Поздравляем мужчин с праздником, подскажите рецепт слоеного пирога!!
M
MoulinRouge
Народ, завтра в офисе планируем поздравлять наших мужчин с праздником 23 февраля. Мы с девушками решали - кто-что готовит и приносит, мне почему-то (
) достался заказ на слоеный пирог, не сладкий)) Подскажите рецепты и начинки вкусные. Чтоб прийти вечером и БЫСТРЕНЬКО его сварганить)))
М
МишкаПанда
если быстренько, то могу свой предложить...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20486...
а так... с рыбкой очень любим...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20486...
а так... с рыбкой очень любим...
P
Puma (мама)
Подскажите рецепты и начинки вкусные
мясо с картошечкой
картошка и грибы
рыбка рис
что там еще? вот сырный как у
тоже вкусно:-)
много начинок можно придумать! главное уметь приготовить :-)
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 10:53]
M
MoulinRouge
если быстренько, то могу свой предложить...
ой как вкусненько!!!! спасибо!!
Такой вопрос - какое тесто покупать? в рулете или пластинками? И еще - посмотрела, у вас такой большой противень - и на нем раскатано тесто, это один его кусок?? потому что я как-то брала слоеное тесто замороженое, в рулете - так два таких узких куска.... эт его нужно так раскатать??? иль чего??? объясните, плиз)))
К
Ксюрик™
если быстро берем консерву горбушу и с рисом....быстро и вкусно
М
МишкаПанда
Такой вопрос - какое тесто покупать? в рулете или пластинками? И еще - посмотрела, у вас такой большой противень - и на нем раскатано тесто, это один его кусок?? потому что я как-то брала слоеное тесто замороженое, в рулете - так два таких узких
куска.... эт его нужно так раскатать??? иль чего??? объясните, плиз)))
тесто слоеное бездрожжевое.. я всегда беру Талосто, никогда не разочаровывалась... оно свернуто в рулет одной полосой, я разворачивала, разрезала на две равные части и раскатывала до размера противня (противень стандартный)...
P
Puma (мама)
эт его нужно так раскатать
да
если быстро берем консерву горбушу и с рисом....быстро и вкусно
ну вот, сейчас буду весь день думать об этом...и мучиться, мучиться
растягайчиков что ле слоеных сделать....
откусил от растягая
консерву горбушу и с рисом
ням-ням
M
MoulinRouge
тесто слоеное бездрожжевое.. я всегда беру Талосто, никогда не разочаровывалась... оно свернуто в рулет одной полосой, я разворачивала, разрезала на две равные части и раскатывала до размера противня (противень стандартный)...
Еще вопросик (уж простите, но очень редко с тестом дело имею, готовить люблю, но вот с выпечкой как-то не сложилось, по-этому и завела эту темку) - когда его раскатываешь - мукой нужно посыпать? или слоеное можно так раскатать?
Б
Бензини
так раскатать
оно к столу прилипнет. Сыпьте мукой
М
МишкаПанда
когда его раскатываешь - мукой нужно посыпать? или слоеное можно так раскатать?
обязательно и стол и раскатываемую поверхность теста нужно посыпать мукой, иначе оно прилипнет и порвется, я муки на это не жалею, потом, когда тесто раскатано, кладу на начало скалку и "наворачиваю" на нее тесто, и то тесто, которое уже на скалку намотано, отряхаю от муки... плин, мож не очень понятно, короче, получается, "скалка в тесте" (рулет энтакий) и спокойненько на противень раскручиваем...
M
MoulinRouge
плин, мож не очень понятно, короче, получается, "скалка в тесте
Все понятно!! Я поняла как, спасибо. И последний вопросик, одной пачки теста хватает на один пирог? или две нужно?пачки всегда одинаковые по весу? или разные, сколько там грамм?
M
MoulinRouge
Люююдддиииии!!! Рецепты в студиюююююю!!!!
Никак пока не определилась с начинкой, сырная очень нравиться, но вот может хто-нить знает что-то вроде чтоб курочка была, грибочки - и может енто все яично-сырной смесью залить??? что-то такое в голове представляется...Ведь хочется удивить наших мужчин, чтоб было - ну оооочень вкусно)))
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 12:20]
Никак пока не определилась с начинкой, сырная очень нравиться, но вот может хто-нить знает что-то вроде чтоб курочка была, грибочки - и может енто все яично-сырной смесью залить??? что-то такое в голове представляется...Ведь хочется удивить наших мужчин, чтоб было - ну оооочень вкусно)))
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 12:20]
М
МишкаПанда
И последний вопросик, одной пачки теста хватает
да, пачка теста на один пирог - 500 гр
Б
Бензини
Рассказываю как делаю я:
Раскатываю 1 пластик теста (я беру пачки, где два квадратика таких, но можно и половинку от рулета отрезать. Раскатываю так, чтоб длина теста была как две ширины.
Обжариваю с любимыми специями до полуготовности фарш или курицу кусочками (иначе истечет соком),
кладу вдоль пласта, примерно на треть ширины, сверху резанные маслины, посыпаю сыром, заворачиваю...
Потом скатываю каралькой, и в духовку!
Получается что-то типа этого
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Только есть нужно теплым, чтоб сыр не застыл.
Раскатываю 1 пластик теста (я беру пачки, где два квадратика таких, но можно и половинку от рулета отрезать. Раскатываю так, чтоб длина теста была как две ширины.
Обжариваю с любимыми специями до полуготовности фарш или курицу кусочками (иначе истечет соком),
кладу вдоль пласта, примерно на треть ширины, сверху резанные маслины, посыпаю сыром, заворачиваю...
Потом скатываю каралькой, и в духовку!
Получается что-то типа этого
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Только есть нужно теплым, чтоб сыр не застыл.
M
MoulinRouge
Получается что-то типа этого
Искусница!!! очень оригинально калачиком! А сыр не вытекает на противень, когда плавиться в духовке??
P
Puma (мама)
что-то вроде чтоб курочка была, грибочки - и может енто все яично-сырной
дак вот так и сделайте, какие проблемы-то?курочку-грибочки немного обжарили до полуготовности, приправки там всякие, зелень ну и все, разложили на тесте, посыпали тертым сыром и в духовку...вкуснота думаю будет:-)
А сыр не вытекает на противень, когда плавиться в духовке
Вы не перебарщивайте и тесто по краям плотно зажимайте:-)
М
Марфа Александровна
В нашем коллективе такая задумка: торт с танком, ракетой, вобщем что-то с военной тематикой. Кто знает где такой торт купить или заказать. Или самой слепить.
М
МишкаПанда
Никак пока не определилась с начинкой, сырная очень нравиться, но вот может хто-нить знает что-то вроде чтоб курочка была, грибочки - и может енто все яично-сырной смесью залить???
думаю, не стоит перебарщивать с ингредиентами...
Л
Леди Икс.
Вот тема про слоеное тесто http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=5664&...
А тут я делала http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
А тут я делала http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
P
Puma (мама)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=7439&...
Калииииии!!!!!!!!!!!!! Или кто-нибудь еще, кто делал!!! что это за чудо?? как делать?? какая начинка?? как так косичку сделать??? /упала в обморок от восхищения/
Калииииии!!!!!!!!!!!!! Или кто-нибудь еще, кто делал!!! что это за чудо?? как делать?? какая начинка?? как так косичку сделать??? /упала в обморок от восхищения/
M
MoulinRouge
Вот тема про слоеное тесто
А тут я делала
- прсото суперррр!!!!
Ой, столько вариантов, я пока так и не определилась)))) ну ничего - до вечера еще есть время)))
M
MoulinRouge
/упала в обморок от восхищения/
Я тоже))) пирожок отменный, и такой красивый!!!! я тоже хочу так сделать, но не уверена, что получиться...
P
Puma (мама)
От пользователя: Puma(она)
А тут я делала
только не я,а
странно как-то цитируется...как-будто моя фраза ))
я вот все думаю, как такую косичку сделать...может, раскатать тесто, сделать надрезы по бокам, а потом так вот сложить. одну "лапку" на другую...а внутрь курочку ...ням-ням
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 15:36]
y
yammi
на середину выложила начинку, края порезала "в лапшу, 1,5 см) ну и в нахлест закрыла, смазала яйцом и в духовку. (c)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.