Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!
Л
Ли(и)сса
Однороднее будет пюре из вареного продукта
К
Ксения1977
в
Спасибо!
К
Ксения1977
ок, спасибо, подожду :-) завтра планирую делать
К
Ксения1977
Представить даже не могу какой огонь на языке)
Остро только первый раз!
Я так расстроилась когда попробовала. Но зато очень ароматный - уже треть бутылки ушла. Но в следующий раз, конечно буду брать гораздо меньшую емкость чем 482 гр.
К
Ксения1977
Пробовал и тайский и вьетнамский.
У меня США написано и петух нарисован. Мне кажется, что из-за остроты сложно определить разницу.
Состав: чили, сахар, соль, чеснок, разведенный уксус (пока вроде несложно повторить) и еще ингредиент на 2 строчки незнакомых слов - ориентировочно консервант.
С
СтеллаТт
а мне киньте желтые помидорки, маленькие, чтобы сладенькие. плииииз
ок, спасибо, подожду
Потеряла записи, все перерыла. В выходные возобновлю, если не поздно- скину.
К
Ксения1977
Без проблем :-)
Кидайте, если найдете, сегодня сделаю, а потом ещё и в выходные. Будет для сравнения в двух вариантах
A
A.S
Думаю в следующий раз доведу до кипения и сниму с огня, просто чтоб убить брожение.
А если проварить со жмыхом, в семенах ведь вся острота, а уже потом процеживать. Думаю должно острее получиться
S
She (пошли в садик)
Выше кидали помидоры в кабачки
Последнее время я увлеклась веганством, но склоняясь в сторону сыроедства (в выходные ела куриный шашлык, после чего поняла, что мне лучше без животного белка), поэтому вопрос как сохранить продукты в первозданном виде стал актуальным. При этом я живу в обычной квартире, но имеем часть места в так называемой кладовке на этаже.
Зимой кабачки стоят нереальных денег, а сейчас не дорого, поэтому решила по максиму сохранить сей продукт.
Часть кабачков завернула в газету, а часть "закатала"
Рецепт очень прост. Нарезанные полосками кабачки , укладываем в банки. Т к у меня была большая банка и отсуствовал нож для чистки овощей, то порезала как порезала Далее в банку налила 4 ст л. 9% уксуса, злила кипятком, поставила стерилизоваться минут 15.
В таким виде кабачки стоят уже больше месяца. Пробовать пока не планирую , т к есть свежие.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще заготовила перцев для фаршировки. Рецепт пока не привожу, т к стоят всего с 06.09.19
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а зря Последнее время я увлеклась веганством, но склоняясь в сторону сыроедства (в выходные ела куриный шашлык, после чего поняла, что мне лучше без животного белка), поэтому вопрос как сохранить продукты в первозданном виде стал актуальным. При этом я живу в обычной квартире, но имеем часть места в так называемой кладовке на этаже.
Зимой кабачки стоят нереальных денег, а сейчас не дорого, поэтому решила по максиму сохранить сей продукт.
Часть кабачков завернула в газету, а часть "закатала"
Рецепт очень прост. Нарезанные полосками кабачки , укладываем в банки. Т к у меня была большая банка и отсуствовал нож для чистки овощей, то порезала как порезала Далее в банку налила 4 ст л. 9% уксуса, злила кипятком, поставила стерилизоваться минут 15.
В таким виде кабачки стоят уже больше месяца. Пробовать пока не планирую , т к есть свежие.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще заготовила перцев для фаршировки. Рецепт пока не привожу, т к стоят всего с 06.09.19
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
может, проще заморозить? Не в холодильнике, конечно, а в морозильном ларе. Есть в продаже лари с небольшим объемом, достаточно компактные.Там овощи шоково замораживаются, при разморозке прекрасно держат форму и вкус. Те же перцы можно овощами и рисом нафаршировать и в морозилку
S
She (пошли в садик)
может, проще заморозить?
В морозилке грибы так что этот вариант даже не рассматривали.
н
нет120му
(в выходные ела куриный шашлык, после чего поняла, что мне лучше без животного белка)
Так без испорченных продуктов любому организму лучше
А от свежей курицы, не промытой хлоркой и не накачанной всякой фигней еще никому плохо не было.
Еще заготовила перцев для фаршировки. Рецепт пока не привожу,
У меня 4й год стоят, ниче им не делается. Сперва забыла про них, потом нельзя стало. Только я их стопочками паковала, так влазит больше
У
Улыбайтесь, господа!
соус типа сальса (типа потому что с аджикой сухой, не только чили)
ничего не завешивала, поэтому все в штуках
помидоры спелые крупные штук пятнадцать
перец болгарский большой (типа светофор) три, мелких сезонных штук шесть
две очень большие морковки (или четыре-пять мелких)
пара луковиц средних
чеснок пять средних головок, можно меньше
средний кабачок или половина крупного
с горьким перцем - на вкус как говорится. по ощущениям сгодится пара штук
у меня три тонких длинных (толщиной меньше 1 см), хватает для минимальной остроты
перец горошком
лавровый лист
гвоздика
пара ложек сухой аджики
семена горчицы
трава укропа
морковная ботва (можно большой пучок петрушки взять)
процесс простой
кастрюлечка литров на 12 вполне годится
наливаем с пол-стакана воды, ставим на средний огонь, закидываем специи в какой-нибудь упаковке (у меня пакеты для чая) и траву укропа
крошим туда помидоры с кожурой и все прочие овощи, кабачки типа цуккини тоже с кожурой и семенами. белые лучше очистить от шкуры
лучше подсолить сразу
через полчасика выудить специи
и продолжить варить все
еще через полчаса жидкости уменьшится, и почти все проварится
проверяю на морковке - она должна остаться твердой, но быть готовой
жидкости меньше уровня овощей
потом блендер - и разбить все до нужной кондиции. у меня остаются довольно ощутимые кусочки
закинуть мелко резаную зелень, сухую аджику, ложек пять семян горчицы
довести до нормы вкус - соль-сахар . выход продукта будет примерно 4-5 литров, поэтому кладу четыре ст.л соль (если уже был подсол), и шесть-семь сахар.
варим, не забываем мешать
должно все быстро закипеть
добавляю уксус из расчета 1 ст.л на литр
5 минут кипения и разливаем-закрываем. пока масса кипит, мешать, а то пригорит. плюется
по времени часа три уходит - от помывки овощей до закатки
банок семь получается 0.5
попробуйте, отличная штука
как самостоятельная еда не пойдет. как закуска и соус норм
ничего не завешивала, поэтому все в штуках
помидоры спелые крупные штук пятнадцать
перец болгарский большой (типа светофор) три, мелких сезонных штук шесть
две очень большие морковки (или четыре-пять мелких)
пара луковиц средних
чеснок пять средних головок, можно меньше
средний кабачок или половина крупного
с горьким перцем - на вкус как говорится. по ощущениям сгодится пара штук
у меня три тонких длинных (толщиной меньше 1 см), хватает для минимальной остроты
перец горошком
лавровый лист
гвоздика
пара ложек сухой аджики
семена горчицы
трава укропа
морковная ботва (можно большой пучок петрушки взять)
процесс простой
кастрюлечка литров на 12 вполне годится
наливаем с пол-стакана воды, ставим на средний огонь, закидываем специи в какой-нибудь упаковке (у меня пакеты для чая) и траву укропа
крошим туда помидоры с кожурой и все прочие овощи, кабачки типа цуккини тоже с кожурой и семенами. белые лучше очистить от шкуры
лучше подсолить сразу
через полчасика выудить специи
и продолжить варить все
еще через полчаса жидкости уменьшится, и почти все проварится
проверяю на морковке - она должна остаться твердой, но быть готовой
жидкости меньше уровня овощей
потом блендер - и разбить все до нужной кондиции. у меня остаются довольно ощутимые кусочки
закинуть мелко резаную зелень, сухую аджику, ложек пять семян горчицы
довести до нормы вкус - соль-сахар . выход продукта будет примерно 4-5 литров, поэтому кладу четыре ст.л соль (если уже был подсол), и шесть-семь сахар.
варим, не забываем мешать
должно все быстро закипеть
добавляю уксус из расчета 1 ст.л на литр
5 минут кипения и разливаем-закрываем. пока масса кипит, мешать, а то пригорит. плюется
по времени часа три уходит - от помывки овощей до закатки
банок семь получается 0.5
попробуйте, отличная штука
как самостоятельная еда не пойдет. как закуска и соус норм
н
нет120му
Случился нынче невиданный урожай корнеплодов.
У друзей (я нынче не сеяла)
В частности свеклы и моркови монстрических размеров.
Угощают.
Морковка, понятно, в морковную закуску по банкам отправится. Из свеклы хотелось бы свекольной икры, но в виде консервов, на длительное хранение.
Есть рецепты?
Пока что есть 29 штук (приблизительно 2 ведра).
У друзей (я нынче не сеяла)
В частности свеклы и моркови монстрических размеров.
Угощают.
Морковка, понятно, в морковную закуску по банкам отправится. Из свеклы хотелось бы свекольной икры, но в виде консервов, на длительное хранение.
Есть рецепты?
Пока что есть 29 штук (приблизительно 2 ведра).
У
Улыбайтесь, господа!
стебли промыть, порубить и заморозить
н
нет120му
стебли промыть, порубить и заморозить
Какие стебли
У мене вершков нема, только корешки
S
She (пошли в садик)
Так без испорченных продуктов любому организму лучше
Мы не покупаем испорченные продукты.
Только я их стопочками паковала, так влазит больше
Я пробовала, не получилось стопочкой.
П
Пушистег
Думаю в следующий раз доведу до кипения и сниму с огня, просто чтоб убить брожение.
нагрей до 70 грС и выдержи 15 минут. греть лучше на водяной бане.
потеме - кручу красный хрен.
хотелось бы свекольной икры, но в виде консервов, на длительное хранение.
Есть рецепты?
не знаю, икра ли это, но я так со свеклой поступаю (кроме всего прочего - чищу, прокручиваю через мясорубку (сырой) - получается крупка, туда же - морковь. тушу в казане нудно до готовности с растительным маслом, лимонной кислотой и солью. потом добавляю чеснок натертый и лук, специи по вкусу - и закатываю в банки. друзья любят как холодную икру. я - смешиваю с чесноком и сметаной.
н
нет120му
и закатываю в банки.
А пропорции хоть приблизительно?
Разные варианты буду пробовать, посмотрю, что вкуснее
Как это оказывается муторно резать яблоки для сушки... Особенно когда они мелкие, и я серединки/жопки/хвостики вырезаю
Л
Ли(и)сса
Можно просто крупно срезать в три +четыре приёма кусочки. Тогда сердцевина остаётся толстой, но не зато не трудоёмко. Из сердцевины можно сделать уксус или пектин.
l
lawatera
У друзей (я нынче не сеяла)
В частности свеклы и моркови монстрических размеров.
Угощают.
Морковка, понятно, в морковную закуску по банкам отправится. Из свеклы хотелось бы свекольной икры, но в виде консервов, на длительное хранение.
Есть рецепты?
Пока что есть 29 штук (приблизительно 2 ведра).
Из свеклы делаю два вида заготовок
1. Заправка в борщ - свекла на крупной терке или полосками нарезанная + морковь+соль+сахар+чеснок (при желании, но не обязательно)+ботву, но не переросшую. Все в мультиварку-скороварку на 5 минут. Если на плите - то минут 25 я думаю. В конце готовки уксус. И в чистые сухие банки. Хранится всю зиму в кладовке. Пропорций не скажу, все делаю на глаз.
2. С мелкой свеклой (особенной сорт Цилиндра) разговор еще короче - чищу щеткой, кожуру не снимаю. Режу пополам или целиком, главное чтобы в горлышко банки вошла, +вода+соль+сахар и также в мультиварку-скороварку на 5 минут. Открываю крышку, добавляю уксус, раскладываю по литровым банкам, заливаю водой в которой варилась. Хранится тоже всю зиму. Очень удобно на венигрет или как гарнир.
Л
Ли(и)сса
друзья любят как холодную икру
вкусно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.