Выпечка

Kali
От пользователя foxel
Кали, пирог суперский, ушел за пару часов :-) :-) :-)
спасибо за рецепт, тесто обалденное,

:-) у нас примерно тоже за это время ушел
:-D
0
Red_Cap
Тоже сделала пирог по рецепту Кали!) Фотографировать не стала, т.к. канеш не так красиво получилось) Учусь пока, тренируюсь)

От пользователя foxel
тесто обалденное


Ага, только такое жирненькое, баюсс за фигуру)
:-D
Правда съесть пирог даже за пару часов не удалось, три дня ушло... вдвоём-то) Подумала, что на двоих можно как раз в два раза уменьшить норму ингридиентов.

От пользователя Kali
Автор: Kali

А Вам, спасибо за рецепт! Замесить тесто практически минутное дело, уж если я справилась..)))))
0
Kali
От пользователя Red_Cap
Правда съесть пирог даже за пару часов не удалось,
я не из всего теста сделала, остатки в булочки скрутила с корицей :-)
да и четверо нас :-)
0
Red_Cap
От пользователя Kali
я не из всего теста сделала, остатки в булочки скрутила с корицей

Да, вижу булочки)
А у меня тоже не совсем всё, чуток осталось и я по бокам пирога просто косички выложила))) это чтоб с булочки не делать)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вроде такого еще тут не выкладывали.
Мой адаптированный рецепт ЧИАБАТТЫ.
Исходные данные: полкило теста, горсть маслин без косточки, большой шарик моцареллы, немного песто (можно просто покрошить базилик, но песто дает более насыщенный вкус), соль, перец + масло и мука.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

руками аккуратно растягиваем тесто дя основы. Не скалкой - потому, что так "художественней"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смасываем песто, посыпаем маслинами и кусочками моцареллы. Солим, перчим. Раньше добавляла еще оливки или каперсы, но сейчас нравится так.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сворачиваем рулет и хорошо защипываем швы - моцарелла всегда норовит при выпекании "убежать"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дали тесту расстояться - и в нагретую духовку на 30-40 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вынимаем и укутывам на время, чтобы корочка стала мягкой. Я специально ничем ее не смазываю ни до, ни после духовки, чтобы была как у хлебушка :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

едим горячим со всем ,что нравится, или просто с чаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)
21 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

маленький совет - перед выпечкой смажьте рулет яйцом - полчится красивая золотистая корочка :-)
5 / 4
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...

Спасибо, я знаю, так и делаю на пироги
а тут
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Я специально ничем ее не смазываю ни до, ни после духовки, чтобы была как у хлебушка
0
TСБ

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


булочки с фруктовой начикой,
пекутся в формочках для мини-кексов, но можно и большой пирог такой сделать.
в формочку тонкий кружок сладкого дрожжевого теста, начинку из мелко резанных персиков, груш, сахара и чуть чуть апельсинового ликера, заливается бисквитным тестом.
просто и вкусно :-)
8 / 0
Maninka
От пользователя Kali

Спасибо большое за рецепт теста! :hi: Праздничные пироги удались! :flowers:
0
Versiona©
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Плюс!:-)

От пользователя Tom@s ( Трейси )

Плюс!:-)
0
Леди Икс.
Слоеный пирог с капустой.
Тесто купила в кулинарии Космоса. Проверено сто раз. Доверяю.

Режем капусту, тушим .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде, кладем сливочное масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В этот раз я вместо вареных яиц решила положить сырые. Сначала, когда размешала, испугалась, что начинка жидкая. Но, как выяснилось потом, в самый раз. Я положила три яйца на почти кило капусты. Можно два.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теста было 800 грамм. Разделила на две части. Раскатала. Выложила начинку. Сформировала пирог (Привет, Кали!! Пыталась залепить, как ты! :-) )
Смазала сверху яйцом и в духовку .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну вот и сам виновник..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:hi:
19 / 0
Lorda
Красота! :super: Тоненькие корочки...ммм. мы тоже так любим.

Вообще, обожаем капустный пирог, я начинку делаю - тушу на масле (сливочном), потом добавляю сливки или рыночную сметану (что по сути - тоже сливки), без яиц, и лук ещё. :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Lorda
потом добавляю сливки или рыночную сметану

Тоже мысль.
Кстати, с сырыми яйцами мне понравилось. Начинка не рассыпается, нежная очень .Как бы капуста в омлете получилась. :-)
0
Lorda
От пользователя Леди Икс.
с сырыми яйцами мне понравилось


Как вариант - да. Действительно, нежненько так... лучше, чем с варёными имхо (с ними как-то не очень любим).
0
Леди Икс я всегда так яйцо в капусту добавляю) патом чуть на огне яйцо сварится чуток) и все) :super:
0
Джамелия
научите меня, как печь вкусные лепешки из кукурузной муки :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Коржики.
Технологию, к сожалению, не сфотала.
4 желтка, пачка размягченного масла или маргарина, стакан сахара. Тщательно перемешать.
Соединить с 500 гр муки, молотыми орехами (полстакана), ванилью, чайной ложкой соды. Вымешать. Сформировать комок, отложить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа сформировать в колбаску, отрезать по ломтику, формировать лепешечку, верхушку каждой смазывать медом и обмакивать в молотые орехи. Орехи я молола ступкой, те толкла, чтобы получился разнородный помол. использовала обжаренный арахис. Печь 15 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Осталось еще 4 белка на бизе...
Хотелось вкуса детства коржиков за 10 копеек. Получилось вкусно, но не как в общепите все равно...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
жизнелюбка
Хочу выразить благодарность Кали за рецепт пирога с курицей!
Вчера стряпала-получилось обалденно!!
Кали! Вы такая талантливая кулинарка :flowers:
Сегодня угощала девочек на работе пирогом-все ахали и просили рецептик
Спасибо огромное за рецепт,буду ждать ещё!! : :-)
3 / 0
Вигдис
От пользователя eleNO4KA))
вкусненький десертик из слоеного теста.

Получилось вкусно и красиво:добавила в крем еще варенья вишневого:для цвета и аромата.И посыпала точеным грецким орехом.Красота безумная на срезе!!! :hi:
0
Тростинка на ветру
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
немного песто


А песто, сухой в пакетике , или в баночке ( не сухоЙ), продаётся ? Никогда не сталкивалась. Подскажите пожалуйста.
0
Kali
От пользователя жизнелюбка
Вчера стряпала-получилось обалденно!!

:-) очень рада :-)

От пользователя жизнелюбка
Кали! Вы такая талантливая кулинарка
интернет творит чудеса, прям клондайк знаний :-) главное найти то что нужно :-)
0
От пользователя la1965
А песто, сухой в пакетике , или в баночке ( не сухоЙ), продаётся ? Никогда не сталкивалась. Подскажите пожалуйста.

В Магнуме на Щербакова в соусах стоит в баночках.
Насчет других магазинов - не в курсе.
0
Инжик (Она)
От пользователя Lady House M.D.™©®everybody li...
а дайте рецепт вкусного творожника


а есть рецепт как из теста творожного сделать пирог с рыбой
сочетание на первый взгляд дикое...
но вкусно просто бесподобно.......
я на работу на все праздники таскаю такой пирог...
без него стол не удается....
0
Инжик (Она)
От пользователя Las714
1 яйцо


а яйцо в дрожжевом тесте не нужно совершенно.-
1 / 2
Kali
От пользователя Инжик (Она)
а яйцо в дрожжевом тесте не нужно совершенно.-

рецепты бывают разными, и так категорично говорить не стоит
;-)
5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.