Супы....
внимательно записываю все рецепты супиков...
делаю часто супы..
борщ.. рассольник.. колбасный.. солянку сборную.. щи.. уха.. молочный.. гороховый, сырный , грибной..
все больше ничо не делала...
делаю часто супы..
борщ.. рассольник.. колбасный.. солянку сборную.. щи.. уха.. молочный.. гороховый, сырный , грибной..
все больше ничо не делала...
Уже где-то выкладывала мой любимый томатный суп.
1.Покупаем в магазине крупные очень-очень спелые помидорки (много,
по объему кастрюли)
2. Ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и вырезаем жопки
3. В блендере превращаем в томатный сок (пюре это не назовешь)
4. За минуту до закипания давим туда чеснок (по вкусу), солим и добавляем базилика (без него вкус совершенно другой и неправильный)
5. Доводим до кипения
6. Подавать с сухариками, тертым пармезаном
В жару естся на ура
1.Покупаем в магазине крупные очень-очень спелые помидорки (много,
по объему кастрюли)
2. Ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и вырезаем жопки
3. В блендере превращаем в томатный сок (пюре это не назовешь)
4. За минуту до закипания давим туда чеснок (по вкусу), солим и добавляем базилика (без него вкус совершенно другой и неправильный)
5. Доводим до кипения
6. Подавать с сухариками, тертым пармезаном
В жару естся на ура
Д
Джамелия
мой любимый суп - суп-пюре из овощей с гренками
берутся всякие овощи типа картошки, морковки, лука, капуста, все это отваривается до готовности на мясном бульоне, добавляется соль, потом все это взбить до состояния пюре в блендере или протереть
Можно заправить сметаной и украсить зеленью
и есть с гренками... мммм :-)
берутся всякие овощи типа картошки, морковки, лука, капуста, все это отваривается до готовности на мясном бульоне, добавляется соль, потом все это взбить до состояния пюре в блендере или протереть
Можно заправить сметаной и украсить зеленью
и есть с гренками... мммм :-)
P
PePe1
Олесь, а расскажи как солянку варить, я вот ее люблю, но связываться всегда лень
Д
Джамелия
Уже где-то выкладывала мой любимый томатный суп.
это почти вариация на тему гаспаччо, в жару действительно идет на ура, подается холодным, можно даже добавить пару кубиков льда
только вместе с томатами, вот рецепт:
"Стручок перца вымыть, разрезать пополам и очистить. Лук очистить. Огурец вымыть, разрезать поперек пополам. Нарезать крупными кусочками вместе с 1/2 стручка сладкого перца. Хлеб замочить в холодной воде, дать ему размокнуть. Чеснок очистить и сделать пюре в миксере с кусочками огурца и сладкого перца, лука, выложить туда же помидоры, оливковое масло, приправить уксусом, солью и перцем и еще раз взбить. Положить в суп кубики льда и украсить листиками базилика"
вечером добавлю фотку)
e
enka
Сырный суп-пюре с грибами
1. отвариваем грибы (я люблю их побольше)
2. попутно тушим морковь с луком
3. далее два варианта:
а)в "бульон" с грибами добавляем картофель он там варится когда сварится то его вылавить и лучше всего растолочь и отправить обратно
б) заранее отваренный картофель растолочь и добавить к грибам
4, добавить морковь с луком в "бульон"
5. в самый последний момент добавить плавленный сыр ( я его перед эти режу кубиками) (сыра тоже люблю побольше) и укроп
и всё
1. отвариваем грибы (я люблю их побольше)
2. попутно тушим морковь с луком
3. далее два варианта:
а)в "бульон" с грибами добавляем картофель он там варится когда сварится то его вылавить и лучше всего растолочь и отправить обратно
б) заранее отваренный картофель растолочь и добавить к грибам
4, добавить морковь с луком в "бульон"
5. в самый последний момент добавить плавленный сыр ( я его перед эти режу кубиками) (сыра тоже люблю побольше) и укроп
и всё
Солянка сборная.
опять же все на глаз...
говядина с косточкой 400 г
ветчина варёная 250 г
сосиски 6 шт.- шпикачки, колбаса.. что угодно..
куриный окорочок 1 шт. или грудинка(капчоная) я окорочок не ем.
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
маслины или оливки
томат-пюре 100 г
сливочное масло
лимон дольки 3.
сметана
зелень
Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку.
В кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов.
В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня.
Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой.
В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 17:06]
P
PePe1
Спасибо огромное, оба варианта просто супер
протертый картофельный супчик - пармантье
0,5 л куриного бульона, 3 стакана картофеля, нарезанного кубиками, 1 стакан нарезанного кубиками репчатого лука, 2 ст ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 желток, лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу.
в кастрюле, по возможности с толстым дном, чтобы не пригорело, растопить сливочное масло, высыпать весь картофель и лук, тщательно перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-15, перемешать один-два раза. Залить куриный бульон, так чтобы прикрывало картошку, посолить, поперчить, добавить лаврушку и варить до готовности картофеля. Готовую массу протереть любым способом до состояния пюре, лаврушку естественно убрать. Оставшийся бульон разогреть и, помешивая, аккуратно тонкой струйкой влить в него сливки, предварительно тщательно перемешанные с желтком. Бульон со сливками добавить в протертую массу, тщательно перемешать и довести до кипения. Не кипятить, чтобы желток не свернулся. Супчик готов. Очень вкусно с гренками.
0,5 л куриного бульона, 3 стакана картофеля, нарезанного кубиками, 1 стакан нарезанного кубиками репчатого лука, 2 ст ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 желток, лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу.
в кастрюле, по возможности с толстым дном, чтобы не пригорело, растопить сливочное масло, высыпать весь картофель и лук, тщательно перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-15, перемешать один-два раза. Залить куриный бульон, так чтобы прикрывало картошку, посолить, поперчить, добавить лаврушку и варить до готовности картофеля. Готовую массу протереть любым способом до состояния пюре, лаврушку естественно убрать. Оставшийся бульон разогреть и, помешивая, аккуратно тонкой струйкой влить в него сливки, предварительно тщательно перемешанные с желтком. Бульон со сливками добавить в протертую массу, тщательно перемешать и довести до кипения. Не кипятить, чтобы желток не свернулся. Супчик готов. Очень вкусно с гренками.
L
Lorda
сосиски 6 шт.
куриный окорочок 1 шт. или
да.. это не солянка.
В солянке должны быть 1. Почки. 2. Язык. 3. Копчёное что-нибудь - грудинка, например, копчёная.
В солянке должны быть 1. Почки. 2. Язык. 3. Копчёное что-нибудь - грудинка, например, копчёная
сами кушайте.. свои почки.. нием я потроха!
вместо сосисок шпикачки.. ли остатки калбасы п/к.
и патом грудка куриная или окорачок... он тоже капчоный так то.
и патом рецептов солянки много и с капустой делают и с крупой)) если вы не вкурсе)
L
Lorda
Берем телятину, в данном случае – филейка. Можно грудинку, но тогда будет жирнее бульон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим варить, снимаем пену при закипании, бросаем в бульон морковку и луковицу. Варим до готовности, в конце варки солим.
Морковку и луковицу выбросить, бульон – процедить. Мясо вытащить, как остынет – порезать на куски.
Тем временем почистили свеклу, морковь, лук и чеснок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Свёклу натираем не тёрке. Свёкла попалась какая-то не очень красная (вообще люблю темно-бордовую, но другой не было).
В кастрюльку наливаем масло, обжариваем свёклу, добавляем туда 1 ст.л. сахара, щепотку соли, баночку томатной пасты и 1 ст. л. лимонного сока (я беру уже готовый, но можно выдавить из свежего – не суть).
Оставляем тушить на 15 минут на маленьком огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем, режем картошку кубиками, капусту шинкуем потоньше, морковку – на тёрке, лук режем мелко. Помидоры – кубиками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бульон закипел. Бросаем – нарезанное мясо, картошку. Через 2 минуты – капусту
и!!! из приправ – корень петрушки и овощную смесь (на фото. Отличная вещь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если картошка плохо разваривающаяся, то для густоты можно одну сырую картофелину натереть на тёрке и бросить в начале варки супа (не бульона, а супа)
Морковь обжаривается с луком на растительном масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 7 минут отправляем в кастрюлю тушеную свёклу, обжаренную морковь с луком и свежие помидоры. Варим до готовности картошки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перед концом варки добавляем – щепотку базилика, перец черный горошком, 3-4 лавровых листа, ст.л. соуса «Табаско» зеленого (нам нравится – придаёт остроту и пикантность), молотую паприку, перчим. Пробуем на вкус соль, сахар, кислинку.
У нас остался чеснок. Берем кусок сала, грамм 100, нарезаем очень-очень мелко сало, на прессе выдавливаем чеснок и добавляем в борщ и то, и другое. Практически сразу выключаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даём настояться.
Зелень+ сметана.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим варить, снимаем пену при закипании, бросаем в бульон морковку и луковицу. Варим до готовности, в конце варки солим.
Морковку и луковицу выбросить, бульон – процедить. Мясо вытащить, как остынет – порезать на куски.
Тем временем почистили свеклу, морковь, лук и чеснок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Свёклу натираем не тёрке. Свёкла попалась какая-то не очень красная (вообще люблю темно-бордовую, но другой не было).
В кастрюльку наливаем масло, обжариваем свёклу, добавляем туда 1 ст.л. сахара, щепотку соли, баночку томатной пасты и 1 ст. л. лимонного сока (я беру уже готовый, но можно выдавить из свежего – не суть).
Оставляем тушить на 15 минут на маленьком огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем, режем картошку кубиками, капусту шинкуем потоньше, морковку – на тёрке, лук режем мелко. Помидоры – кубиками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бульон закипел. Бросаем – нарезанное мясо, картошку. Через 2 минуты – капусту
и!!! из приправ – корень петрушки и овощную смесь (на фото. Отличная вещь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если картошка плохо разваривающаяся, то для густоты можно одну сырую картофелину натереть на тёрке и бросить в начале варки супа (не бульона, а супа)
Морковь обжаривается с луком на растительном масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 7 минут отправляем в кастрюлю тушеную свёклу, обжаренную морковь с луком и свежие помидоры. Варим до готовности картошки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перед концом варки добавляем – щепотку базилика, перец черный горошком, 3-4 лавровых листа, ст.л. соуса «Табаско» зеленого (нам нравится – придаёт остроту и пикантность), молотую паприку, перчим. Пробуем на вкус соль, сахар, кислинку.
У нас остался чеснок. Берем кусок сала, грамм 100, нарезаем очень-очень мелко сало, на прессе выдавливаем чеснок и добавляем в борщ и то, и другое. Практически сразу выключаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даём настояться.
Зелень+ сметана.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Lorda
если вы не вкурсе)
Я в курсе. Я говорю про классический рецепт солянки, а не с сосисками и ветчиной
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 15:38]
там не тока сосиски говядина и курица, ветчина.. написала же сборная!
выложите свой с потрохами может каму панравиитцо))
V
Versiona©
Все равно вкуснятина!!!
И
Инсa}{a
Люблю французский луковый суп и суп-пюре из морепродуктов, просто обожаю, а еще китайский суп из мидий, луковый правдатак не получается, как у французов
, когда с водочкой и без картошки
У них там, наверное секрет какой-то есть, может у кого-нибудь есть рецепт? Еще мне нравится суп летний, без мяса, там много овощей и в конце
варки добавляется яйцо, еще уху люблю варить, вариаций много, но только настоящую уху, а не рыбный суп, когда с водочкой и без картошки
Л
Леди Икс
Не хочу писать ничего сложного и долгого...
Беленький супчик. Он простой, вкусный, быстрый. И дети очень любят
Кипятите воду, нарезаете туда катрофель, сосиски. Мелко режем лук репчатый(маленькую луковичку), кладем один лавровый листик. Варим до готовности картошки. В конце варки кладем сметану.Можно грамм 200. Хуже не станет. Закипает, режем укроп, засыпаем в кастрюлю и выключаем. Все.
Беленький супчик. Он простой, вкусный, быстрый. И дети очень любят
Кипятите воду, нарезаете туда катрофель, сосиски. Мелко режем лук репчатый(маленькую луковичку), кладем один лавровый листик. Варим до готовности картошки. В конце варки кладем сметану.Можно грамм 200. Хуже не станет. Закипает, режем укроп, засыпаем в кастрюлю и выключаем. Все.
пассеруем морковку с чесноком. в мясном бульоне варим рис. солим. по готовности риса - пассеровку в супчик и - нарезанной кинзы в объеме как капусты в щи. сразу выключаем огонь и накрываем крышкой. через две минуты едим, щурясь от наслаждения.
И
Инсa}{a
нарезанной кинзы
Ну вот это как раз-таки на любителя, я вот ее ненавижу.
И
Инсa}{a
кинза вещь в себе - однажды привыкнув - не можешь отказаца
Сдетства не переношу, сколько пыталась мама приучить - бесполезно, любое блюдо, если там будет кинза в любом виде почувствую и есть не смогу
Сдетства не переношу, сколько пыталась мама приучить - бесполезно, любое блюдо, если там будет кинза в любом виде почувствую и есть не смогу
все гораздо проще - надо уехать на пару месяцев в абхазию, где кормят блюдами тока с кинзой. через три дня начинаешь есть без радости, через неделю - не замечаешь, по возвращении - не можешь ничего есть без оной :-) полезная она сцуко как.
ну если вы не любите это же незначит чото не вкусно?
я вот её абажаю! а сестра грит клопами ваняет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.