Хлеб домашний
A
Adwian
моей только стандартные программы
Все решается стандартными методами, переводом в полуавтоматический режим:
теста замес - хлебопечка, там же расстойка и выпечка 30
минут
Старт-замес-расстойка-стоп-пауза-старт-выпечка(кекс)-стоп.
У
Улыбайтесь, господа!
Для чего это сделано
у меня руками не получается хорошо вымесить, поэтому доверила это дело хлебопечке - но только вымесить
оставила там же на расстойку, очень хорошо поднялось, решила не трогать и выпекать в хлебопечке
поставила на выпечку 30 минут, оказалось мало - пропеклось, но не зажарилось как нужно
разогрела духовку, вытряхнула булку и быстро отправила дозапекаться. результат отличный
кстати, очень хороший хлеб получился, рецепт противоречит всем рецептам для хлебопечек, очень жидкое тесто.
вкусный, режется тонко и без крошек, мелкие равномерные дырочки
что эт за хлебопечка такая
панасоник 2500
кроме встроенных 10 программ полного цикла есть еще отдельные - тесто (с расстойкой и без), пицца, пельменное тесто, выпечка. часто ими пользуюсь (летом очень нравятся программы варенья - закинул исходные материалы, закрыл все фольгой, нажал кнопочку и ушел. зимой иногда из заморозки варенье делаю - когда очень скучаю по лету)
О
Ой лёли Лёля
Ольга, все понятно почему. Если тесто хорошо поднялось, трогать его боишься, это точно.
У меня тоже с этим как-то не очень....
у меня руками не получается хорошо вымесить
У меня тоже с этим как-то не очень....
B
Big Boss Mama
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение удалено пользователем 30.05.2015 12:37]
[Сообщение изменено пользователем 30.05.2015 12:44]
О
Ой лёли Лёля
Выглядит очень достойно! Какой внутри получился? И по какому рецепту делали?
B
Big Boss Mama
Какой внутри получился?
Дочь говорит нормальный (я не ем), но не большие дырки, а хотелось бы, чтоб как в первом посте! но вид получился как хотелось, можно даже было ещё чуть поджарить! Рецепт нашла на просторах инета (рецепт чиабатты) https://www.youtube.com/embed/pc-tTLSh6QQ
[Сообщение изменено пользователем 02.06.2015 20:05]
S
Sergei_A
Что может быть вкуснее - не знаю. А вот вреднее (со слов спецов-гастритчиков) свежего хлеба может быть только приём одних свежих дрожжей. (В этом году проходил "личную консультацию" в больнице) а что может быть вкуснее еще теплого хлеба...
S
Sergei_A
Здесь есть: а нет ли рецепта ржаного бездрожжевого хлеба не для хлебопечки?http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...;b=257;start=0
B
Bell@ Donn@
вреднее (со слов спецов-гастритчиков) свежего хлеба
ой да слушать наших диетологов/гастроэнтерологов и иже с ними - можно вообще рот зашить и питаться праной ))
S
Sergei_A
Есть ещё мнение других людей, перешедших на употребление своего хлеба на заквасках. Они не призывают - они показывают хлеб, рассказывают о своих ощущениях. Никто не жалуется, отмечают положительные изменения в организме. Почему-то.
Про врачей - согласен с вами. Но ведь и они бывают правы.
s
shelev
Читала где-то, что многие даже в мультиварках умудряются выпекать хлеб :-)
Это как такое возможно? :-) Это должна быть какая-то специальная программа по выпеканию? :-)
Это как такое возможно? :-) Это должна быть какая-то специальная программа по выпеканию? :-)
У
Улыбайтесь, господа!
Это должна быть какая-то специальная программа по выпеканию?
программа выпечка и есть
верх остается белым, некрасиво
b
buki_iur
Красивый хлеб на дрожжах, но не правильный
На 600 гр муки надо не более 6 гр прессованных дрожжей. Программа "тесто" на 5,5 часов в ХБ, потом в духовку
натуральные дрожжи или закваски тоже можно, но привыкать надо, от прессованных не сильно по вкусу отличаются.
прессованные дрожжи хранятся в морозилке
На 600 гр муки надо не более 6 гр прессованных дрожжей. Программа "тесто" на 5,5 часов в ХБ, потом в духовку
натуральные дрожжи или закваски тоже можно, но привыкать надо, от прессованных не сильно по вкусу отличаются.
прессованные дрожжи хранятся в морозилке
На 600 гр муки надо не более 6 гр прессованных дрожжей. Программа "тесто" на 5,5 часов в ХБ, потом в духовку
какая программа "тесто"? у меня нет и никогда не будет хлебопечки. Абсолютно ненужный девайс я считаю.
А неправильность в чем? в Количестве дрожжей разве? Все отлично поднялось, видно на фото.
b
buki_iur
Количестве дрожжей разве?
Именно. Много дрожжей, быстрый подъем, другой вкус, с другой стороны кто-то и к этому привык, дело хозяйское
ХБ, у меня используется в виде шкафа для расстойки теста, утром закинул инградиенты, вечером пекешь, следующим утром ешь
Много дрожжей, быстрый подъем, другой вкус
позвольте вопрошать. У меня много дрожжей? Чайная ложка (без горочки) на 600гр. муки - это много? Рост при этом не быстрый я замечу
b
buki_iur
Лишь бы самому нравилось
Я делаю хлеб 1 % от массы муки, дрожжи прессованные, они вроде 1 к 3м, к сухим.
Т.е. для меня было бы нормально 2 гр сухих, впрочем должен сказать, что математика не всегда права.
Маленькая ложка около 4гр, без горки наверное 3, так приходим к мысли, что не сильно и много, был не прав, впрочем никогда не могу запомнить в "ложках" в граммах как-то понятнее
Я делаю хлеб 1 % от массы муки, дрожжи прессованные, они вроде 1 к 3м, к сухим.
Т.е. для меня было бы нормально 2 гр сухих, впрочем должен сказать, что математика не всегда права.
Маленькая ложка около 4гр, без горки наверное 3, так приходим к мысли, что не сильно и много, был не прав, впрочем никогда не могу запомнить в "ложках" в граммах как-то понятнее
Лишь бы самому нравилось
если владеете секретами, то поделитесь как испечь багет пример тем, что пекут в Кировском или Ашане?
думаю, всем будет интересно. Я, честно, не знаю как.
A
Anna408 (социофоб)
думаю, всем будет интересно
Почитать таблицу Менделеева? В магазинных хлебах содержится столько улучшителей и пр., что страшно становится. Считаю, стремиться к тому, что предлагает Ашан не стоит, мы же от этого пытаемся уйти.
b
buki_iur
поделитесь как испечь багет приме
Я не пеку стандартный хлеб и тем более хлеб из муки высшего сорта.
Но полистал Ваш блог, да и другие тематические, понравился своим подходом
http://registrr.livejournal.com/
http://brotgost.blogspot.ru/
Особенно последний, своими заквасками
Тема бесконечная.
Последний раз испек из цельнозерновой муки(600гр) с добавлением тыквенной, льняной(15-20 гр), солода(10 гр), сахара 15 гр, соли 15, шоколада 70% -20 гр, чернослива 20
Шоколад бельгийский, не в плитке
Особо я ним не церемонился, с граммами и прочим, испек под настроение, на что глаз упал, вкус получился интересный, испытать на ком-нибудь не было возможности.
Но сам его ел, как отдельный продукт с чаем и без оного, пришлось от своих глаз прятать, трудно остановиться. Цвет темно коричневый, его дает кроме шоколада, льняная мука и солод, хотя мука пшеничная
Еще один вариант для несладкого хлеба, перед тем как его печь обсыпать специями типа Котами французские травы, но я перед печкой тесто опрыскиваю водой, потом специями.
В общем не знаю, есть ли подобные рецепты или нет, я их выдумываю между делом, но нужен ассортимент продуктов.
У меня обычно мук 10,15 разных по немногу
М
_Мила_
нравятся его рецепты, последнее время по ним только делаю, хлебопечку совсем забросила
n
03nata03
Добрый день! Занялась хлебопечением... пеку в духовке... рецепты ищу в интернете...покажу фотографии
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нравится печь, а как вкусно!!
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2015 14:02]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2015 14:02]
Р
Раненый хомяк
Минус - это плюс, с телефона промахнулась )
n
03nata03
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот ещё хлеб, ячменный... не понравился... надо было ингредиенты уменьшить вдвое
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.