Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!
С
СветLana
Можно рецепт лимончелло?
активированным углем
неааа... от органических растворенных примесей активированный уголь очистит тока ежели он в хроматографической колонке :-)
V
Vikiela
В былые времена безалкогольной перестройки , при изготовлении наливок,смесь из спирта и ягодного сиропа доводили до кипения (но НЕ кипятить) ,чтоб сивушные масла ушли-испарились, и только потом процеживали и разливали в бутылки. Эх , наливочки были вкусные , клюквенная,брусничная и пр.
при изготовлении наливок,смесь из спирта и ягодного сиропа доводили до кипения (но НЕ кипятить) ,чтоб сивушные масла ушли-испарились
сивушные масла при нагреве не уйдут, при нагреве уходят легкие эфиры.а нагрев смеси спирта с ягодным сиропом без перегонки- не есть ниченго хорошего - всяческих тяжелых спиртов, сивушных масел и прочих продуктов хвоста наобразуется, что можно и травануться до летального исхода такой настойкой. собственно, во времена безалкогольной перестройки многие и травились.
Я
Яна(Я.С.А)
настойку их вишни делаю..скажите а косточки обязательно удалять?я читала не которые рецепты не удаляю
M
Medxunshik//
настойку их вишни делаю
а подскажите пожалуйста, баночка варенья вишневого застоялась из него можно сделать настойку?
С
СветLana
Я из вишни не удаляла косточки, все нормально получилось, выпили с удовольствиием
У
Улыбайтесь, господа!
косточки обязательно удалять
нет, не обязательно, они придают горчинку
У
Улыбайтесь, господа!
баночка варенья вишневого застоялась из него можно сделать настойку
скорее нет чем да
хотя.. я не пробовала
на брагу точно можно отправить
s
sabvf
Прошлый год была настойка на сливе, делал, прелесть, особенно после еды рюмашечку
вру, позапрошлый год, в прошлом сливы не было
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2015 15:26]
, но вот беда, вроде все перерыл, не вижу рецепта, а после какого времени ягоду удалять- не помню. Если автор присутствует, напомните пожалуйставру, позапрошлый год, в прошлом сливы не было
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2015 15:26]
У
Улыбайтесь, господа!
ставлю наливку на черной смородине - сегодня собрала
A
Anna408 (социофоб)
А у меня руки дошли наконец до вишни
D
*DREAM ON*
22:23
00:16
девочки, скажите пожалуйста, сколько по времени настаивать ягоды.
Спасибо!
У
Улыбайтесь, господа!
сколько по времени настаивать ягоды
по моим данным - месяца два минимум
D
*DREAM ON*
по моим данным - месяца два минимум
ага, ясно!Спасибо! Завтра буду ставить вишню.
Сделала лимончелло -принесла протестить на работу -всем очень понравилось.
Теперь у меня новое хобби -настойки. Не спиться бы
У
Улыбайтесь, господа!
тоже лимончелло поставить, что ли
Не спиться бы
a
avg
Вроде возвращается лето, а летом люблю делать сангрию. Это холодный напиток из вина, фруктов и чего-нибудь безалкогольного (сока или газировки). В Испании был - каждый раз за обедом уходил литр сангрии на двоих, это дело слабоалкогольное и отлично освежает.
(та бодяга, что продаётся под таким названием в бутылках, к теме не имеет отношения)
Например, так, самый простой рецепт:
Берём яблоки, апельсины-мандарины, персики-абрикосы, режем кусками (можно немного подавить, чтобы вышел сок), заливаем красным сухим вином (бутылка целиком) и в холодильник на пару-тройку часов, чтобы охладилось и настоялось, перед подачей добавляется бутылочка 0,5 спрайта, можно наливать и сразу пить, холодным.
Возможны самые разные вариации.
Можно использовать практически любые фрукты и ягоды, вплоть до арбуза. Что в саду выросло :-)
Можно (и нужно) использовать белое вино или шампанское.
Можно вместо фруктов использовать соки (хотя это уже не совсем канонiчно).
Для полного счастья фрукты можно сначала посыпать сахаром, заливать коньяком и оставлять на ночь в холодильнике.
(та бодяга, что продаётся под таким названием в бутылках, к теме не имеет отношения)
Например, так, самый простой рецепт:
Берём яблоки, апельсины-мандарины, персики-абрикосы, режем кусками (можно немного подавить, чтобы вышел сок), заливаем красным сухим вином (бутылка целиком) и в холодильник на пару-тройку часов, чтобы охладилось и настоялось, перед подачей добавляется бутылочка 0,5 спрайта, можно наливать и сразу пить, холодным.
Возможны самые разные вариации.
Можно использовать практически любые фрукты и ягоды, вплоть до арбуза. Что в саду выросло :-)
Можно (и нужно) использовать белое вино или шампанское.
Можно вместо фруктов использовать соки (хотя это уже не совсем канонiчно).
Для полного счастья фрукты можно сначала посыпать сахаром, заливать коньяком и оставлять на ночь в холодильнике.
У
Улыбайтесь, господа!
ох как-то на дне рождения товарища вся наша компания так насангрилась
A
Anna408 (социофоб)
по моим данным - месяца два минимум
Было же 2 недели в рецептах Это что же я недонастойку пью?
Возможны самые разные вариации.
Вообще не парюсь, крошу все фрукты и заливаю любым вином, но спрайты и прочую нечисть не использую, мне кажется подобная химия ни к чему вину и фруктам, добавляю лед или просто газированную воду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Р
Раненый хомяк
я вообще в сангрию никакую газировку не лью, а вот
это обязательно) кстати, коньяк у меня практически не водится - лью любой крепкий алкоголь, ром например
фрукты можно сначала посыпать сахаром, заливать коньяком и оставлять на ночь в холодильнике
это обязательно) кстати, коньяк у меня практически не водится - лью любой крепкий алкоголь, ром например
У
Улыбайтесь, господа!
Было же 2 недели в рецептах
за две недели сахар только раствориться успеет
и я про две недели не писала
наливка это дело не быстрое
в сентябре свежий шиповник пойдет - вот это вещь! ставим в сентябре, пьем на новый год
A
Anna408 (социофоб)
за две недели сахар только раствориться успеет
У меня сироп глюкозы
Нееее, 3 мес я ждать не согласна. Я итак слишком часто смотрю в шкафчик под раковиной
У
Улыбайтесь, господа!
3 мес я ждать не согласна
тогда начинай через 2 недели пробовать
заодно и прочувствуешь степени готовности
D
Daksider
Тоже хочу попробовать дома самогон погнать для начала.
Я раньше этим не увлекался, помню еще как дед самогон когда-то гнал, но это было еще в моей молодости. Тоже вот хочу попробовать, чисто для себя.
Я так понимаю, что для начала нужен хороший самогонный аппарат. Как его выбирать? по каким критериям? Какие еще хитрости есть в производстве домашнего самогона?
Я раньше этим не увлекался, помню еще как дед самогон когда-то гнал, но это было еще в моей молодости. Тоже вот хочу попробовать, чисто для себя.
Я так понимаю, что для начала нужен хороший самогонный аппарат. Как его выбирать? по каким критериям? Какие еще хитрости есть в производстве домашнего самогона?
У
Улыбайтесь, господа!
для начала нужен хороший самогонный аппарат.
для начала нужна правильная брага
и спиртомер
аппаратов сейчас море, принцип один, цены разные только
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.