Выпечка

Rassel
да я бы вот у Кали поучилась, я еще на ЖК все рецепты ее читала
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя la1965
А песто, сухой в пакетике , или в баночке ( не сухоЙ), продаётся ? Никогда не сталкивалась. Подскажите пожалуйста.

я песто сама делаю, там делов-то: покидал в блендер да разложил потом по баночкам. Базиликом в Ашане затариваюсь каждый раз, как он там есть. Позавчера такой сочный купила, просто загляденье! :food:
0
JULET
Пироеды, а смазываете пироги чем? желтком? белком?? каждый раз забываю)
0
Готовый песто видела вчера в Ашане.
Недешево.
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя JULET
Пироеды, а смазываете пироги чем? желтком? белком?? каждый раз забываю)

Вроде как желтком положено, но я уже давно смазываю просто взбитым яйцом, чтоб белки потом по холодильнику не таскались. Пироги румянятся отлично

От пользователя Darla
Готовый песто видела вчера в Ашане.
Недешево.

Если не претендовать на аутетичность, то песто гораздо дешевле самим делать: по своему вкусу класть соль, чеснок, перец. Я например, лью масла совсем немного (не нравится сильно жирный песто), когда нет оливкового - беру кунжутное например. Тоже вкусно. Если нет пармезана - заменяю его другим твердым и хорошо трущимся сыром. Для аллергиков на кедровые орешки делаю соус вообще без оных.
И ни разу плохо не получилось ;-)
1 / 0
От пользователя JULET
а смазываете пироги чем? желтком? белком?? каждый раз забываю)

я желтком.
0
Wееn
Сегодня пирожок с яблочками отведать посчастливилось )) ням )
Пирожок - потому что норма рекомендуемых ингридиентов в половину уменьшена была, поэтому и размеры румяного чуда не такие большие, как в оригинале )) зато вкус - мммм ))) ням ) нежный и сочный пирожок получился ) а с полусладким игристым так вообще замечательно все сложилось (:-D), тем более, что кисло-сладкий вкус выпечки соответствовал :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В оригинале пропорции теста следующие (у меня половина):
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 гр.
Сахар - 100 гр + 1 столовая ложка на посыпку ягод или фруктов
Ванилина - 1 ч.л.
Соль - чуток
Молоко - 450 мл
Масло - для смазывания формы

Все сухие составляющие смешать, добавить яйцо, снова перемешать, и, помешивая, по-немногу влить молоко. Тесто получается жидкое.
Фрукты, ягоды или их смесь укладываются в 1 слой в смазанную маслом форму, присыпаются сахаром, заливаются тестом, запекаются при t 180 градусов минут 40. Нужно дать немного в духовке остыть пирогу, достать, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться ))

У меня яблочки желтые с кислинкой были нарезаны тоненько, уложены в 2 слоя (раз тоненько нарезаны, то 2 слоя будет считово за 1 :-p). На днях давила сок из цитрусовых, поэтому по верху яблок помимо сахара чуток мандаринового сока с мякотью полила (хотя больше мякоти получилось, чем сока))). Залила тестом и в духовку :-)

Немного сладкое тесто с кисло-сладким сочетанием яблок и мандаринов приятным получилось ) С вином прохладным вообще хорошо :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


PS: дальний бордовый ломтик - совсем не свекла ) это яблоко из рябиного компота ))
1 / 0
От пользователя Rassel
да я бы вот у Кали поучилась, я еще на ЖК все рецепты ее читала


А можно ссылочку на ЖЖ Кали?.. :-) Можно в личку! Заранее спасибо!!! :hi:
0
Kali
Беляшики и пирожки с яблоками смородиновым джемом и корицей...
...


:-)

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2009 22:05]
8 / 0
бяляшей хочу... прям очень.. но надо килограмки убирать :-(
1 / 0
дружественный интерфейс
подскажите, плз, как сделать толстенькие оладушки, как в столовых были?
у меня всегда тоненькие получаются, не поднимаются. или в столовых из дрожжевого теста делают?
0
Тeмза
От пользователя дружественный интерфейс
в столовых из дрожжевого теста делают?

Угу
0
От пользователя дружественный интерфейс
подскажите, плз, как сделать толстенькие оладушки, как в столовых были?
у меня всегда тоненькие получаются, не поднимаются. или в столовых из дрожжевого теста делают?

у мну как булочки))
беру сметану.. чуток соды гашу лимоном..
яйцо 2 шт. мука.. соль сахар по вкусуу...
масло на сковородкуу... нагреть ложкой тесто на сковороду..
и не на сильном огне под крышечку...
тесто примерно делаете как на тортик.. не сильно жидко короче.. потом перевернули и тожде под крышкой)) :super:
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя дружественный интерфейс
подскажите, плз, как сделать толстенькие оладушки, как в столовых были?

Проще простого. Замешиваете тесто - мука, вода, дрожжи, сахар, соль. Все!!! Консистенция густой сметаны. Даете подняться. Поднимается очень сильно. И жарите.
Мммм. С кизиловым вареньем раньше были :-D
1 / 0
От пользователя Леди Икс.

на дрожжах.. ведь..
0
Леди Икс.
От пользователя Olesya:-)))
на дрожжах.. ведь..

Да На дрожжах. Это именно дрожжевые оладьи. Кстати. если будет у меня желание, может , сделаю сегодня вечером. Обязательно выложу.
Я поняла, Лесь, о каких писала ты. Я делаю на кефире подобное, может не настолько высокие. Но зависит от количества яиц. Я добавляю одно и люблю, чтобы были тоненькие, чтобы в трубочку сворачивались :-D . И если честно, толстые кефирные у меня не особо получаются. Иногда хочется :-D
0
Kali
От пользователя дружественный интерфейс
у меня всегда тоненькие получаются,

а я люблю не толстые))) они нежнее мне кажется)))
:-)
а по толще... это по гуще тесто заводить надо)) :-)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Воскресный пирог с капустой - это святое! Есть с пылу-с жару, вприкуску с холодной сметанкой!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

:super: я тоже простулась с мыслью о пироге.. в итоге нажарила котлет :-D
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Olesya:-)))
в итоге нажарила котлет

:lol:
0
FARA ;)
Тесто просто великолепное! Спасибо за рецепт!
От пользователя Kali
Автор: Kali [Свой человек в форумах: 97, 148] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 17 Окт 2008 00:20

не знаю как назвать... пирог.. куриный....


Приготовила НАИВКУСНЕЙШИЙ прирог с капустой /съеден в один присест/

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 01.02.2009 10:50]
5 / 1
прошлые выхи без пирога) в эти с пирогом, пока любимый спал))
тесто поднялось раскоталось, капуста чуток, потушилась посолоилась...
выложилась на тесто припорошилась лучком перцем снова посолилась и намазалась маслом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

навела красату и отправила в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

итог)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на все эти запахи любимый уже проснулся) я налила молока... и...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:super:
10 / 2
МаргаРита*
Тортик «Цыган»
В стакан темного варенья (я делала из смородинового) добавить столовую ложку негашеной соды и поместить в холод на 1 час

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Два стакана муки, 2 яйца, 1\2 стакана сахара, 1 стакан кефира или сметаны. Все смешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем в тесто варенье и снова размешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выливаем на противень. Цвет ещё тот, но не пугайтесь. Была бы черника было бы ещё более шокирующий цвет. Можно разделить на 2 части и выпекать отдельно для получения 2х коржей. Я всегда выпекаю вместе, а потом разрезаю пополам и получаю 2 коржа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Грамм 200 сметаны смешиваем с сахаром по вкусу. Я люблю чуть сладко, больше кислинки. Промазываем коржи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

До Kali мне уже не дорасти, поэтому украшаю тортик по старинке – тертым шоколадом и конфетками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кушать подано

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 0
adoja
может быть знаете ещё рецепты быстро приготовляемых и вкусных тортов?))
0
е_один
Какая чудная тема.Апну.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.