Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!
A
Anna408 (социофоб)
Дак нет рецепта - надо тупо насыпать ягод почти полную банку, а пустоты заполнить водкой или разведенным спиртом и постараться забыть месяца на 2, это самое сложное в рецепте
У
Улыбайтесь, господа!
надо тупо насыпать ягод почти полную банку, а пустоты заполнить водкой или разведенным спиртом
2\3 банки минимум ягод
можно добавить сахар - от 200 до 500 грамм на 3х литровую банку
500 гр это уже натур ликер (очень сладко)
можно и не добавлять сахар
удалось набрать малины - поставила малиновую наливку. сахар 200 гр сделала.
чего бы еще поставить
пойду поищу как мятный ликер делается
У
Улыбайтесь, господа!
интересный профильный сайт
http://likerenc.ru/milk-liqouer/
заинтересовал мятно-молочный ликер
кто-нибудь рискнет приготовить?
http://likerenc.ru/milk-liqouer/
заинтересовал мятно-молочный ликер
кто-нибудь рискнет приготовить?
A
Anna408 (социофоб)
Я ликеры не люблю
Кстати, вдруг подумала, что очень люблю дыни, а этот фрукт или кто оно там ведь никак до зимы не сохранить, если только завялить (тоже тема), вот думаю насчет наливочки на дыне, делал кто-нить?
K
Kimers
http://chzda.ru/gorilych-abramova/ как мне и советуют брать
типа таких О, у меня тоже самогонный аппарат производства ЧЗДА)) Только у меня вариант простой как валенок - Горилыч деревенский. Но свои функции выполняет отлично, брал давненько. До сих пор выглядит как новенький, хотя используется частенько
З
~*Зефир*~
удалось набрать малины - поставила малиновую наливку. сахар 200 гр сделала.
ой..у меня родители из Казахстана привезли средство от кашля.. банку малины не полную.. и водки до полной банки и настаиваться должна с месяц как от кашля помогает или нет нам не удалось узнать но вот наливочка оооотлииичнейшая получилась и без сахара))
F
Flint_2002
стоят наливочки, настаиваются... вишневочка и красная смородина. надо бы еще попробовать клубники собрать оставшейся и что то типа мятно-клубничной замутить
Л
ЛШ
вино из ирги кто то делал? поделитесь рецептом
L
Lilllia
ой..у меня родители из Казахстана привезли средство от кашля.. банку малины не полную.. и водки до полной банки и настаиваться должна с месяц как от кашля помогает или нет нам не удалось узнать но вот наливочка оооотлииичнейшая получилась
и без сахара))
хорошо помогает от кашля .каждый год делаю
вишневочка
ее делаю и жду черноплодку. из нее отличное вино получается, терпкое)
D
*DREAM ON*
Вчера тестила вишневую настойку.
Ну это ведь просто прелесть!
Ну на фиг, покупать неизвестно что в магазине, лучше уж натуральную настойку пить.
Кто еще не все вишни оборвал "в саду у дяди Вани" , успевайте.
Ну это ведь просто прелесть!
Ну на фиг, покупать неизвестно что в магазине, лучше уж натуральную настойку пить.
Кто еще не все вишни оборвал "в саду у дяди Вани" , успевайте.
У
Улыбайтесь, господа!
жду черноплодку. из нее отличное вино получается, терпкое
понижает давление, не забывайте
покупать неизвестно что в магазине, лучше уж натуральную настойку пить
однозначно
стоят две трехлитровки черной смородины и одна малины
больше ничего не выросло вишенки еще малолетки
D
*DREAM ON*
стоят две трехлитровки черной смородины и одна малины
зима будет веселой
Иван-чай.
возникает ряд вопросов..
1. При сборе, в дело идут все растения иван-чая. или только цветущие?
2 . В процессе ферментации как быстро и сильно меняется запах?
3. когда заканчивается период сбора иван -чая?
У
Улыбайтесь, господа!
зима будет веселой
за зиму не ручаюсь, но новогодний коктейль шампанское + ликер черносмородинный всегда пользуется необыкновенной популярностью
обалденный коктейль, скажу я вам
У
Улыбайтесь, господа!
когда заканчивается период сбора иван -чая
в июле, в середине
поэтому думаю в этом сезоне первые два вопроса неактуальны
в дело идут все растения
иван-чая. или только цветущие
верхняя метелка с цветками и молодыми листьями
сейчас кипрей уже плодоносить начинает, не стоит его собирать
Ф
Фуксия!
Ну это ведь просто прелесть!
я вот онять не мог- согласно рецепта (2 нед вишня в водке (спирт) , слить ,потом засыпать сахаром, снова две недели выдержать, слить сироп и залить ягоды уже водой , снова две недели, все эти виды жидкости перемешать) Слила первый раз -как сок... 5 градусов от силы крепость. в сиропе не померить крепость.. Спирт разводили изначально как 50градусов.. Хде крепость?
e
elfiika
в барахолку пожалуйте
[Сообщение изменено модератором 28.08.2015 08:55]
[Сообщение изменено модератором 28.08.2015 08:55]
D
*DREAM ON*
я вот онять не мог- согласно рецепта
у меня рецепт такой. 1/3 трехлитровой банки вишни (я брала с косточкой) засыпать 1 стаканом сахара, и 0,5 л водки. поставить на 1-1,5 месяца в темное место (взбалтывать раз в неделю)
Так вот -взбалтывать -самое сложное, ибо сразу хочется пробовать
L
_Lenschen_
я вот онять не мог- согласно рецепта (2 нед вишня в водке (спирт) , слить ,потом засыпать сахаром, снова две недели выдержать, слить сироп и залить ягоды уже водой , снова две недели, все эти виды жидкости перемешать) Слила первый раз -как сок... 5
градусов от силы крепость. в сиропе не померить крепость.. Спирт разводили изначально как 50градусов.. Хде крепость?
делаю по такому рецепту четвертый год подряд, так вот на третий раз заливаю ягоды опять же спиртом (развожу водой 1:1), крепость получается в районе 35 градусов...
1. При сборе, в дело идут все растения иван-чая. или только цветущие?
2 . В процессе ферментации как быстро и сильно меняется запах?
3. когда заканчивается период сбора иван -чая?
Увы, как уже написали, сезон прошел. В дело идут листья, цветы разве что для аромата. Если не хочется возиться с листьями вручную, то можно пропустить их через мясорубку с крупными ножами. А если хочется, то листья нужно перетирать в ладонях и укладывать очень плотно в банку или контейнер какой-нить. Я укладывал в пластиковый. Нужно очень плотно уложить. Суть: нужно разрушить в листьях молекулы и тем самым высвободить разные полезные вещества, которые и дадут эффект ферментации. Ну а за счет того, что листья уложены плотно-плотно - они будут греться. Автономный ферментатор в общем. Запах появляется через сутки. Очень стойкий аромат чернослива. Необычно даже, что трава какая-то дает сладкий аромат чернослива.
Как сильный запах появился, нужно подождать еще часов 10 и приступать к сушке. Я сушил в духовке при температуре 60-70гр. Периодически траву надо переворачивать. Пить чай очень вкусно с лимоном. Сочетание лимона и иван-чая дают необычный букет. В общем очень вкусно. Наготовил на зиму.
Ф
Фуксия!
Взбалтывала
так вот на третий раз заливаю ягоды опять же спиртом (развожу водой 1:1), крепость получается в районе 35 градусов...
Воо. Спасибо . так и сделаю. Как раз пришло время слить сироп и залить водой.
M
Miss***
вот думаю насчет наливочки на дыне, делал кто-нить?
я делала - весчь! в прошлом году на спирте ставила, в этом и на спирте и на самогоне, оба раза получился чудесный напиток.
Способ 1: 1/3 3х литровой банки дыни, спиритус вини 42-45 градусов. В темное место на 40 дней, периодически требуется встряхивать. Через 40 дней сливаем, пробуем на сахар, добавляем по вкусу, если надо и снова убираем дней на 20. После употребляем с удовольствием. Запах обалденный будет. В прошлом году дыня была так себе, не очень сладкая, но запах получился великолепный.
Способ 2: пропорции те же, вместо спирта самогон той же крепости. Настаивала честно 3 недели, НО дыня у меня была сорта киви с Волги привезенная, очень сочная, ароматная и безумно вкусная. Так эта кивина за 3 недели слопала 7 градусов, на выходе настойка получилась около 25-28 градусов. Слила вчера, убрала на НГ. Правда сомневаюсь что достоит
На ананасе тем же способом получиться очень вкусный ликер, если после слива добавить сахара. Брусника, клюква, смородина, вишня, облепиха - это стандартно получается вкусно.
Сейчас задумалась о наливке на яблоках с корицей. Именно наливке, потому как настойку из самогона и кальвадос я знаю как делать))
Есть у кого рецепт наливки из яблок с корицей?
M
Miss***
можно рецепт?
В любом случае потребуется перегонка.
1 способ: берем яблоки без земли, не моем вообще. Через мясорубку прокручиваем, сливаем сок, отставляем на пару-тройку дней в сторону. В жмых добавляем теплой воды, чтобы его закрыло, сахар чтобы было сладко на вкус, (можно чуть переборщить, не страшно), закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 2-3 дня, это должно забродить. Как только процесс пойдет активно, добавляем теплый сок, который отставляли и сахар. Все. Бродить будет 1-2-3 месяца, зависит от сорта яблок, кол-ва сахара , температуры и вашего терпения. Затем перегоняем, я всегда перегоняю на 1 раз, минус головохвост. Получается очень ароматно. В идеале потом настоять 6-12 месяцев это в дубовой бочке, в которой до этого были другие ароматные крепкие спиртные напитки-бренди, коньяк и т.п. Кальвадос именно этим и отличается от яблочного самогона.
2 способ: (упрощаем процесс) те же яблоки, та же мясорубка, но добавляем фруктовые спиртовые дрожжи (продаются в спец магазинах) и сахар по рецепту который на упаковке дрожжей написан. Перегоняем. Настаиваем. Все.
Пропорций сахар-вода-дрожжи сказать точно не могу, всегда делаю на глаз.
У
Улыбайтесь, господа!
настоять 6-12 месяцев это в дубовой бочке, в которой до этого были другие ароматные крепкие спиртные напитки
на этом этапе все вопросы просто любопытных закончились
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.