Хлеб домашний
У
Улыбайтесь, господа!
замесила
тугой комок получился
так должно быть?
тугой комок получился
так должно быть?
D
*DREAM ON*
Вот, как и обещала.
Тесто замесила с учетом того, что у всех получается тугое. Взяла 250 гр муки и столько же воды.
Получилось жидкое.
Далее все по рецепту.
Результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вкусно получилось
Тесто замесила с учетом того, что у всех получается тугое. Взяла 250 гр муки и столько же воды.
Получилось жидкое.
Далее все по рецепту.
Результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вкусно получилось
О
Ой лёли Лёля
У Вас хлеб получился похожим на оригинал( если можно так назвать).а у меня ужас получился, съели, конечно. Но хотелось получить хлеб именно такой, как на первых фото. Вывод: воды надо 250 мл и дрожжи отмерить по весу. Надо еще раз сделать.
У
Улыбайтесь, господа!
а у меня ужас получился, съели
у меня получилось нечто питообразное - корка сверху, корка снизу, внутри одна сплошная дырка
воды нужно более чем 160 мл однозначно
по ощущениям
воды надо 250 мл
дрожжей с моей точки зрения вполне хватило, даже тугое тесто поднялось
О
Ой лёли Лёля
Чиабатту еще проще испечь, но рецепт, однако, пользуется популярностью. Все хитрости рецептов заключаются в пропорциях и временных промежутках.
Рецепт чиаббаты напишите, интересно сравнить, ну и сам процесс опишите.
D
*DREAM ON*
Вывод: воды надо 250 мл и дрожжи отмерить по весу. Надо еще раз сделать.
конечно, делайте!
Собирать тесто по доске прикольно вообще
М
Мелкая Пакость
Я правда ни разу не профи, но всегда завожу тесто на глаз, ничего не отмеряя.
У
Улыбайтесь, господа!
Я правда ни разу не профи, но всегда завожу тесто на глаз, ничего не отмеряя
я тоже ни разу не профи, но придерживаюсь рецептов
периодически фигня получается после двух-трех фигней получается нормально. у вас есть чувство теста! завидую
S
Shredinger's cat
Хлеб и правильное мясо для меня лично показатеь кулинарного мастерства.
ну и пакость же Вы..... ))))
А
Апельсинка
Рецепт чиаббаты напишите, интересно сравнить, ну и сам процесс опишите.
Всегда делаю по этому рецепту
http://katya-voinova.livejournal.com/50175.html
Где-то были пошаговые фото... поищу
А
Апельсинка
Тесто после замеса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто после быстрой расстойки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сформированные для расстойки чиабатты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чиабатты перед выпечкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пропорции ингредиентов немного другие, нежели у автора, и расстойка не такая длительная. Если есть планетарный миксер, то приготовление чиабатты по этому рецепту вообще плевое дело.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто после быстрой расстойки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сформированные для расстойки чиабатты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чиабатты перед выпечкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пропорции ингредиентов немного другие, нежели у автора, и расстойка не такая длительная. Если есть планетарный миксер, то приготовление чиабатты по этому рецепту вообще плевое дело.
Х
Хулиана Маргулис
а нет ли рецепта ржаного бездрожжевого хлеба не для хлебопечки?
Z
Zavoronok
Гораздо съедобнее выглядит. Чувствуется, что мягкий, не липкий внутри.
На первом фото какой то пересушенный вид. По моим ощущениям - очень сухая и жесткая корочка. А какой можно ожидать вкус от муки с водой? Да еще с запахом дрожжей?
О
Ой лёли Лёля
Если Вы про мой хлеб говорите, то он получился очень плотный.
Укажите свои пропорции. Чем заменить планетарный тестомес, хлебопечкой можно?
А
Апельсинка
Укажите свои пропорции.
Так по ссылке рецепт со всеми пропорциями.
Чем заменить планетарный тестомес, хлебопечкой можно?
Хоть руками, хоть хлебопечкой, хоть планетарным миксером.
О
Ой лёли Лёля
Пропорции ингредиентов немного другие, нежели у автора, и расстойка не такая длительная
Я хотела узнать Ваши. Почему Вы их изменили?
Рецепт по ссылке обязательно опробую
А
Апельсинка
Я хотела узнать Ваши. Почему Вы их изменили?
Не поняла... по ссылке "мой" рецепт.
Под другими пропорциями я имела в виду то, что рецепт по ссылке отличается от рецепта в первом посте этой темы. Хотя суть хлеба одна и та же: мука, вода и дрожжи.
У
Улыбайтесь, господа!
мука, вода и дрожжи.
я поняла что тут важно количество воды
М
Мелкая Пакость
Так воды и добавляют по надобности, сколько мука вберет.
О
Ой лёли Лёля
Сейчас все понятно
У
Улыбайтесь, господа!
вот что получилось (разрезала горячее)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все пропеклось, вкусно.
надо было разделить на две порции, а я все в одну сделала (500 гр муки)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все пропеклось, вкусно.
надо было разделить на две порции, а я все в одну сделала (500 гр муки)
У
Улыбайтесь, господа!
по вашей рецептуре изготовлено сегодня
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
технология смешанная
теста замес - хлебопечка, там же расстойка и выпечка 30 минут (отдельные программы )
потом быстро вынуто и допечено в духовке
с виду симпатично. выстоится - посмотрим что там в разрезе
запах ну оочень вкусный
О
Ой лёли Лёля
Для чего это сделано?
М
Мелкая Пакость
Очень достойный хлебушек. А что эт за хлебопечка такая, в моей только стандартные программы, извращаюсь, как могу и рецепты свои пришлось разрабатывать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.