Выпечка
K
Kali
не знаю как назвать... пирог.. куриный....
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2008 00:23]
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2008 00:23]
K
Kali
пирожки с капустой, печеные
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2008 00:25]
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2008 00:25]
Л
Леди Икс.
Йомайо!!!!! Кали, ну слов нет...
Ты хоть намекни, что там , в пироге то И что там за булочки скромно рядом с ним лежат?
Ты хоть намекни, что там , в пироге то И что там за булочки скромно рядом с ним лежат?
K
Kali
булочки с корицей
K
Kali
ть намекни, что там , в пироге то И что там за булочки скромно рядом с ним лежат?
новый рецепт теста опробовала)))
из инет....
а начинка, курица и сыр....
завтра опишу всё подробно... но ум отъешь... очень вкусно))))))
осталось уже два кусочка....
Л
Леди Икс.
завтра опишу всё подробно... но ум отъешь... очень вкусно))))
Жду с нетерпением.
новый рецепт теста опробовала)))
ты по ходу пьесы зеркалку опробовала))))
качество фоток не просто разное - а аж глаз режет насколько разное
эхххх.... хочу зеркалку!!!
*заревела, убежала*
)))
K
Kali
качество фоток не просто разное - а аж глаз режет насколько разное
эхххх.... хочу зеркалку!!!
*заревела, убежала*
ну и это тоже ))))))))))
Жду с нетерпением
вобщим я вчера забрела на форум кукинга, и приглянулась тема, что-то все там хвалили рецепт теста решила опробовать
смысл в том, что оно просто в изготовлении, удобно в работе и вкусное...
значит рецепт теста:
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь
причем как утверждают девочки с форума, тесто можно оставлять и на день два в холодильнике, и даже замораживать...
вчера я его сделала, кинула в холодильник, ну и занялась делами, потом достала, и вот
Начинку я делала так: отварила грудку куриную, мерко порубила, натерла сыр грамм 150, чуть соли перца масличка немного, ложку майонеза, пару ложек бульона в котором варилась курица
раскатала квадрат, на середину выложила начинку, края порезала "в лапшу, 1,5 см) ну и в нахлест закрыла, смазала яйцом и в духовку.
Тесто поднялось в духовке. На вкус, что-то среднее между дрожжевым и песочным, а в сочетании курицы и сыра.... вобщем пирога уже нет
Галь класно! фотик тоже класный!
а я вчера заварное папробовала) палучилось)) но тесто чуток жидковато палучилось распалзлось рисунок из мешка.. в след раз учла ошипки) но поднялось, мы с сахарной пудрой эти колечки срубали))
И
Индустрия Krasoty
ММмм, как вкусно выглядит пирожок с курицей.
Отрежте пожалуста кусочек, попробывать.
А то кофе пью в холостушку и слюнкой давлюсь.
K
Kali
А то кофе пью в холостушку и слюнкой давлюсь.
))) сама пустой кофе хлебаю с воспоминаниями
Z
Zолотинка
значит рецепт теста:
в выходные обязательно попробую твой новый рецепт пирога
аж слюнки потекли от фотографий
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
какая красотища !
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2008 12:42]
какая красотища а как плетенка такая делает на пироге?
выложила начинку, края порезала "в лапшу, 1,5 см) ну и в нахлест закрыла, смазала яйцом и в духовку.
Л
Леди Икс.
Кали, как я поняла. тесто в тепле оставлять не надо?? Сразу. как замесила, в холодильник убирать?
K
Kali
да, по рецепту именно в холоде его держать - это и заинтересовало... Кали, как я поняла. тесто в тепле оставлять не надо?? Сразу. как замесила, в холодильник убирать?
девочки писали что часа на 2-4, но лучше на 4, я просто ждать не стала дольше...
но в духовке доходит, хорошо... и вкум просто необычный :-)
начинки к нему писали очень разные, и для пиццы тоже подходит....
вобщем универсальный рецепт я так поняла....
могу ссылку кинуть на тему если нужно
З
Заказчик 2019
да, по рецепту именно в холоде его держать
А можно быстрые дрожжи использовать? Типа САФ-МОМЕНТ?
K
Kali
А можно быстрые дрожжи использовать? Типа САФ-МОМЕНТ?
да, там на выбор
или 50гр сырых, или 2 ч.л. сухих..
K
Kali
странна, у вас вроди кэнан !)
я не волшебник, я только учусь )))))
по этому фото еще оставляют желать лучшего
да классно всё, вон пирог особенно удался.
пыха тока накамерная прям в продукт светит от чего блики имеем
пыха тока накамерная прям в продукт светит от чего блики имеем
K
Kali
пыха тока накамерная прям в продукт светит от чего блики имеем
взял бы да дал несколько уроков ;-)
....
K
Kali
да чо я то?! сам ничо не умею, тока в форум вот флудить -)
так и скажи - канкуренции боисся
f
foxel
Кали, пирог суперский, ушел за пару часов
спасибо за рецепт, тесто обалденное, в следующие выходные поэкспериментируем с капустной начинкой
спасибо за рецепт, тесто обалденное, в следующие выходные поэкспериментируем с капустной начинкой
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.