Выпечка
R
Rassel
да я бы вот у Кали поучилась, я еще на ЖК все рецепты ее читала
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
А песто, сухой в пакетике , или в баночке ( не сухоЙ), продаётся ? Никогда не сталкивалась. Подскажите пожалуйста.
я песто сама делаю, там делов-то: покидал в блендер да разложил потом по баночкам. Базиликом в Ашане затариваюсь каждый раз, как он там есть. Позавчера такой сочный купила, просто загляденье!
J
JULET
Пироеды, а смазываете пироги чем? желтком? белком?? каждый раз забываю)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Пироеды, а смазываете пироги чем? желтком? белком?? каждый раз забываю)
Вроде как желтком положено, но я уже давно смазываю просто взбитым яйцом, чтоб белки потом по холодильнику не таскались. Пироги румянятся отлично
Недешево.
Если не претендовать на аутетичность, то песто гораздо дешевле самим делать: по своему вкусу класть соль, чеснок, перец. Я например, лью масла совсем немного (не нравится сильно жирный песто), когда нет оливкового - беру кунжутное например. Тоже вкусно. Если нет пармезана - заменяю его другим твердым и хорошо трущимся сыром. Для аллергиков на кедровые орешки делаю соус вообще без оных.
И ни разу плохо не получилось
W
Wееn
Сегодня пирожок с яблочками отведать посчастливилось )) ням )
Пирожок - потому что норма рекомендуемых ингридиентов в половину уменьшена была, поэтому и размеры румяного чуда не такие большие, как в оригинале )) зато вкус - мммм ))) ням ) нежный и сочный пирожок получился ) а с полусладким игристым так вообще замечательно все сложилось (:-D), тем более, что кисло-сладкий вкус выпечки соответствовал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В оригинале пропорции теста следующие (у меня половина):
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 гр.
Сахар - 100 гр + 1 столовая ложка на посыпку ягод или фруктов
Ванилина - 1 ч.л.
Соль - чуток
Молоко - 450 мл
Масло - для смазывания формы
Все сухие составляющие смешать, добавить яйцо, снова перемешать, и, помешивая, по-немногу влить молоко. Тесто получается жидкое.
Фрукты, ягоды или их смесь укладываются в 1 слой в смазанную маслом форму, присыпаются сахаром, заливаются тестом, запекаются при t 180 градусов минут 40. Нужно дать немного в духовке остыть пирогу, достать, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться ))
У меня яблочки желтые с кислинкой были нарезаны тоненько, уложены в 2 слоя (раз тоненько нарезаны, то 2 слоя будет считово за 1 :-p). На днях давила сок из цитрусовых, поэтому по верху яблок помимо сахара чуток мандаринового сока с мякотью полила (хотя больше мякоти получилось, чем сока))). Залила тестом и в духовку
Немного сладкое тесто с кисло-сладким сочетанием яблок и мандаринов приятным получилось ) С вином прохладным вообще хорошо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: дальний бордовый ломтик - совсем не свекла ) это яблоко из рябиного компота ))
Пирожок - потому что норма рекомендуемых ингридиентов в половину уменьшена была, поэтому и размеры румяного чуда не такие большие, как в оригинале )) зато вкус - мммм ))) ням ) нежный и сочный пирожок получился ) а с полусладким игристым так вообще замечательно все сложилось (:-D), тем более, что кисло-сладкий вкус выпечки соответствовал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В оригинале пропорции теста следующие (у меня половина):
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 гр.
Сахар - 100 гр + 1 столовая ложка на посыпку ягод или фруктов
Ванилина - 1 ч.л.
Соль - чуток
Молоко - 450 мл
Масло - для смазывания формы
Все сухие составляющие смешать, добавить яйцо, снова перемешать, и, помешивая, по-немногу влить молоко. Тесто получается жидкое.
Фрукты, ягоды или их смесь укладываются в 1 слой в смазанную маслом форму, присыпаются сахаром, заливаются тестом, запекаются при t 180 градусов минут 40. Нужно дать немного в духовке остыть пирогу, достать, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться ))
У меня яблочки желтые с кислинкой были нарезаны тоненько, уложены в 2 слоя (раз тоненько нарезаны, то 2 слоя будет считово за 1 :-p). На днях давила сок из цитрусовых, поэтому по верху яблок помимо сахара чуток мандаринового сока с мякотью полила (хотя больше мякоти получилось, чем сока))). Залила тестом и в духовку
Немного сладкое тесто с кисло-сладким сочетанием яблок и мандаринов приятным получилось ) С вином прохладным вообще хорошо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: дальний бордовый ломтик - совсем не свекла ) это яблоко из рябиного компота ))
да я бы вот у Кали поучилась, я еще на ЖК все рецепты ее читала
А можно ссылочку на ЖЖ Кали?.. Можно в личку! Заранее спасибо!!!
K
Kali
Беляшики и пирожки с яблоками смородиновым джемом и корицей...
...
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2009 22:05]
...
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2009 22:05]
д
дружественный интерфейс
подскажите, плз, как сделать толстенькие оладушки, как в столовых были?
у меня всегда тоненькие получаются, не поднимаются. или в столовых из дрожжевого теста делают?
у меня всегда тоненькие получаются, не поднимаются. или в столовых из дрожжевого теста делают?
Т
Тeмза
в столовых из дрожжевого теста делают?
Угу
у меня всегда тоненькие получаются, не поднимаются. или в столовых из дрожжевого теста делают?
у мну как булочки))
беру сметану.. чуток соды гашу лимоном..
яйцо 2 шт. мука.. соль сахар по вкусуу...
масло на сковородкуу... нагреть ложкой тесто на сковороду..
и не на сильном огне под крышечку...
тесто примерно делаете как на тортик.. не сильно жидко короче.. потом перевернули и тожде под крышкой))
Л
Леди Икс.
подскажите, плз, как сделать толстенькие оладушки, как в столовых были?
Проще простого. Замешиваете тесто - мука, вода, дрожжи, сахар, соль. Все!!! Консистенция густой сметаны. Даете подняться. Поднимается очень сильно. И жарите.
Мммм. С кизиловым вареньем раньше были
Л
Леди Икс.
на дрожжах.. ведь..
Да На дрожжах. Это именно дрожжевые оладьи. Кстати. если будет у меня желание, может , сделаю сегодня вечером. Обязательно выложу.
Я поняла, Лесь, о каких писала ты. Я делаю на кефире подобное, может не настолько высокие. Но зависит от количества яиц. Я добавляю одно и люблю, чтобы были тоненькие, чтобы в трубочку сворачивались . И если честно, толстые кефирные у меня не особо получаются. Иногда хочется
K
Kali
у меня всегда тоненькие получаются,
а я люблю не толстые))) они нежнее мне кажется)))
а по толще... это по гуще тесто заводить надо))
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Воскресный пирог с капустой - это святое! Есть с пылу-с жару, вприкуску с холодной сметанкой!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
в итоге нажарила котлет
F
FARA ;)
Тесто просто великолепное! Спасибо за рецепт!
Дата: 17 Окт 2008 00:20
не знаю как назвать... пирог.. куриный....
Автор: Kali [Свой человек в форумах: 97, 148] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Приготовила НАИВКУСНЕЙШИЙ прирог с капустой /съеден в один присест/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.02.2009 10:50]
Дата: 17 Окт 2008 00:20
не знаю как назвать... пирог.. куриный....
Приготовила НАИВКУСНЕЙШИЙ прирог с капустой /съеден в один присест/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.02.2009 10:50]
прошлые выхи без пирога) в эти с пирогом, пока любимый спал))
тесто поднялось раскоталось, капуста чуток, потушилась посолоилась...
выложилась на тесто припорошилась лучком перцем снова посолилась и намазалась маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
навела красату и отправила в духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
итог)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на все эти запахи любимый уже проснулся) я налила молока... и...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тесто поднялось раскоталось, капуста чуток, потушилась посолоилась...
выложилась на тесто припорошилась лучком перцем снова посолилась и намазалась маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
навела красату и отправила в духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
итог)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на все эти запахи любимый уже проснулся) я налила молока... и...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
МаргаРита*
Тортик «Цыган»
В стакан темного варенья (я делала из смородинового) добавить столовую ложку негашеной соды и поместить в холод на 1 час
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Два стакана муки, 2 яйца, 1\2 стакана сахара, 1 стакан кефира или сметаны. Все смешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в тесто варенье и снова размешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем на противень. Цвет ещё тот, но не пугайтесь. Была бы черника было бы ещё более шокирующий цвет. Можно разделить на 2 части и выпекать отдельно для получения 2х коржей. Я всегда выпекаю вместе, а потом разрезаю пополам и получаю 2 коржа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грамм 200 сметаны смешиваем с сахаром по вкусу. Я люблю чуть сладко, больше кислинки. Промазываем коржи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
До Kali мне уже не дорасти, поэтому украшаю тортик по старинке – тертым шоколадом и конфетками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кушать подано
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В стакан темного варенья (я делала из смородинового) добавить столовую ложку негашеной соды и поместить в холод на 1 час
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Два стакана муки, 2 яйца, 1\2 стакана сахара, 1 стакан кефира или сметаны. Все смешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в тесто варенье и снова размешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем на противень. Цвет ещё тот, но не пугайтесь. Была бы черника было бы ещё более шокирующий цвет. Можно разделить на 2 части и выпекать отдельно для получения 2х коржей. Я всегда выпекаю вместе, а потом разрезаю пополам и получаю 2 коржа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грамм 200 сметаны смешиваем с сахаром по вкусу. Я люблю чуть сладко, больше кислинки. Промазываем коржи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
До Kali мне уже не дорасти, поэтому украшаю тортик по старинке – тертым шоколадом и конфетками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кушать подано
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
a
adoja
может быть знаете ещё рецепты быстро приготовляемых и вкусных тортов?))
е
е_один
Какая чудная тема.Апну.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.