Супы....

внимательно записываю все рецепты супиков...
:write:
делаю часто супы..
борщ.. рассольник.. колбасный.. солянку сборную.. щи.. уха.. молочный.. гороховый, сырный , грибной..
все больше ничо не делала...
:write:
9 / 0
Уже где-то выкладывала мой любимый томатный суп.

1.Покупаем в магазине крупные очень-очень спелые помидорки (много,
по объему кастрюли)
2. Ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и вырезаем жопки
3. В блендере превращаем в томатный сок (пюре это не назовешь)
4. За минуту до закипания давим туда чеснок (по вкусу), солим и добавляем базилика (без него вкус совершенно другой и неправильный)
5. Доводим до кипения
6. Подавать с сухариками, тертым пармезаном

В жару естся на ура
12 / 0
Джамелия
мой любимый суп - суп-пюре из овощей с гренками
берутся всякие овощи типа картошки, морковки, лука, капуста, все это отваривается до готовности на мясном бульоне, добавляется соль, потом все это взбить до состояния пюре в блендере или протереть
Можно заправить сметаной и украсить зеленью
и есть с гренками... мммм :-)
7 / 0
PePe1
От пользователя Olesya:-)))

Олесь, а расскажи как солянку варить, я вот ее люблю, но связываться всегда лень
0 / 1
Джамелия
От пользователя пропала @
Уже где-то выкладывала мой любимый томатный суп.

это почти вариация на тему гаспаччо, в жару действительно идет на ура, подается холодным, можно даже добавить пару кубиков льда
только вместе с томатами, вот рецепт:
"Стручок перца вымыть, разрезать пополам и очистить. Лук очистить. Огурец вымыть, разрезать поперек пополам. Нарезать крупными кусочками вместе с 1/2 стручка сладкого перца. Хлеб замочить в холодной воде, дать ему размокнуть. Чеснок очистить и сделать пюре в миксере с кусочками огурца и сладкого перца, лука, выложить туда же помидоры, оливковое масло, приправить уксусом, солью и перцем и еще раз взбить. Положить в суп кубики льда и украсить листиками базилика"
вечером добавлю фотку)
0
Я свой вариант пробовала холодным - категорически не понравился)
0
enka
Сырный суп-пюре с грибами
1. отвариваем грибы (я люблю их побольше)
2. попутно тушим морковь с луком
3. далее два варианта:
а)в "бульон" с грибами добавляем картофель он там варится когда сварится то его вылавить и лучше всего растолочь и отправить обратно
б) заранее отваренный картофель растолочь и добавить к грибам
4, добавить морковь с луком в "бульон"
5. в самый последний момент добавить плавленный сыр ( я его перед эти режу кубиками) (сыра тоже люблю побольше) и укроп
и всё
4 / 0
bfml
От пользователя PePe1
как солянку варить

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=550793...
2 / 1
От пользователя PePe1

Солянка сборная.
опять же все на глаз...
говядина с косточкой 400 г
ветчина варёная 250 г
сосиски 6 шт.- шпикачки, колбаса.. что угодно..
куриный окорочок 1 шт. или грудинка(капчоная) я окорочок не ем.
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
маслины или оливки
томат-пюре 100 г
сливочное масло
лимон дольки 3.
сметана
зелень
Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку.
В кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов.
В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня.
Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой.
В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.



[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 17:06]
9 / 2
PePe1
От пользователя bfml


От пользователя Olesya:-)))

Спасибо огромное, оба варианта просто супер :super:
0
протертый картофельный супчик - пармантье
0,5 л куриного бульона, 3 стакана картофеля, нарезанного кубиками, 1 стакан нарезанного кубиками репчатого лука, 2 ст ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 желток, лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу.

в кастрюле, по возможности с толстым дном, чтобы не пригорело, растопить сливочное масло, высыпать весь картофель и лук, тщательно перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-15, перемешать один-два раза. Залить куриный бульон, так чтобы прикрывало картошку, посолить, поперчить, добавить лаврушку и варить до готовности картофеля. Готовую массу протереть любым способом до состояния пюре, лаврушку естественно убрать. Оставшийся бульон разогреть и, помешивая, аккуратно тонкой струйкой влить в него сливки, предварительно тщательно перемешанные с желтком. Бульон со сливками добавить в протертую массу, тщательно перемешать и довести до кипения. Не кипятить, чтобы желток не свернулся. Супчик готов. Очень вкусно с гренками.
2 / 1
Lorda
От пользователя Olesya:-)))
ветчина варёная 250 г
сосиски 6 шт.
куриный окорочок 1 шт. или

да.. это не солянка.

В солянке должны быть 1. Почки. 2. Язык. 3. Копчёное что-нибудь - грудинка, например, копчёная. :-)
12 / 15
От пользователя Lorda
В солянке должны быть 1. Почки. 2. Язык. 3. Копчёное что-нибудь - грудинка, например, копчёная

сами кушайте.. свои почки.. нием я потроха!
вместо сосисок шпикачки.. ли остатки калбасы п/к.
и патом грудка куриная или окорачок... он тоже капчоный так то.
и патом рецептов солянки много и с капустой делают и с крупой)) если вы не вкурсе)
14 / 10
Lorda
Берем телятину, в данном случае – филейка. Можно грудинку, но тогда будет жирнее бульон.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим варить, снимаем пену при закипании, бросаем в бульон морковку и луковицу. Варим до готовности, в конце варки солим.

Морковку и луковицу выбросить, бульон – процедить. Мясо вытащить, как остынет – порезать на куски.

Тем временем почистили свеклу, морковь, лук и чеснок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Свёклу натираем не тёрке. Свёкла попалась какая-то не очень красная (вообще люблю темно-бордовую, но другой не было).

В кастрюльку наливаем масло, обжариваем свёклу, добавляем туда 1 ст.л. сахара, щепотку соли, баночку томатной пасты и 1 ст. л. лимонного сока (я беру уже готовый, но можно выдавить из свежего – не суть).
Оставляем тушить на 15 минут на маленьком огне.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Тем временем, режем картошку кубиками, капусту шинкуем потоньше, морковку – на тёрке, лук режем мелко. Помидоры – кубиками.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Бульон закипел. Бросаем – нарезанное мясо, картошку. Через 2 минуты – капусту
и!!! из приправ – корень петрушки и овощную смесь (на фото. Отличная вещь.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Если картошка плохо разваривающаяся, то для густоты можно одну сырую картофелину натереть на тёрке и бросить в начале варки супа (не бульона, а супа)

Морковь обжаривается с луком на растительном масле.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Через 7 минут отправляем в кастрюлю тушеную свёклу, обжаренную морковь с луком и свежие помидоры. Варим до готовности картошки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Перед концом варки добавляем – щепотку базилика, перец черный горошком, 3-4 лавровых листа, ст.л. соуса «Табаско» зеленого (нам нравится – придаёт остроту и пикантность), молотую паприку, перчим. Пробуем на вкус соль, сахар, кислинку.


У нас остался чеснок. Берем кусок сала, грамм 100, нарезаем очень-очень мелко сало, на прессе выдавливаем чеснок и добавляем в борщ и то, и другое. Практически сразу выключаем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Даём настояться.

Зелень+ сметана.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
43 / 4
Lorda
От пользователя Olesya:-)))
если вы не вкурсе)

Я в курсе. Я говорю про классический рецепт солянки, а не с сосисками и ветчиной :-D

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 15:38]
13 / 12
От пользователя Lorda

там не тока сосиски говядина и курица, ветчина.. написала же сборная!
выложите свой с потрохами может каму панравиитцо))
13 / 3
Versiona©
От пользователя Lorda
Все равно вкуснятина!!!
:-)
0
Инсa}{a
Люблю французский луковый суп и суп-пюре из морепродуктов, просто обожаю, а еще китайский суп из мидий, луковый правдатак не получается, как у французов :weep: У них там, наверное секрет какой-то есть, может у кого-нибудь есть рецепт? Еще мне нравится суп летний, без мяса, там много овощей и в конце варки добавляется яйцо, еще уху люблю варить, вариаций много, но только настоящую уху, а не рыбный суп
:-) , когда с водочкой и без картошки :-)
0
Леди Икс
Не хочу писать ничего сложного и долгого...
Беленький супчик. Он простой, вкусный, быстрый. И дети очень любят
Кипятите воду, нарезаете туда катрофель, сосиски. Мелко режем лук репчатый(маленькую луковичку), кладем один лавровый листик. Варим до готовности картошки. В конце варки кладем сметану.Можно грамм 200. Хуже не станет. Закипает, режем укроп, засыпаем в кастрюлю и выключаем. Все.
6 / 1
пассеруем морковку с чесноком. в мясном бульоне варим рис. солим. по готовности риса - пассеровку в супчик и - нарезанной кинзы в объеме как капусты в щи. сразу выключаем огонь и накрываем крышкой. через две минуты едим, щурясь от наслаждения.
4 / 2
Инсa}{a
От пользователя Вредный Айшуц
нарезанной кинзы

Ну вот это как раз-таки на любителя, я вот ее ненавижу.
11 / 3
От пользователя Insatiable (Я люблю это звучан...
я вот ее ненавижу.

кинза вещь в себе - однажды привыкнув - не можешь отказаца
7 / 2
Инсa}{a
От пользователя Вредный Айшуц
кинза вещь в себе - однажды привыкнув - не можешь отказаца

Сдетства не переношу, сколько пыталась мама приучить - бесполезно, любое блюдо, если там будет кинза в любом виде почувствую и есть не смогу :weep:
5 / 2
От пользователя Insatiable (Я люблю это звучан...
Сдетства не переношу, сколько пыталась мама приучить - бесполезно, любое блюдо, если там будет кинза в любом виде почувствую и есть не смогу

все гораздо проще - надо уехать на пару месяцев в абхазию, где кормят блюдами тока с кинзой. через три дня начинаешь есть без радости, через неделю - не замечаешь, по возвращении - не можешь ничего есть без оной :-) полезная она сцуко как.
4 / 1
От пользователя Insatiable (Я люблю это звучан...

ну если вы не любите это же незначит чото не вкусно?
я вот её абажаю! а сестра грит клопами ваняет :-D :-D :-D
10 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.