Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!

Улыбайтесьгоспода!
поставила сухофрукты: шиповник, груша, чуть яблок, чуть изюма, цедра апельсина
2 / 2
Пушистег
[Сообщение удалено пользователем 10.10.2019 08:16]
1 / 2
YESaul
в шкафу стоят:
1 литр - хрен с медом
1 литр - виншя
0,5 литра - красная смородина
1 литр - ежевика
0,5 литра - земляника
0,5 литра - черноплодка на коньяке
1 литр - черноплодка

в выходные остатки мяты соберу и в литре замочу...

з.ы. на чесноке кто-нибудь ставил, не?
3 / 0
От пользователя YESaul
в шкафу стоят:
1 литр - хрен с медом
1 литр - виншя
0,5 литра - красная смородина
1 литр - ежевика
0,5 литра - земляника
0,5 литра - черноплодка на коньяке
1 литр - черноплодка


а почему в таких мелких тарах все стоит?
0 / 5
От пользователя YESaul
черноплодка на коньяке

Всегда удивлял такой микс. То ли коньяк хороший рябиной испортил, то ли ягоду на суррогат перевел зазря... ;-)
Черноплодка, кстати, желирует. Как-то ставил на водке, с сахаром. Так оно - в холодец, так и не вытряхнулось из бутылки... :bes: :-D

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2019 10:14]
1 / 0
От пользователя YESaul

На чем настояно? На самогонке?
0
Пушистег
[Сообщение удалено пользователем 10.10.2019 08:16]
0 / 1
От пользователя AKR_
Черноплодка, кстати, желирует.


вообще, странная ягода. С одной стороны - качественно снижает давление, а с другой - сгущает кровь.
Если использовать ее с алкоголем - может шандарахнуть неслабо (давление упадет).
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар
вообще, странная ягода. С одной стороны - качественно снижает давление, а с другой - сгущает кровь.
Если использовать ее с алкоголем - может шандарахнуть неслабо (давление упадет).


поэтому я ее птицам на весенний корм оставляю
мне - красота, птицам еда
3 / 1
Ксения1977
От пользователя YESaul
в выходные остатки мяты соберу и в литре замочу...

Пробовала в гостях на мелиссе - необычный вкус
0
От пользователя Ксения1977
Пробовала в гостях на мелиссе - необычный вкус


дык это же мохито :-D
настаивал на мяте и лимоне. Гуд
1 / 1
От пользователя zaba
активированным углем

Если так всё просто, почему современная водка отягощает голову? Мутит.

А вот самогон из натуральных продуктов (правильно дисстилированный) не отяжеляет.
В КБ появилась чача и граппа. "Водки" из винограда. С них тоже организм не разваливает.
Водка наверняка делается из нефти, а из нефти сложно удалить вредные ацетоны.

Нюансы самогоноварения: https://

[Сообщение изменено модератором 05.10.2019 21:42]
1 / 1
От пользователя Camposebe
ты эти нюянсы сам то нюхал?

Это ты нюхаешь , а я дал ссылку по теме чистых продуктов домашнего изготовления.
0
От пользователя Camposebe
я не нюхаю, я брожу и гоню

Ты нюхаешь и вылизываешь бутылочки боярышника, вот потому ты такой злобный и никчемный флудераст.
1 / 3
От пользователя Фор


От пользователя Camposebe



господа, попробуем без оскорблений обойтись? вы это умеете.
6 / 0
YESaul
От пользователя anitka2
На чем настояно? На самогонке?


водка. белорусская. до покупки самогонного аппарата пока не созрел (дозреваю :-D )

От пользователя Сам себе кулинар
а почему в таких мелких тарах все стоит?


исходного продукта отведено на эти цели немного.

должны подвезти рябину. поставлю полтора литра.

на облепихе кто-нибудь делал настойку? стоит, не?
2 / 0
От пользователя YESaul
на облепихе кто-нибудь делал настойку? стоит, не?

Муж делал, это его одна из любимых ягод. Я не пью его дистиляты, но он говорит- очень вкусно (на самогоне)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя YESaul
на облепихе кто-нибудь делал настойку? стоит, не?

стоит
нужно учитывать что запах у облепихи своеобразный
2 / 2
От пользователя Camposebe
как у бап, у каждой меж титек пахнет по разному

Бабы разные, облепиха одинаковая
бан
8 / 4
Ксения1977
Вы так смело миксуете с разными растениями (рябина, облепиха и пр). А вдруг какая медикаментозная побочка.
Про облепиховку слышу первый раз :-)
0 / 5
Сквирр (жизнь хороша!!)
Всем привет.Подскажите, что можно сделать из черноплодки? Мне досталась пятилитровка с забродившей черноплодкой вроде как сок с ягодами. Перегнать на самогон? или еще что-то?
0 / 3
YESaul
От пользователя Ксения1977
Вы так смело миксуете с разными растениями (рябина, облепиха и пр). А вдруг какая медикаментозная побочка.


в нынешнее время творогом со сметаной отравиться проще, чем настойкой на рябине...

з.ы. не пейте настойки литрами и будет вам щастье. :-D
4 / 0
Ли(и)сса
Сварила компот без сахара из местных сушеных яблок. Подумала: зачем раньше сахар добавляла в компоты? :nunu:

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2019 08:24]
2 / 5
От пользователя Ли(и)сса
зачем раньше сахар добавляла в компоты

сахар - консервант
0 / 2
Ли(и)сса
Тем более. Зачем консервант на один день?
3 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.