Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!
Н
Невежественный дикарь
а сколько он стоит?
я свой прикинул грубо, полтора лимона
занимает 11 квадратных метров
Н
Невежественный дикарь
Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар
Цитата:
От пользователя: YESaul
дружно идем в алкогольную тему
а накой мне там эти делитанты???
И
Ирина А..
то что осталось с ягодами - в пюре и на доварку
пектин мой друг, люблю его
так и сделала, спасибо
сколько хранится мармелад - не знаю, закончился мгновенно
Y
YESaul
а накой мне там эти делитанты???
сам то родился с ареометром в руках?
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Кабачковая икра "шершавая")
Ингредиенты:
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.л.
• Уксус 9% - 60 мл
• Соль – 1,5 ст.л.
По традиции у меня всего в 2 раза больше
В чём "шершавость"? Все овощи я в сыром виде перебила мясорубкой с насадкой с крупными дырками, поэтому икра не такая как обычно, а вот такая:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем получившуюся овощную кашу закинула в кастрюлю с маслом перемешала, добавила специи, опять перемешала, проварила 5 минут, добавила уксус, перемешала и ещё 5 минут. Всё по стерилизованным банкам разложила и закатала.
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2018 21:31]
Ингредиенты:
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.л.
• Уксус 9% - 60 мл
• Соль – 1,5 ст.л.
По традиции у меня всего в 2 раза больше
В чём "шершавость"? Все овощи я в сыром виде перебила мясорубкой с насадкой с крупными дырками, поэтому икра не такая как обычно, а вот такая:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем получившуюся овощную кашу закинула в кастрюлю с маслом перемешала, добавила специи, опять перемешала, проварила 5 минут, добавила уксус, перемешала и ещё 5 минут. Всё по стерилизованным банкам разложила и закатала.
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2018 21:31]
К
КориZа™
Уже все перелопатила, был вне тематической темки рецепт икры из детства, СССРовский
Ну просто не могу найти, может, кто поделится снова рецептом?
икра кабачковая от -Murchik- https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от Е-ленчик https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
Икра кабачковая с майонезом https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от zaba https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от @elenalena@ https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
Диетическая кабачковая икра от Моляша https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от ShitNeverHappens https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от zaba https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от Аpriorу https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая (лечо) от bvkdrv https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от Lokki- https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от я.......я https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от Е-ленчик https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от Solanj https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2018 09:00]
икра кабачковая от Е-ленчик https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
Икра кабачковая с майонезом https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от zaba https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от @elenalena@ https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
Диетическая кабачковая икра от Моляша https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от ShitNeverHappens https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от zaba https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от Аpriorу https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая (лечо) от bvkdrv https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от Lokki- https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от я.......я https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от Е-ленчик https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от Solanj https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2018 09:00]
К
Ксения1977
https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
сегодня 3,5 кг, посмотрим на выходе сколько получится
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сегодня 3,5 кг, посмотрим на выходе сколько получится
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Ксения1977
Кабачковая икра "шершавая")
класс, как раз пара кабачков лежит. Спасибо!
E
EvgAA
Здоровская подборка
К
Ксения1977
Извините, но я опять за перец :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
купила 3,5кг (типа не хватило наморозить) и получается, что для заморозки многовато, куда еще пару кг девать. Ну часть запеку в духовке - в качестве закуски с чесноком и оливковым маслом (как в балканских странах подают ;-) . Но все равно килограмма полтора останется...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.10.2018 21:42]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
купила 3,5кг (типа не хватило наморозить) и получается, что для заморозки многовато, куда еще пару кг девать. Ну часть запеку в духовке - в качестве закуски с чесноком и оливковым маслом (как в балканских странах подают ;-) . Но все равно килограмма полтора останется...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.10.2018 21:42]
I
IDIАN™
не рационально замораживаете. нужно им отрезать хвосты и вкладывать один в другой типа как стаканы стопкой. тогда меньше места занимают в морозилке. и проблемы куда девать еще пару кг не возникнет
К
Ксения1977
Не, дак это в форме я запекала. А на заморозку нарезала полосками и разложила по пакетам в морозилку. Еще 6шт отложила на фаршировку. Вроде все и ушло
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Озадачил муж: хочу, говорит, закуску на зиму из морковки...
Морковку ему подавай, блин...
Форучане, выручайте!!!
Морковку ему подавай, блин...
Форучане, выручайте!!!
н
нет120му
хочу, говорит, закуску на зиму из морковки...
Пжалста
1кг лука репчатого порезать.
Все обжарить.
Сложить в кастрюлю.
Залить перекрученными помидорами, чтобы все закрыло. Приблизительно 3кг, так как морковь впитывает часть жидкости.
Добавить специи по вкусу (перец горошком и ты ды).
Посолить по вкусу.
Если помидоры кислые, добавить немного сахара.
Тушить не меньше 40 минут.
Затем разложить по стерилизованным банкам и закрутить.
Используется в качестве закуски, как гарнир, на бутерброд, как заправка в суп
Вместо помидор можно использовать томатный соус Краснодарский, разведенный водой.
Больше 30 лет готовим ежегодно
Морковку ему подавай, блин...
Форучане, выручайте!!!
https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
Б
БазилиО(пузан)
Эксперимент по приготовлению шрирачи. Соус тайский такой
Купил острого перца килограмм с лишним
На килограмм перца стакан сахара, полторы ложки соли и головка чеснока. Всё в блендер и в банку. Я под марлю просто. Но кто-то и гидрозатворы использует
Бродить 10 дней. В последнии 3 дня добавлять по полторы столовые ложки 9% уксуса и размешивать
На 11-й день Массу полученную ещё раз разбил в блендере и протёр через сито
Получилось вот что
Аромат супер. Жмых в морозилку пока. А жижку проварил как и положено по рецепту.
Получилось вот столько
И надо ещё как минимум 10 дней дать настояться.
По итогу скажу так; можно и неварить совсем. Соус классный и острый. А термообработка остроту убивает. Увы
Думаю в следующий раз доведу до кипения и сниму с огня, просто чтоб убить брожение.
Купил острого перца килограмм с лишним
На килограмм перца стакан сахара, полторы ложки соли и головка чеснока. Всё в блендер и в банку. Я под марлю просто. Но кто-то и гидрозатворы использует
Бродить 10 дней. В последнии 3 дня добавлять по полторы столовые ложки 9% уксуса и размешивать
На 11-й день Массу полученную ещё раз разбил в блендере и протёр через сито
Получилось вот что
Аромат супер. Жмых в морозилку пока. А жижку проварил как и положено по рецепту.
Получилось вот столько
И надо ещё как минимум 10 дней дать настояться.
По итогу скажу так; можно и неварить совсем. Соус классный и острый. А термообработка остроту убивает. Увы
Думаю в следующий раз доведу до кипения и сниму с огня, просто чтоб убить брожение.
Л
Лена П.
Представить даже не могу какой огонь на языке)
Б
БазилиО(пузан)
Представить даже не могу какой огонь на языке)
Я переварил поэтому острота пропала. Капсиацин от термообработки разрушается. Надо меньше кипятить а может и вовсе не греть, вот тогда норм
Б
БазилиО(пузан)
Насколько он соответствует "оригиналу" от тайских производителей, ну или если пробовали то отечественными?
Пробовал и тайский и вьетнамский. По вкусу вобщем соответствует, только по остроте пролетел. Ну тут ещё дело в перце. Они там у себя из более острых сортов делают.
Я поквпал в овощной палатке у загорелых
Л
Лена П.
Я поквпал в овощной палатке у загорелых
Вот у них , кстати, как попадешь. Я однажды купила и готовила тещин язык, боялась на остроту попробовать, а потом оказалось совсем не острый, в следующий раз купила и было все наоборот. Может тоже перекипятила...
К
Ксения1977
Кто делал сливовый соус - поделитесь пожалуйста.
Есть полтора кило сливы, кинза, чеснок, возможно острый перец.
Полистала в интернете, кто что пишет - или просто сливы отварить потом пробить или уже пюре варить. Надо или нет воды добавлять. И сколько по времени варить. Кто-то даже лук, морковь, сладкий перец добавляет и томатную пасту
Есть полтора кило сливы, кинза, чеснок, возможно острый перец.
Полистала в интернете, кто что пишет - или просто сливы отварить потом пробить или уже пюре варить. Надо или нет воды добавлять. И сколько по времени варить. Кто-то даже лук, морковь, сладкий перец добавляет и томатную пасту
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.