Актуальная тема лета: блюда из кабачков, патисонов и всего этого богатства)))))))))))

Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя fire masha
а что еще туда кладете из овощей?

помидоры, лук (на любителя), бланшированную зеленую фасоль...
0
(milashka)
А кто нить пробовал кружочки кабачка в пароварке приготовить, а потом как обычно с сметаной и чесноком??? Как думаете вкусно??? А то я на диете, а жареные кабачки - смерть, масла в них немеряно :-( А я их так люблю :-)
1 / 0
M.E.W.
люблю кабачки запеченные в духовке и не жирно и очень вкусно у меня муж по целому кабачку за раз съедает
называю их лодочки
берем кабачек чистим разрезаем вдоль напополам вынимаем серединку даже если кабачек молодой (семена я не ем не люблю ни в молодых ни тем более в старых) снаружи обмазываем растительным маслом чтобы они не подсохли в процессе запекания
внутренности солим (щепотку соли) обмазываем чесночком (по вкусу)
складываем фарш сверху обмазываем майонезиком (совсем чуть-чуть тонким тонким слоем)
посыпаем тертым сыром
и в духовку

если для фарша нет никаких ингридиентов или просто ничего не хочется запекаю просто так с майонезиком и сыром и внутри в лодочке где сердцевинка выбрана скапливается сок и он получается очень сочный и вкусный

фарш или мясной (сырой) смешиваю с отварным рисом (полностью готовым) мелко порезанным укропом
или грибочки мелко режу обжариваю так же смешиваю с готовым рисом и в кабачек
сегодня два вида фарша смешала тоже очень вкусно

всем приятного аппетита
3 / 2
несмейяна
От пользователя M.E.W.
растительным маслом


От пользователя M.E.W.
фарш


От пользователя M.E.W.
майонезиком


От пользователя M.E.W.

тертым сыром


ага, в то, что

От пользователя M.E.W.
очень вкусно


верю, а вот в то, что


От пользователя M.E.W.
не жирно


как-то не очень
:-D
2 / 0
небольшое отступление от темы, но, думаю, тоже будет интересно

использовать можно не только кабачки (цукини, тыкву), но и их цветы
во-первых они сами по себе очень эффектны при оформлении блюда - ополоснуть, удалить тычинки-пестики и фаршировать любыми салатами

во-вторых можно фаршировать их любым фаршем (мясным, овощным) и тушить....я же делаю так..беру фарш как для фарширования перцев, закладываю в цветок, завязываю стеблем шнит-лука, окунаю во фритюр и жарю..перекладываем на пять минут на салфетку ..ну и далее - приятного аппетита :-)
4 / 1
M.E.W.
уважаемая
От пользователя несмейяна

а вы попробуйте прежде чем обсуждать
растительным маслом надо только обмазать чтобы не сохли кабачки а не купать их в нем
фарш жирный я не ем и готовлю его сама и этого самого фарша я кладу горсточку остальное рис и укроп
в майонезе я тоже кабачок не купаю а очень тонким слоем обмазываю специально для вас меряла не толше 1 милиметра
7 / 9
Nas_ka
Моё любимое блюдо, недавно готовила...
Начинка: смесь отдельно тушённых кубиков кабачка и тёртой моркови.
Перчики разрезаем по вдоль, фаршируем, обжариваем на медленном огне ( желательно огонь по меньше что бы перчик стал мягким) и сверху смазываем майонезом! Ням-ням :food:
0
е_один
От пользователя Nas_ka
Начинка: смесь отдельно тушённых кубиков кабачка и тёртой моркови.
Перчики разрезаем по вдоль, фаршируем, обжариваем на медленном огне ( желательно огонь по меньше что бы перчик стал мягким) и сверху смазываем майонезом! Ням-ням


В пароварке попробую такую штуку.
0
MoulinRouge
Всю темку не читала, незнаю - мож тут уже такое и было.
Вчера сделала такую бесподобную баклажановую икру, оччень вкусно.
Главное просто и НЕ каллорийно.
Обычно ведь как - баклажаны жаришь, они очень много масла в себя берут, и из-за этого получаются каллорийными, хоть в них самих каллорий не много. Так вот:
Берем баклажаны и перец сладкий, моем, и просто складываем на противень. Целиком, не режем, ни чего. Включаем духовку, и запекаем в ней примерно час, может чуть больше - у кого как духовка печет. Пару раз их можно перевернуть на другой бок, чтоб со всех сторон пропеклись.
Затем, как готовы, достаем, и болгарский перец кладем в пакет, завязывает, чтоб они там "запотели", после этой процедуры шкурка с перца сходит очень легко!!!
А баклажаны разрезать вдоль, и прямо ложкой вынули всю мякоть - очень легко отходит, она запеклась и стала мягкая.
Вообщем смысл такой - потом все порезали мелким кубиком, смешали, добавили - чеснок + зелень + соль + немного оливкового масла. Перемешали - и кушаем!!!! Такааааая вкуснота!!!! Можно как гарнир к мясу или к картошке, можно просто на хлеб намазать, очень вкусно!!!
И главное - печеные овощи, без жарки и масла, а вкус - ну просто отменный!!! И приготовить это очень легко.
Думаю по желанию можно туда любые овощи еще запечь - и помидоры, и кабачки, ну - что душа пожалет. Но вот мой вариант баклажан+перец - очень вкусный!!!!! Попробуйте!!!!!
7 / 1
URALEXXX
Вкусный "слоеный" салат с баклажанами.

Берем глубокую миску или салатницу.
Отвариваем картошку в мундирах, чистим, решем кубиками или покрупнее, выкладываем первый слой в миску. Если не боимся калорий, каждый слой промазываем сметаной или майонезом. Перчим, солим, зелень, чесночок.
Морковь трем на терке, обжариваем на раст. масле,выкладываем на картошку.
Баклажаны порезанные колечками ,обжариваем, выкладываем на морковь, снова соль-перец, зелень, чеснок.
Помидоры свежие режем кубиками, обжариваем, выкладываем на баклажаны, снова чеснок с зеленью.
Сверху посыпаем сыром тертым.
Кррасота - салатик получается вкусным и ярким (желтый сыр, красные помидорки, синие баклажанчики, зелень). Если каждый слой промазать сметаной или майонезом, будет сочнее, если нет - то менее калорийным. Фишка в том, что лишнее масло от баклажанов (они все равно масло поглощают при жарке, как ни старайся), впитывается картошечкой, самое то получается.

Вчера только готовила, уже все съели :-)
3 / 2
Невыносимая легкость бытия
От пользователя E_scape
Молодой кабачок, порезать кубиками, слегка припустить и залить взбитыми яйцами... получается такой своеобразный омлет)... молоко добавлять необязательно... совершенно необязательно)

для меня это самый вкусный рецепт кабачков, перепробовала по-всякому уже. Только я еще добавляю помидорку, она придает вкусную кислинку. Есть это могу сколь угодно, не надоедает.
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Одуванчик полевой лекарственны...
для меня это самый вкусный рецепт кабачков


:write: надо попробовать..
0
Puma (мама)
Раз уж есть такая тема, воспользуюсь :-) Только что сделала оладьи из кабачка! Очень вкуно! Обожаю с детства! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 2
Malinа
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
Вчера сделала такую бесподобную баклажановую икру, оччень вкусно.

+!
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
Включаем духовку, и запекаем в ней примерно час

Я бы сказала, пока они лопаться не начнут (это сразу видно, кожица трескается - признак готовности).
Мы только так и делаем. Еще попробуйте баклажаны запечь на углях (на решетку, например, положить половинки, разрезанные вдоль), затем отделить мякоть от кожи, добавить помидоры, зелень (кинзу, базилик - даст хараткерный "восточный" аромат), тот же перец болгарский, можно маслом заправить и подавать, как салат. А можно и икру закрывать на зиму без масла, только я банки стерилизую. От запекания на углях получается очень характерный неповторимый аромат и они готовятся быстрее, чем в духовке.

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 15:18]
1 / 0
От пользователя Olesya:-)))
не со сметаной и чисноком.. Ням!

а по подробней? :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
На меня обрушился урожай патиссонов. Подскажите, пожалуйста, как их переработать?
Их можно заморозить на зиму?
фантазии не хватает уже...
0
Michalich
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
Их можно заморозить

морозить можно все. только потом воды вних будет. Лучше замаринуй, как в магазах иногда продают. А т.ж. можно делиться с ближними ))
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Michalich
морозить можно все. только потом воды вних будет. Лучше замаринуй, как в магазах иногда продают. А т.ж. можно делиться с ближними ))

это ближние со мной поделились, у них море итак :-) мариновать что ли опять придется...
0
Terri®
От пользователя Вредный Айшуц
кстати о слоистых запеканках... прикольно - слой кабачков, слой творожной заправки, слой кабачков... сверху сметаной - и в духовку.

ура! я же совсем забыла потрясающую вещь:
слой кабачков, мяса, лука, моркови, картошки. смазываем между слоем либо майонезо, либо сметаной напополам с майонезом. солим, перчим.... и на медленном огне томим. Если вы вегетарианец, то просто вычтете все животное:-) ничуть нихуже получается:0
2 / 1
НиколаевнаЯ
Чёт все из кабачков да баклажанов, а у меня тыквы много, что можно из неё приготовить? :-)
0
Тeмза
Есть совершенно потрясающий рецепт. Лучше любого торта! А красивый...
Итак тыкву нарезать небольшими ломтиками прим. 0,5 см. толщиной. Слегка обжарить на слив. масле. Творог смешать с 4-мя желтками, специями, 2-мя взбитыми белками, сухарями, 0,5 стакана сахара и маслом, оставшемся от обжаривания тыквы. В форму, смазаную маслом и обсыпанную сухарями выкладываются слой тыквы, слой творога и т.д. Сверху должна быть твор. масса. В духовку на 20 мин. Затем вынуть, выложить сверху оставшиеся белки. взбитые с оставшимся сахаром и еще раз в духовку, чтобы белок подрумянился. На 500 г тыквы, 500 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. белых молотых сухарей, тертая цедра лимона, корица или ванилин

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2009 14:03]
0
От пользователя Темза


А пропорции можно подробнее?
0
Мага**
Запекаю в духовке: кабачок, сверху помидор, сверху фарш, сверху сыр (+ соль, перец, орегано).
Получается неплохо :-) Только надо чтоб кабачок был молодой, - в котором семечки маленькие и мягкие.


[Сообщение изменено пользователем 23.10.2009 09:55]
1 / 0
НиколаевнаЯ
От пользователя Темза

прикольно, надо будет попробовать, спасибо ;-)
0
Тeмза
От пользователя Julsssi
А пропорции можно подробнее?

Поищу в выходные первоисточник (кстати газета "Веста", там очень много оригинальных рецептов в каждом номере)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.