Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!
А пропорции хоть приблизительно?
на каждые три свеклы - одна морква (крупные и те и другие), соль, лимонка - по вкусу, как в борщевую заправку, так же и чеснок с луком - от объема прокрученного...
Как это оказывается муторно резать яблоки для сушки... Особенно когда они мелкие, и я серединки/жопки/хвостики вырезаю
я яблоки обстругиваю - начинаю с края - ломтик, ломтик, ломтик, дошла до серединки - начала с другого края. серединки получаются толстыми такими брусочками - но я их на вино :-) зато не так нудно.
н
нет120му
Из свеклы делаю два вида заготовок
И которая из них икра?
на каждые три свеклы - одна морква (крупные и те и другие)
Спасибо!
Теперь к монстрической свекле на 3 кулака надо найти аналогичную морковь
У
Улыбайтесь, господа!
к монстрической свекле на 3 кулака надо найти аналогичную морковь
как раз 1:1 получается
н
нет120му
тушу в казане нудно до готовности
Булькает
Масло в свекольную икру обязательно?
Литра полтора жидкости уже испарилось.
Дело пошло быстрее после добавления соли, сначала забыла
н
нет120му
как раз 1:1 получается
Измеряла по фаршу
5 л свеклы и почти 2 л морковки
Никак не пойму, почему это все с трудом поместилось в кастрюлю 8,5 литров
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2019 10:16]
н
нет120му
Стукнуло мне в голову посушить чернослива, так как готовый продают мало того, что в виде не аппетитной каши, так еще и облитым минеральным маслом для блеска.
Купила, закинула пару кг на пробу без косточек...
Как же это вкуууусно!
Купила, закинула пару кг на пробу без косточек...
Как же это вкуууусно!
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Зина, как делала, на чем сушила?
н
нет120му
Зина, как делала, на чем сушила?
Началось все с того, что попался вкусный чернослив. Не седой, а на котором налета поменьше.
Пошла купила еще, помыла, разрезала пополам, убрала косточки и очень плотно выложила на поддон сушилки.
Получилось два поддона.
Утром подсохшие дольки переложила на 1 поддон поплотнее, как раз все влезли.
Сушился с 10 вечера до 12 пополудни.
Сейчас приехала опять включила, уже так хорошо подсох.
Из плюсов - я у слив шкурки не ем, кислые сильно. После сушки вкусно ВСЕ
Буду еще сушить.
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2019 19:09]
У
Улыбайтесь, господа!
сейчас хорошая слива, тоже прикуплю в сушку
D
Dulchibella
Очень сильно надо баночку домашнего черничного варенья! Куплю, обменяю.
s
stradalez
Впервые замариновал вишню . Говорят , что к мясу хорошо будет .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом очередь до сливы дойдёт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом очередь до сливы дойдёт
У
Улыбайтесь, господа!
Потом очередь до сливы дойдёт
маринованная слива это нечто!
долго готовится, но оно того стоит
s
stradalez
слива это нечто!
Где-то когда-то пробовал - понравилось . Похоже , что покупные были . Только мысль закралась - с косточкой или без оной ? Сливу жду ту самую - чернослив с синевой
У
Улыбайтесь, господа!
с косточкой или без оной
с косточкой конечно
s
stradalez
какая на вкус такая вишня
Фуххх ...Открыл первую банку . Это очень вкусно и интересно . Кардамон и гвоздика играют первую скрипку . Соль присутстствует , а вот сахару положил бы больше . С гвоздикой нужно быть осторожней . Очень сильная пряность .Вишня была крупная сербская и кислая . Не уверен , что корица ( по рецепту ) нужна . Не ест у меня её никто . Ну ...Не любит ...
А чтобы не терзать - видео . Конечно он не умеет нужное количество маринада ( с запасом ) сделать , но процесс по полочкам разложен
Но сливу буду делать обязательно . Это будет ещё лучше - уверен
Земляника перетертая
просто морозим в контейнерах все ягоды
зимой делай с ней все что угодно...
У
Улыбайтесь, господа!
вишня созрела
попробую мариновать, варенье надоело.
попробую мариновать, варенье надоело.
Т
Тeмза
попробую мариновать, варенье надоело.
Можно еще соус к мясу. Специи, соль, сахар.
s
stradalez
долго готовится
Согласен - скоро финиш . Похоже , что по вкусу будет бомба
Подскажите, плиз, по грибам.
1. Какая текстура должна быть у правильной грибной икры?
Она должна быть полностью мягкой или чуть "играть" на зубах?
Или это не регламентируется?
2. Соль в грибной икре на длительное хранение. Если на мой вкус соли много, то можно ли уменьшать количество соли или соль играет роль консерванта и уменьшать никак нельзя?
(если это играет роль, то грибы у меня были обабки и красноголовики + пара белых)
1. Какая текстура должна быть у правильной грибной икры?
Она должна быть полностью мягкой или чуть "играть" на зубах?
Или это не регламентируется?
2. Соль в грибной икре на длительное хранение. Если на мой вкус соли много, то можно ли уменьшать количество соли или соль играет роль консерванта и уменьшать никак нельзя?
(если это играет роль, то грибы у меня были обабки и красноголовики + пара белых)
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Про маринование слив.В прошлом году мариновала синие сливы с коньяком.Рецепт выбрала в интернете. Очень понравилось! Буду делать еще
К
Ксения1977
Добрый день!
Что приготовить из яблок (с минимальными доп.вложениями - ну т.е только на основе яблок, чтобы других фруктов не докупать) ну и с максимальной усадкой.
Отдали много.
Спасибо
ну и без сушки. Соковарки нет.
Что приготовить из яблок (с минимальными доп.вложениями - ну т.е только на основе яблок, чтобы других фруктов не докупать) ну и с максимальной усадкой.
Отдали много.
Спасибо
ну и без сушки. Соковарки нет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.