Колбаса, своими руками!
судя по срокам индейку в рассоле вы не держали. К тому же индейка сама по себе более сухая чем курица.
неа, не выдержала, а сколько нужно? Добавляла молоко
В след раз попробую из курицы сделать, нужно брать только бедра или можно вперемешку с грудкой?
F
Flint_2002
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну а это - так, полка холодильника в котором вроде полно всего, а жрать нечего
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Р
Раненый хомяк
"вскрыл" капоколлу..
очень соблазнительно выглядит
Ж
ЖЕНА!
не выдержала, а сколько нужно?
2 дня.
нужно брать только бедра или можно вперемешку с грудкой?
лучше то и другое. Вкуснее будет)
такая же беда
Оля предложи мужу в пятницу, прежде чем колбаски пробовать в баню сходить
F
Flint_2002
предложи мужу в пятницу, прежде чем колбаски пробовать в баню сходить
Зачем?
Вопрос, Девушки, У кого есть мощная соковыжималка которую можете одолжить на время яблочного урожая? Че то посетила идея замутить сидр, и хотелось бы такую соковыжималку чтоб небольшие яблочки можно было целиком в нее засовывать
Ж
ЖЕНА!
мощная соковыжималка
А капаколлу дашь попробовать?
У
Улыбайтесь, господа!
мощная соковыжималка
насколько мощная? панасоник есть
Зачем?
затем, что перед смертью полагается помыться Надя шутит
С
Старина Бюргер
Ашан в Карнавале - это франшиза. Не обольщайтесь на название Ашан.
Бред какой
A
Anna408 (социофоб)
Вопрос, Девушки, У кого есть мощная соковыжималка которую можете одолжить на время яблочного урожая?
Есть, на капаколлу не претендую, только на сидр
Соковыжималка куплена кучу лет назад за большие деньги, типа полупрофессиональная, наверное сейчас и бытовые такие продаются, но сок давит хорошо, кидать можно яблоки с кочерыжками
F
Flint_2002
учту! спасибо!!! а то 4 яблони стоят с плодами. скоро зреть начнут - куда мне столько, а так - на винцо...
У
Улыбайтесь, господа!
разрезала колбаску первой партии
фиаско
снаружи симпатично, но внутри полное г...
полости, в них плесень.
что я сделала не так? может соли маловато?
фиаско
снаружи симпатично, но внутри полное г...
полости, в них плесень.
что я сделала не так? может соли маловато?
Ж
ЖЕНА!
а сколько соли ты положила?
У
Улыбайтесь, господа!
18 гр на 2 кг
Ж
ЖЕНА!
Мало, в оригинальном рецепте положено по норме положено 2-3,5% от массы мяса.
я разбавляю нитритную соль обычной только в вареных и духовых колбасах. Они быстро зреют и быстро готовятся. Потом так же быстро съедаются. А в сыровялах нитритную соль лучше не разбавлять.
я разбавляю нитритную соль обычной только в вареных и духовых колбасах. Они быстро зреют и быстро готовятся. Потом так же быстро съедаются. А в сыровялах нитритную соль лучше не разбавлять.
У
Улыбайтесь, господа!
по норме положено 2-3,5% от массы мяса
ок, приму к сведению
S
Shredinger's cat
"вскрыл" капоколлу
а рецепт ее тут был или нет? вроде не было. если пропустил - ткните носом пж-ста.
F
Flint_2002
блог - полная ересь. Автор нахватался по-верхам, и "умничает". Ну вот вы ели колбасу с нитритной солью? Отравились? А автор - категорически против. Ну ладно, пускай. Но что за бред про то что мясо посоленое при температуре выше 8 градусов - гнить начнет? нда...
Почему у Ольги не получилось? да фиг знает... Посмотреть бы вживую и на условия и на сам процесс... 18 грамм нитритки в сыровял - не криминал... но не в такой объем. я добавляю 25 грамм. - это нужная мне "соленость". Делал и с 18 и с 20. Надо постоянно следить. Не допускать чтоб колбаски соприкасались, большой диаметр крайне нежелателен. Лучше и стабильнее - увеличить процент соли.
Почему у Ольги не получилось? да фиг знает... Посмотреть бы вживую и на условия и на сам процесс... 18 грамм нитритки в сыровял - не криминал... но не в такой объем. я добавляю 25 грамм. - это нужная мне "соленость". Делал и с 18 и с 20. Надо постоянно следить. Не допускать чтоб колбаски соприкасались, большой диаметр крайне нежелателен. Лучше и стабильнее - увеличить процент соли.
У
Улыбайтесь, господа!
F
Flint_2002
отлично! я так понимаю - говяжья черева?
У
Улыбайтесь, господа!
говяжья черева
да, решила искусственную не делать
вдруг это имеет значение
F
Flint_2002
В белковую надо очень плотно набивать!!! А так , она так же дышит как и натуральная
Ж
ЖЕНА!
Собираюсь в гости))
Фарш один, специи разные:-)
Тонкая и длинная с коньяком и дробленым перцем, круглая, в пузыре, с чесноком, перцем и немного розмарина. А в сетке это балычок)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все колбасы приготовлены в духовке)
Фарш один, специи разные:-)
Тонкая и длинная с коньяком и дробленым перцем, круглая, в пузыре, с чесноком, перцем и немного розмарина. А в сетке это балычок)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все колбасы приготовлены в духовке)
У
Улыбайтесь, господа!
В белковую надо очень плотно набивать!!! А так , она так же дышит как и натуральная
прошлая была в белковой и плотно набита
в результате оболочка осталась отдельно, колбаса (или то что должно было получиться) усохло внутри оболочки
некрасиво по меньшей мере
черева, я так понимаю, будет усыхать вместе с мясом?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.