Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!

Валентинa't
Настойка из вишни и черной смородины уже была ?)

В 3х литровую банку до верху засыпаем вишню или черную смородину, заливаем хорошей водкой, держим 30 дней.
Кто-то сахар добавляет - я не добавляю, мне так нравится.
Через 30 дней процеживаем и разливаем по бутылкам.
На выходе имеем напиток красивейшего цвета и с невероятным ароматом. Хранится долго! (пока гости не попробуют)))

Попробовав этот напиток, не могла поверить, что там только ягода и водка. Вкус водки не чувствуется, градус тоже, при том, что водку я не пью.

Говорят, вишня с добавлением брусники - бесподобна!
Не пробовала, но однозначно сделаю.
2 / 1
От пользователя Кочка123
а сливать с осадка с определенной периодичностью или по мере образования? Везде по разному пишут, "дундук" говорит раз в 10-12 дней, на других сайтах 20 дней дают. Разница в неделю это ж много для грибков. Как понять этот момент?


что у вас с вином сейчас?
Сливать надо тогда, когда образовался устойчивый белый осадок. Когда он похож не на белую муть, а на что-то более плотное. Разумеется, тут может пройти и две недели +/- несколько дней.
1 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
Сливать надо тогда, когда образовался устойчивый белый осадок.


Сливать надо тогда, когда брожение к нулю приближается. :lol: :lol: :lol:
2 / 0
От пользователя Allex-ekb
Сливать надо тогда, когда брожение к нулю приближается


нет. Попробуйте сначала хоть что-то сбродить толковое, а потом пишите. Невежа он во всех тема - невежа. Хам и профан.
2 / 3
От пользователя Сам себе кулинар
нет


и такую плагиатную лажу умудряетесь постить... :lol: :lol: :lol:

Сами же себя и назвали
От пользователя Сам себе кулинар
В век общедоступности информации вам должно быть стыдно быть невеждой

Хам и профан - тут стопудово вы.
Учите матчасть и хоть иногда думайте башкой, тем более при публикациях в паблике.
Децкий сад.
2 / 6
Невежественный дикарь
От пользователя Allex-ekb


От пользователя Сам себе кулинар

я как то ржу над вами обоими :-D
вы поймите только одно, вино может быть и лёгким и насыщенным. От того что вы хотите получить и зависит выдержка на мезге, легкое надо сливать сразу при отслоении а насыщенное подержать на мезге. Короче оба лохи еще в виноделии :ultra: :-D



[Сообщение изменено пользователем 29.08.2017 22:03]
3 / 3
От пользователя Сам себе кулинар
что у вас с вином сейчас?

в общем как гидрозатвор перестал булькать, слила с осадка через тоненькую трубочку, насытила будущее вино кислородом и поставила опять под гидрозатвор. Сейчас пузырики поднимаются потихоньку вверх, но не булькает.
До этого вино на красной смородине булькало прям громко, а вот на черной смородине с крыжовником как-то не булькало совсем. Уровень воды в гидрозатворе чуть в сторону смещался и все на этом.
Про вкус пока рановато говорить, но на красной смородине уже более сухое чтоли. А на черной более сладкий вкус. Крепости пока не ощущается (сок соком), рановато еще думаю.
Первый блин комом обычно бывает, ну посмотрим, что выйдет. Все когда-то с чего-то начинали)))
0
От пользователя Кочка123
Про вкус пока рановато говорить, но на красной смородине уже более сухое чтоли


если сахара выбродили - можно уже пить, я считаю :-)
По крайней мере - налейте его, выпейте кружку, другую. Если тепло разойдется по всему телу, в голове полегчает, мир покажется более позитивным, то можно разливать по бутылкам. Если ничего такого не произойдет, значит крепости довольно мало и надо добавить сахара
1 / 2
От пользователя Pilot Honda
От того что вы хотите получить и зависит выдержка на мезге


при чем тут мезга, если я писал о сливании с осадка?
1 / 4
Невежественный дикарь
От пользователя Сам себе кулинар
при чем тут мезга, если я писал о сливании с осадка?

да при том что как ты не отжимай сок, все равно в сусло прорывается мезга содержащая пектин. учи матчасть. :ultra: любитель :ultra:
1 после разбраживания сливаем сок и бродим
2 при желании получить насыщенное вкусами вино бродим этот сок не сливая с дрожже-пектинового осадка почти до конца видимого брожения
3 если хотим получить лёгкое вино - бродим сок до образования светло-смолистого осадка и сразу по его образованию сливаем
1 / 2
Невежественный дикарь
От пользователя Сам себе кулинар
мир покажется более позитивным, то можно разливать по бутылкам.

ну уж нет. после окончания брожения надо подождать осадку темного винного камня и слить с него,. иначе в бутылке вино наберется сероводорода, со всеми вытекающими,от трупиков дрожжей.
1 / 2
От пользователя Pilot Honda
учи матчасть.


учись читать, любитель. Когда я писал, то имел ввиду, что мезга уже убрана. Если ты не понимаешь, то спроси сначала

От пользователя Pilot Honda
надо подождать осадку темного винного камня и слить с него


какой-то бред.
0 / 2
Невежественный дикарь
От пользователя Сам себе кулинар
учись читать, любитель. Когда я писал, то имел ввиду, что мезга уже убрана

я что имею то и ввожу )) мезга сходит полностью только после третьего слива / темный винный камень/ и только после ставится дозревать. а уж вином сиё зелье становится только после дозревания а это минимально 40 деней а обычно 55-65 дней.
плевал я на советы брагоделателей :ultra: :lol: :-D :lol: :super:
0
От пользователя Pilot Honda
я что имею то и ввожу )) мезга сходит полностью только после третьего слива


вот именно, что вы читать не умеете, либо осознать прочитанное. Вы по-хамски вклинились в диалог, совершенно не понимая о чем он. А уж термины, которыми вы апеллируете, и места в которых вы это делаете, показывает в вас не только хама, но и дилетанта
0
От пользователя Pilot Honda
плевал я на советы брагоделателей

А куда ты нафик денешсо?
придёццо по форуму "летать", пока базар фильтровать не научишсо... :lol: :lol: :lol:

так-то я реально афигеваю от уровня культуры общения ряда местных молодых персонажей... :-D

От пользователя Pilot Honda
От того что вы хотите получить и зависит выдержка на мезге


Вы ещё бы про технологии какого-нить напитка типа "Кагор" тут помычали бы
мезга то тут каким боком в контексте вопроса? 8(
читать вы точно не умеете.

От пользователя Pilot Honda
да при том что как ты не отжимай сок, все равно в сусло прорывается мезга содержащая пектин

Можете разориццо и прикупить профессиональное оборудование... :lol: :lol: :lol:

От пользователя Pilot Honda
1 после разбраживания сливаем сок и бродим


Чё других технологий ума не хватило вычитать в академической литературе? :lol: :lol: :lol:

От пользователя Pilot Honda
насыщенное вкусами вино бродим


Ога...
Какой сорт для бадяги ежегодно покупаете? :lol: :lol: :lol:

От пользователя Pilot Honda
бродим сок до образования светло-смолистого осадка


на красной смородине светло-смолистый осадок по какому цветовому спектру идентифицируете? 8(

2Pilot Honda - завязывай хамить.
Учись цивилизованно общаццо.
0
Невежественный дикарь
От пользователя Сам себе кулинар
Вы по-хамски вклинились в диалог,


От пользователя Allex-ekb
Учись цивилизованно общаццо.

вы свои мессаги то сами читали? как друг друга быдлом называли. идите оба гуглом короче, пейте сами то что набродили да нагнали, слепнете и надрывайте печень. мне пофигу. )) :hi:
0
господа, прекращайте хамить друг другу
0
Невежественный дикарь
От пользователя Модератор

а вы не хотите провести конкурс домашних напитков? ну так, что б выяснить кто лучший. А то букафки нажимать тут многие горазды...
Яб поучавствовал по номинациям
1. виски
2 виноградный бренди
3 водка
4 водка ароматизированная
5 ром
6 вино
7 наливки
????

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2017 11:17]
0 / 2
От пользователя Pilot Honda
конкурс домашних напитков


Я За! идея хорошая.
водка ароматизированная и вино есть в наличии

виски и ром - в Ёбурге по-ходу только один производитель.
первое и последнее место ему практически гарантированно... :-D
1 / 0
Wееn
От пользователя Pilot Honda
провести конкурс домашних напитков?

с дегустацией? :beach:
0
Невежественный дикарь
От пользователя Allex-ekb
в Ёбурге по-ходу только один производитель.

я позволю себе заметить, что вы даже не в курсе. Я лично знаю человек 40 которые и вискарь гонят и самбуку и ром для них не новость. из этих 40 человек 15 гонят с моих аппаратов. Такчто молчите лучше, за умного сойдёте. ))

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2017 13:57]
0 / 4
От пользователя Pilot Honda
Такчто молчите лучше, за умного сойдёте


Дык пальцы веером тут на форуме упорно только вы гнёте... :lol: :lol: :lol:

От пользователя Pilot Honda
Я лично знаю человек 40 которые и вискарь гонят и самбуку и ром


Ню-ню... :-D
В условиях Уральской действительности - шибко сложно хоть что-то сносное сварганить, тем более в бюджетном сегменте

От пользователя Wееn
с дегустацией?

А бывает как-то иначе? 8(

Пока погода сносная - без проблем на этой неделе можно организовать
Телефон::: +7 912 6666 440
Заявки и пожелания на почту::: info@mirlive.com
1 / 0
Невежественный дикарь
От пользователя Allex-ekb
Пока погода сносная - без проблем на этой неделе можно организовать

ты модер что ли? тада призовой фонд огласи. :ultra:
1 / 3
Невежественный дикарь
От пользователя Allex-ekb
В условиях Уральской действительности - шибко сложно хоть что-то сносное сварганить, тем более в бюджетном сегменте


:-D
ты бютжетно сахар гони да химдобавки лей. чо ревёшь то? :ultra:
а мы уж какнибудь мелассу купим, зерно виноград да вишню. За то настоящее :ultra:
0 / 1
От пользователя Pilot Honda
а мы уж какнибудь мелассу купим, зерно виноград да вишню. За то настоящее

то, что вы покупаете настоящее - жуткий не факт... :lol: :lol: :lol:

От пользователя Pilot Honda
ты модер что ли? тада призовой фонд огласи


Ответ на первую часть вопроса - очевиден
Text is visible only to one Pilot Honda ::: Tôi không phải là người kiểm duyệt

призовой фонд; какой учредите - такой и будет
можно халяву ещё пресечь ::: дегустаторы без своих напитков какую-нить небольшую денежку в призовой фонд добавляют
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.