Поздравляем мужчин с праздником, подскажите рецепт слоеного пирога!!
P
Puma (мама)
раскатать тесто, сделать надрезы по бокам, а потом так вот сложить. одну "лапку" на другую
края порезала "в лапшу, 1,5 см) ну и в нахлест закрыла
Пасиб!
K
Kali
рецепт теста:
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь
причем как утверждают девочки с форума, тесто можно оставлять и на день два в холодильнике, и даже замораживать...
вчера я его сделала, кинула в холодильник, ну и занялась делами, потом достала, и вот
Начинку я делала так: отварила грудку куриную, мерко порубила, натерла сыр грамм 150, чуть соли перца масличка немного, ложку майонеза, пару ложек бульона в котором варилась курица
раскатала квадрат, на середину выложила начинку, края порезала "в лапшу, 1,5 см) ну и в нахлест закрыла, смазала яйцом и в духовку.
Тесто поднялось в духовке. На вкус, что-то среднее между дрожжевым и песочным, а в сочетании курицы и сыра...
фотки тут
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=185&t...
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь
причем как утверждают девочки с форума, тесто можно оставлять и на день два в холодильнике, и даже замораживать...
вчера я его сделала, кинула в холодильник, ну и занялась делами, потом достала, и вот
Начинку я делала так: отварила грудку куриную, мерко порубила, натерла сыр грамм 150, чуть соли перца масличка немного, ложку майонеза, пару ложек бульона в котором варилась курица
раскатала квадрат, на середину выложила начинку, края порезала "в лапшу, 1,5 см) ну и в нахлест закрыла, смазала яйцом и в духовку.
Тесто поднялось в духовке. На вкус, что-то среднее между дрожжевым и песочным, а в сочетании курицы и сыра...
фотки тут
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=185&t...
P
Puma (мама)
спасибо за подробное описание! пирог просто супер! постараюсь приготовить!
P
Puma (мама)
Кстати, знатоки слоеного теста, подскажите пожалуйста: вчера покупала слоеное тесто, в холодильнике было дрожжевое и бездрожжевое. раньше об этом как-то не задумывалась (первый раз слоеное брала), хотя знаю, что есть обычное и дрожжевое тесто. дак вот какое тесто (слоеное дрож. и слоеное бездрож)
куда больше подходит? что лучше делать из дрожжевого, а что лучше из бездрожжевого?
М
МишкаПанда
все-таки интересно узнать, что приготовил афтар в итоге?!
M
MoulinRouge
все-таки интересно узнать, что приготовил афтар в итоге
Приготвила пирог с курочкой и грибами!!! Вкуснотень получилась - неописуемая!!! Мужики на работе оценили, все уже слопали))))
Фотки вечером выложу))
P
Puma (мама)
Приготвила пирог с курочкой и грибами
Расскажите хотя бы для начала, как готовили, что добавили, как начинку делали :-)
K
Kali
Фотки вечером выложу))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.