Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!
В
Валентинa't
Настойка из вишни и черной смородины уже была ?)
В 3х литровую банку до верху засыпаем вишню или черную смородину, заливаем хорошей водкой, держим 30 дней.
Кто-то сахар добавляет - я не добавляю, мне так нравится.
Через 30 дней процеживаем и разливаем по бутылкам.
На выходе имеем напиток красивейшего цвета и с невероятным ароматом. Хранится долго! (пока гости не попробуют)))
Попробовав этот напиток, не могла поверить, что там только ягода и водка. Вкус водки не чувствуется, градус тоже, при том, что водку я не пью.
Говорят, вишня с добавлением брусники - бесподобна!
Не пробовала, но однозначно сделаю.
В 3х литровую банку до верху засыпаем вишню или черную смородину, заливаем хорошей водкой, держим 30 дней.
Кто-то сахар добавляет - я не добавляю, мне так нравится.
Через 30 дней процеживаем и разливаем по бутылкам.
На выходе имеем напиток красивейшего цвета и с невероятным ароматом. Хранится долго! (пока гости не попробуют)))
Попробовав этот напиток, не могла поверить, что там только ягода и водка. Вкус водки не чувствуется, градус тоже, при том, что водку я не пью.
Говорят, вишня с добавлением брусники - бесподобна!
Не пробовала, но однозначно сделаю.
а сливать с осадка с определенной периодичностью или по мере образования? Везде по разному пишут, "дундук" говорит раз в 10-12 дней, на других сайтах 20 дней дают. Разница в неделю это ж много для грибков. Как понять этот момент?
что у вас с вином сейчас?
Сливать надо тогда, когда образовался устойчивый белый осадок. Когда он похож не на белую муть, а на что-то более плотное. Разумеется, тут может пройти и две недели +/- несколько дней.
Сливать надо тогда, когда образовался устойчивый белый осадок.
Сливать надо тогда, когда брожение к нулю приближается.
Сливать надо тогда, когда брожение к нулю приближается
нет. Попробуйте сначала хоть что-то сбродить толковое, а потом пишите. Невежа он во всех тема - невежа. Хам и профан.
нет
и такую плагиатную лажу умудряетесь постить...
Сами же себя и назвали
В век общедоступности информации вам должно быть стыдно быть
невеждой
Хам и профан - тут стопудово вы.
Учите матчасть и хоть иногда думайте башкой, тем более при публикациях в паблике.
Децкий сад.
Н
Невежественный дикарь
я как то ржу над вами обоими
вы поймите только одно, вино может быть и лёгким и насыщенным. От того что вы хотите получить и зависит выдержка на мезге, легкое надо сливать сразу при отслоении а насыщенное подержать на мезге. Короче оба лохи еще в виноделии
[Сообщение изменено пользователем 29.08.2017 22:03]
что у вас с вином сейчас?
в общем как гидрозатвор перестал булькать, слила с осадка через тоненькую трубочку, насытила будущее вино кислородом и поставила опять под гидрозатвор. Сейчас пузырики поднимаются потихоньку вверх, но не булькает.
До этого вино на красной смородине булькало прям громко, а вот на черной смородине с крыжовником как-то не булькало совсем. Уровень воды в гидрозатворе чуть в сторону смещался и все на этом.
Про вкус пока рановато говорить, но на красной смородине уже более сухое чтоли. А на черной более сладкий вкус. Крепости пока не ощущается (сок соком), рановато еще думаю.
Первый блин комом обычно бывает, ну посмотрим, что выйдет. Все когда-то с чего-то начинали)))
Про вкус пока рановато говорить, но на красной смородине уже более сухое чтоли
если сахара выбродили - можно уже пить, я считаю :-)
По крайней мере - налейте его, выпейте кружку, другую. Если тепло разойдется по всему телу, в голове полегчает, мир покажется более позитивным, то можно разливать по бутылкам. Если ничего такого не произойдет, значит крепости довольно мало и надо добавить сахара
От того что вы хотите получить и зависит выдержка на мезге
при чем тут мезга, если я писал о сливании с осадка?
Н
Невежественный дикарь
при чем тут мезга, если я писал о сливании с осадка?
да при том что как ты не отжимай сок, все равно в сусло прорывается мезга содержащая пектин. учи матчасть. любитель
1 после разбраживания сливаем сок и бродим
2 при желании получить насыщенное вкусами вино бродим этот сок не сливая с дрожже-пектинового осадка почти до конца видимого брожения
3 если хотим получить лёгкое вино - бродим сок до образования светло-смолистого осадка и сразу по его образованию сливаем
Н
Невежественный дикарь
мир покажется более позитивным, то можно разливать по бутылкам.
ну уж нет. после окончания брожения надо подождать осадку темного винного камня и слить с него,. иначе в бутылке вино наберется сероводорода, со всеми вытекающими,от трупиков дрожжей.
учи матчасть.
учись читать, любитель. Когда я писал, то имел ввиду, что мезга уже убрана. Если ты не понимаешь, то спроси сначала
надо подождать осадку темного
винного камня и слить с него
какой-то бред.
Н
Невежественный дикарь
учись читать, любитель. Когда я писал, то имел ввиду, что мезга уже убрана
я что имею то и ввожу )) мезга сходит полностью только после третьего слива / темный винный камень/ и только после ставится дозревать. а уж вином сиё зелье становится только после дозревания а это минимально 40 деней а обычно 55-65 дней.
плевал я на советы брагоделателей
я что имею то и ввожу )) мезга сходит полностью только после третьего слива
вот именно, что вы читать не умеете, либо осознать прочитанное. Вы по-хамски вклинились в диалог, совершенно не понимая о чем он. А уж термины, которыми вы апеллируете, и места в которых вы это делаете, показывает в вас не только хама, но и дилетанта
плевал я на советы брагоделателей
А куда ты нафик денешсо?
придёццо по форуму "летать", пока базар фильтровать не научишсо...
так-то я реально афигеваю от уровня культуры общения ряда местных молодых персонажей...
От того что вы хотите получить и зависит выдержка на мезге
Вы ещё бы про технологии какого-нить напитка типа "Кагор" тут помычали бы
мезга то тут каким боком в контексте вопроса?
читать вы точно не умеете.
да при том что как ты не отжимай сок, все равно в сусло прорывается мезга содержащая пектин
Можете разориццо и прикупить профессиональное оборудование...
1 после разбраживания сливаем сок и бродим
Чё других технологий ума не хватило вычитать в академической литературе?
насыщенное вкусами вино
бродим
Ога...
Какой сорт для бадяги ежегодно покупаете?
бродим сок до образования светло-смолистого осадка
на красной смородине светло-смолистый осадок по какому цветовому спектру идентифицируете?
2Pilot Honda - завязывай хамить.
Учись цивилизованно общаццо.
Н
Невежественный дикарь
Вы по-хамски вклинились в диалог,
Учись цивилизованно общаццо.
вы свои мессаги то сами читали? как друг друга быдлом называли. идите оба гуглом короче, пейте сами то что набродили да нагнали, слепнете и надрывайте печень. мне пофигу. ))
Н
Невежественный дикарь
а вы не хотите провести конкурс домашних напитков? ну так, что б выяснить кто лучший. А то букафки нажимать тут многие горазды...
Яб поучавствовал по номинациям
1. виски
2 виноградный бренди
3 водка
4 водка ароматизированная
5 ром
6 вино
7 наливки
????
[Сообщение изменено пользователем 03.09.2017 11:17]
конкурс домашних напитков
Я За! идея хорошая.
водка ароматизированная и вино есть в наличии
виски и ром - в Ёбурге по-ходу только один производитель.
первое и последнее место ему практически гарантированно...
W
Wееn
провести конкурс домашних напитков?
с дегустацией?
Н
Невежественный дикарь
в Ёбурге по-ходу только один производитель.
я позволю себе заметить, что вы даже не в курсе. Я лично знаю человек 40 которые и вискарь гонят и самбуку и ром для них не новость. из этих 40 человек 15 гонят с моих аппаратов. Такчто молчите лучше, за умного сойдёте. ))
[Сообщение изменено пользователем 03.09.2017 13:57]
Такчто молчите лучше, за умного сойдёте
Дык пальцы веером тут на форуме упорно только вы гнёте...
Я лично знаю человек 40 которые и вискарь
гонят и самбуку и ром
Ню-ню...
В условиях Уральской действительности - шибко сложно хоть что-то сносное сварганить, тем более в бюджетном сегменте
с дегустацией?
А бывает как-то иначе?
Пока погода сносная - без проблем на этой неделе можно организовать
Телефон::: +7 912 6666 440
Заявки и пожелания на почту::: info@mirlive.com
Н
Невежественный дикарь
Пока погода сносная - без проблем на этой неделе можно организовать
ты модер что ли? тада призовой фонд огласи.
Н
Невежественный дикарь
ты бютжетно сахар гони да химдобавки лей. чо ревёшь то?
а мы уж какнибудь мелассу купим, зерно виноград да вишню. За то настоящее
а мы уж какнибудь мелассу купим, зерно виноград да вишню. За то настоящее
то, что вы покупаете настоящее - жуткий не факт...
ты модер что ли? тада
призовой фонд огласи
Ответ на первую часть вопроса - очевиден
призовой фонд; какой учредите - такой и будет
можно халяву ещё пресечь ::: дегустаторы без своих напитков какую-нить небольшую денежку в призовой фонд добавляют
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.