Поздравляем мужчин с праздником, подскажите рецепт слоеного пирога!!

Народ, завтра в офисе планируем поздравлять наших мужчин с праздником 23 февраля. Мы с девушками решали - кто-что готовит и приносит, мне почему-то ( :-D ) достался заказ на слоеный пирог, не сладкий)) Подскажите рецепты и начинки вкусные. Чтоб прийти вечером и БЫСТРЕНЬКО его сварганить)))
0
МишкаПанда
если быстренько, то могу свой предложить...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20486...
а так... с рыбкой очень любим... :-)
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Муленруш
Подскажите рецепты и начинки вкусные

мясо с картошечкой
картошка и грибы
рыбка рис
что там еще? вот сырный как у
От пользователя МишкаПанда

тоже вкусно:-)
много начинок можно придумать! главное уметь приготовить :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 10:53]
0
MoulinRouge
От пользователя МишкаПанда
если быстренько, то могу свой предложить...

ой как вкусненько!!!! спасибо!!
Такой вопрос - какое тесто покупать? в рулете или пластинками? И еще - посмотрела, у вас такой большой противень - и на нем раскатано тесто, это один его кусок?? потому что я как-то брала слоеное тесто замороженое, в рулете - так два таких узких куска.... эт его нужно так раскатать??? иль чего??? объясните, плиз)))
0
/откусил от растягая, хлебнул чаю/ Да, да, старайтесь девачки. :-)
0
Ксюрик
если быстро берем консерву горбушу и с рисом....быстро и вкусно
0
МишкаПанда
От пользователя Муленруш
Такой вопрос - какое тесто покупать? в рулете или пластинками? И еще - посмотрела, у вас такой большой противень - и на нем раскатано тесто, это один его кусок?? потому что я как-то брала слоеное тесто замороженое, в рулете - так два таких узких куска.... эт его нужно так раскатать??? иль чего??? объясните, плиз)))

тесто слоеное бездрожжевое.. я всегда беру Талосто, никогда не разочаровывалась... оно свернуто в рулет одной полосой, я разворачивала, разрезала на две равные части и раскатывала до размера противня (противень стандартный)... :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Муленруш
эт его нужно так раскатать

да :-)
От пользователя Не принцесса - королевна
если быстро берем консерву горбушу и с рисом....быстро и вкусно

ну вот, сейчас буду весь день думать об этом...и мучиться, мучиться :ultra: :-D
растягайчиков что ле слоеных сделать....
От пользователя БО (Полевой кот,сиречь-заяц)
откусил от растягая


От пользователя Не принцесса - королевна
консерву горбушу и с рисом

ням-ням :super:
1 / 1
MoulinRouge
От пользователя МишкаПанда
тесто слоеное бездрожжевое.. я всегда беру Талосто, никогда не разочаровывалась... оно свернуто в рулет одной полосой, я разворачивала, разрезала на две равные части и раскатывала до размера противня (противень стандартный)...

Еще вопросик (уж простите, но очень редко с тестом дело имею, готовить люблю, но вот с выпечкой как-то не сложилось, по-этому и завела эту темку) - когда его раскатываешь - мукой нужно посыпать? или слоеное можно так раскатать?
0
Бензини
От пользователя Муленруш
так раскатать

оно к столу прилипнет. Сыпьте мукой :-)
0
МишкаПанда
От пользователя Муленруш
когда его раскатываешь - мукой нужно посыпать? или слоеное можно так раскатать?

обязательно и стол и раскатываемую поверхность теста нужно посыпать мукой, иначе оно прилипнет и порвется, я муки на это не жалею, потом, когда тесто раскатано, кладу на начало скалку и "наворачиваю" на нее тесто, и то тесто, которое уже на скалку намотано, отряхаю от муки... плин, мож не очень понятно, короче, получается, "скалка в тесте" (рулет энтакий) и спокойненько на противень раскручиваем...
0
MoulinRouge
От пользователя МишкаПанда
плин, мож не очень понятно, короче, получается, "скалка в тесте

Все понятно!! Я поняла как, спасибо. И последний вопросик, одной пачки теста хватает на один пирог? или две нужно?пачки всегда одинаковые по весу? или разные, сколько там грамм?
0
MoulinRouge
Люююдддиииии!!! Рецепты в студиюююююю!!!!
Никак пока не определилась с начинкой, сырная очень нравиться, но вот может хто-нить знает что-то вроде чтоб курочка была, грибочки - и может енто все яично-сырной смесью залить??? что-то такое в голове представляется...Ведь хочется удивить наших мужчин, чтоб было - ну оооочень вкусно)))

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 12:20]
0
МишкаПанда
От пользователя Муленруш
И последний вопросик, одной пачки теста хватает

да, пачка теста на один пирог - 500 гр
0
Бензини
Рассказываю как делаю я:
Раскатываю 1 пластик теста (я беру пачки, где два квадратика таких, но можно и половинку от рулета отрезать. Раскатываю так, чтоб длина теста была как две ширины.
Обжариваю с любимыми специями до полуготовности фарш или курицу кусочками (иначе истечет соком),
кладу вдоль пласта, примерно на треть ширины, сверху резанные маслины, посыпаю сыром, заворачиваю...
Потом скатываю каралькой, и в духовку!
Получается что-то типа этого

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Только есть нужно теплым, чтоб сыр не застыл.
2 / 1
MoulinRouge
От пользователя Принцесса Бензини
Получается что-то типа этого

Искусница!!! очень оригинально калачиком! А сыр не вытекает на противень, когда плавиться в духовке??
0
Puma (мама)
От пользователя Муленруш
что-то вроде чтоб курочка была, грибочки - и может енто все яично-сырной

дак вот так и сделайте, какие проблемы-то?курочку-грибочки немного обжарили до полуготовности, приправки там всякие, зелень ну и все, разложили на тесте, посыпали тертым сыром и в духовку...вкуснота думаю будет:-)
От пользователя Муленруш
А сыр не вытекает на противень, когда плавиться в духовке

Вы не перебарщивайте и тесто по краям плотно зажимайте:-)
0
Марфа Александровна
В нашем коллективе такая задумка: торт с танком, ракетой, вобщем что-то с военной тематикой. Кто знает где такой торт купить или заказать. Или самой слепить.
0
МишкаПанда
От пользователя Муленруш
Никак пока не определилась с начинкой, сырная очень нравиться, но вот может хто-нить знает что-то вроде чтоб курочка была, грибочки - и может енто все яично-сырной смесью залить???

думаю, не стоит перебарщивать с ингредиентами...
0
Леди Икс.
Вот тема про слоеное тесто http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=5664&...
А тут я делала http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
0
Puma (мама)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=7439&...
Калииииии!!!!!!!!!!!!! Или кто-нибудь еще, кто делал!!! что это за чудо?? как делать?? какая начинка?? как так косичку сделать??? /упала в обморок от восхищения/ :flowers:
0
MoulinRouge
От пользователя Леди Икс.
Вот тема про слоеное тесто


От пользователя Puma(она)
А тут я делала

:super: - прсото суперррр!!!!
Ой, столько вариантов, я пока так и не определилась)))) ну ничего - до вечера еще есть время)))
0
MoulinRouge
От пользователя Puma(она)
/упала в обморок от восхищения/

Я тоже))) пирожок отменный, и такой красивый!!!! я тоже хочу так сделать, но не уверена, что получиться...
0
Puma (мама)
От пользователя Муленруш
Цитата:
От пользователя: Puma(она)

А тут я делала

только не я,а
От пользователя Леди Икс.

странно как-то цитируется...как-будто моя фраза ))

От пользователя Муленруш

я вот все думаю, как такую косичку сделать...может, раскатать тесто, сделать надрезы по бокам, а потом так вот сложить. одну "лапку" на другую...а внутрь курочку ...ням-ням :super:

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 15:36]
1 / 0
yammi
на середину выложила начинку, края порезала "в лапшу, 1,5 см) ну и в нахлест закрыла, смазала яйцом и в духовку. (c)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.