Выпечка

Kali
не знаю как назвать... пирог.. куриный....












[Сообщение изменено пользователем 17.10.2008 00:23]
12 / 0
Kali
пирожки с капустой, печеные








[Сообщение изменено пользователем 17.10.2008 00:25]
9 / 0
Леди Икс.
Йомайо!!!!! Кали, ну слов нет...
Ты хоть намекни, что там , в пироге то :-D И что там за булочки скромно рядом с ним лежат?
0
Kali
булочки с корицей




8 / 0
Kali
От пользователя Леди Икс.
ть намекни, что там , в пироге то :-D И что там за булочки скромно рядом с ним лежат?

новый рецепт теста опробовала)))
из инет....
а начинка, курица и сыр....
завтра опишу всё подробно... но ум отъешь... очень вкусно))))))
осталось уже два кусочка....
:-D
0
Леди Икс.
От пользователя Kali
завтра опишу всё подробно... но ум отъешь... очень вкусно))))

Жду с нетерпением. :-)
0
От пользователя Kali
новый рецепт теста опробовала)))

ты по ходу пьесы зеркалку опробовала))))
качество фоток не просто разное - а аж глаз режет насколько разное
эхххх.... хочу зеркалку!!!
*заревела, убежала*
)))
1 / 0
Kali
От пользователя |nfinity (ищу работу)
ты по ходу пьесы зеркалку опробовала))))
качество фоток не просто разное - а аж глаз режет насколько разное
эхххх.... хочу зеркалку!!!
*заревела, убежала*

:-D ну и это тоже ))))))))))



От пользователя Леди Икс.
Жду с нетерпением


вобщим я вчера забрела на форум кукинга, и приглянулась тема, что-то все там хвалили рецепт теста :-) решила опробовать :-)
смысл в том, что оно просто в изготовлении, удобно в работе и вкусное...
значит рецепт теста:

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь

причем как утверждают девочки с форума, тесто можно оставлять и на день два в холодильнике, и даже замораживать...

вчера я его сделала, кинула в холодильник, ну и занялась делами, потом достала, и вот :-)

Начинку я делала так: отварила грудку куриную, мерко порубила, натерла сыр грамм 150, чуть соли перца масличка немного, ложку майонеза, пару ложек бульона в котором варилась курица
раскатала квадрат, на середину выложила начинку, края порезала "в лапшу, 1,5 см) ну и в нахлест закрыла, смазала яйцом и в духовку.
Тесто поднялось в духовке. На вкус, что-то среднее между дрожжевым и песочным, а в сочетании курицы и сыра.... вобщем пирога уже нет :-)
11 / 0
От пользователя Kali

Галь класно! фотик тоже класный!
а я вчера заварное папробовала) палучилось)) но тесто чуток жидковато палучилось распалзлось рисунок из мешка.. в след раз учла ошипки) но поднялось, мы с сахарной пудрой эти колечки срубали))
0
Индустрия Krasoty
От пользователя Kali

ММмм, как вкусно выглядит пирожок с курицей.
Отрежте пожалуста кусочек, попробывать. :-D
А то кофе пью в холостушку и слюнкой давлюсь. :-(
0
Kali
От пользователя Купель
Отрежте пожалуста кусочек, попробывать.
А то кофе пью в холостушку и слюнкой давлюсь.
иво уже нетууууу
))) сама пустой кофе хлебаю с воспоминаниями

:-D
0
Zолотинка
От пользователя Kali
значит рецепт теста:

в выходные обязательно попробую твой новый рецепт пирога
аж слюнки потекли от фотографий ;-)
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Kali

какая красотища !

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2008 12:42]
0
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
какая красотища а как плетенка такая делает на пироге?


От пользователя Kali
раскатала квадрат, на середину
выложила начинку, края порезала "в лапшу, 1,5 см) ну и в нахлест закрыла, смазала яйцом и в духовку.

:-)
0
Леди Икс.
Кали, как я поняла. тесто в тепле оставлять не надо?? Сразу. как замесила, в холодильник убирать?
0
Kali
От пользователя Леди Икс.
Кали, как я поняла. тесто в тепле оставлять не надо?? Сразу. как замесила, в холодильник убирать?
да, по рецепту именно в холоде его держать - это и заинтересовало...
девочки писали что часа на 2-4, но лучше на 4, я просто ждать не стала дольше...
но в духовке доходит, хорошо... и вкум просто необычный :-)
начинки к нему писали очень разные, и для пиццы тоже подходит....
вобщем универсальный рецепт я так поняла....
могу ссылку кинуть на тему если нужно
0
Заказчик 2019
От пользователя Kali


От пользователя Kali
да, по рецепту именно в холоде его держать


А можно быстрые дрожжи использовать? Типа САФ-МОМЕНТ?
0
Kali
От пользователя kapysa
А можно быстрые дрожжи использовать? Типа САФ-МОМЕНТ?

да, там на выбор
или 50гр сырых, или 2 ч.л. сухих..
0
От пользователя Kali

фотки зачоот! тока близко очень, или мне кажется, не? -)
странна, у вас вроди кэнан !)
0
Kali
От пользователя Dimcky
фотки зачоот! тока близко очень, или мне кажется, не? -)
странна, у вас вроди кэнан !)

я не волшебник, я только учусь )))))

;-)
:-o по этому фото еще оставляют желать лучшего :-)
0
да классно всё, вон пирог особенно удался.
пыха тока накамерная прям в продукт светит от чего блики имеем
0
Kali
От пользователя Dimcky
пыха тока накамерная прям в продукт светит от чего блики имеем

взял бы да дал несколько уроков ;-)
....
:-)
0
От пользователя Kali


да чо я то?! сам ничо не умею, тока в форум вот флудить -)
0
Kali
От пользователя Dimcky
да чо я то?! сам ничо не умею, тока в форум вот флудить -)

так и скажи - канкуренции боисся
:-D
3 / 0
foxel
Кали, пирог суперский, ушел за пару часов :-) :-) :-)
спасибо за рецепт, тесто обалденное, в следующие выходные поэкспериментируем с капустной начинкой :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.