Актуальная тема лета: блюда из кабачков, патисонов и всего этого богатства)))))))))))

Фил (Trollhammaren)
От пользователя eleNO4KA))
Обвалять в муке с обеих сторон, и отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Делаю всё точно так же, но язычки не обваливаю мукой, а жарю, предварительно окунув во взболтанное яйцо.
0
Cмaйла
Сегодня делать буду:
оладьи:
кабачок на крупной тёрочке натирается, добавляется яйцо, мука, соль-сахар по вкусу и жарится...
вкууусненькооо....
0
Zолотинка
блюдо из кабачков:

Советую делать в глубокой посудине (можно в кастрюле, тогда на плите, можно в высокой сковороде, тогда это делать в духовке).
в общем выкладывается все слоями:

слой кабачков, нарезанных кружками, посолить.
слой помидорок, также нарезанных кружками, посолить. Сверху это заливается майонезом, посыпается зеленью (петрушкой, укропом и прочее).
Далее выкладывается в таком же порядке, слоев может быть столько на сколько хватит кабачков (у меня обычно 3 -4 слоя получается) :-)
Все тщательно тушится в духовке минут 30-40 (до мягкого состояния).
по вкусу вместе с зеленью можно добавлять чеснок.

блюдо отменное :-)
2 / 0
кстати о слоистых запеканках... прикольно - слой кабачков, слой творожной заправки, слой кабачков... сверху сметаной - и в духовку. творожная заправка - творог мешаем с солью, чесноком и зеленью.
0
несмейяна
диетическое блюдо: суп-пюре
-кабачок (его больше всего)
-лук репчатый
-морковь
-по желанию любая капуста (белокочанная, кольраби, цветная, брюссельская, брокколи, только краснокочанную, наверное, не стоит, она цвет ядрёный синий даст :-)
-также по желанию сладкий перец
-можно картофель

всё, порезанное немелкими такими шматочками (очищенные луковицы можно целиком) варится в небольшом количестве воды (только чтоб прикрывала овощи) 20 минут, затем вываливается порциями в блендер, разбавляется немножко тем же бульончиком, в котором варилось, взбивается, выливается обратно в кастрюлю, солится, туда же при интенсивном помешивании выливается коробочка (200мл) сливок, добавляется рубленная зелень и, собственно, вуаля, супчик такой нежненький получается, можно даже дитям...можно туда мясные фрикадельки закинуть ещё, ещё можно сыром тёртым посыпать...подавать лучше с пшеничными гренками.
2 / 0
Вжик)))™
легкий супчик: измельчить кабачок (можно на терку крупную), пока трем - вскипятить воду,посолить. кабачок туды, варится крайне быстро. я обычно добавляю мяско из говяжье тушенки - вилкой раздербанив. :-D перчик по вкусу, побольше зелени. - как ни странно - дико вкусно. при желании можно сварить из мяска бульон и на бульоне делать
1 / 1
TaceHok
От пользователя См@йла :hi: (Йошшш)
кабачок на крупной тёрочке натирается, добавляется яйцо, мука, соль-сахар по вкусу и жарится.

А сколько вы муки добавляете,хотя бы примерно?КАкой густоты д.б смесь?
0
Cмaйла
От пользователя TaceHok
А сколько вы муки добавляете,хотя бы примерно?КАкой густоты д.б смесь?

густота - как на обычные оладьи...
у меня первая партия получилась сначала как омлет ))) добавила муки и водички.. так что на глаз...
0
Юляша-мамаша
Выложу сюда рецепт
"Веер" из баклажанов с помидорами
1. Берем баклажаны и помидоры, моем, нарезаем баклажаны ломтиками, но не дорезаем до конца, чтобы получился "веер", натираем солью каждый ломтик, прокладываем между ломтиками дольками помидор

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем давим честнок в чеснокодавилке и "намазываем" сверху, после чего можно еще кольцами лука украсить /нет на фото/, потом брызгаем растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на минут 40

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

можно кушать горячим или охлажденным в виде закуски

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

приятного аппетита

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2008 17:35]
13 / 1
е_один
От пользователя юляша-мамаша
юляша-мамаша


Красиво как.
0
Юляша-мамаша
От пользователя psevdonim_zanyat
Красиво как.

еще вкусно :food: и быстро :-)
0
Леди Икс
Баклажаны с овощами
Порезала баклажаны и пересыпала солью минут на 30-40

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом обмыла их под проточной водой и слегка просушила. Жарим......

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Складываем в форму для запекания

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Произвольно режем болгарский перец. Я его слегка обжарила, вернее даже, не жарила, а просто прогрела на сковородке в масле, оставшемся от баклажан

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем его сверху на баклажаны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дальше слой помидор.В доме не оказалось укропа - одни палки :-D , но это ерунда, и их порезала

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешала майонез и сметану примерно в равных пропорциях. Выдавила чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Залила этим сверху овощи и засыпала тертым сыром Поставила в духовку до образования румяной корочки. Можно просто растопить сыр и выключить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну вот , собственно, и готовое блюдо. Я сделала глупость. посолив помидоры. Не надо!!! Так как баклажаны пропитались солью и сверху еще майонез с сыром. Этого достаточно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:hi:
16 / 0
Zолотинка
От пользователя Леди Икс

супер!!!!! :hi:
0
Мои пять копеек.
Торт из кабачков.
Предупреждение: во-первых, он не сладкий, во-вторых, готовится долго, в-третьих, содержит энное количество калорий. Но! Вкусный и горячий и холодный, мне нравится больше холодный. Хранится хорошо, но в нашей семье не хранится.
Нужно приготовить тесто как на оладьи без сахара (молоко, яйца, мука, гашеная сода, соль), кабачок почистить и порезать кольцами 0,5-0,8 см. Далее жарим кольца кабачка, обмакнув их в тесто, считай в кляре получаются. Я выкладываю на плоское большое блюдо или поднос впритык рядом, образуя 1 слой.
Начинка, все отдельно: режем помидоры кольцами по 0,5-1 см, много! Мелко режем чеснок, я люблю побольше. Майонез (зараза, калорийный! можно взять нежирный или смешать со сметаной, но мне меньше нравится так) в глубокую миску, туда порезанную зелень какая есть и сколько любите, мы начинали с петрушки и укропа, теперь весь ассортимент, а майонез только для вкуса немного.
И на 1 слой кабачков в кляре друг за другом: помидоры (ими не испортишь, не жалея), зелень с майонезом, чесноком посыпать. Я не солю, но домашние любят посолонее, можно добавить немного в зелень.
А теперь самое интересное: повторить укладку раз 5... Конструкция получается большая, плотная, яркая. Резать как торт треугольными ломтями. Ням!
1 / 0
У меня немного другой рецепт торта
готовлю тесто - натертые на крупной терке кабачки + яйцо + соль + мука.
Жарю на сковороде с небольшим количеством масла , как блины, с 2-х сторон. Выкладываю на тарелку , смазываю сметаной с чесноком, прослаиваю кольцами помидор. натертым сыром. Верхний блин украшаю маслинами, помидорами и тп -это как фантазия позволяет. Даю постоять часа 2.

А если делаю оладьи , то добавляю натертый сыр или брынзу. Соду никогда не добавляю.
И еще совет -когда натерли кабачки - нужно слегка отжать, удалить сок и только потом добавлять яйца. :-)
1 / 0
Чиkkа Боранkена® ♈
А вот, что люблю готовить я. Типо рагу с мясом
Вот эти продукты берем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нарезаем. Тут я обнаружила в холодильнике стручковую фасоль замороженную. Решила тоже ее применить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем поджариваем лук в кастрюльке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем туда мясо (мясо, кстати неудачное, жилок много, но и с таким было вкусно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я в мясо добавила вот такую приправу (уж больно она мне нравица)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так же я туда добавила перец и тимьян.
Дальше слегка поджариваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом слоями кладем кабачки (каждый слой немного подсаливаем)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Баклажаны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Цветную капусту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Капусту брокколи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поскольку все сразу не вмещается, немножко потушим, чтобы освободилось место

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дальше добавляем стручковую фасоль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перчик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Помидорки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Закрываем и тушим на мееееедленном огне минут 30.
Ну вот, что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
Счастья много не бывает
Я делаю закуску под названием "тещины язычки" (не знаю почему так называется!).
1. чищу кабачки от кожуры, режу на ТОНКИЕ кольца, обжариваю на масле немного посолив.
2. сыр тру, добавляю немного чеснока, перемешиваю с небольшим количеством майонеза
3. помидоры кружочками (можно и без них)
4. пока кабачок не остыл выкладываю на полкружка сырную массу, сверху помидор, и закрываю второй половиной!
очен вкусно! лучше есть горячим!
0
Lorda
Просто и вкусно

кубиками баклажаны
кабачок

обжарили в сотейнике на чуть раст. масле
добавили сладкий зеленый перец + много лука + соль+ перец

чуток мясного (куриного) бульона
+ перец горошком, лавровый листик, чеснок через пресс

в конце - помидоры кубиками + сметана.

Потом укроп/петрушку. Всё по вкусу
0
дружественный интерфейс
расскажите, плз, как вы делаете кабачки в кляре? у меня весь кляр сползает с кабачков. получается отдельно жареный кляр и отдельно - белые вареные кабачки :-( как кляр на кольца "приклеить"?
1 / 0
Чиkkа Боранkена® ♈
От пользователя дружественный интерфейс
кабачки в кляре

Вот у меня мама делала кабачки, цветную капусту и еще брюссельскую капусту в кляре. Вкуснятинка. Тока чота давно уже их не ела. А как делает не знаю. Но могу узнать, если не отпишуца))))
0
Solanj
Икра кабачковая очень вкусная:
Кабачки-1,5кг
Морковь-1,5кг
Лук-1кг
Томатная паста-маленькая баночка помидорки (две-три стол.ложки)
Соль-по вкусу
Растительное масло
Овощи моются чистятся режутся большими кубиками, обжариваются до мягкости по отдельности, доводятся до состояния пюре с помощью блендера/комбайна, затем доводятся до кипения, добавляется томатная паста, масла с полстакана, сахар- соль- чуть укуса по вкусу, готово, раскладывается по банкам...

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2008 02:08]
1 / 0
Lootus
а я вчера овощное рагу делала из имеющихся овощей.... подруга чуть язык не проглотила... :-)

- картошечку, кабачки порезала кубиками, залила водой и добавила подсолнечного масла НЕрафинированного, закипело всё это...
- добавила большой огурец, нарезанный также на кубики, лавровый лист и приправу "весенняя зелень", потушилось все это...
- отдельно обжарила лук репчатый до золотистого цвета, потом добавила туда большую помидорку, порезанную на кубики, обжарила.... выключила газ и еще горсть свежего укропчика добавила туда....
- все смешала, дала покипеть минут 5...
- кушать с майонезом, хотя, кому как нравится...
ммм...вкуснятинка....
вот как тут не наешься на ночь???? :-)
1 / 1
Чиkkа Боранkена® ♈
От пользователя Леди Икс

С баклажанами блюдо просто обалдеть, я его теперь постоянно делаю. СП! Баклажаны обожаю!
0
Леди Икс.
От пользователя Чикконе

:-)
Еще есть классный рецепт соленых баклажанов.Практически вкус соленых грибов . Они так и называются "Грибы". Фоток у меня нет. Но если буду делать, то обязательно выложу фотоотчет. Но все предельно просто.
Чистим целые баклажаны. Отвариваем их почти до готовности в соленой воде.. Но чтобы не расползались.Кладем под легкий гнет , чтобы стек сок. Сок не выбрасываем. Он пригодится.
Делаем смесь из давленнного чеснока, укропа и петрушки. Не скупимся.
Надрезаем баклажаны в середине , чтобы получился кармашек .
Смазываем изнутри солью, не очень много. И фаршируем чесночной смесью.
Плотно !!!!!! укладываем или в банку, или в любую удобную емкость слоями и заливаем оставшимся соком. Не нужно, чтобы сока было много. (хотя, если сока не будет совсем, ничего страшного)
На 12 часов оставляем в тепле , а потом убираем в холодильник. Самое то будет где-то сутки на вторые третьи.
Потом достаем, режем на кусочки, добавляем репчатый лук и заливаем это все маслом. Ну очень вкусно. Нетронутая банка может стоять месяца два-три При условии. что достаточно соли.
4 / 0
е_один
От пользователя Леди Икс.
Но если буду делать, то обязательно выложу фотоотчет



:fotku: :fotku: :fotku: :fotku: ну пожалуйста!

очень заинтерисовало.Нужны детали , а то я ниче не умею такого.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.