Варёная колбаса в кружке))

DiEgo
В общем получилось странно.
Не знал в какую тару засунуть, попались под руку две кружки для пива. Фарша как раз хватило ровно на две с небольшой горочкой.

Фарша, потому как не смог я сделать мясо тонкого помола. Бошевский миксер крутился, шумел, но так и не смог измелчить говядину и скатывал из неё такой хорошо отбитой котлету :-D
Куриную грудку молоть получается, но только там где ножи, остальная часть всё так же сверху и не участвует в процессе. В общем пришлось достать старую добрую мясорубку.

Получилось нечто, напоминающее отдалено колбасу по форме, но по содержанию скорее на котлету, хотя вкус совсем другой, есть нотки колбасные. видимо без химии колбаса полноценная не получается :-D

Варил где то час, при этом заметил что наполнять тару готовой смесью лучше целиком и не кусками, иначе не получится цельный продукт. проплешины остаются

завтра опробуем в холодном виде
Из специй были: смесь 5 перцев молотые морская соль, чесночный порошок, обычный черный молотый перец + куриная грудка 700 грамм + говядина 560 грамм + сливки
7 / 0
Oilerman
От пользователя DiEgo
В общем получилось странно.
Не знал в какую тару засунуть, попались под руку две кружки для пива. Фарша как раз хватило ровно на две с небольшой горочкой.


Имхо чем толще тара тем дольше процесс варки, думаю учли этот момент.


От пользователя DiEgo
Фарша, потому как не смог я сделать мясо тонкого помола. Бошевский миксер крутился, шумел, но так и не смог измелчить говядину и скатывал из неё такой хорошо отбитой котлету
Куриную грудку молоть получается, но только там где ножи, остальная часть всё так же сверху и не участвует в процессе. В общем пришлось достать старую добрую мясорубку.

Получилось нечто, напоминающее отдалено колбасу по форме, но по содержанию скорее на котлету, хотя вкус совсем другой, есть нотки колбасные. видимо без химии колбаса полноценная не получается


Тоже планирую приготовить эту колбасу, из инструментов только мясорубка и бошевский измельчитель. Сходу стало понятно что они не справятся, надо что то более мощное, чтобы перемолоть сырые волокна до молекул )


Как вариант - кромсать ножом, как на самсу, предварительно убрав все пленки, а потом порциями загружать в измельчитель, либо сперва через мясорубку два - три раза пропустить, а затем пытаться измельчать.


Курогрудь я бы предварительно отварил до половины готовности перед перемолкой.

Ну и немного желатина для связки субстанции, если выбор мяса пал на кусок не содержащий коллагена.


Для ценителей заводского цвета и вкуса - можно добавить вместо части соли - глутамин натрия и нитрит натрия.

Добавки безвредные, и делают вкус вареной колбасы более выраженным.
2 / 5
MoulinRouge
От пользователя DiEgo
не смог измелчить говядину и скатывал из неё такой хорошо отбитой котлету

:-D таки вам надо было больше лить сливок!! у меня изначально, когда забросила говядину, оно так же было, правда комб у меня довольно мощный (филиппс, не помню какой модели,надо поглядеть - но крошит в хлам абсолютно все). Ну вообщем без жидкости да, скатывается котлетка, потом доливаем постепенно жидкость - и получается довольно гладкая масса...

От пользователя DiEgo
700 грамм + говядина 560 грамм

На кило двести пятьдесят вам нужен 1 литр + стакан сливок либо молока :-) Фарш не должен быть густым, и тогда он заполняет кружки спокойно, и без использования шприца силиконового - просто ложкой :-) Ну и на выходе из правильной консистенции фарша (не густого и гладкого) выходит продукт, более похожий на покупную варёную колбасу :-)

От пользователя Oilerman
Курогрудь я бы предварительно отварил до половины

ой нет-нет-нет!! если хотите колбасу - не делайте эту ошибку!! варёная (даже полу) не свяжется в единую массу и будет разваливаться!!! Тут именно плотная связка выходит за счет гладкости и однородности массы.

по этому без хорошего блендера не обойтись... у мясорубки все-равно выходит более плотная фракция (откуда я это слово знаю?? :-D :-D )

Ну и как крошить мясо перед закидыванием в блендер - на мой взгляд без разницы. Мощный рубит любые куски, в независимости от размера...

Кстати еще как вариант, если у вашего блендера на хватает мощности - использовать только куро-грудку и свинину. Их в гладкую массу смолоть намного проще, чем говядину :-)

Ох нифигассе в 6 утра в воскресенье как много буков я написала 8( :-o :-D :hi:

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2015 07:51]
18 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Oilerman
глутамин натрия и нитрит натрия.

Добавки безвредные, и делают вкус вареной колбасы более выраженным.

http://www.calorizator.ru/addon/e2xx/e250
0
Blackston™(4х4forever)
второй эксперимент с размороженой говядиной и куриным филе удался,колбаски получились плотные и не рыхлые,правда в этот раз было добавлено еще яйцо :-) осталось найти форму,дабы колбаски были побольше...попробую в следующий раз пакет из под сока :-)
5 / 0
DiEgo
От пользователя Oilerman
Имхо чем толще тара тем дольше процесс варки, думаю учли этот момент.

Ставил в холодную воду, 5 литров кастрюля с подставкой на донышко для банок, что бы не лопнуло стекло.
Варил примерно час или чуть больше после закипания.

От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)
таки вам надо было больше лить сливок!! у меня изначально, когда забросила говядину, оно так же было, правда комб у меня довольно мощный (филиппс, не помню какой модели,надо поглядеть - но крошит в хлам абсолютно все). Ну вообщем без жидкости да, скатывается котлетка, потом доливаем постепенно жидкость - и получается довольно гладкая масса...


Ну может и можно руки набить, но у меня миксер хорошо подходит для лука, овощей, морковь хорошо крошит, но вот мясо не его конек. Мне проще через электрическую мясорубку пропустить три раза :-)


От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)
Фарш не должен быть густым, и тогда он заполняет кружки спокойно, и без использования шприца силиконового - просто ложкой

а у меня он получился липкий - грудка мелкого помола дала о себе знать, делал всё руками. А так как кружки маслом смазаны - вся субстанция пыталась вылезти обратно со свежей порцией. Ну в целом на скорую руку и для первого раза считаю отлично получилось :-)


От пользователя Blackston™(4х4forever)
плотные и не рыхлые

у меня получились плотные - я спецаильно как котлеты лепил и потом только складывал - что бы воздуха не было там ;-)
0
От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)
п.с. из 500гр мяса вышло 750гр колбасы


абсолютно аналогично:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)
более похожий на покупную варёную колбасу


у меня похожий на куриную филейную получился:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


внешне да, похоже, но на вкус непохоже :-D
повторять в будущем не буду
23 / 0
DiEgo
От пользователя MassEbu
повторять в будущем не буду

почему? Мне понравилось.. Надо только обкатать технологию. В будущем попробую сделать из фарша Метро - он не дорогой и вроде как мясо :-)
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя DiEgo
В будущем попробую сделать из фарша Метро

не рекомендую... будет рыхло,и колбаски уварятся-в магазинный фарш один фиг идут добавки для увеличения объема :-( попробовать конечно можно-я попробовал,брал цельную говядину и магазинный куриный фарш-получается съедобно,но немного не то,в отличии от того,если брать цельные продукты...как то так :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя MassEbu
внешне да, похоже, но на вкус непохоже


на что похоже? на курицу вареную?
0
DiEgo
От пользователя Blackston™(4х4forever)
,но немного не то,в отличии от того,если брать цельные продукты..

ну возможно, но котлеты то хорошие получаются и цена на сотню руб ниже чем в том же яблоке что рядом с домом.
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя DiEgo
ну возможно, но котлеты то хорошие получаются

а если попробовать сделать те же котлеты,но из цельного продукта-вас постигнет небольшое удивление в разнице конечного продукта :-)
0
Zavoronok
От пользователя MassEbu
внешне да, похоже

Ух ты, как на мою тарелочку ваша похожа))) Тоже и лошади и карета.
0
MoulinRouge
От пользователя zaba
на что похоже? на курицу вареную?

Скорее на куриное суфле, я думаю..
Совет, чтоб было ближе к колбасе - больше специй. Паприка, чили, мускатный лично на мой взгляд - обязательно (можно все взять в порошке), остальное на усмотрение. И да, еще сушеный чеснок - очень хорошо, и придает "тот вкус".
Потом еще заметила - в жаренном виде, если пожарить на сковороде, больше похожа на колбасу :-)

От пользователя MassEbu
но на вкус непохоже

Женя, вот дочка так же критично отнеслась, я писала об этом. А мне и мужу, как вообще не любителям покупной колбасы очень понравилось -что вроде и колбаса, и нет того сильно приторного запаха и вкуса, которые есть в покупной... по этому буду делать регулярно :-)
2 / 0
Adwian
От пользователя Blackston™(4х4forever)
осталось найти форму,дабы колбаски были побольше

Подходящие по размеру жестянные банки от консервов/кофе без рифления стенок. Верхний бортик аккуратно срезать напильником (не весь только остатки крышки на бортике)
1 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Adwian
Подходящие по размеру жестянные банки от консервов/кофе без рифления стенок

спасибо за мысль :-)
0
От пользователя MoulinRouge(Иссык-Куль ждёт!!)
Скорее на куриное суфле, я думаю


или на плотный шипкодиетический паштет, в который сало не положили

От пользователя MoulinRouge(Иссык-Куль ждёт!!)
Женя, вот дочка так же критично отнеслась, я писала об этом. А мне и мужу, как вообще не любителям покупной колбасы очень понравилось -что вроде и колбаса, и нет того сильно приторного запаха и вкуса, которые есть в покупной... по этому буду делать регулярно :-)


а смысл готовить?
за колбасу не идёт, а из говядины мне больше гуляш или беф-строганов нра :-D
7 / 7
MoulinRouge
От пользователя MassEbu
шипкодиетический паштет,

Блин, ну вот как объяснить вкус на словах?? :confused:
У тебя может и так, а у меня совсем не похоже на какой-то там шибкодиетический паштет...
на колбасу похоже, такую, в каком понимании я бы хотела, чтоб она была в магазине...

Сливки дают нежность и жирность, достаточную для молочной колбасы, говядина плотные волокна, какой там блин паштет??
Это меня поражают такие люди, которые повторят ваш рецепт, а потом жалуются, что у них фигня вышла. Так тут наверное не рецепт виноват, а свои умелые руки, либо свои же вкусовые ощущения. Я вот так думаю :bs:
Для примера я запах варёной колбасы ну просто на дух не переношу, даже - если она просто лежит в холодильнике, мне кажется что ей все продукты пахнут, усилителями вкуса и глутоматом, и еще не знаю чем... я глютомат только с похмелья могу употреблять, в виде бич-пакета :-D (и еще с майонезом, ага ;-) ) так что вопрос -
От пользователя MassEbu
а смысл

- этож каждому свое. Кому-то он нужен, кому-то нет. Я поняла, что тебе - нет. Рада за тебя :-D

п.с. бефстроганов я тоже люблю ;-)
9 / 1
Отсутствие договора
Делали из говядины с курицей.
Что-то на паштет похожие получилось.
0 / 2
От пользователя Отсутствие договора
на паштет похожие

То есть его можно мазать? волокна не слиплись при варке?
Паштет это субстанция, которую можно намазать на хлеб, каким образом при таком способе приготовления может сие произойти - ума не приложу :bs:
3 / 0
Oilerman
От пользователя MoulinRouge(Иссык-Куль ждёт!!)
ой нет-нет-нет!! если хотите колбасу - не делайте эту ошибку!! варёная (даже полу) не свяжется в единую массу и будет разваливаться!!! Тут именно плотная связка выходит за счет гладкости и однородности массы.

по этому без хорошего блендера не обойтись... у мясорубки все-равно выходит более плотная фракция (откуда я это слово знаю?? )

Ну и как крошить мясо перед закидыванием в блендер - на мой взгляд без разницы. Мощный рубит любые куски, в независимости от размера...

Кстати еще как вариант, если у вашего блендера на хватает мощности - использовать только куро-грудку и свинину. Их в гладкую массу смолоть намного проще, чем говядину

Спасибо огромное за столько полезной инфы!

Значится будем пробовать комплектацию свинина+курица.
0
Отсутствие договора
От пользователя ШумаковОлег
То есть его можно мазать? волокна не слиплись при варке?

По вкусу а не по консистенции.
0
Silencer™
От пользователя ШумаковОлег
То есть его можно мазать? волокна не слиплись при варке?

Я уже где-то выше писал, что яичный белок, который автор решил не использовать, как раз используется как связующее, которое не дает разваливаться в "паштет".
2 / 0
От пользователя Silencer™
Я уже где-то выше писал, что яичный белок, который автор решил не использовать, как раз используется как связующее, которое не дает разваливаться в "паштет".


Добавлю свое:
Для фарша очень критичен нагрев при его приготовлении. Если у вас тупые ножи в комбайне-измельчителе, то в процессе добавляйте дробленный лед. И само собой все ингридиенты- только из холодильника.


ps .... если все это в колбасную оболочку залить, то клевые сардельки получатся. :hi:
0
Леди Икс.
От пользователя RC_Obmorok
то клевые сардельки получатся.

и в простой пищевой пленке прекрасно получаются)))) Я делала

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.