Актуальная тема лета: блюда из кабачков, патисонов и всего этого богатства)))))))))))

Чиkkа Боранkена® ♈
От пользователя Леди Икс.

Банку стерилизуем?
Если в 3х литровую банку, то сколько сока туда вливать? Баклажаны дают очень много соку же.
Слоями баклажаны - это как?
Фотки бы не помешали :-)
0
е_один
От пользователя Чикконе
Фотки бы не помешали


Да-да!
0
Леди Икс.
От пользователя Чикконе
Банку стерилизуем?
Если в 3х литровую банку, то сколько сока туда вливать? Баклажаны дают очень много соку же.
Слоями баклажаны - это как?

Банку можно обдать кипятком . На всякий случай. Но долго это дело храниться не будет. Баклажаны квасятся. Я вообще в миске делала и в кастрюле. Потому что съедается быстро
Слоями-это плотно один на другой. Как грибы в банку укладываем?? точно так же баклажаны .Спрессовывая. Они ведь будут мягкие и податливые. Отжать насухо их все равно не получится. Поэтому. сок все равно дадут. Так что , если не зальете слившимся, ничего страшного не будет. Под завязку забиваете банку баклажанами и в тепло.
0
ТакаяВотЯ
От пользователя Чикконе
Вот у меня мама делала кабачки, цветную капусту и еще брюссельскую капусту в кляре. Вкуснятинка. Тока чота давно уже их не ела. А как делает не знаю. Но могу узнать, если не отпишуца))))

Мне очень надо, очень - очень ,напишите пожалуйста, как делать в кляре цветную капусту ну или кабачки :food:

[Сообщение изменено пользователем 17.09.2008 14:51]
0
Леди Икс.
Итак, фотоотчет о приготовлении соленых баклажанов "А-ля грибы" :-)
Нам потребуется: баклажаны, укроп, петрушка, чеснок,соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
Чистим баклажаны , кладем в кипящую соленую воду (я бы сказала, даже пересоленную)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Варим до полуготовности. Наша цель, чтобы баклажаны не превратились в месиво. Они должны хорошо держать форму, но быть мягкими.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока баклажаны остывают, режем петрушку, укроп, чеснок. У меня на 11 баклажанов ушло два пучка петрушки и два укропа. Плюс большая головка чеснока. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем. Без соли.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Надрезаем баклажан, как булочку для хотдога

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Солим внутри так, как посолили бы свежий огурец. Или чуточку сильнее. Фаршируем зеленью с чесноком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А затем плотно укладываем в банку. Я сверху еще засунула пластиковую крышку, придавила и сверху поставила баночку с водой Типа пресса. Все . Оставляем в тепле часов на 12 . Можно чуток больше, чтобы пошел процесс. Потом убираем в холодильник И где-то на вторые сутки можно есть, порезав с луком и залив маслом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 19.09.2008 16:37]
4 / 1
Илья2003
Ну фигли. Дело было вечером, делать было нечего, а было полтора кабачка. Захотелось кабачковой икры - аж зубы сводит. Полез в инет в поисках рецепта. Нашел с майонезом. Фигли. Взял почистил кабачки и 5 долек чеснока. В рецепте написано все сделать через мясорубку - наплевал на это. Запихал в кухонный комбайн с измельчителем. Измельчил и в кастрюлю. Дайте время, чтобы кабачок дал сок - для того чтобы не пригорело. Я не дал. Пришлосьь чаще мешать - потом все устаканилось. 25 минут потушил. Влил банку майонеза, 140 гр. (маленькую банку) томатной пасты, подсолнечного масла грамм 50, соли, сахару грамм 50. Все перемешал. Оставил тушиться 2 часа (так написано). Знал бы что так долго - не стал бы делать. И вот, по итогу двух часов я уже слопал полбулки хлеба с этой икрой. Сейчас добавил уксуса и перца - закатал в банки и поставил в холодильник. Собственно вопрос - как навесить петли и где взять навесной замок, чтобы банки хотя бы до утра дожили - а то сьем?
5 / 0
Enni
От пользователя Илья2003℗
Влил банку майонеза

вкусно с майонезом???
я тоже такой рецепт видела, но меня что-то наличие майонеза смутило
От пользователя Илья2003℗
Сейчас добавил уксуса и перца - закатал в банки и поставил в холодильник

продукты заправленные майонезом обычно 4-6 часов хранят
и что случается с майонезом за 2 часа варки??
1 / 0
Илья2003
Да фиг знает. На вид - оранжевая как в магазинах. На вкус - вкусно. Холодная вкуснее, чем горячая. Стоит пока в холодильнике.
0
Марыя
Попробовала сделать суп-пюре из кабачков.
Обжарила морковь, добавила нарезанную капусту, кабачки, посолила, поперчила. Слегка обжарила. Залила водой, чтобы овощи были покрыты (можно и больше, чтобы было больше бульона). Когда овощи сварились, их надо измельчить. Я делала это толкушкой. Лучше, наверное, в блендере, масса будет однороднее. Затем добавить бульон, который получился при варке. У меня бульона было мало, поэтому еще добавила сливок. Посыпала сыром. Вкуснотища!
0
поднимаю тему щас она актуальна как никогда) :super:
0
Обнаженная в шляпе
в выхи кабачки порезала кольцами, обмазала маринадом от мяса и на решетке их вместе с мясом пожарили, вкусно :-)
0
wereSk (мизантролл)
Привезла из сада мееелкую морковку/прореживала/ и листья свеклы. В супешник-милое дело. Из первого кабачка сделала лодочки серединку покрошила с фаршем и листьями горчицы+ яйцо. засыпала чесночномайонезно сырной шапкой. Кстати, в супешник марковку даже не крошила. Целиком...Иногда практикую и картошку целиком до разварки. Не дурно. весьма. :-)
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
ПОдскажите кто-нить плиз рецепт консервирования закуски из баклажанов пикантных кружочками в томатно-чесночной заливке... знаю, что такое есть и как примерно делать понимаю, а с пропорциями никак не определюсь.
0
Хулиана Маргулис
у меня мама компот делала из облепихи и кабачковых кругляшков
я первые два года ПРАВДА думала что это ананасы
2 / 1
N@t@ Ly
Аладьи из кабачков, лучше делать из патиссонов. :-D
Чистить их не надо, просто помыть и потереть на тёрке, добавить яйцо, муку (понадобиться меньше, чем для кабачков), чуть соли, сахрку, можно немножечко соды. Они лучше, тем что совсем не водянистые, и вкуснее.
У кого есть патиссоны, попробуйте, не пожалеете.
И ещё я их жарю, как картошку с луком. И очень вкусно, и чистить не надо, и калорий меньше, чем в картошке.
1 / 0
Обнаженная в шляпе
От пользователя N@t@ Ly
лучше делать из патиссонов.

рагу овощное тоже :-) и вообще они мягче и вкуснее :-)
0
Lemurka
Кабачки по классике жанра обжариваются кругляшами - перед жарением обваливаются в муке с солью и перцем.
В глубокой сковороде жарим морковь на терке, лук кубиками, туда плюхаем пару-тройку ложек томатной пасты, заливаем кипятком. И сразу туда выкладываем кругляши кабачков, чтобы они были закрыты этим соусом. И под крышкой до готовности. Мне очень нравится:-)
0
е_один
От пользователя Lemurka
Кабачки по классике жанра обжариваются кругляшами - перед жарением обваливаются в муке с солью и перцем.
В глубокой сковороде жарим морковь на терке, лук кубиками, туда плюхаем пару-тройку ложек томатной пасты, заливаем кипятком. И сразу туда выкладываем кругляши кабачков, чтобы они были закрыты этим соусом. И под крышкой до готовности. Мне очень нравится

Попробую.
Вчера нашинковал кабачки,морковь,лук,капусту,грибы, и запек.Ем.
0
Lemurka
Из баклажанов знаю 2 вкусных холодных закуски. Больше всего всей семьей обожаем первую:
Баклажаны кружочками, можно предварительно пересыпать солью и слить получившийся сок. Готовим соус - с помидор снимаем кожицу, трем на крупной терке, сюда же чеснок, соль, острый перец. Жарим баклажаны, складываем слоями в глубокую высокую тарелку, на каждый кружок кладем ложку соуса и даем остынуть.
Вторым рецептом поделилась подруга, привезла его из Севастополя: баклажаны режем вдоль язычками, так же пересыпаем солью. Для начинки - морковь на мелкой терке+чеснок+майонез. Отдельно режем болгарский перец и помидорку. Обжариваем язычок, даем немного остыть чтоб руки не обжигать:-) мажем начинкой, на край кладем по кусочку помидорки и перчика, заворачиваем рулетиком. Вот и всё:-) получается правда жирновато
0
е_один
От пользователя Lemurka
Из баклажанов

Я для себя не так давно открыл блюдо баклажанное - мусака.Очень понравилось.
0
Lemurka
Солидарна. Но тоже жирно...
0
е_один
От пользователя Lemurka
Но тоже жирно...

Делал на курятском фарше, и сыра и майонеза немного - нормально.Лайт-мусака.)))).
0
fire masha
А кто-нибудь делал овощную пиццу с кабачками?
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя fire masha
А кто-нибудь делал овощную пиццу с кабачками?

я! с обжаренными кружочками - очень вкусно!
0
fire masha
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
Agent@/

а что еще туда кладете из овощей?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.