу, пробуйте, как больше понравится), маслины, пассерованный лук, каперсы, в тарелку - лимон
Секрет - если не хотите возиться с говяжьими почками, то есть отличная альтернатива - почки кролика. Замачиваются на один час, после чего плёнка с них сама отходит. Убираете её и всё, можно варить для солянки и воду не менять, они вообще не пахнут. Продаются в Ашане.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
кинза вещь в себе - однажды привыкнув - не можешь отказаца
+ многа...
И
Илья Xантер
а я вот зеленые щи обожаю. То бишь на щавеле
P
PePe1
Решила поделиться своим рецептом супа-пюре, мама научила.
Вобщем берем цветную капусту (без нее вкус не тот)+кабачок+картошка+я добавила овощную замороженную смесь из пакета (в ней морковка, фасоль, капуста цв., зел.горошек). Все это отваривать, после закипания минут 10, отсужаем и в блендере все взбиваем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем сливками ( я брала 20% , 0.5 литра) можно добавить воду в которой варились овощи. При закипании добавляем 2 плавленных сырка, размешиваем и готово.
Подавать и кушать с схуриками, можно сделать самим, а можно и с компашками.
Вкусно как взрослым, так и детям, и даже диетически!
Вобщем берем цветную капусту (без нее вкус не тот)+кабачок+картошка+я добавила овощную замороженную смесь из пакета (в ней морковка, фасоль, капуста цв., зел.горошек). Все это отваривать, после закипания минут 10, отсужаем и в блендере все взбиваем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем сливками ( я брала 20% , 0.5 литра) можно добавить воду в которой варились овощи. При закипании добавляем 2 плавленных сырка, размешиваем и готово.
Подавать и кушать с схуриками, можно сделать самим, а можно и с компашками.
Вкусно как взрослым, так и детям, и даже диетически!
A
Anestezy (весна!)
Тоже делюсь рецептом - куриный супчик
курица (или части курицы, без разницы)
морковь, я беру одну среднюю примерно на 3 литровую кастрюлю
капуста (кому сколько нравится, я кладу много)
картофель (4 средних картофелинки)
Курицу моем и ставим варить. Сразу же кладем порезанную кружочками морковь. Пока вода согревается, шинкуем тонко капусту и режем сломкой картофель.
Как только начала образовываться пена, начинаем ее снимать. Как только закипит, делаем огонь поменьше (чуть меньше, чем средний) и начинаем снова снимать пену. Как только всю пену сняли, засыпаем капусту и доводим до кипения. Суп снова закипел - кидаем картофель. Варим еще чуть-чуть, минут 10 и выключаем, даем настояться. Можно вытащить курицу и нарезать мясо в суп, а можно и так его есть.
Супик получается очень легкий и прозрачный! Он нежирный, но при этом сытный и вкусный. Главное - не добавлять туда лук ни в каком виде и специи. Специи можно добавить уже в тарелку, но если все это добавить в кастрюлю, вкус уже будет не тот.
курица (или части курицы, без разницы)
морковь, я беру одну среднюю примерно на 3 литровую кастрюлю
капуста (кому сколько нравится, я кладу много)
картофель (4 средних картофелинки)
Курицу моем и ставим варить. Сразу же кладем порезанную кружочками морковь. Пока вода согревается, шинкуем тонко капусту и режем сломкой картофель.
Как только начала образовываться пена, начинаем ее снимать. Как только закипит, делаем огонь поменьше (чуть меньше, чем средний) и начинаем снова снимать пену. Как только всю пену сняли, засыпаем капусту и доводим до кипения. Суп снова закипел - кидаем картофель. Варим еще чуть-чуть, минут 10 и выключаем, даем настояться. Можно вытащить курицу и нарезать мясо в суп, а можно и так его есть.
Супик получается очень легкий и прозрачный! Он нежирный, но при этом сытный и вкусный. Главное - не добавлять туда лук ни в каком виде и специи. Специи можно добавить уже в тарелку, но если все это добавить в кастрюлю, вкус уже будет не тот.
К
Костяй66rus
расскажи как солянку варить
Отвариваю ребра говяжьи, покупаю банку солянки грибной "Мелена"...
В бульон забрасываю картошку, минут через 10 все из банки, ещи минут 15 всё кипит.. И все и никакй изжоги
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
а где покупаете, я ее найти не могу...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.