Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!
У
Улыбайтесь, господа!
вы там себе еще не все копья переломали?
расскажите лучше про кедровую настойку
а то в сети столько вариантов и все "правильные"!
расскажите лучше про кедровую настойку
дык как и все настойки: заливается спиртом/водкой, выдерживается от 7 дней, шоб ушел водочный дух. Орешки я бы дольше выдерживал. Если есть желание добавить острый перец, то держал, по моему опыту, меньше суток.
Щас почти осень. Вдруг у кого желание - ставьте вишнёвку. Как раз к осени, в сентябре подойдет. Будете согревацо
заливается спиртом/водкой, выдерживается от 7 дней, шоб ушел водочный дух.
Не, раз разницы нет предлагаю орешки замочить кипятком, или даже вскипятить, охладить ореховый кофе, влить спирт в этот кофе, день подождать и можно пить.
Орешки я бы дольше выдерживал.
Сам не ставил, но насколько помню, по готовности настойки можно судить по самим орешкам, спирт "вытягивает" ядрышко из скорлупы.
Не, раз разницы нет предлагаю орешки замочить кипятком, или даже вскипятить, охладить ореховый кофе, влить спирт в этот кофе, день подождать и можно пить.
разница есть, но не у всех есть спирт. Я от спирта отказался после массовых отравлений. Так что выход - водка
Сам не ставил, но насколько помню, по готовности настойки можно судить по самим орешкам, спирт "вытягивает" ядрышко из скорлупы.
в смысле - орешек растворяется? маловероятно.
У
Улыбайтесь, господа!
100%, нет ядра в орехе после замачивания
интересно понаблюдать будет
сколько держали? сахар добавляли?
орехи мочили или варили?
вопросов много, говорю же
ставить буду спирт, доводить до нормы потом уже
сколько держали? сахар добавляли?
орехи мочили или варили?
Я уже выше ответила,45 дней настаивает, орехи сами замачивал на час в кипятке. Сахар добавляет после того, как настоится. Типа сахар смягчает спирт, но у нас не сахар обычный, а декстроза, или как ее правильно. Я то тот еще самогонщик, просто всегда при мне обычно процесс, вот и вижу.
но факт
ну пусть так будет. Я ни в жись больше не рискну пить спирт из фунфыриков.
У
Улыбайтесь, господа!
по орехам больше вопросов чем по процессу
кто их варит в трех водах, кто в кипятке мочит, кто просто моет под водой
кто колет, кто целиком использует
и количество пишут разное - кто 25 гр на 100 мл, кто 50
если с ягодами неважно сколько их будет, то думаю что с орехами такой фокус может и не пройти
кто их варит в трех водах, кто в кипятке мочит, кто просто моет под водой
кто колет, кто целиком использует
и количество пишут разное - кто 25 гр на 100 мл, кто 50
если с ягодами неважно сколько их будет, то думаю что с орехами такой фокус может и не пройти
У
Улыбайтесь, господа!
Я ни в жись больше не рискну пить спирт из фунфыриков.
мои фунфырики из правильного места
пока что полет нормальный
начинаю уже жалеть что я нифига не самогонщик
пока что полет нормальный
я только развожу рукаме.. те люди тоже думали, что из правильного места. Они собсно были правы, т.к и место было правильное и умысла не было лить дрянь в фунфырики, но разливающий ошибся
кто их варит в трех водах, кто в кипятке мочит, кто просто моет под водой
кто колет, кто целиком использует
и количество пишут разное - кто 25 гр на 100 мл, кто 50
если с ягодами неважно сколько их будет, то думаю что с орехами
такой фокус может и не пройти
я орехи заливаю кипятком, час стоят, сливаю, промываю очень горячей водой, чтоб рука терпела - пока не уйдет смолистость (на ощупь). после чего заливаю спиртом 50 градусов. количество орехов - тк настаиваю в 700 граммовых банках - 1/4 банки, спирт - залить по плечики. сахар не добавляю. стоит чем дольше - тем лучше, не менее 2 месяцев.
если с ягодами неважно сколько их будет
с ягодами количество важно - крепость настойки падает при большом количестве ягод, ну и разные вкусы получаются.
У
Улыбайтесь, господа!
благодарю!
из этого соотношения рассчитаю вес орешков
в 700 граммовых банках - 1/4 банки
заливаю спиртом 50 градусов
ок
по варке орешков - я понимаю нужно снять смолку, а уж замачивать в кипятке или кипятить это все равно
с ягодами количество важно - крепость настойки падает при большом
количестве ягод, ну и разные вкусы получаются.
ну это я условно выразилась. кладу четверть трехлитровой, иногда чуть больше.
У
Улыбайтесь, господа!
небольшой промежуточный отчет:
три литровые банки
орехи распределила, потом ссыпала в одну банку - почти полная оказалась
отправились сначала в кипящую воду на 10 минут, отдали черноту и смолу
промыла, перебрала, почистила, негодные убрала
еще раз вскипятила воду, и еще раз туда орехи, и на промывку и просушку
осталось две литровки, поэтому спирт развела литр на литр (вода из морозилки)
разложила орехи, положила в каждую по полоске подсушенной цедры, сантиметров по пять
залила спиртовым раствором
каждая банка по плечики.
убрала в темное и прохладное место, через месяц проверю как там дела
три литровые банки
орехи распределила, потом ссыпала в одну банку - почти полная оказалась
отправились сначала в кипящую воду на 10 минут, отдали черноту и смолу
промыла, перебрала, почистила, негодные убрала
еще раз вскипятила воду, и еще раз туда орехи, и на промывку и просушку
осталось две литровки, поэтому спирт развела литр на литр (вода из морозилки)
разложила орехи, положила в каждую по полоске подсушенной цедры, сантиметров по пять
залила спиртовым раствором
каждая банка по плечики.
убрала в темное и прохладное место, через месяц проверю как там дела
Поставил вино на кишмише. Бак 30 л с гидрозатвором. После удаления жмыха, жидкости осталось 15л. Во всех описаниях пишут, что жидкости должно быть не более 2/3 объема.А вот если половина - не маловато? Лишний воздух внутри влияет на что-то? Или все равно вытесняется газом от брожения?
Л
Ли(и)сса
Плохо отжали жмых, сильно гигроскопичный был материал изначально.
К
Ксения1977
Я делал лимончелло, мандаринчелло очень неплохо в новогодние праздники, атмосферненько, апельснчелло неппомню, но вроде было цитручелло (лимон, лайм, апельсин) играл с крепостью.
А яблончелло есть?
Просто яблок еще полведра, а джем я сделала, ну аджика еще или мармелад.
А тут спирт есть...
Просто яблок еще полведра, а джем я сделала, ну аджика еще или мармелад.
А тут спирт есть...
полведра - это несерьезно :-)
из ведер 15-20 можно сидр сделать.
У
Улыбайтесь, господа!
А яблончелло есть?
говорят что есть
я не пробовала
пошукайте по сайтам
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.