Импортозамещение

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Так магазины за эти акции не платят.
А только поставщик.

Это вы про скидки на отдельные позиции, а тут тотальные скидки ВСЕ сыры, ВСЕ сырокопчёные колбасы.

О кстати по теме сальчичон от Черкизово премиум, очень вкусный прямо как тот.
0
нет120му
От пользователя Bkmz
Это вы про скидки на отдельные позиции, а тут тотальные скидки ВСЕ сыры, ВСЕ сырокопчёные колбасы.

И?
Думаете магазин теряет на этом хоть копейку?
:lol:
1 / 0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Думаете магазин теряет на этом хоть копейку?


я думаю, что потребителя должно меньше всего волновать что там теряет или не теряет магазин на скидках
0 / 1
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
я думаю, что потребителя должно меньше всего волновать что там теряет или не теряет магазин на скидках

Вы несколько ошибаетесь, к сожалению.

Допустим есть небольшой производитель, изготовляющий качественный сыр из натурального молока. Он торгует в маленьком собственном магазинчике.
Технология отработана, продукт пользуется спросом, производитель хочет увеличивать объем, для этого нужно увеличивать рынок сбыта, он пытается выйти на сетевиков... А те ему условие "раз в три месяца, вы даете 50% скидку на те позиции, которые мы укажем"...
То есть вынуждают поставлять товар значительно ниже себестоимости.
Чтобы не потерять прибыли у производителя два пути:
- сильно завысить изначальную цену, дабы не угорать на скидках
- перейти на химозу в ущерб натуральности и качесту, дабы снизить стоимость сырья.

Кто в итоге страдает?
Правильно, конечный потребитель, то есть мы с вами.
А магазин в любом случае остается с прибылью.


Поэтому, пока такая схема будет действовать, мы все реже и реже будем видеть качественный продукт по разумным ценам, так как сетевики стремятся занять все возможные торговые точки, выдавливая мелких торговцев, которые не требуют от поставщиков нереальных условий и действительно держатся за конечного потребителя.
4 / 1
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Думаете магазин теряет на этом хоть копейку?

нет не думаю, я думаю это реальная стоимость сыров... и прежде всего из-за жадности магазина и отсутствия конкурентов (импортной продукции).
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Он торгует в маленьком собственном магазинчике.

и так как магазин маленький, а аренда большая, он его так же продаёт втридорога.
И не надо тут мифов про дороговизну молока и тяжелый труд сыровара, очень прошу, я своего мнения не поменяю.
3 / 3
нет120му
От пользователя Bkmz
И не надо тут мифов про дороговизну молока и тяжелый труд сыровара, очень прошу, я своего мнения не поменяю.

А зачем тут мифы?


От пользователя Bkmz
и так как магазин маленький, а аренда большая, он его так же продаёт втридорога.

Да нифига.
Аренда большая у маленького магазина только в огромных торговых центрах.

У маленького магазина в тьмутаракани априори не может быть высокой аренды.
При этом закупочные цены маленьких магазинов намного выше, нежели у сетевых монстров.
И не имеет значения продуктами торгует магазин или электрикой, или же еще чем.
2 / 0
нет120му
От пользователя Bkmz
И не надо тут мифов про дороговизну молока и тяжелый труд сыровара, очень прошу, я своего мнения не поменяю.

Думаю, что вы не станете отрицать, что при стандартном производстве творога выхлоп около 30% с литра молока, а при добавлении мясного клея в количестве 10 г, 95% с литра.
Поэтому без всяких мифов, даже учитывая стоимость 10 г оного клея, творог по второй "экономной" технологии будет иметь значительно меньшую себестоимость. :ultra:

Ну и... Пальмовое масло раз в 5-10 дешевле сливочного.
Это не миф, а реальность.
Поэтому производителю есть на чем экономить.
3 / 0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Вы несколько ошибаетесь, к сожалению.


а мне кажца, вы не вполне понимаете о чем пишите
0 / 5
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Думаю, что вы не станете отрицать, что при стандартном производстве творога выхлоп около 30% с литра молока, а при добавлении мясного клея в количестве 10 г, 95% с литра.
Поэтому без всяких мифов, даже учитывая стоимость 10 г оного клея, творог по второй "экономной" технологии будет иметь значительно меньшую себестоимость. :ultra:

Ну и... Пальмовое масло раз в 5-10 дешевле сливочного.
Это не миф, а реальность.
Поэтому производителю есть на чем экономить.

А Илья что сказал?

От пользователя Bkmz
я думаю это реальная стоимость сыров... и прежде всего из-за жадности магазина и отсутствия конкурентов (импортной продукции)


Жадность магазина или производителя тут не суть важно.
1 / 0
VikaVismut
Не существует никакой "жадности магазинов", у большинства ритейла наценка в 10-15% на продукцию это уже великое счастье. Чаще же всего наценка гораздо меньше, и выехать в этой ситуации можно только на объемах.
А за объемами - в сеть, как тут уже верно сказали.

Поверьте, никто не хочет делать невкусное го*но из заменителей и продавать его втридорога, все хотят делать хороший и качественный продукт по адекватной цене. Но в текущих рыночных условиях это практически невозможно.

Так что дело совсем не в жажде наживы на глупых потребителях

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2019 23:41]
0
Моляша, а вы у Германа Львовича не питаетесь в Слободе, случаем? :-D
0 / 2
От пользователя VikaVismut
Но в текущих рыночных условиях это практически невозможно.

:-D это каких таких рыночных условиях?
0 / 1
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
Моляша, а вы у Германа Львовича не питаетесь в Слободе, случаем?

Не знаю кто такой ГЛ.
Яйца сама выращиваю, мясо покупаю у знакомых.
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.