Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!

СветLana
От пользователя Anna408 (социофоб)

Можно рецепт лимончелло?
0
От пользователя zaba
активированным углем

неааа... от органических растворенных примесей активированный уголь очистит тока ежели он в хроматографической колонке :-)
0
Vikiela
В былые времена безалкогольной перестройки , при изготовлении наливок,смесь из спирта и ягодного сиропа доводили до кипения (но НЕ кипятить) ,чтоб сивушные масла ушли-испарились, и только потом процеживали и разливали в бутылки. Эх , наливочки были вкусные , клюквенная,брусничная и пр. :food:
0 / 2
От пользователя Vikiela
при изготовлении наливок,смесь из спирта и ягодного сиропа доводили до кипения (но НЕ кипятить) ,чтоб сивушные масла ушли-испарились

сивушные масла при нагреве не уйдут, при нагреве уходят легкие эфиры.а нагрев смеси спирта с ягодным сиропом без перегонки- не есть ниченго хорошего - всяческих тяжелых спиртов, сивушных масел и прочих продуктов хвоста наобразуется, что можно и травануться до летального исхода такой настойкой. собственно, во времена безалкогольной перестройки многие и травились.
1 / 0
Яна(Я.С.А)
настойку их вишни делаю..скажите а косточки обязательно удалять?я читала не которые рецепты не удаляю
0
Medxunshik//
От пользователя Яна(Я.С.А)
настойку их вишни делаю

а подскажите пожалуйста, баночка варенья вишневого застоялась из него можно сделать настойку? :-)
0
СветLana
Я из вишни не удаляла косточки, все нормально получилось, выпили с удовольствиием
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Яна(Я.С.А)
косточки обязательно удалять

нет, не обязательно, они придают горчинку
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Medxunshik//
баночка варенья вишневого застоялась из него можно сделать настойку

скорее нет чем да
хотя.. я не пробовала :-)
на брагу точно можно отправить
0 / 2
sabvf
Прошлый год была настойка на сливе, делал, прелесть, особенно после еды рюмашечку :-D , но вот беда, вроде все перерыл, не вижу рецепта, а после какого времени ягоду удалять- не помню. Если автор присутствует, напомните пожалуйста
вру, позапрошлый год, в прошлом сливы не было

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2015 15:26]
0
Улыбайтесьгоспода!
ставлю наливку на черной смородине - сегодня собрала :super:
3 / 1
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba

А у меня руки дошли наконец до вишни :-D
2 / 0
*DREAM ON*
От пользователя zaba
22:23


От пользователя Anna408 (социофоб)
00:16

девочки, скажите пожалуйста, сколько по времени настаивать ягоды. :-)
Спасибо!
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя *DREAM ON*
сколько по времени настаивать ягоды

по моим данным - месяца два минимум :-)
0
*DREAM ON*
От пользователя zaba
по моим данным - месяца два минимум

ага, ясно!Спасибо! Завтра буду ставить вишню.
Сделала лимончелло -принесла протестить на работу -всем очень понравилось.
Теперь у меня новое хобби -настойки. Не спиться бы :-D
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
тоже лимончелло поставить, что ли

От пользователя *DREAM ON*
Не спиться бы

:lol:
0
avg
Вроде возвращается лето, а летом люблю делать сангрию. Это холодный напиток из вина, фруктов и чего-нибудь безалкогольного (сока или газировки). В Испании был - каждый раз за обедом уходил литр сангрии на двоих, это дело слабоалкогольное и отлично освежает.

(та бодяга, что продаётся под таким названием в бутылках, к теме не имеет отношения)

Например, так, самый простой рецепт:
Берём яблоки, апельсины-мандарины, персики-абрикосы, режем кусками (можно немного подавить, чтобы вышел сок), заливаем красным сухим вином (бутылка целиком) и в холодильник на пару-тройку часов, чтобы охладилось и настоялось, перед подачей добавляется бутылочка 0,5 спрайта, можно наливать и сразу пить, холодным.

Возможны самые разные вариации.
Можно использовать практически любые фрукты и ягоды, вплоть до арбуза. Что в саду выросло :-)
Можно (и нужно) использовать белое вино или шампанское.
Можно вместо фруктов использовать соки (хотя это уже не совсем канонiчно).
Для полного счастья фрукты можно сначала посыпать сахаром, заливать коньяком и оставлять на ночь в холодильнике.
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
ох как-то на дне рождения товарища вся наша компания так насангрилась :-D
1 / 1
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba
по моим данным - месяца два минимум :-)

8( Было же 2 недели в рецептах :ultra: Это что же я недонастойку пью? :weep:


От пользователя avg
Возможны самые разные вариации.

Вообще не парюсь, крошу все фрукты и заливаю любым вином, но спрайты и прочую нечисть не использую, мне кажется подобная химия ни к чему вину и фруктам, добавляю лед или просто газированную воду.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
Раненый хомяк
я вообще в сангрию никакую газировку не лью, а вот
От пользователя avg
фрукты можно сначала посыпать сахаром, заливать коньяком и оставлять на ночь в холодильнике

это обязательно) кстати, коньяк у меня практически не водится - лью любой крепкий алкоголь, ром например :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
Было же 2 недели в рецептах

за две недели сахар только раствориться успеет
и я про две недели не писала :-D

наливка это дело не быстрое

в сентябре свежий шиповник пойдет - вот это вещь! ставим в сентябре, пьем на новый год :hi:
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba
за две недели сахар только раствориться успеет

У меня сироп глюкозы :ultra:
Нееее, 3 мес я ждать не согласна. Я итак слишком часто смотрю в шкафчик под раковиной :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
3 мес я ждать не согласна

тогда начинай через 2 недели пробовать
заодно и прочувствуешь степени готовности :hi:
0
Daksider
Тоже хочу попробовать дома самогон погнать для начала.
Я раньше этим не увлекался, помню еще как дед самогон когда-то гнал, но это было еще в моей молодости. Тоже вот хочу попробовать, чисто для себя.
Я так понимаю, что для начала нужен хороший самогонный аппарат. Как его выбирать? по каким критериям? Какие еще хитрости есть в производстве домашнего самогона?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Daksider
для начала нужен хороший самогонный аппарат.


для начала нужна правильная брага :hi:
и спиртомер

аппаратов сейчас море, принцип один, цены разные только
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.