Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!

От пользователя Tatyana_1
Добрый день! Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом лимончелло )))


а у вас спирт есть?
если нет - берете водку, режете туда лимон. В энторнетах пишут, что надо только корку, но тут зависит от вашего вкуса. Если хотите шоб было с лимонным соком - то весь лимон в водку. Если шоб был токма лимонный аромат - цедру. Настаиваете 2-3 недели, затем процеживаете в раковину, часть всыпаете сахар по вкусу, убираете в прохладное место на сутки-двое. Можно пить.

Принято пить холодным, но сами смотрите.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 2
а, ну и по крепости четких рамок нет. Можно разбавить до 30гр примерно (сахарным сиропом, а уж в каких пропорциях - сами посчитайте, в зависимости что у вас: водка или спирт)
0 / 1
От пользователя Tatyana_1
рецептом лимончелло )))

тут же было уже вроде...
первое и самое главное для лимончелло - никаких водок и растворов спирта, только чистый спирт
второе, цедру срезать очень аккуратно без белой части
настаивать в темном месте и периодически встряхивать
Разводить: настой в воду, а не наоборот, при этом вода должна быть очень холодной.
2 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
ну и по крепости четких рамок нет.

да у вас вообще ни почему рамок нет...
0 / 5
От пользователя Bkmz
да у вас вообще ни почему рамок нет...


так моя итальянская бабушка Сильвия завещала :-D
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
есть намерение поставить кедровку и шиповник
кто делал - сколько настаивать спирт нужно?
0 / 2
От пользователя zaba
кедровку

Муж ставит на домашнем самогоне. Орешки дней на 45 заливает, потом орехи выкидывает и еще стоит до потребления месяц.
0
От пользователя Bkmz
первое и самое главное для лимончелло - никаких водок и растворов спирта, только чистый спирт
второе, цедру срезать очень аккуратно без белой части


первое время я тоже так трепетно подходил к этому процессу. Потом уже понял, что - это все-таки больше творчество, чем стандартизация. Хочу шоб был просто аромат - цедра, хочу с лимонным соком - весь лимон режу. На счет спирта или водки? - если у человека нет доступа к 100% качественному спирту, что ему теперь и настойку не поставить? Зачем загонять себя в какие-то рамки?

Или ему идти искать где фунфырики торгуют? :-D
а потом ослепнуть? :boom:
1 / 1
Tatyana_1
Хотела поставить лимончелло на самогоне, но спирт тоже есть. Самогонка конечно же приятнее ))) Я правильно поняла, что настаивать нужно на неразбавленном спирте/самогоне, а перед употреблением развести до желаемого градуса?
0
От пользователя Tatyana_1
Я правильно поняла, что настаивать нужно на неразбавленном спирте/самогоне, а перед употреблением развести до желаемого градуса?


да, правильно. Разводить лучше уже подготовленным сахарным сиропом. Ну и да - проветривать нужно каждые 2-3 дня, открывая крышку и взбалтывая

Дольше я выдерживал 2 недели и 3 недели - разницы нет. 2 недели - оптимально, на мой взгляд.
0
А на полыни кто-нить настаивал?
0
Tatyana_1
От пользователя Сам себе кулинар
да, правильно. Разводить лучше уже подготовленным сахарным сиропом. Ну и да - проветривать нужно каждые 2-3 дня, открывая крышку и взбалтывая

Дольше я выдерживал 2 недели и 3 недели - разницы нет. 2 недели - оптимально, на мой взгляд.


Спасибо!
0
От пользователя Сам себе кулинар
На счет спирта или водки? - если у человека нет доступа к 100% качественному спирту, что ему теперь и настойку не поставить?

Если у вас нету тети, ее вам не потерять.
И если вы не живете, то вам и не умирать.
Почему спирт я поставил на первое место: спирт - сушит, водка и раствор размачивает, белая част да еще и в растворе даст муть, из этого вытекает мой второй принцип приготовления.
Так же использование спирта сокращает срок до 5-6 дней, больше не нужно.
* замечено при настойке в спирте, цедра лимона высыхает на столько, что становиться ломкой и хрупкой, а не размазнёй как в водке.
** использование спирта позволяет получить менее мутный, напиток, а первоначальный настой будет абсолютно прозрачным.
Ну третье в лимончелло идет довольно много сахара что "крадет" градус и на выходе получается довольно слабенький результат, что не идет ему на пользу.
От пользователя Сам себе кулинар
так моя итальянская бабушка Сильвия завещала

ваша "Лимончелла", это как макароны из СССР из мягких сортов пшеницы, да есть можно, но стоит ли.
От пользователя Сам себе кулинар
2 недели - оптимально, на мой взгляд.

На спирте 5-6 дней
Источник: http://www.belonika.ru/recipes/330/
1 / 3
От пользователя Bkmz
ваша "Лимончелла", это как макароны из СССР из мягких сортов пшеницы, да есть можно, но стоит ли.


отнюдь. Просто вы очень категоричны. Недавно же вы вопрошали, почему в Европе нет категоричности в кухне и рецептах? А сейчас сами возносите один единственный рецепт в абсолют.
Этот ликер делают как угодно и как кому угодно из базовых ингредиентов: спирт/водка, лимоны, вода, сахар. У них нет книги О вкусной и здоровой пище :-D

От пользователя Bkmz
На спирте 5-6 дней
Источник: http://www.belonika.ru/recipes/330/


ну началось.. :-D
3 / 0
Ли(и)сса
От пользователя Bkmz
* замечено при настойке в спирте, цедра лимона высыхает на столько, что становиться ломкой и хрупкой, а не размазнёй как в водке.

Весомый аргумент. Значит обмен идет совершенно по-разному.
0 / 1
От пользователя Ли(и)сса
Значит обмен идет совершенно по-разному.

конечно, спирт вытягивает вкусоароматику, а раствор ну с лучшем случае растворяет, и это скажем масла\жиры не растворяются водой, в вот спиртом растворяются, хим. свойства спирта и раствора очень сильно различаются.
От пользователя Сам себе кулинар
Этот ликер делают как угодно и как кому угодно из базовых ингредиентов:

ага, только базовым ингредиентом никогда не была водка - это грубое нарушение технологического процесса и да на водке можно лимон целиком, можно мочить годами, только нельзя это пойло называть лимончелло. Вот сангрия там пожалуйста делайте что хотите.
Сейчас поставил хрен, хотя тут да вроде как в классике настойка на растворе делается...
1 / 3
От пользователя Сам себе кулинар
ну началось..

что началось, рецепт представлен авторитетным блогером, причем пересказ из первоисточника, но вам то тут конечно виднее. Вообще строго по тому рецепту у нас лимончелло не сделать, так как не найти лимонов которые гарантировано не подвергались хим. обработке.
0 / 5
От пользователя Bkmz
что началось, рецепт представлен авторитетным блогером, причем пересказ из первоисточника, но вам то тут конечно виднее.


вы думаете я его раньше не видел, рецепт этот? а рецепт плова у нее есть? один единственно правильный, из первоисточника?
0 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
вы думаете я его раньше не видел, рецепт этот?

если видели, то очевидно не поняли технологии и мало того, что сами её нарушаете, еще и призываете других нарушать.
вот скажем гаспаччо может быть томатным, а может быть клубничным, но он всегда холодный.
1 / 4
От пользователя Bkmz
если видели, то очевидно не поняли технологии и мало того, что сами её нарушаете, еще и призываете других нарушать.


я пишу свой опыт, рекомендую к экспериментам, а не слепо следовать рецепту, который Белоника нашла в Италии и сочла его каноничным.

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2019 10:42]
3 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
рекомендую к экспериментам,

замену спирта раствором вы называете экспериментом :-D
Я делал лимончелло, мандаринчелло очень неплохо в новогодние праздники, атмосферненько, апельснчелло неппомню, но вроде было цитручелло (лимон, лайм, апельсин) играл с крепостью... а у вас извините не эксперимент, а самообман.
1 / 5
От пользователя Bkmz
замену спирта раствором вы называете экспериментом


почитайте в энторнете: в Италии вообще не заморачиваюцо чем разводить: водкой или спиртом, даже лимоны через мясорубку прогоняют целиком и заливают водкой.
3 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
даже лимоны через мясорубку прогоняют целиком и заливают водкой.

да ради бога, хотите мочёные лимоны в водке пейте... у вас один чёрт из аргументов - интернет без пруфов, и личный опыт основаный на отсутствии спирта. Да и смешать мочёные в водке лимоны с сахарным сиропом, что там по крепости будет? Или вы сахар предлагаете в настойку сыпать... на литр настойки почти стакан сахара, хотя тут я все же за менее сладкий готовый продукт.
1 / 4
От пользователя Bkmz
у вас один чёрт из аргументов - интернет без пруфов, и личный опыт основаный на отсутствии спирта


опыт на водке и на спирту. Из цедры и резаных лимонов.

От пользователя Bkmz
Да и смешать мочёные в водке лимоны с сахарным сиропом, что там по крепости будет? Или вы сахар предлагаете в настойку сыпать... на литр настойки почти стакан сахара, хотя тут я все же за менее сладкий готовый продукт.


скока вешать в граммах? :-D
по прошествии необходимого времени для настоя, сусло процеживается. А там уже как хочецо: можно сделать на воде сладкий сироп и добавить, можно слить часть настойки и добавить сахар, размешать и влить обратно. Сколько сахара - каждый решает сам.
2 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
скока вешать в граммах?

От пользователя Сам себе кулинар
Дата: 29 июня 2015 00:23
Увы, на сим больше не хочу с вами общения.

и именно про лимончелло...
действительно все уже было сказано... https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2116...
сейчас новый виток спустя 4 года...
1 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.