Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!
Добрый день! Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом лимончелло )))
а у вас спирт есть?
если нет - берете водку, режете туда лимон. В энторнетах пишут, что надо только корку, но тут зависит от вашего вкуса. Если хотите шоб было с лимонным соком - то весь лимон в водку. Если шоб был токма лимонный аромат - цедру. Настаиваете 2-3 недели, затем процеживаете
Принято пить холодным, но сами смотрите.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а, ну и по крепости четких рамок нет. Можно разбавить до 30гр примерно (сахарным сиропом, а уж в каких пропорциях - сами посчитайте, в зависимости что у вас: водка или спирт)
рецептом лимончелло )))
тут же было уже вроде...
первое и самое главное для лимончелло - никаких водок и растворов спирта, только чистый спирт
второе, цедру срезать очень аккуратно без белой части
настаивать в темном месте и периодически встряхивать
Разводить: настой в воду, а не наоборот, при этом вода должна быть очень холодной.
да у вас вообще ни почему рамок нет...
так моя итальянская бабушка Сильвия завещала
У
Улыбайтесь, господа!
есть намерение поставить кедровку и шиповник
кто делал - сколько настаивать спирт нужно?
кто делал - сколько настаивать спирт нужно?
второе, цедру срезать очень аккуратно без белой части
первое время я тоже так трепетно подходил к этому процессу. Потом уже понял, что - это все-таки больше творчество, чем стандартизация. Хочу шоб был просто аромат - цедра, хочу с лимонным соком - весь лимон режу. На счет спирта или водки? - если у человека нет доступа к 100% качественному спирту, что ему теперь и настойку не поставить? Зачем загонять себя в какие-то рамки?
Или ему идти искать где фунфырики торгуют?
а потом ослепнуть?
T
Tatyana_1
Хотела поставить лимончелло на самогоне, но спирт тоже есть. Самогонка конечно же приятнее ))) Я правильно поняла, что настаивать нужно на неразбавленном спирте/самогоне, а перед употреблением развести до желаемого градуса?
Я правильно поняла, что настаивать нужно на неразбавленном спирте/самогоне, а перед употреблением развести до желаемого градуса?
да, правильно. Разводить лучше уже подготовленным сахарным сиропом. Ну и да - проветривать нужно каждые 2-3 дня, открывая крышку и взбалтывая
Дольше я выдерживал 2 недели и 3 недели - разницы нет. 2 недели - оптимально, на мой взгляд.
T
Tatyana_1
Дольше я выдерживал 2 недели и 3 недели - разницы нет. 2 недели - оптимально, на мой взгляд.
Спасибо!
На счет спирта или водки? - если у человека нет доступа к 100% качественному спирту, что ему теперь и настойку не поставить?
Если у вас нету тети, ее вам не потерять.
И если вы не живете, то вам и не умирать.
Почему спирт я поставил на первое место: спирт - сушит, водка и раствор размачивает, белая част да еще и в растворе даст муть, из этого вытекает мой второй принцип приготовления.
Так же использование спирта сокращает срок до 5-6 дней, больше не нужно.
* замечено при настойке в спирте, цедра лимона высыхает на столько, что становиться ломкой и хрупкой, а не размазнёй как в водке.
** использование спирта позволяет получить менее мутный, напиток, а первоначальный настой будет абсолютно прозрачным.
Ну третье в лимончелло идет довольно много сахара что "крадет" градус и на выходе получается довольно слабенький результат, что не идет ему на пользу.
так моя итальянская бабушка Сильвия завещала
ваша "Лимончелла", это как макароны из СССР из мягких сортов пшеницы, да есть можно, но стоит ли.
2 недели - оптимально, на мой взгляд.
На спирте 5-6 дней
Источник: http://www.belonika.ru/recipes/330/
ваша "Лимончелла", это как макароны из СССР из мягких сортов пшеницы, да есть можно, но стоит ли.
отнюдь. Просто вы очень категоричны. Недавно же вы вопрошали, почему в Европе нет категоричности в кухне и рецептах? А сейчас сами возносите один единственный рецепт в абсолют.
Этот ликер делают как угодно и как кому угодно из базовых ингредиентов: спирт/водка, лимоны, вода, сахар. У них нет книги О вкусной и здоровой пище
Источник: http://www.belonika.ru/recipes/330/
ну началось..
Л
Ли(и)сса
* замечено при настойке в спирте, цедра лимона высыхает на столько, что становиться ломкой и хрупкой, а не размазнёй как в водке.
Весомый аргумент. Значит обмен идет совершенно по-разному.
Значит обмен идет совершенно по-разному.
конечно, спирт вытягивает вкусоароматику, а раствор ну с лучшем случае растворяет, и это скажем масла\жиры не растворяются водой, в вот спиртом растворяются, хим. свойства спирта и раствора очень сильно различаются.
Этот ликер делают как угодно и как кому угодно из базовых ингредиентов:
ага, только базовым ингредиентом никогда не была водка - это грубое нарушение технологического процесса и да на водке можно лимон целиком, можно мочить годами, только нельзя это пойло называть лимончелло. Вот сангрия там пожалуйста делайте что хотите.
Сейчас поставил хрен, хотя тут да вроде как в классике настойка на растворе делается...
что началось, рецепт представлен авторитетным блогером, причем пересказ из первоисточника, но вам то тут конечно виднее.
вы думаете я его раньше не видел, рецепт этот? а рецепт плова у нее есть? один единственно правильный, из первоисточника?
если видели, то очевидно не поняли технологии и мало того, что сами её нарушаете, еще и призываете других нарушать.
я пишу свой опыт, рекомендую к экспериментам, а не слепо следовать рецепту, который Белоника нашла в Италии и сочла его каноничным.
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2019 10:42]
рекомендую к экспериментам,
замену спирта раствором вы называете экспериментом
Я делал лимончелло, мандаринчелло очень неплохо в новогодние праздники, атмосферненько, апельснчелло неппомню, но вроде было цитручелло (лимон, лайм, апельсин) играл с крепостью... а у вас извините не эксперимент, а самообман.
замену спирта раствором вы называете экспериментом
почитайте в энторнете: в Италии вообще не заморачиваюцо чем разводить: водкой или спиртом, даже лимоны через мясорубку прогоняют целиком и заливают водкой.
даже лимоны через мясорубку прогоняют целиком и заливают водкой.
да ради бога, хотите мочёные лимоны в водке пейте... у вас один чёрт из аргументов - интернет без пруфов, и личный опыт основаный на отсутствии спирта. Да и смешать мочёные в водке лимоны с сахарным сиропом, что там по крепости будет? Или вы сахар предлагаете в настойку сыпать... на литр настойки почти стакан сахара, хотя тут я все же за менее сладкий готовый продукт.
у вас один чёрт из аргументов - интернет без пруфов, и личный опыт основаный на отсутствии спирта
опыт на водке и на спирту. Из цедры и резаных лимонов.
Да и смешать
мочёные в водке лимоны с сахарным сиропом, что там по крепости будет? Или вы сахар предлагаете в настойку сыпать... на литр настойки почти стакан сахара, хотя тут я все же за менее сладкий готовый продукт.
скока вешать в граммах?
по прошествии необходимого времени для настоя, сусло процеживается. А там уже как хочецо: можно сделать на воде сладкий сироп и добавить, можно слить часть настойки и добавить сахар, размешать и влить обратно. Сколько сахара - каждый решает сам.
скока вешать в граммах?
Увы, на сим больше не хочу с вами общения.
и именно про лимончелло...
действительно все уже было сказано... https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=2116...
сейчас новый виток спустя 4 года...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.