Хлеб домашний

Улыбайтесьгоспода!
замесила
тугой комок получился
так должно быть?
0
*DREAM ON*
Вот, как и обещала.
Тесто замесила с учетом того, что у всех получается тугое. Взяла 250 гр муки и столько же воды.
Получилось жидкое.
Далее все по рецепту.
Результат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вкусно получилось :-)
12 / 1
Ой лёли Лёля
От пользователя *DREAM ON*

У Вас хлеб получился похожим на оригинал( если можно так назвать).а у меня ужас получился, съели, конечно. Но хотелось получить хлеб именно такой, как на первых фото. Вывод: воды надо 250 мл и дрожжи отмерить по весу. Надо еще раз сделать.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ой лёли Лёля
а у меня ужас получился, съели

у меня получилось нечто питообразное - корка сверху, корка снизу, внутри одна сплошная дырка
воды нужно более чем 160 мл однозначно
по ощущениям
От пользователя Ой лёли Лёля
воды надо 250 мл


дрожжей с моей точки зрения вполне хватило, даже тугое тесто поднялось
0
От пользователя Апельсинка
Чиабатту еще проще испечь,

дак автор вроде именно чиабатту и сделал
2 / 2
Ой лёли Лёля
От пользователя Апельсинка
Чиабатту еще проще испечь, но рецепт, однако, пользуется популярностью. Все хитрости рецептов заключаются в пропорциях и временных промежутках.

Рецепт чиаббаты напишите, интересно сравнить, ну и сам процесс опишите.
0
*DREAM ON*
От пользователя Ой лёли Лёля
Вывод: воды надо 250 мл и дрожжи отмерить по весу. Надо еще раз сделать.

конечно, делайте!
Собирать тесто по доске прикольно вообще :-D
0
Мелкая Пакость
Я правда ни разу не профи, но всегда завожу тесто на глаз, ничего не отмеряя.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Мелкая Пакость
Я правда ни разу не профи, но всегда завожу тесто на глаз, ничего не отмеряя

я тоже ни разу не профи, но придерживаюсь рецептов
периодически фигня получается :-D после двух-трех фигней получается нормально. у вас есть чувство теста! завидую
5 / 2
Shredinger's cat
От пользователя Мелкая Пакость
Хлеб и правильное мясо для меня лично показатеь кулинарного мастерства.

ну и пакость же Вы..... ))))
0 / 1
Апельсинка
От пользователя Ой лёли Лёля
Рецепт чиаббаты напишите, интересно сравнить, ну и сам процесс опишите.

Всегда делаю по этому рецепту
http://katya-voinova.livejournal.com/50175.html

Где-то были пошаговые фото... поищу
0
Апельсинка
Тесто после замеса:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тесто после быстрой расстойки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сформированные для расстойки чиабатты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чиабатты перед выпечкой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пропорции ингредиентов немного другие, нежели у автора, и расстойка не такая длительная. Если есть планетарный миксер, то приготовление чиабатты по этому рецепту вообще плевое дело.
4 / 1
Хулиана Маргулис
а нет ли рецепта ржаного бездрожжевого хлеба не для хлебопечки?
0 / 1
Zavoronok
От пользователя Ой лёли Лёля

Гораздо съедобнее выглядит. Чувствуется, что мягкий, не липкий внутри.
На первом фото какой то пересушенный вид. По моим ощущениям - очень сухая и жесткая корочка. А какой можно ожидать вкус от муки с водой? Да еще с запахом дрожжей?
4 / 7
Ой лёли Лёля
От пользователя Zavoronok

Если Вы про мой хлеб говорите, то он получился очень плотный.

От пользователя Апельсинка

Укажите свои пропорции. Чем заменить планетарный тестомес, хлебопечкой можно?
1 / 0
Апельсинка
От пользователя Ой лёли Лёля
Укажите свои пропорции.

Так по ссылке рецепт со всеми пропорциями.
От пользователя Ой лёли Лёля
Чем заменить планетарный тестомес, хлебопечкой можно?

Хоть руками, хоть хлебопечкой, хоть планетарным миксером.
0 / 2
Ой лёли Лёля
От пользователя Апельсинка
Пропорции ингредиентов немного другие, нежели у автора, и расстойка не такая длительная

Я хотела узнать Ваши. Почему Вы их изменили?
Рецепт по ссылке обязательно опробую
0
Апельсинка
От пользователя Ой лёли Лёля
Я хотела узнать Ваши. Почему Вы их изменили?

Не поняла... по ссылке "мой" рецепт.

Под другими пропорциями я имела в виду то, что рецепт по ссылке отличается от рецепта в первом посте этой темы. Хотя суть хлеба одна и та же: мука, вода и дрожжи.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Апельсинка
мука, вода и дрожжи.

я поняла что тут важно количество воды
0
Мелкая Пакость
Так воды и добавляют по надобности, сколько мука вберет.
0
Ой лёли Лёля
От пользователя Апельсинка

Сейчас все понятно :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
вот что получилось (разрезала горячее)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


все пропеклось, вкусно.
надо было разделить на две порции, а я все в одну сделала (500 гр муки)
9 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Апельсинка


по вашей рецептуре изготовлено сегодня

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


технология смешанная
теста замес - хлебопечка, там же расстойка и выпечка 30 минут (отдельные программы )
потом быстро вынуто и допечено в духовке

с виду симпатично. выстоится - посмотрим что там в разрезе
запах ну оочень вкусный
6 / 0
Ой лёли Лёля
От пользователя zaba
потом быстро вынуто и допечено в духовке

Для чего это сделано?
0
Мелкая Пакость
От пользователя zaba

Очень достойный хлебушек. А что эт за хлебопечка такая, в моей только стандартные программы, извращаюсь, как могу и рецепты свои пришлось разрабатывать.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.