Выпечка

Kali
От пользователя zheniya
может быть знаете ещё рецепты быстро приготовляемых и вкусных тортов?))

быстрый торт:

стандартный бисквит:
3 яйца, 150 муки (или пополам мука крахмал), 150 сахара, 1ч.л. рыхлителя, пол плитки шоколада (на ваш вкус)или 3 ч.л. какао
взбить яйца с сахаром, пока яйца не побелеют (около 7 минут) далее лопаткой вмешать муку рыхлитель, разогретый шоколад

выпекать 25 минут при 170-180 градусах

пока коржи пекутся,
нужно
пакет сливок 33-35%, либо сметану, взбить с сахаром
200гр на 150сахара
вишня! самый вкусный торт наверное для меня, смешать с сахаром, либо пудрой сахарной и чуть коньяка :-)
вишня даст сок.... им пропитать коржи,
(я делаю два коржа, в один не кладу шоколад))
на корж вишню, крем... и так собрать торт..

далее остатками крема обмазаьт верх и бока и обсыпать шоколадом тертым
(на терке натереть шоколад , (кстати как вариант шоколадные вафли раскрошить)

ну и сверху можно украсить вишней


кстати делается торт быстро, т.к. коржи пекутся быстро, а крем не надо варить :-)

получается вот такой:

(я его обычно на НГ делаю)
4 / 0
е_один
От пользователя Kali
(я его обычно на НГ делаю)

А украшение типа зефиринок - это что и как делается ?
0
Ляля Абрамова
ой как у вас тут все вкусно написано и нарисовано :-)
списала пару рецептов... :super: :super: :super:
0
Kali
От пользователя psevdonim_zanyat
А украшение типа зефиринок

:-D сливки из мешка кондитерского выдавила )))
кстате там на верху вообще сухие из пакетика, молоком которые разводятся, они очень крепкие получаются, можно и бортики нарисовать :-) я такие на украшалку использую (не внутрь) ибо вкус специфичный

щас найду как насадка выглядит, она такая... зубчиками...
0
Kali
0
Плюшевая
От пользователя Kali
кстате там на верху вообще сухие из пакетика, молоком которые разводятся, они очень крепкие получаются, можно и бортики нарисовать :-) я такие на украшалку использую (не внутрь) ибо вкус специфичный


А можно вопрос про сухие сливки?Лежит дома пакет, собираюсь делать торт покрытый мастикой из маршмеллоу, если украшать сверху, мастика не потекут?
0
Kali
От пользователя Плюшевая
если украшать сверху, мастика не потекут

потечет, лучше крем на масляной основе, или шоколад растопить, узоры нарисовать, или белок с сахарной пудрой взбить
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.