Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Adwian
Даже и не знаю, я такое же блюдо из хариуса, сига, ряпушки, пеляди, тайменя, ленка готовлю, только без моркови - сугудай называется. Морковку отдельно делаю. Судака и щуку так есть как то не рискую, хотя делал раньше. Отличная закусь кстати под напитки, особенно когда ночку постоит.



казалось бы при чем тут напитки :ultra:
3 / 1
От пользователя zaba
винный уксус


От пользователя Сам себе кулинар
уксус

о боже, куда мне 10 литров уксуса 8(
он хоть съедобный?

буду надеяться, что закрыто плотно :mad:
0
От пользователя @elenalena@
о боже, куда мне 10 литров уксуса
он хоть съедобный?


маринады делать :-)
Если уксус - оставьте до лета, мясо мариновать. Но на самом деле - выкинуть, конечно, большую часть :-(
Но вы все же проверьте до лета, 10 литров вина, если сохранилось - это хорошо!

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2017 19:49]
0
От пользователя @elenalena@
буду надеяться, что закрыто плотно :mad:


чем закрыто то?
есть распространенноё заблуждение, что вино лучше хранится в холоде.
да и у ординарные вина через год начинает портиться вкус, в отличие от марочных.
0
Невежественный дикарь
От пользователя Модератор
настои, вина, наливки, настойки и ликеры, сидры!

Виски.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

солод светлый+ солод темный+ солод капчёный, затерли по классике с термопаузами, дробину фильтровать и на водку по теме http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1827...
Ферменты кипячением не бить!
фильтрованнаяя должна выглядеть так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

гоним по классике, 1й всё, второй дробно.
Колонна для второго
[photo][/photo]
головы спиртом тело паром, хвосты отдельно в рект.
что вылезло до 65% и в бочку.
слева выдердка 2 года справа 8 лет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

цветность на чёрной сетке, выдержка 3 года

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в заключении натюрморт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

касякнул - исправил

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2017 20:50]

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2017 12:28]
4 / 1
Невежественный дикарь
От пользователя Chief
Медовая перцовочка.
Самогон двоенный 85% поллитра
Вода - столько же
Острый перчик см. 10 почистил и разрезал вдоль.

нену если тебе на свою печень начхать, ты других то не трави.Если самогон нормально чищеный и вонь и вкус сивухи прятать не надо, на литер достаточно 1 перчик сантиметра полтора в длинну и вилкой проткунуть, настаивать дней 10. остальное у тебя приемлемо ))
0
Невежественный дикарь
От пользователя zaba
любителям настоек на дикоросах - боярышник, рябина, черемуха - это растения, обладающие лекарственными свойствами. аккуратнее пожалуйста с ними.

Фигня это а не настойки, я прошлый год с Кубани калган/листвянка прямостоячая, оправдывает../ привёз, сломали с супругой кровать.... :-D
еще есть полкорня, если чо могу сделать :ultra: :super: :-D
0 / 2
Невежественный дикарь
От пользователя Daksider
Другие же видел, типа таких http://chzda.ru/gorilych-abramova/ как мне и советуют брать, здесь с двумя сухопарниками, вроде пишут, что самогон должен быть чище из такого аппарата, не нужно потом дополнительно через фильтры его прогонять и запах практически убирается. Правда ли?

бери, метанол будет хороший, можно тачку заправлять и на ночные гонки :ultra:
1 / 0
Невежественный дикарь
нате ссылку, не майтесь. Единственное что рекомендую, это не применять медицинский спирт. Я его гонял, в нём 10% доэтиловой фракции.
http://forum.grainwine.info/index.php/forum/35-nas...

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2017 21:05]
0
YESaul
От пользователя Pilot Honda
бери, метанол будет хороший, можно тачку заправлять и на ночные гонки


простите, а какой брать? а то вроде и деньги отложены, а выбрать никак не могу...
0
Невежественный дикарь
От пользователя YESaul
а какой брать?

а для того что бы решить, надо очень четко представлять какой ты хочешь получить продукт, количество этого продукта в месяц и понять какое сырьё тебе доступно. их этих условий формируется понятие, аппарат какого типа тебе нужен и соответственно бюджет. А то что ты отложил , ну скажет пофигу сколько рублей это еще далеко не всё, ну купишь ты дистиллятор, а тебе нравится водка - деньги считай выбросил.
вот тебе для начала, просто почитай.http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1289-v...
0
rik21
От пользователя Pilot Honda

О Великий подскажи пожалуйста! я изучил теоретическую часть, есно не всю, и пока настроен на «Медиум» СС-2 PRO всякие там магарычи-абрамычи - это да для заправки авто метанолом :-D травят, дурят голову народу сухопарниками и гарантией в 10лет.
гнать буду только самогон, рект. ненужен, куб думаю на 30 брать, как я понял меньше нет смысла, хотя куда мне столько, но пусть будет :-D
вопрос, что можешь сказать по данному аппарату, может что лучше есть?
может есть форум на е1 именно про дистилляцию или сайт наших уральских самогонщиков? направь неразумного ;-)
уж очень понравился аламбик португальский с колонной на10,20л но наши барыги лупят цену - как не за медный а за золотой :-(
0
Невежественный дикарь
От пользователя rik21
настроен на «Медиум» СС-2 PRO

неплохой аппарат в том числе и для сахарного самогона, единственное, не справится ему с сероводородом, но есть возможность расширить его возможности докупив недостающее. Все равно ты к этому придёшь.А магарычь грех ругать, дешев и сердит, правда отходов с него много, за то если умеючи подойти к вопросу то фруктовые напитки выдаёт оч хорошие. Только надо умеючи, а у тех кто задаёт вопросы типа твоего умения ещё нету. но это наживное.
И еще. 30 литровый куб - излишество, хвосты не закольцуешь, 5 литров навалки перегнать грамотно - проблема будет. Вполне хватает на 4-6 потребителей 20 литрового, и перегон быстрее и отход кольцевать можно. Ну это тебе решать когда теорию закончишь читать.
зы. и если уж брать то с запиткой водой на 1/2 сантех резьбу и нормальные шланги.
http://samogontrest.ru/samogonnye-apparaty/samogon...!prettyPhoto

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2017 18:04]
0
rik21
От пользователя Pilot Honda

Спасибо за развернутый ответ!

От пользователя Pilot Honda
единственное, не справится ему с сероводородом, но есть возможность расширить его возможности докупив недостающее

можно чуть по подробнее или где почитать, про сероводород а то первый раз слышу? или это, то что, медь хорошо нейтрализует серу? и докупить насадку П. медную?
От пользователя Pilot Honda
А магарычь грех ругать, дешев и сердит,

смотрел в магазине, там трубка из бака, вроде 8мм внутренний диаметр 8( а подрывного кл. нет, жуть...
От пользователя Pilot Honda
И еще. 30 литровый куб - излишество, хвосты не закольцуешь

как понял - малый объём не перегнать? спасибо, 20л и стоит дешевше
От пользователя Pilot Honda
и если уж брать то с запиткой водой на 1/2 сантех резьбу и нормальные шланги

а они у них счя так и идут в комп. 1/2 даже вроде быстросъёмные
а на е1 нет спец-форума, что бы я ещё кому нибудь мозги того...? :-D а то на хоумдистиллер много Екатеринбурцев может и у нас они где-то общаются...
0
Невежественный дикарь
От пользователя rik21

Парень, тут тема не про то на чём гнать, тут тем а чо делать.
А на чем гнать вот http://forum.grainwine.info/
начни с библиотеки. решишь зарегится то там есть ветка

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/77-pri...
так и напишишь ни хрена еще не знаю, прислал Пилот Хонды.
через 10 сообщений, ну потрынди где нибудь, тебе станет виден "Трактир" вечерком перетрём там с мужиком одним за аппарат тебе, если мужна будет медь невтерпёж. На самом деле то что ты выдрал потребует лишь небольшой доделки и маленького обучения.До встречи.
Местного форума подобной направленности нет.
0
Невежественный дикарь
От пользователя rik21
то на хоумдистиллер много Екатеринбурцев может и у нас они где-то общаются

последняя "общалка была два года назад... И этот ХД сделан чтоб продавать дерьмовые железки за дорого. посмотри что у них на барахолке твориться, пихают все что купили обратно :lol:
0
rik21
От пользователя Pilot Honda
так и напишишь ни хрена еще не знаю, прислал Пилот Хонды

всё, понял спасибо, будем изучать...
0
Лето. Жара (периодами). Решил апнуть тему. Итак, Радлер. Это такой пивной коктейль. Когда пиво смешивается с разными лимонадами (обязательно холодными) и тут же выпивается. Впрок не приготовишь, но подсесть можно. Даже я, человек довольно консервативных вкусов в напитках, чуть не подсел.
История радлера довольно просто, как и все гениальное. Одно немецкое заведение находилось на, как сейчас модно говорить, гостевом маршруте и однажды в знойный день посетители разобрали почти все пиво, что владелец заведения стал подавать посетителям пиво разбавленное лимонадом. Напиток так понравился людям, что сейчас, если не ошибаюсь, ведутся суды за право производить его.

Итак, первый коктейль. Клубничный лимонад и темное нефильтрованное пиво (Каменское). Принято разбавлять 50/50, но я старался разбавлять 30% - лимонад, остальное - пиво. Что наливать в первую очередь - не имеет значения.





Мое мнение - на любителя. Возможно из-за того, что каменское темное не оч само по себе.

Номер два. Тот же лимонад, но пиво светлое нефильтрованное, тоже каменское





Мое мнение - пить можно. Даже ничего так.

Третий: нефильтрованное пиво и лимонад (лайм)



Вливаю лимонад





Мое мнение - очень годно. Весьма. Пьется легко.

Тоже самое, только пиво крепкий лагер. Прошу не брать Охоту или Балтику9, то к лагеру имеет весьма косвенное значение, на мой взгляд. Лучше взять Амстардам Навигатор.





Мое мнение - тоже годная штука.

Выводы: пить можно. Иногда даже нужно.
15 / 1
Тут про домашнее вино девушка тему открывала. У меня есть опыт. Но считаю, что в интернете есть более грамотно описанный процесс, очень подробно описал Марат Абдулаев. Гуглите Дундук-Кулинар, это его псевдоним в интернете. Вот, например, ссылка на вино из черной смородины

http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-08.sh...

Ну и там на сайте есть целый раздел по виноделию.

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2017 14:03]
2 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
У меня есть опыт... ссылка..

да, спасибо, именно после прочтения этого рецепта я и решилась на ягодное вино. Но, т.к. делаю это впервые, то скорее всего будут косяки и куча вопросов. Поэтому хотелось спрашивать, делиться своим опытом.
Считаю, что тема ягодного вина совсем не раскрыта на нашем форуме.
Странно, что модератор закрыл мою тему. По такому принципу можно все темы позакрывать, оставив общие ветки. Тем более просмотров уже более 150, скорее всего она интересна.
0 / 2
От пользователя Кочка123
Но, т.к. делаю это впервые, то скорее всего будут косяки и куча вопросов. Поэтому хотелось спрашивать, делиться своим опытом.


нужен гидрозатвор и нужно придерживаться гигиены на первых этапах, когда еще нет спирта в сусле, т.к можно занести какую-нить дрянь и вино просто покроется плесенью, на выброс. Ну а так - опыт, опыт, опыт. Если никогда в жизни не ставили на брожение ничего, то лучше бы зимой было начать с бражки из варенья. Только без добавления дрожжей. Процессы происходят те же.
0
От пользователя Сам себе кулинар
нужен гидрозатвор и нужно придерживаться гигиены на первых этапах, когда еще нет спирта в сусле, т.к можно занести какую-нить дрянь и вино просто покроется плесенью, на выброс

гидрозатвор купила, емкости все продезинфицировала. Сегодня буду сливать с мезги в банку под гидрозатвор. Спирт категорически не хочу добавлять, очень надеюсь, что в уксус не превратится
Излишек ягод, варенье не ест никто. Не выбрасывать жеж)
Скоро еще яблоки наспеют. Изучаю рецепты сидра
0
От пользователя Кочка123
Сегодня буду сливать с мезги в банку под гидрозатвор. Спирт категорически не хочу добавлять, очень надеюсь, что в уксус не превратится


а сколько бродило с мезгой? Идет жизнь в банке?
В уксус превратится, если передержать на дрожжах, т.е не слить вовремя с осадка. Ну и спирт, разумеется, добавлять не нужно. Он сам должен появиться от сахаров.
1 / 0
Бродило 4 дня. Вчера вечером слила (процедила) сусло. Перелила в банки. Получилось по 9 литров. 1) Красная смородина и 2) черная смородина с крыжовником. Обе банки наглухо, под гидрозатворами. Жизнь в банках есть. Пузырики тонкими дорожками поднимаются вверх. На красной смородине образовалась шапка пены, на черной не так активно.
Дрожжи не добавляла, на диких. Гидрозатворы пока молчат. Переживаю, не порвало бы банки. Муж смеется, мол все равно через ГЗ будет выходить, всяко не в бок)).
Через пару дней буду добавлять чуть сахара в обе банки, подкормить грибки.
0
От пользователя Сам себе кулинар
т.е не слить вовремя с осадка

а сливать с осадка с определенной периодичностью или по мере образования? Везде по разному пишут, "дундук" говорит раз в 10-12 дней, на других сайтах 20 дней дают. Разница в неделю это ж много для грибков. Как понять этот момент?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.