Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А пропорции хоть приблизительно?

на каждые три свеклы - одна морква (крупные и те и другие), соль, лимонка - по вкусу, как в борщевую заправку, так же и чеснок с луком - от объема прокрученного...
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Как это оказывается муторно резать яблоки для сушки... Особенно когда они мелкие, и я серединки/жопки/хвостики вырезаю

я яблоки обстругиваю - начинаю с края - ломтик, ломтик, ломтик, дошла до серединки - начала с другого края. серединки получаются толстыми такими брусочками - но я их на вино :-) зато не так нудно.
1 / 1
нет120му
От пользователя lawatera
Из свеклы делаю два вида заготовок

И которая из них икра? :-D

От пользователя Вредный Айшуц
на каждые три свеклы - одна морква (крупные и те и другие)

Спасибо!
Теперь к монстрической свекле на 3 кулака надо найти аналогичную морковь :-D
0 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
к монстрической свекле на 3 кулака надо найти аналогичную морковь

как раз 1:1 получается
0 / 2
нет120му
От пользователя Вредный Айшуц
тушу в казане нудно до готовности

Булькает :super:

Масло в свекольную икру обязательно?

Литра полтора жидкости уже испарилось.
Дело пошло быстрее после добавления соли, сначала забыла :-D
0 / 2
нет120му
От пользователя zaba
как раз 1:1 получается

Измеряла по фаршу :-D
5 л свеклы и почти 2 л морковки :hi:

Никак не пойму, почему это все с трудом поместилось в кастрюлю 8,5 литров :-D

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2019 10:16]
0 / 2
нет120му
Стукнуло мне в голову посушить чернослива, так как готовый продают мало того, что в виде не аппетитной каши, так еще и облитым минеральным маслом для блеска.
Купила, закинула пару кг на пробу без косточек...
Как же это вкуууусно!
2 / 3
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Зина, как делала, на чем сушила?
0 / 3
нет120му
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Зина, как делала, на чем сушила?

Началось все с того, что попался вкусный чернослив. Не седой, а на котором налета поменьше.
Пошла купила еще, помыла, разрезала пополам, убрала косточки и очень плотно выложила на поддон сушилки.
Получилось два поддона.
Утром подсохшие дольки переложила на 1 поддон поплотнее, как раз все влезли.
Сушился с 10 вечера до 12 пополудни.
Сейчас приехала опять включила, уже так хорошо подсох.

Из плюсов - я у слив шкурки не ем, кислые сильно. После сушки вкусно ВСЕ :super:

Буду еще сушить.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2019 19:09]
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)


сейчас хорошая слива, тоже прикуплю в сушку :hi:
0 / 2
Dulchibella
Очень сильно надо баночку домашнего черничного варенья! Куплю, обменяю.
0 / 3
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Зина, как делала, на чем сушила?

У меня Катя в духовке сушит сливы... в прошлом году слива\слайсик чеснока по вино очень неплохо. В этом году натуральный чернослив. но немного оливкового масла.
2 / 3
stradalez
Впервые замариновал вишню . Говорят , что к мясу хорошо будет .


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом очередь до сливы дойдёт :-)
10 / 0
Земляника перетертая с сахаром ))
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
Потом очередь до сливы дойдёт


маринованная слива это нечто!
долго готовится, но оно того стоит :hi:
2 / 1
stradalez
От пользователя zaba
слива это нечто!

Где-то когда-то пробовал - понравилось . Похоже , что покупные были . Только мысль закралась - с косточкой или без оной ? Сливу жду ту самую - чернослив с синевой
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
с косточкой или без оной

с косточкой конечно
2 / 1
От пользователя stradalez

Интересно какая на вкус такая вишня и слива 🙄
0 / 1
stradalez
От пользователя Iron$
какая на вкус такая вишня

Фуххх ...Открыл первую банку . Это очень вкусно и интересно . Кардамон и гвоздика играют первую скрипку . Соль присутстствует , а вот сахару положил бы больше . С гвоздикой нужно быть осторожней . Очень сильная пряность .Вишня была крупная сербская и кислая . Не уверен , что корица ( по рецепту ) нужна . Не ест у меня её никто . Ну ...Не любит ...
А чтобы не терзать - видео . Конечно он не умеет нужное количество маринада ( с запасом ) сделать , но процесс по полочкам разложен



Но сливу буду делать обязательно . Это будет ещё лучше - уверен :-p
3 / 0
От пользователя Iron$
Земляника перетертая

просто морозим в контейнерах все ягоды
зимой делай с ней все что угодно... ;-)
0
Улыбайтесьгоспода!
вишня созрела
попробую мариновать, варенье надоело.
2 / 1
Тeмза
От пользователя zaba
вишня созрела
попробую мариновать, варенье надоело.

Можно еще соус к мясу. Специи, соль, сахар.
0
stradalez
От пользователя zaba
долго готовится


Согласен - скоро финиш . Похоже , что по вкусу будет бомба
1 / 0
Подскажите, плиз, по грибам.
1. Какая текстура должна быть у правильной грибной икры?
Она должна быть полностью мягкой или чуть "играть" на зубах?
Или это не регламентируется?

2. Соль в грибной икре на длительное хранение. Если на мой вкус соли много, то можно ли уменьшать количество соли или соль играет роль консерванта и уменьшать никак нельзя?

(если это играет роль, то грибы у меня были обабки и красноголовики + пара белых)
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Про маринование слив.В прошлом году мариновала синие сливы с коньяком.Рецепт выбрала в интернете. Очень понравилось! Буду делать еще
2 / 0
Ксения1977
Добрый день!
Что приготовить из яблок (с минимальными доп.вложениями - ну т.е только на основе яблок, чтобы других фруктов не докупать) ну и с максимальной усадкой.
Отдали много.
Спасибо :-)
ну и без сушки. Соковарки нет.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.