Импортозамещение
а вы пробовали тот сыр?
Нет от чего и спросил, но толщина корочки мне не нравиться и соответственно нет желания платить 3000 р\кг чтобы попробовать, но может быть он и вкусный.
По чиз галереи приношу извинения, он бывает в "головах" на развес.
Сегодня был куплен не первый раз, сыр стародуб хард, он конечно не твердый, хоть и производитель его так позиционирует, но вполне себе.
Нет от чего и спросил, но толщина корочки мне не нравиться
я про сыр от ЧизГалери. По поводу сыра от польского сыродела - на вид: неравномерный он какой-то. Похож на сыр от Мамадышского комбината, на вид. На вкус мне кажца- норм. Но не за 3тыщи.
Р
Раненый хомяк
Если мышиную какашку выдерживать 10 лет она останется мышиной какашкой,
исключение - портвейн
Р
Раненый хомяк
это не то что бы юмор) смотрела интервью с каким-то известным виноделом - он посоветовал купить рядовой портвейн и оставить его полежать лет 5-10 - даже из ничем не примечательного получится неплохой продукт, цена которого возрастет в несколько раз.
s
stradalez
Вот что точно брать нельзя - так вот это ...Виноват - купился на акционную стоимость ( около 500 рб за кг )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр твёрдый - и ВСЁ ... На горячей пасте ( а именно для этого и брал ) плавится и превращается в резиноподобную субстанцию
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр твёрдый - и ВСЁ ... На горячей пасте ( а именно для этого и брал ) плавится и превращается в резиноподобную субстанцию
s
stradalez
Сегодня
Вчера в Карусели
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодня после летнего перерыва на Площади 1905 года ярмарка
photo]dd38b78235b585e87bfe8d59ac248665[/photo]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Есть очень интересные сыры , но лучше снимать пробу . Ярмарка работает и в воскресенье
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2018 21:24]
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2018 21:25]
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2018 21:28]
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2018 21:29]
я на ярмарке купил только бруснику и фисташки к пиву. На удивление, на ярмарке орехи оказались дешевле чем на базаре и в Ашане. Сыр без удивления втридорого продают. как и рыбу. Наглости не занимать.
К
КориZа™
Сыр без удивления втридорого продают. как и рыбу. Наглости не занимать.
Дак конечно, литр фермерского молока по знакомству - 100 р.
Чтобы сварить 700граммовую головку, надо 10 литров, уже косарь. Козье уже по 180 перед зимой. Наверно, должны сварить и вам продать по себестоимости
Дак конечно, литр фермерского молока по знакомству - 100 р.
я бы и 10 не дал
по сути: погуглите за сколько покупают у этих же фермеров молоко молокообрабатывающие комбинаты. Сильно удивитесь.
ну и рыбу, получается, тоже сами выращивают. На рыбных фермах. В Мегамарте горбушу по 149р. распродают, а на ярмарке совести совсем нет.
I
IDIАN™
погуглите за сколько покупают у этих же фермеров молоко молокообрабатывающие комбинаты. Сильно удивитесь.
поди и купи по такой цене. сильно удивишься
s
stradalez
Чтобы сварить 700граммовую головку, надо 10 литров, уже косарь.
С ужасом представил сырьё , из которого приготовлен сырный продукт за 299 рб/кг . С осторожностью отношусь к тем , кто потребляет его и хвалит
I
IDIАN™
как обычно по знакомству дороже чем просто так
просто как?
Y
YESaul
Сыр без удивления втридорого продают. как и рыбу. Наглости не занимать.
Кто торгует на ярмарке?
з.ы. на днях в Тагил приезжала "Дары Абхазии и Камчатки". Ценник безбожный на все, народ по 100-200 грамм покупает... Выдержаные сыры 3700 - 4300 за кг... Самый прикол в том, что похоже, торгуют европейскими сырами, выдавая их за фермерские
Самый прикол в том, что похоже, торгуют европейскими сырами, выдавая их за фермерские
Дай бог, если Европейскими...эээм не так!
Дай бог, если фермерскими...эмм опять не так!
Дай бог, если просто сырами!
Не дай бог, сырными продуктами по цене европейских сыров!
Хоть кто-то заключения о соответствии видел у них?
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2018 11:09]
Самый прикол в том, что похоже, торгуют европейскими сырами, выдавая их за фермерские
наверное так и есть. Белорусские форель и оливки.. вчера купил армянский пармезан еще в Мегамарте.
Y
YESaul
Дай бог, если Европейскими...эээм не так!
купил кусок выдержанного как говорили козьего, на оболочке две буквы читаются "uw". в интернете нашел подобный по цвету и структуре - выдержанная голландская Гауда 60+. искал производителей, чтобы сопоставить с кусочком этикетки, пока не нашёл
з.ы. я думаю, что через Абхазию можно навезти очень много чего и потом распродать на подобных ярмарках
s
stradalez
выдержанная голландская Гауда
Простите , а вы не можете отличить фабричный сыр от ремесленного ? На ярмарке в ЦМТЕ летом был всего один производитель сыра . Две сыроварни расположены где-то в Центральной полосе . Ну нет в Абхазии молока хорошего качества и должных объёмов !
W
Wееn
Ну нет в Абхазии молока хорошего качества и должных объёмов !
на днях напомнили:
Валаамские монахи на своей ферме готовят сыр разных видов, у твердого выдержка - год
объемов хватает для собственного потребления, для паломников и для продажи в магазинах Питера
фото и видео из "Поедем, поедим!" https://valaam.ru/photos/1467/58045/
s
stradalez
Для изготовления хорошего сыра, в первую очередь, необходимо хорошее молоко. Каких-то особенных секретов, смиренно говорят монахи, нет. Но при этом уверяют, что к каждой корове есть индивидуальный подход. На Валааме великолепные пастбища, и еды у коров здесь точно хватает. Олицетворение человеческой
заботы – послушник Алексей, который каждый день играет коровам на дудочке. Еще и поэтому итальянский сыр, сделанный на Валааме, с широкой русской душой!
С молитвой получившуюся массу сначала сутки настаивают, скрепляют фермент под прессом, но до трапезы еще далеко: подачи на обеденный стол готовые головки ждут полгода, а иногда и целый год.
Не нужно думать, что наш монастырь задался целью накормить всю Россию, у нас нет такой задачи. Нашу продукцию мы распределяем, прежде всего, по нашим трапезным, которых у нас достаточно много: и братская, и паломническая, и большая трапезная для рабочих и строителей и так далее. Планируем заняться форелевым хозяйством. Сейчас в монастыре выращивают 60 – 70 т форели в год, в планах – 200 т.
– Рыба растет 3 года, – пояснил отец эконом. – Сейчас мальки весят по 7 грамм. Нужно, чтобы вес был по 2 кг. Рыбное хозяйство обеспечивает форелью остров Валаам – в первую очередь жителей и посетителей монастыря. Мы бы хотели привлечь инвестиции для строительства цеха переработки рыбы. Тогда она могла бы храниться не 2 – 3 дня, а дольше, и мы могли бы отвозить ее напрямую в торговые сети.
Дудочка же главное
С молитвой получившуюся массу сначала сутки настаивают, скрепляют фермент под прессом, но до трапезы еще далеко: подачи на обеденный стол готовые головки ждут полгода, а иногда и целый год.
Не нужно думать, что наш монастырь задался целью накормить всю Россию, у нас нет такой задачи. Нашу продукцию мы распределяем, прежде всего, по нашим трапезным, которых у нас достаточно много: и братская, и паломническая, и большая трапезная для рабочих и строителей и так далее. Планируем заняться форелевым хозяйством. Сейчас в монастыре выращивают 60 – 70 т форели в год, в планах – 200 т.
– Рыба растет 3 года, – пояснил отец эконом. – Сейчас мальки весят по 7 грамм. Нужно, чтобы вес был по 2 кг. Рыбное хозяйство обеспечивает форелью остров Валаам – в первую очередь жителей и посетителей монастыря. Мы бы хотели привлечь инвестиции для строительства цеха переработки рыбы. Тогда она могла бы храниться не 2 – 3 дня, а дольше, и мы могли бы отвозить ее напрямую в торговые сети.
Дудочка же главное
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.