Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!

Невежественный дикарь
От пользователя Сам себе кулинар
а сколько он стоит?

я свой прикинул грубо, полтора лимона :hi:
занимает 11 квадратных метров :-(
0
Невежественный дикарь
От пользователя Модератор
От пользователя: MassEbu



Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар



Цитата:
От пользователя: YESaul



дружно идем в алкогольную тему

а накой мне там эти делитанты??? 8( :ultra:
2 / 5
Ирина А..
От пользователя zaba
слить часть сиропа и сделать мармелад (если ни разу не пользовались пектином - залить водой и разбить блендером, он не растворяется в воде)
то что осталось с ягодами - в пюре и на доварку

пектин мой друг, люблю его
так и сделала, спасибо :-)
сколько хранится мармелад - не знаю, закончился мгновенно :-)
2 / 1
YESaul
От пользователя Pilot Honda
а накой мне там эти делитанты???


сам то родился с ареометром в руках? :lol:
3 / 0
КисЯона же Мурашка)))
Кабачковая икра "шершавая")
Ингредиенты:
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.л.
• Уксус 9% - 60 мл
• Соль – 1,5 ст.л.
По традиции у меня всего в 2 раза больше :-)
В чём "шершавость"? Все овощи я в сыром виде перебила мясорубкой с насадкой с крупными дырками, поэтому икра не такая как обычно, а вот такая:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем получившуюся овощную кашу закинула в кастрюлю с маслом перемешала, добавила специи, опять перемешала, проварила 5 минут, добавила уксус, перемешала и ещё 5 минут. Всё по стерилизованным банкам разложила и закатала. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2018 21:31]
11 / 3
КориZа
От пользователя zaba
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=1691...
только это

Уже все перелопатила, был вне тематической темки рецепт икры из детства, СССРовский
Ну просто не могу найти, может, кто поделится снова рецептом? :hi:
0 / 2
икра кабачковая от -Murchik- https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от Е-ленчик https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
Икра кабачковая с майонезом https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от zaba https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от @elenalena@ https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
Диетическая кабачковая икра от Моляша https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от ShitNeverHappens https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от zaba https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от Аpriorу https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая (лечо) от bvkdrv https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от Lokki- https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от я.......я https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от Е-ленчик https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
икра кабачковая от Solanj https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2018 09:00]
8 / 0
Ксения1977
https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
сегодня 3,5 кг, посмотрим на выходе сколько получится :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 1
Ксения1977
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))
Кабачковая икра "шершавая")

класс, как раз пара кабачков лежит. Спасибо!
0
EvgAA
От пользователя Романтик 347

Здоровская подборка
1 / 0
Ксения1977
Извините, но я опять за перец :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

купила 3,5кг (типа не хватило наморозить) и получается, что для заморозки многовато, куда еще пару кг девать. Ну часть запеку в духовке - в качестве закуски с чесноком и оливковым маслом (как в балканских странах подают ;-) . Но все равно килограмма полтора останется...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 14.10.2018 21:42]
0 / 1
От пользователя Ксения1977
куда еще пару кг девать


обычный салат конечно. В лет уходит
2 / 5
IDIАN™
От пользователя Ксения1977

не рационально замораживаете. нужно им отрезать хвосты и вкладывать один в другой типа как стаканы стопкой. тогда меньше места занимают в морозилке. и проблемы куда девать еще пару кг не возникнет
10 / 0
Ксения1977
Не, дак это в форме я запекала. А на заморозку нарезала полосками и разложила по пакетам в морозилку. Еще 6шт отложила на фаршировку. Вроде все и ушло
0 / 2
Ксения1977
3 / 3
КисЯона же Мурашка)))
Озадачил муж: хочу, говорит, закуску на зиму из морковки...
Морковку ему подавай, блин...
Форучане, выручайте!!!
1 / 1
нет120му
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))
хочу, говорит, закуску на зиму из морковки...

Пжалста :hi:
От пользователя Моляша (120й козел!)
2кг морковки порезать кубиками (пробовали на терке, вкус не тот)
1кг лука репчатого порезать.
Все обжарить.
Сложить в кастрюлю.
Залить перекрученными помидорами, чтобы все закрыло. Приблизительно 3кг, так как морковь впитывает часть жидкости.
Добавить специи по вкусу (перец горошком и ты ды).
Посолить по вкусу.
Если помидоры кислые, добавить немного сахара.
Тушить не меньше 40 минут.
Затем разложить по стерилизованным банкам и закрутить.
Используется в качестве закуски, как гарнир, на бутерброд, как заправка в суп
Вместо помидор можно использовать томатный соус Краснодарский, разведенный водой.

Больше 30 лет готовим ежегодно :food:
5 / 3
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))
Озадачил муж: хочу, говорит, закуску на зиму из морковки...
Морковку ему подавай, блин...
Форучане, выручайте!!!


https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
0
БазилиО(пузан)
Эксперимент по приготовлению шрирачи. Соус тайский такой :-D
Купил острого перца килограмм с лишним

На килограмм перца стакан сахара, полторы ложки соли и головка чеснока. Всё в блендер и в банку. Я под марлю просто. Но кто-то и гидрозатворы использует

Бродить 10 дней. В последнии 3 дня добавлять по полторы столовые ложки 9% уксуса и размешивать
На 11-й день Массу полученную ещё раз разбил в блендере и протёр через сито
Получилось вот что

Аромат супер. Жмых в морозилку пока. А жижку проварил как и положено по рецепту.

Получилось вот столько :weep: :-D

И надо ещё как минимум 10 дней дать настояться.
По итогу скажу так; можно и неварить совсем. Соус классный и острый. А термообработка остроту убивает. Увы :-(
Думаю в следующий раз доведу до кипения и сниму с огня, просто чтоб убить брожение.
13 / 1
Лена П.
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио

Представить даже не могу какой огонь на языке)
3 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя Лена П.
Представить даже не могу какой огонь на языке)

Я переварил поэтому острота пропала. Капсиацин от термообработки разрушается. Надо меньше кипятить а может и вовсе не греть, вот тогда норм :-D
2 / 0
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Соус классный и острый.

Насколько он соответствует "оригиналу" от тайских производителей, ну или если пробовали то отечественными?
1 / 3
БазилиО(пузан)
От пользователя Bkmz
Насколько он соответствует "оригиналу" от тайских производителей, ну или если пробовали то отечественными?

Пробовал и тайский и вьетнамский. По вкусу вобщем соответствует, только по остроте пролетел. Ну тут ещё дело в перце. Они там у себя из более острых сортов делают.
Я поквпал в овощной палатке у загорелых
0
Лена П.
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Я поквпал в овощной палатке у загорелых

Вот у них , кстати, как попадешь. Я однажды купила и готовила тещин язык, боялась на остроту попробовать, а потом оказалось совсем не острый, в следующий раз купила и было все наоборот. Может тоже перекипятила...
0
Ксения1977
Кто делал сливовый соус - поделитесь пожалуйста.
Есть полтора кило сливы, кинза, чеснок, возможно острый перец.
Полистала в интернете, кто что пишет - или просто сливы отварить потом пробить или уже пюре варить. Надо или нет воды добавлять. И сколько по времени варить. Кто-то даже лук, морковь, сладкий перец добавляет и томатную пасту :boom:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.