первый разик.. надеюсь не последний..
М
МишкаПанда
привет всем кулинарщикам!!! писала тут пару-тройку сообщений, но чтоб готовить с фотиком.. считала экстремальным занятием...
оказалось - нормально... шедевров нету, но все, что выложила, сождрали быстро...
уж не обессудьте... и буду рада выслушать критику... ученье - свет!!!
Печеночный салатик
Потребуется:
Капустка свеженькая, лук, чеснок, морковь, отваренная куриная печень, майонез..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На крупной терке морковка, на мелкой – чеснок, лук тоже мелко нарезаем…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем все это дело на растительном масле..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Капустку шинкуем, печень – на мелкой терке..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем все ингредиенты..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подсаливаем, заправляем майонезом…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!
Салат с чесноком
Потребуется:
Три плавленых сырка, 3 помидорки, 200 гр крабовых палочек, чеснок, майонез (надо бы еще свежего укропа, но у меня уже закончился)..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидоры и крабовые палочки режем (достаточно крупно), сырки трем на крупной терке (предварительно подморозить их в морозилке, иначе будут трудности с натиранием)…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем майонез с чесноком, заправляем салат..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Последняя фотка не удачная, телефонная…
Приятного аппетита!!!
Рулетик
Потребуется:
Лаваш армянский, рама крем-бонжур с зеленью (можно заменить любым плавленым сыром), укроп, рыбка слабосоленая..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разворачиваем лаваш, намазываем рамой..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем рыбку, укроп..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем рулетик..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В фольгу и в холодильник на пару часиков..
Нарезаем под углом…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если рыбка попалась солоноватая, в рулет можно добавить тоненькие пластики свежих огурцов… Приятного аппетита!!!
В качестве горячей закуски - сырный пирог
Потребуется:
Готовое слоеное тесто – 1 пач., 500 гр фетаки, 200 гр твердого сыра (у меня голландский), зелень (укроп, петрушка), стакан сливок, 5 яиц, мука..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фетаки разминаем ложкой, сыр натираем на мелкой терке, режем зелень…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем яйца с черным молотым перцем..
Соединяем все ингредиенты..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто делим на две части, раскатываем по размеру противня. Выкладываем, обильно смазываем растопленным сливочным маслом..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем начинку…
Накрываем вторым листом теста, закрепляем и опять смазываем сливочным маслом…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Острым ножом разрезаем на широкие полосы (я делала только продольные разрезы, можно сделать еще один поперечный)…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и собственно, приятного аппетита!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2010 17:36]
оказалось - нормально... шедевров нету, но все, что выложила, сождрали быстро...
уж не обессудьте... и буду рада выслушать критику... ученье - свет!!!
Печеночный салатик
Потребуется:
Капустка свеженькая, лук, чеснок, морковь, отваренная куриная печень, майонез..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На крупной терке морковка, на мелкой – чеснок, лук тоже мелко нарезаем…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем все это дело на растительном масле..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Капустку шинкуем, печень – на мелкой терке..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем все ингредиенты..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подсаливаем, заправляем майонезом…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!
Салат с чесноком
Потребуется:
Три плавленых сырка, 3 помидорки, 200 гр крабовых палочек, чеснок, майонез (надо бы еще свежего укропа, но у меня уже закончился)..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидоры и крабовые палочки режем (достаточно крупно), сырки трем на крупной терке (предварительно подморозить их в морозилке, иначе будут трудности с натиранием)…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем майонез с чесноком, заправляем салат..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Последняя фотка не удачная, телефонная…
Приятного аппетита!!!
Рулетик
Потребуется:
Лаваш армянский, рама крем-бонжур с зеленью (можно заменить любым плавленым сыром), укроп, рыбка слабосоленая..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разворачиваем лаваш, намазываем рамой..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем рыбку, укроп..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем рулетик..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В фольгу и в холодильник на пару часиков..
Нарезаем под углом…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если рыбка попалась солоноватая, в рулет можно добавить тоненькие пластики свежих огурцов… Приятного аппетита!!!
В качестве горячей закуски - сырный пирог
Потребуется:
Готовое слоеное тесто – 1 пач., 500 гр фетаки, 200 гр твердого сыра (у меня голландский), зелень (укроп, петрушка), стакан сливок, 5 яиц, мука..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фетаки разминаем ложкой, сыр натираем на мелкой терке, режем зелень…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем яйца с черным молотым перцем..
Соединяем все ингредиенты..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто делим на две части, раскатываем по размеру противня. Выкладываем, обильно смазываем растопленным сливочным маслом..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем начинку…
Накрываем вторым листом теста, закрепляем и опять смазываем сливочным маслом…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Острым ножом разрезаем на широкие полосы (я делала только продольные разрезы, можно сделать еще один поперечный)…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и собственно, приятного аппетита!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2010 17:36]
d
digelia
ну и как теперь до обеда дотянуть?
П
Порт у Пея (ж.р)
мне особенно рулет понравился
Дай бог не забуду и сделаю как-нибудь
S
SOЯ
Панда, привет
Я тоже такие "роллы" делаю, правда редко Заместо Рамы, мажу обычный плавленный сыр в ванночке, и как вариант ,если нет рыпппки, тонко порезанную копченую колбаску и тонко порезанный соленый оугрчик, можно зелень еще
А салтик из помидорок и краб/палочек - няма!!! В обед в Купце иногда покупаю, называется "Дипломат"
Вобщем плюсег тебе
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2009 11:24]
Я тоже такие "роллы" делаю, правда редко Заместо Рамы, мажу обычный плавленный сыр в ванночке, и как вариант ,если нет рыпппки, тонко порезанную копченую колбаску и тонко порезанный соленый оугрчик, можно зелень еще
А салтик из помидорок и краб/палочек - няма!!! В обед в Купце иногда покупаю, называется "Дипломат"
Вобщем плюсег тебе
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2009 11:24]
Б
Брошкина (*)
а сырный пирог сколько запекать и при какой температуре?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
вот это первый раз!!!!
с лавашом идея понравилась, спасибо
с лавашом идея понравилась, спасибо
A
Alyss
Рулет шикарны совершенно! Хачу!
V
Versiona©
Все замечательно!
Но особенно покорил рулетик/просто, быстро, вкусно, как раз для меня- рыппку лю.../ и сырный пирог!
Е
"Егоза"
А тортик долго запекать и температуру напишите пожалуйста
V
Versiona©
И еще расскажу о вариации печеночного салатика, если печень говяжья,ее надо переварить, чтобы была жестковата, натереть на корейской мелкой терке, (или нарезать) аналогично шинкуем морковь, лук на любителя и заправить все моей любимой сметанно-чесночной заправкой , попробуйте.
М
МишкаПанда
называется "Дипломат"
привет! в "дипломат" твердый сыр добавляют, а этот салатик более экономичный, но от этого ничуть не хуже...
мне особенно рулет понравился
/запесало/
да, такая закусь только так расходится... особенно мальчегам нравится.. да под водочку... а если делать такую начинку:
плавленный сыр в ванночке, тонко порезанную копченую колбаску и зелень
то это просто отличный завтрак..
а сырный пирог сколько запекать и при какой температуре?
температура 200, я выпекала около 40 минут... короче как зарумянится - можно доставать... и вкуснее он не горячий, а чуть теплый...
А тортик долго запекать и температуру напишите пожалуйста
температура 180, запекать минут 30-40, ну как обычные простые тортики (типа манник, шарлотка)... тыкаете спичку или зубочистку.. чистая - готово..
вариации печеночного салатика, если печень говяжья
к сожалению, семейство ест только куриную печень, я говяжью тока я люблю... а заправочку обязательно попробую... спс..
и вобще, товарищи, кулинары, хочу сказать вам большое спасибки за теплый прием!!! вдохновляет на новые кулинарные подвиги!!!
V
Versiona©
семейство ест только куриную печень, я говяжью тока я люблю..
Я всякую люблю, куриная нежнее, поэтому Ваш рецепт обязательно отведаю!
рулетик шедевр.... пошла в магаз! будет что мужикам к пиву теперь мудреного приготовить :-)
K
Kali
а я это всё на блин
мажу)))) Я тоже такие "роллы" делаю, правда редко Заместо Рамы, мажу обычный плавленный сыр в ванночке, и как вариант ,если нет рыпппки, тонко порезанную копченую колбаску и тонко порезанный соленый оугрчик, можно зелень еще
вкууусно ))) только конечно - "прощай талия"
М
МишкаПанда
а я это всё на блин мажу))
на блин конечно очень скусно... но из-за нехватки времени постоянно приходится извращаться - купил лаваш в магазе, 10 минут и все готово...
K
Kali
ну это ага)))
P
Puma (мама)
Офигеть! Ваще все очень классно! Рулетикам плюсег большой! И пирог сырный тоже классный! И салаты и вообще все!
Плюсище! Всё хочу попробовать! особенно рулетики! :-)
М
МишкаПанда
спс
T
Taяscha
хочу добавить про рулетик, я делаю с курочкой копченой, а еще суперски получается со скумрией горячего копчения....мммм
К
Ксюрик™
я делаю с курочкой копченой
P
Puma (мама)
Сделала вчера рулетики. Для начинки взяла: 2 плавленных сырка (типа "Дружба"), 3 вареных яйца, 2 уп.крабовых палочек.
Разложила лаваш, смазала немного майонезом (да,да, убейте меня! :-D), затем порезала на кусочки сыр, выложила сверху тертые яйца, затем мелко нарезанные крабовые палочки. Получилось славненько.
Выводы: катать надо было плотнее, резать не наискосок, а ровно, палочек побольше, сыр можно обычный потереть. А так все супер! Все вечером слопали! (фото сделала, но провод не нашла, чтобы перекинуть, так что выложу позже)
Надо поробовать! Записала!
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 11:59]
Разложила лаваш, смазала немного майонезом (да,да, убейте меня! :-D), затем порезала на кусочки сыр, выложила сверху тертые яйца, затем мелко нарезанные крабовые палочки. Получилось славненько.
Выводы: катать надо было плотнее, резать не наискосок, а ровно, палочек побольше, сыр можно обычный потереть. А так все супер! Все вечером слопали! (фото сделала, но провод не нашла, чтобы перекинуть, так что выложу позже)
делаю с курочкой копченой
Надо поробовать! Записала!
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2009 11:59]
K
Kali
а лучше сделать типа еврейской закуски, тогда мазать легко :-) затем порезала на кусочки сыр, выложила сверху тертые яйца, затем мелко нарезанные крабовые палочки. Получилось славненько.
(сыр с яйцом потереть и амйонезом заправить)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.