Колбаса, своими руками!

От пользователя ЖЕНА!
судя по срокам индейку в рассоле вы не держали. К тому же индейка сама по себе более сухая чем курица.

неа, не выдержала, а сколько нужно? Добавляла молоко
В след раз попробую из курицы сделать, нужно брать только бедра или можно вперемешку с грудкой?
0
Flint_2002

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вчера дрогнула рука, "вскрыл" капоколлу... вкус - ум отъешь!
ну а это - так, полка холодильника в котором вроде полно всего, а жрать нечего

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
24 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Flint_2002
"вскрыл" капоколлу..

очень соблазнительно выглядит :-)
2 / 0
ЖЕНА!
От пользователя Ложь(Оля-я)
не выдержала, а сколько нужно?

2 дня.
От пользователя Ложь(Оля-я)
нужно брать только бедра или можно вперемешку с грудкой?

лучше то и другое. Вкуснее будет)

От пользователя Flint_2002

такая же беда :-D

Оля предложи мужу в пятницу, прежде чем колбаски пробовать в баню сходить :-D
0
От пользователя Flint_2002

а можно я к вам на обед? :-)
0
Flint_2002
От пользователя ЖЕНА!
предложи мужу в пятницу, прежде чем колбаски пробовать в баню сходить

Зачем?

Вопрос, Девушки, У кого есть мощная соковыжималка которую можете одолжить на время яблочного урожая? Че то посетила идея замутить сидр, и хотелось бы такую соковыжималку чтоб небольшие яблочки можно было целиком в нее засовывать
0
ЖЕНА!
От пользователя Flint_2002
мощная соковыжималка

А капаколлу дашь попробовать? ;-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Flint_2002
мощная соковыжималка


насколько мощная? панасоник есть

От пользователя Flint_2002
Зачем?

затем, что перед смертью полагается помыться :lol: Надя шутит :ultra:
3 / 0
Старина Бюргер
От пользователя Flint_2002
Ашан в Карнавале - это франшиза. Не обольщайтесь на название Ашан.

Бред какой
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
Вопрос, Девушки, У кого есть мощная соковыжималка которую можете одолжить на время яблочного урожая?

Есть, на капаколлу не претендую, только на сидр :-D
Соковыжималка куплена кучу лет назад за большие деньги, типа полупрофессиональная, наверное сейчас и бытовые такие продаются, но сок давит хорошо, кидать можно яблоки с кочерыжками :-D
0
Flint_2002
учту! спасибо!!! а то 4 яблони стоят с плодами. скоро зреть начнут - куда мне столько, а так - на винцо...
0
Улыбайтесьгоспода!
разрезала колбаску первой партии

фиаско :facepalm: :facepalm: :facepalm:

снаружи симпатично, но внутри полное г...
полости, в них плесень.

что я сделала не так? может соли маловато?
0
ЖЕНА!
а сколько соли ты положила?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ЖЕНА!

18 гр на 2 кг
0
ЖЕНА!
Мало, в оригинальном рецепте положено по норме положено 2-3,5% от массы мяса.
я разбавляю нитритную соль обычной только в вареных и духовых колбасах. Они быстро зреют и быстро готовятся. Потом так же быстро съедаются. А в сыровялах нитритную соль лучше не разбавлять.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ЖЕНА!
по норме положено 2-3,5% от массы мяса

ок, приму к сведению
0
Shredinger's cat
От пользователя Flint_2002
"вскрыл" капоколлу

а рецепт ее тут был или нет? вроде не было. если пропустил - ткните носом пж-ста.
0
lisichka-lily
От пользователя zaba
что я сделала не так?

http://kovbasahomemade.blogspot.ru/2009/03/30domas...
0
Flint_2002
блог - полная ересь. Автор нахватался по-верхам, и "умничает". Ну вот вы ели колбасу с нитритной солью? Отравились? А автор - категорически против. Ну ладно, пускай. Но что за бред про то что мясо посоленое при температуре выше 8 градусов - гнить начнет? нда...
Почему у Ольги не получилось? да фиг знает... Посмотреть бы вживую и на условия и на сам процесс... 18 грамм нитритки в сыровял - не криминал... но не в такой объем. я добавляю 25 грамм. - это нужная мне "соленость". Делал и с 18 и с 20. Надо постоянно следить. Не допускать чтоб колбаски соприкасались, большой диаметр крайне нежелателен. Лучше и стабильнее - увеличить процент соли.
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
5 / 2
Flint_2002
отлично! я так понимаю - говяжья черева?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Flint_2002
говяжья черева

да, решила искусственную не делать
вдруг это имеет значение :-)
0
Flint_2002
В белковую надо очень плотно набивать!!! А так , она так же дышит как и натуральная
0
ЖЕНА!
Собираюсь в гости))
Фарш один, специи разные:-)
Тонкая и длинная с коньяком и дробленым перцем, круглая, в пузыре, с чесноком, перцем и немного розмарина. А в сетке это балычок)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все колбасы приготовлены в духовке)
11 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Flint_2002
В белковую надо очень плотно набивать!!! А так , она так же дышит как и натуральная

прошлая была в белковой и плотно набита
в результате оболочка осталась отдельно, колбаса (или то что должно было получиться) усохло внутри оболочки
некрасиво по меньшей мере

черева, я так понимаю, будет усыхать вместе с мясом?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.